Мерцательная аритмия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
2.06.2024 - 18:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ТС, уже лет 8 как каждый месяц были приступы по 8-12 часов. Не лечился. В прошлом году стало хуже - раз в 3-4 дня. Один приступ совсем был мощный - при давлении 150/130. В больнице сутки мне купировали приступ. В итоге стал тогда пить амиадорон, а приступы купировал перетёртые 4 аспакама+3 пропанорма. Но всё равно раз в неделю стабильно было. И тут прочитал, что чай сильно провоцирует аритмию. Особенно зелёный. А я его сильно любил пить. В итоге я год как не пью ни чёрный, ни зелёный чай. Заменил их иван-чаем и любыми другими травяными чаями. Кофе на цикорий заменил. И приступы почти прекратились. Последний был под новый год. И то, с дикого похмелья (бухать не прекращал, пью как чёрт). Так что попробуйте чай убрать из рациона.

О, ну только сказал что все такие пациенты ССУТ делать операцию - и следующий же камент от такого ссыкуна. Не застаавил себя долго ждать.

Дооо, главное чай не пить, ога. Можно ещё мочу в компрессах прикладывать. Что угодно, только не тот способ который работает, только не его!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zell0
2.06.2024 - 18:51
0

Приколист

Цитата (JBM @ 2.06.2024 - 18:44)
"мерцалочка" это нарушение электрической активности сердца. Говоря языком инженерным - где-то в электросхеме появилось плавающее КЗ. Лечится это только оперативным путём. Таблетки только купируют острое состояние, но не лечат причину. В той же Украине эти операции делают как на конвеере, с очень высоким процентом успеха. Суть операции в том, что через вену вводят зонд, заводят его в сердце, и разрядом тока пережигают коротыш, и электросхема возвращается в нормальный режим. Ты мог бы сделать эту операцию уже в следующем месяце и вернуться к абсолютно нормальной жизни, но ты не сделаешь, как 99% аналогичных пациентов - потому что вы все ССЫТЕ, вас приходится уговаривать спасти свою жизнь 🤦🏻‍♂️

ого, ебать, а что же это за операция такая? Если ты про прижигание синусового узла то как-то при мерцалке это нихуя не помогает, ну там знаешь анатомия, или говоря техническим языком прочитай мануал

[^]
Фильдеперс
2.06.2024 - 18:54
0
Статус: Online

Ярила

Бухал часто. Поймал мерцалку. Положили в больничку на 5 дней.Ну как положили,по утрам я приходил,ставили капельницы,уходил. И всё,пропала она. Больше не беспокоила.
Бывает опасная аритмия,бывает нет. Некоторые её и не чувствуют,а другие помереть могут..(

[^]
atac123
2.06.2024 - 18:55
1

Шутник

Цитата (ВашПрошка @ 02.06.2024 - 17:15)
Вроде в РФ оперируют

РЧА процедура называется

[^]
Михайлыч
2.06.2024 - 18:58
2

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 2.06.2024 - 18:44)
Цитата
Мне в апреле стукнуло 60 лет.

нам в России это не понять ...

ну правда есть вояки, менты, всякие фэсэбэчники ...

Обычный рабочий чел, я имею стажа 40 лет, стаж шел с 16 лет. Так что проскочил, да и пенсия у меня не очень и большая 10250 грн. или 22873,78 руб. Надеюсь на минимальную польскую пенсию если доработаю до 65.

[^]
Zell0
2.06.2024 - 18:58
-1

Приколист

Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 18:33)
Цитата (zabudem @ 2.06.2024 - 18:25)
Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 18:04)
Цитата (zabudem @ 2.06.2024 - 17:58)
Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 17:11)
Что то накатило.
Мне в апреле стукнуло 60 лет.  Уже как бы официально и на пенсии 2 месяца, но работаю по Европам, и что имеем, а имеем приступы мерцалки, кто в теме тот знает. Блин, уже эта фигня 8 лет, но то как то было редка, раз в пол года, потом чаще, потом еще частее. Последний месяц через день (может магнитные бури и перепады погоды). Это писец, не передать словами как хреново, ночами спать нереально. Таблетки, обследования, НИЧЕГО. Врачи говорят что все ОК, а мне жить не хочется. Держат дети которые еще лицей не закончили, кто будет их кормить ХЗ. Вот так и тяну эту лямку. Чисто на характере.

Теперь про медицину в Польше, это писец. Очередь к кардиологу я ждал 8 месяцев, можно по скорой, но там типа стабилизировали и к... кардиологу. К иным спецам та же история. Да, если реально писец то спасут, а так как в Украине, сегодня закололо и ты на всех парах к доктору, такого нет.

Ну и вопрос к публике, может есть такие у которых тоже такой недуг как мерцательная аритмия, делитесь как вы боретесь, лечитесь от этой гадости.

Ну Пароксизмальная, насколько могу судить.
Чем тут помочь, только контролировать частоту сокращений. Но в ритме нашей жизни это часто невозможно.
Если недорогой препарат - анаприлин. Это самое простое и недорогое, если лень опять в госпиталь обращаться.

Пробовал Анапрелин, под язык. Не помогает. Спасаюсь Пропанормом от 150 до 300 мг.

Возможно у тебя что-то другое?
Диагностика была, или сам себе диагноз придумал?

Была, первый раз приехала скорая, проверили ЭГК, и сразу сказали мерцалка, предлагали в стационар, отказался. Дали ленту и к врачу, потом холтер, ничего не показал, единичные ЕС, Потом в Польше 3 раза скорая, вот там все описали и к кардиологу, тот же холтер, УЗИ, КТ сердца, все в норме. Только приступы.

Имею остеохондроз грудного отдела, когда что то тяжелое потаскаю сразу болит хребтина и приступ 100%. Озвучивал этот вопрос, но сказали что это не касаеися аритмии.

Остеохондроз точно не имеет отношение к мерцалке и вообще к кардиологии кроме как локализации болей, а по факту, ты не можешь в польше попасть к частному врачу? мне кажется ты пиздишь. По поводу лекарств из предложенных достопочтенной яповской публикой( кстати, каждый второй пиздобол) во время приступов калиесодержащие препараты, бетаблокаторы там всякие анаприлины или пропронололы не восстанавливают мерцалку, они показа при супровентрикулярной тахи или наджелудочковой аритмии, так е при экстраситолии, внезапно тоже наджелудочковой. Любое лечение которое назначается в кордиологии требует наблюдения, потому что можешь внезапно потерять давлешку или получить там всякое типо блокады синусового узла и тд. Роэтому не еби мозги, вали в больничку и общайся с врачами. И нихуя у меня не подгорело.

[^]
Михайлыч
2.06.2024 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 2.06.2024 - 18:46)
ТС, уже лет 8 как каждый месяц были приступы по 8-12 часов. Не лечился. В прошлом году стало хуже - раз в 3-4 дня. Один приступ совсем был мощный - при давлении 150/130. В больнице сутки мне купировали приступ. В итоге стал тогда пить амиадорон, а приступы купировал перетёртые 4 аспакама+3 пропанорма. Но всё равно раз в неделю стабильно было. И тут прочитал, что чай сильно провоцирует аритмию. Особенно зелёный. А я его сильно любил пить. В итоге я год как не пью ни чёрный, ни зелёный чай. Заменил их иван-чаем и любыми другими травяными чаями. Кофе на цикорий заменил. И приступы почти прекратились. Последний был под новый год. И то, с дикого похмелья (бухать не прекращал, пью как чёрт). Так что попробуйте чай убрать из рациона.

Блин, а я только зеленый и пью, раз 3 в день точно.

[^]
МилаБелик
2.06.2024 - 19:00
0

В перипетиях жизни передряг

Ну и вопрос к публике, может есть такие у которых тоже такой недуг как мерцательная аритмия, делитесь как вы боретесь, лечитесь от этой гадости.

У меня мерцалка после ковида.
Сама аритмия не опасна, опасны еë последствия: тромбы.
Чтобы этого не случилось, пью антикоагулянт Ксарелто. Но Эликвис лучше, меньше побочек. Когда допью запасы ксарелто, перейду на эликвис.
Ещë пью Конкор, он же бисопролол ( урежает пульс ).
Вообще с такой проблемой хорошо бы переодически ложиться в кардиологию на недельку.
п. с. Предложили выравнять ритм сердца, процедура с помощью электродов, током. Бесплатно, по полису. Пока думаю.. Знаю, что помогает не всем и не всегда, но чаще все-таки помогает.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 2.06.2024 - 19:04

[^]
Михайлыч
2.06.2024 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Zell0 @ 2.06.2024 - 18:58)
Что то накатило.
Мне в апреле стукнуло 60 лет.  Уже как бы официально и на пенсии 2 месяца, но работаю по Европам, и что имеем, а имеем приступы мерцалки, кто в теме тот знает. Блин, уже эта фигня 8 лет, но то как то было редка, раз в пол года, потом чаще, потом еще частее. Последний месяц через день (может магнитные бури и перепады погоды). Это писец, не передать словами как хреново, ночами спать нереально. Таблетки, обследования, НИЧЕГО. Врачи говорят что все ОК, а мне жить не хочется. Держат дети которые еще лицей не закончили, кто будет их кормить ХЗ. Вот так и тяну эту лямку. Чисто на характере.

Теперь про медицину в Польше, это писец. Очередь к кардиологу я ждал 8 месяцев, можно по скорой, но там типа стабилизировали и к... кардиологу. К иным спецам та же история. Да, если реально писец то спасут, а так как в Украине, сегодня закололо и ты на всех парах к доктору, такого нет.

Чем тут помочь, только контролировать частоту сокращений. Но в ритме нашей жизни это часто невозможно.
Если недорогой препарат - анаприлин. Это самое простое и недорогое, если лень опять в госпиталь обращаться.

Пробовал Анапрелин, под язык. Не помогает. Спасаюсь Пропанормом от 150 до 300 мг.

Была, первый раз приехала скорая, проверили ЭГК, и сразу сказали мерцалка, предлагали в стационар, отказался. Дали ленту и к врачу, потом холтер, ничего не показал, единичные ЕС, Потом в Польше 3 раза скорая, вот там все описали и к кардиологу, тот же холтер, УЗИ, КТ сердца, все в норме. Только приступы.

Имею остеохондроз грудного отдела, когда что то тяжелое потаскаю сразу болит хребтина и приступ 100%. Озвучивал этот вопрос, но сказали что это не касаеися аритмии.

Остеохондроз точно не имеет отношение к мерцалке и вообще к кардиологии кроме как локализации болей, а по факту, ты не можешь в польше попасть к частному врачу? мне кажется ты пиздишь. По поводу лекарств из предложенных достопочтенной яповской публикой( кстати, каждый второй пиздобол) во время приступов калиесодержащие препараты, бетаблокаторы там всякие анаприлины или пропронололы не восстанавливают мерцалку, они показа при супровентрикулярной тахи или наджелудочковой аритмии, так е при экстраситолии, внезапно тоже наджелудочковой. Любое лечение которое назначается в кордиологии требует наблюдения, потому что можешь внезапно потерять давлешку или получить там всякое типо блокады синусового узла и тд. Роэтому не еби мозги, вали в больничку и общайся с врачами. И нихуя у меня не подгорело.

Ходил только по NFZ, но вижу пора и на платку, и на абляцию согласен, пока никто не предлагал еще.

[^]
Onederfool
2.06.2024 - 19:04
0

Юморист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 02.06.2024 - 18:24)
Кардиомагнил витаминки для развода лохов;)

Магния оротат - то же самое, говорю, как химик.

[^]
Zell0
2.06.2024 - 19:09
-2

Приколист

Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 19:04)
Цитата (Zell0 @ 2.06.2024 - 18:58)
Что то накатило.

Ходил только по NFZ, но вижу пора и на платку, и на абляцию согласен, пока никто не предлагал еще.

ну вот, там ляжешь и все скажут, после рча ты получишь ту же постоянную форму мерцалки, которую будешь контролировать терапией что тебе пропишут, постоянно.

[^]
Zell0
2.06.2024 - 19:10
-3

Приколист

Цитата (Onederfool @ 2.06.2024 - 19:04)

и как нехуйский химик ты мне сейчас скажешь что калийполяризующие смеси не действуют? Ты наверное советский химик с лучшим высоки советским образованием.

[^]
Streptocid
2.06.2024 - 19:12
0

Приколист

У меня экстрасистолия, тоже ничего хорошего, немного считается, 6500 пропусков в сутки, но когда всё это чувствуешь - пиз..ец какой-то. Конкор несколько лет ежедневно по утрам 5 мг, было, что и вечером закидывался. Сейчас поутихло немного, уже непривычно, но иногда чувствую.

[^]
Chronicles
2.06.2024 - 19:12
0

Приколист

Пропанорм 150 мг/3 р/д + от давления (что идёт самому). Изредка колышет тахикардия, экстрасистола каждый день практически, приступов пароксизмалки не было три года, с '19 года у кардиолога и эндокринолога постоянно, предлагали ЛРА- не срослось. Ищите антиаритмики, их 4 группы.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Zell0 @ 02.06.2024 - 18:44)
Бля, может не надо хуеты постить? Анаприлин это вообще не к аритмии, описанная тобою схема нихуя не подходит к "мерцалке", аритмии бывают разные, а если человек склонен к бронхоабструкции то бетаблокаторы вообще могут приземлить. Панангин и другие калиесодержащие да, могут снизить частоту, но реально хорош хуйней страдать.

Эту , как ты остроумно выразился хуету, мне написали в больнице, где и делали абляцию. Так что тихо сиди, кардиолог диванный.

[^]
Zell0
2.06.2024 - 19:19
-3

Приколист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.06.2024 - 19:16)
Цитата (Zell0 @ 02.06.2024 - 18:44)
Бля, может не надо хуеты постить? Анаприлин это вообще не к аритмии, описанная тобою схема нихуя не подходит к "мерцалке", аритмии бывают разные, а если человек склонен к бронхоабструкции то бетаблокаторы вообще могут приземлить. Панангин и другие калиесодержащие да, могут снизить частоту, но реально хорош хуйней страдать.

Эту , как ты остроумно выразился хуету, мне написали в больнице, где и делали абляцию. Так что тихо сиди, кардиолог диванный.

мамке своей будешь указывать как и кому сидеть, тебе выписали для конкретного случая, но так как ты дурачек, то все решил сгребсти под одну гребенку и выложить свое бесценное мнение.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Zell0 @ 02.06.2024 - 19:09)
ну вот, там ляжешь и все скажут, после рча ты получишь ту же постоянную форму мерцалки, которую будешь контролировать терапией что тебе пропишут, постоянно.

О, точно диванный докторишка)) я 5( пять) лет после операции. Ни одного приступа и ни одной таблы не сожрал

[^]
DobbyWBF
2.06.2024 - 19:21
-2

Ярила

да, бро, только на характере.

просто держись. dont.gif

зы. как там один учёный- организм человека рассчитан на 40 лет. why.gif

[^]
flop4uk
2.06.2024 - 19:21
1

Весельчак

Мне помогает пустырника чайную ложку и капель 5 корвалола,а бате делали опрацию,забыл как называется,останавливают сердце э.током и запускают,електродами через артерию на ноге,помогло бате прям

Это сообщение отредактировал flop4uk - 2.06.2024 - 19:22

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 19:22
2

Ярила

Цитата (Zell0 @ 02.06.2024 - 19:19)
мамке своей будешь указывать как и кому сидеть, тебе выписали для конкретного случая, но так как ты дурачек, то все решил сгребсти под одну гребенку и выложить свое бесценное мнение.

Ты за своей мамой следи, и за языком тоже.

[^]
Николаевсын
-7

Ярила

Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 17:29)
Цитата (Штирлиц @ 2.06.2024 - 17:25)
Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 21:11)
а так как в Украине, сегодня закололо и ты на всех парах к доктору, такого нет

Так пиздуй на Украину, хули ты в Польше забыл, патриот?
И почему по-русски пишешь, чубатый?

Ну и какого тут ты про политику. Вот нахрена. Я простой иммигрант!

Я по русски разговариваю сколько живу, и так же прекрасно говорю по украински, а так же по польски.

Война это ни хрена не политика дружище. Это всех касается. И ясен перец что у русского хохол вызывает негативные эмоции. А если не вызывает... Ну я не знаю, ты должен плохо относится к врагу. Кончится война, хоть в дёсны целуйся, а сейчас мы враги. Так уж карта легла к сожалению, надо это принять.

[^]
Zell0
-1

Приколист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.06.2024 - 19:20)

О, точно диванный докторишка)) я 5( пять) лет после операции. Ни одного приступа и ни одной таблы не сожрал

ну ты же сейчас выложишь свою экг? правда?

[^]
МилаБелик
2.06.2024 - 19:24
0

Цитата (Onederfool @ 2.06.2024 - 19:04)

Двойка тебе по химии, говорю как фармацевт.
В магнии оротате только магний, кардиомагнил это аспирин + магний.

[^]
МилаБелик
2.06.2024 - 19:26
0

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 2.06.2024 - 19:20)

О как
А мне врач-аритмолог сказал, что после операции всë равно таблетки жрать. И не факт, что поможет. Я даже передумала, хотя сначала была настроена.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
2.06.2024 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Zell0 @ 02.06.2024 - 19:22)
ну ты же сейчас выложишь свою экг? правда?

А зачем тебе, картинки любишь смотреть?)) и где бы я ее взял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33050
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх