Конечная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
22.05.2024 - 10:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YOrick @ 22.05.2024 - 08:24)
Цитата (MunyrRaihme @ 22.05.2024 - 03:53)
Цитата (Strren @ 22.05.2024 - 02:47)
В доме напротив дед захламляет лестничный марш за 2-3 месяца и каждый раз МЧСникам приходится таскать хлам который он со свалки тащит. А УК нифига не делает. И сдать деда в психушку никак не могут, ну точнее могут но дед крепкий он там нафиг в больнице не нужон каждый раз его успокаивать, буйный он.

Интересно, а что должна сделать УК? Нанять специального человека, чтоб он вытаскивал хлам?

Въебать деду штраф. Не знаю кто, но такое должно быть. И штрафовать раз в неделю, пока либо не прекратит, либо долг по взысканиям не достигнет нужного порога, чтобы квартиру у деда отняли. а его отправили в богодельню.

вьебать можно только ответственному квартиросъемщику (тот на кого счета приходят, конкретные ФИО. Возможно он имеет такое же влияние на деда как управляйка - сами боятся... и будут платить штрафы, лишь бы дед не разволновался.

Частота с котрой происходят штрафы, насколько помню, не может быть чаще, чем происходят проверки. Т.е. нельзя по одной проверке впаять 10 штрафов. Это довольно муторно для поверяек - нужна комиссия, доступ в помещение, пусть даже общедомовое, акты, участковый и пр. Дел и так дохуя помимо того, что надо оштрафовать маразматичного деда. После акта, до выписывания штрафа, дается время на устранение, кажется 1 месяц, после этого можно. Штраф не будет оплачен, надо пытаться взыскать через суд, значит заявление в суд, рассмотрение, аппеляция, предписание, подключение банка (блокирование счета, принудительное списание). И так по кругу.
Другими словами его невозможно штрафовать каждую неделю. Если госорганы захотят, то может быть 1 раз в квартал получится, но я думаю не чаще раза в год...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22.05.2024 - 10:34

[^]
Андрей82
22.05.2024 - 10:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vintos888 @ 22.05.2024 - 09:11)
Ни хрена себе! На первом фото мой дом). Гродно, ул.Южная

Да, Южная. А я про дом Победы, 34. Но ваш мы тоже делали)

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 22.05.2024 - 10:53

[^]
antifog
22.05.2024 - 10:54
3

Юморист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 22.05.2024 - 14:23)
Цитата (antifog @ 22.05.2024 - 02:06)
ТС, я тебя разочарую, автоматика, которая должна сработать, сносится жильцами на всех этапах ремонта, так как пожарные извещатели, не гармонируют с модными натяжными потолками и прочей лепниной.

озвещатель короткозамкнутый и при пожаре плавиться, цепь размыкается и горит лампочка на пульте в пожарке или у диспетчера. Если это добро отрезать, то сигнал будет гореть всегда и жильца выебут.

извещатели в квартирах уже даавным давно дымовые, а если нет консьержа лампочка может гореть сколько угодно, пока не перегорит. а на пульт в пожарку, многоквартирные дома не выводят, нет такого закона.

[^]
lxnaru
22.05.2024 - 10:58
-1

водитель дивана

Цитата (Elektroll @ 22.05.2024 - 02:53)
Цитата
Это всё, это конечная!

Естественный отбор, как бы жестоко не звучало.

че несешь-то, болезный, ты хоть значение этого словосочетания знаешь? какой нахуй отбор естественный, когда из-за одного уебана может пострадать куча народа
и ведь дегенераты какие-то плюсиков тебе еще наставили

Это сообщение отредактировал lxnaru - 22.05.2024 - 11:07

[^]
namych
22.05.2024 - 11:05
2

Хохмач

Извиняюсь за оффтоп, не совсем в тему, но случай поучительный. У нас в городе в 90-х годах новые русские начали покупать хаты в старых сталинках, это которые каменные коробки с деревянными перекрытиями внутри, но зато с высокими потолками и т.п. Стали делать перепланировки, двухуровневые хаты, на чердаке сауна с бассейном (это при деревянных перекрытиях-то), ну и всё такое. Весь подъезд с первого по пятый выкупили и переоборудовали, за исключением одной хаты, где жила семья маргиналов с кучей детей такого же плана. Или не успели у них хату выкупить, или почему-то не смогли. И однажды эти дети устроили пожар в своей хате. Ну и всему подъезду навороченному пришел капут. Что не сгорело, то обрушилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей82
22.05.2024 - 11:09
0

Ярила

Кстати, части пожарных рукавов нет. А пожарные шкафы на каждом этаже, где по 14. Ну или закрыты на отдельный замок, и надпись "ключи в квартире такой-то". И толку. Например, если люди на работе?

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 22.05.2024 - 11:10

[^]
EMaxV
22.05.2024 - 11:19
1

Ярила

В Долгопрудном строили дом, там жилец захватил часть коридора, с гидрантом.
Он молодец.

[^]
Андрей82
22.05.2024 - 11:24
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 22.05.2024 - 03:20)
А зачем при заделке швов, бросать мусор вниз, чтоб он весело стучал по подоконникам и кондиционерам?

Для заделки швов их сначала надо разделать. А трещины расшить, перед тем как заштукатурить и затянуть сеткой. Понятно что в процессе работы что-то будет лететь вниз.

[^]
ЭЦМ
22.05.2024 - 11:37
1

Приколист

Цитата (MunyrRaihme @ 22.05.2024 - 03:53)
Интересно, а что должна сделать УК? Нанять специального человека, чтоб он вытаскивал хлам?

Ну что вы все блин, ЖКХшники из вас так себе. УК выдаёт предписание жителелям, чтобы освободили МОПы. Если нет реакции-УК всё скорее всего сами выкинут, потому что при обращение в жилищную инспекцию штраф на УК за захламленные МОПы и пути эвакуации-250000 рублей (в мск по крайней мере). Можно в префу или админку написать и они пнут УК.

[^]
Андрей82
22.05.2024 - 11:44
3

Ярила

Цитата (EMaxV @ 22.05.2024 - 11:19)
В Долгопрудном строили дом, там жилец захватил часть коридора, с гидрантом.
Он молодец.

В доме, на примере которого я всё это описал, в одном из подъездов, есть целый этаж захваченный! Там как устроено? Два лифта, лифтовой тамбур, и обычные двери. Далее идёт П-образный коридор к балкону и лестницам, 4 квартиры. Они или родственники, или просто все хаты выкупили. Но вместо обычных дверей въебали капитальную, и она всегда закрыта. Диво что лифты к рукам не прибрали.

Ещё на одном этажа такая же ситуация. Спускаюсь на этаж ниже, поднимаюсь по лестнице. А так открыто было. Захожу в коридор, а там ЁБ ТВОЮ МАТЬ...!!! Я даже подумал, что сразу в хату зашёл! Ковры, картины, цветы, шкафы, тумбочки, скамейки, вешалки. Висит одежда, тапки рядами. Стоят велики, санки, коляски. Я не то чтобы удивился - я охуел!

[^]
EVGpro
22.05.2024 - 11:53
3

Я есть Грут

я считаю что необходимо проводить уроки противопожарной безопасности, вообще по ТБ...в школах, дада
Как было раньше, у нас в былые времена. Приходили пожарники и объясняли в двух словах, и даже показывали какой может быть пиздец. Ну и другие там мероприятия.
И это реально работает, потому как молодой мозг быстро запоминает, быстро реагирует и может быстро и главное эффективно расставить приоритеты.
Это будет фундаментом того, чтобы не были дедули которые ставят шкафы и всякие проходы заполняют, потому что его заебет другой дедуля который в детстве все это проходил.

[^]
Синди
22.05.2024 - 11:54
2

Хохмач

Ты прав, бро. Все обосновал. Теперь я расскажу точку зрения жильцов человейника, где я прожила пять лет. Тоже обоснованное).
Коридор длинный, шириной три с копейками метра. УКа ходили ежемесячно, заставляя убирать ВСЁ. Жильцы нормальные. У одних коляска, у других велосипед/скутер/скейт. Парт, шкафов, ковров не было. При ширине три с лихуем, они не мешают совсем при эвакуации 4-х квартир, даже если там десяток "иностран.специалистов"). Люди говорят: мы платин за освещение, отопление, уборку 50 квадратов. Какого хуя коляску с велом нельзя оставить? Тоже понять можно.
Примерно так

Это сообщение отредактировал Синди - 22.05.2024 - 12:17

Конечная

[^]
Androssboy
22.05.2024 - 12:03
2

Ярила

У меня вот тоже вопрос не менее острый и насущный. Зачем, а главное нахера народонаселение сгоняют в города и человейники? Ну прям прослеживается же последовательная политика и действия властей. В матушке России плотность населения на единицу территории даже меньше, чем в пустыне Сахара. Нужно заселять всю территорию по площадям, а ютиться у друг у дружки на голове, после мучительных поисков парковочного места. Тогда и рождаемость повысится, и общество оздоровится.
На земли без народа, придут народы без земли.

[^]
mihnail
22.05.2024 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Patamushta @ 22.05.2024 - 08:31)
У нас однажды в подъезде загорелся хлам мужика, который при наличии трехкомнатной квартиры практичеки жил в подъезде (в квартире была бабка). Там у него стол был, кресла- с дедами резался в домино и карты,приемник висел, коробки какие-то, зачастую просто сидел и разговаривал по телефону в подъезде. И вот кому-то это надоело- подожгли. Дымом затянуло весь подъезд, все закоптилось, хоть и потушили быстро. ЖЭК потом красил стены за счет жильцов. А деду хоть бы что- новый стол припер, стулья. Пожарные приезжали по вызову соседей—штрафовали, не помогает.

На мало штрафовали. Через деньги обычно доходит хорошо.

[^]
MunyrRaihme
22.05.2024 - 12:10
1

Ярила

Цитата (YOrick @ 22.05.2024 - 10:24)
Въебать деду штраф. Не знаю кто, но такое должно быть. И штрафовать раз в неделю, пока либо не прекратит, либо долг по взысканиям не достигнет нужного порога, чтобы квартиру у деда отняли. а его отправили в богодельню.

Могут разве, что в полицию обратиться. Как ты думаешь - будет там кто-то канителиться с таким делом? Не говоря о том будет ли участковый хоть что-то делать, кроме отписки "проведена беседа".

[^]
Mongoose79
22.05.2024 - 12:17
0

Ярила

Цитата (chuvakB @ 22.05.2024 - 09:23)
В моём детстве, велосипеды на лестничных площадках оставляли только неприлично богатые люди или те у кого их ещё не украли.

Кстати, да – в "благословенное" на ЯПе высокодуховное советское время оставить что-либо в коридоре было стремно. А сейчас у нас на 1 этаже под лестницей пару велосипедов летом стоит. На привязи, но все равно никто не трогает. При том, что как минимум одна квартира является ночлежкой для мигрантов.

[^]
Partizanchik
22.05.2024 - 12:18
1

Ярила

хуясе претензии! Вы может еще скажете, чтоб по обочине и по выделенным для ОТ линиям не ездил никто?
всё же в нас, в россиянах, есть такое - урвать, ухватить, наебать, обойти, сэкономить и тому прочее. так что захват тамбуров, лестничных площадок и прочая хуйня у нас еще долго будет твориться, как бы нам всем (парадокс) этого ни хотелось.

[^]
lxnaru
22.05.2024 - 12:24
0

водитель дивана

Цитата (Androssboy @ 22.05.2024 - 12:03)
У меня вот тоже вопрос не менее острый и насущный. Зачем, а главное нахера народонаселение сгоняют в города и человейники? Ну прям прослеживается же последовательная политика и действия властей. В матушке России плотность населения на единицу территории даже меньше, чем в пустыне Сахара. Нужно заселять всю территорию по площадям, а ютиться у друг у дружки на голове, после мучительных поисков парковочного места. Тогда и рождаемость повысится, и общество оздоровится.
На земли без народа, придут народы без земли.

а кто тебя сгонял? меня вот лично никто, я сам по доброй воле покупал все свои квартиры, а дом, например, мне как той бабке интернет-нахуй не нужон

а что по плотности, так охуительная часть страны просто непригодна для проживания, отсюда и цифры
так что нацарапал хуету полнейшую

[^]
Андрей82
22.05.2024 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Синди @ 22.05.2024 - 11:54)
Ты прав, бро. Все обосновал. Теперь я расскажу точку зрения жильцов человейника, где я прожила пять лет. Тоже обоснованное).
Коридор длинный, шириной три с копейками метра. УКа ходили ежемесячно, заставляя убирать ВСЁ. Жильцы нормальные. У одних коляска, у других велосипед/скутер/скейт, парт, шкафов, ковров не было. При ширине три с лихуем, они не мешают совсем при эвакуации 4-х квартир, даже если там десяток "иностран.специалистов"). Люди говорят: мы платин за освещение и отопление 50 квадратов. Какого хуя коляску с велом нельзя оставить? Тоже понять можно.
Примерно так

Ну, в моём случае, коридора того ширина до двух метров. И порой даже мне одному неудобно ходить с лестницей и инструментом. Я никогда не жил в человейнике (и не собираюсь), но довелось пожить в "брежневке", где квартиры маленькие. Если правильно организовать площадь, которой обладаешь, то и коляска, и велик помещаются. Сейчас я живу в "сталинке", тут понятно, что с площадью вопросов нет, и подъездах порядок.

У нас в Беларуси в основном не управляющие компании, а просто ЖСПК. Там есть правление из трёх человек (допустим), и председатель. Он за этим должен следить. Есть обязательные осмотры. Он даже имеет право зайти в квартиру, и посмотреть, нету ли там незаконной перепланировки. Я сам проходил обучение по управлению совместным имуществом. Я понимаю людей, но есть определённые требования к содержанию. Это как ПДД. Мы же соблюдаем ПДД, чтобы не убиться? Примерно так.

[^]
NickelOdeon
22.05.2024 - 12:32
1

Похуист

Цитата (Андрей82 @ 22.05.2024 - 02:24)
Ключи у деда, а он попиздил за кефиром!

Попиздил бы за ряженкой -- такой хуйни не было бы. lol.gif rulez.gif

[^]
PauL7
22.05.2024 - 12:34
0

Ярила

А где фотки захламленных коридоров. Без фоток - это придумки и фантазии

[^]
Синди
22.05.2024 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (Андрей82 @ 22.05.2024 - 12:25)
...Есть обязательные осмотры. Он даже имеет право зайти в квартиру, и посмотреть, нету ли там незаконной перепланировки. Я сам проходил обучение по управлению совместным имуществом. Я понимаю людей, но есть определённые требования к содержанию. Это как ПДД. Мы же соблюдаем ПДД, чтобы не убиться? Примерно так.

У нас раз в квартал ходили со специальным прибором и проверяли воздуховоды. Их можно проверять из общего коридора. Если в квартире тяга отсутствовала - полиция, комиссия, штраф, уборка перепланировки. Как я поняла, сейчас это обязательно во всех новостройках. Дымоуловители в общих коридорах тоже. В квартирах не придирались. Я оставила и подключила. В натяжном потолке выглядело так.

Конечная

[^]
Андрей82
22.05.2024 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 22.05.2024 - 12:18)
хуясе претензии! Вы может еще скажете, чтоб по обочине и по выделенным для ОТ линиям не ездил никто?
всё же в нас, в россиянах, есть такое - урвать, ухватить, наебать, обойти, сэкономить и тому прочее. так что захват тамбуров, лестничных площадок и прочая хуйня у нас еще долго будет твориться, как бы нам всем (парадокс) этого ни хотелось.

Я из Беларуси, Гродно) Мы тоже русские, но со знаком качества!)) А тут жильцы решили на знак качества забить... И горит у меня не из-за того, что это мне мешает работать. Мне даже лучше - я пропускаю участки, где нет доступа к стенам, работы меньше. Захотят - потом наймут меня отдельно в частном порядке. Это выйдет дороже. Причём за общий ремонт они тоже заплатят. Просто я знаю эту сферу, знаю кучу примеров, где из-за пренебрежения нормами безопасности случались трагедии.

[^]
Pachinok
22.05.2024 - 12:37
0

Ярила

Цитата (sibsemr @ 22.05.2024 - 04:25)
При пожаре жильцы подавят друг дружку в панике. Обязательно найдётся долбоёб, который потащит какой-нибудь рояль, который нельзя бросить, и перегородит выходы. Яжемамки какую-нибудь херню отчебучат, типа ради спасения детачки закрыть на швабру дверь на общий балкон. И прочая дичь будет происходить.
Нету вбитого в бошки плана при ЧС. Никто этим не занимается. Хотя по тому же телеку можно было бы ролики запустить по теме.
А ковры и заколоченные дымоудаления - это уже результат.
ПыС. Вот давайте каждый ответит на вопрос: что я буду делать дома во время ЧС, порядок действий? Просто себе ответьте, мне не надо.

Какие ролики по телику, друг?
Там ебашит 4 часа рекламы на 1,5 часа фильма. Это бабки, а ваши/наши жизни никому не всрались.

[^]
Андрей82
22.05.2024 - 12:48
2

Ярила

Цитата (PauL7 @ 22.05.2024 - 12:34)
А где фотки захламленных коридоров. Без фоток - это придумки и фантазии

Я тот человек, которому верят на слово. И моя задача - не инспекция, а ремонт. Если я буду ходить и всё это фоткать - сделаю меньше. Заработаю меньше. Но ЯП же всегда просит пруфы? Покопался в архиве. Вот эта ебучая парта! И тюль, который заебато горит)

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 22.05.2024 - 12:53

Конечная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32360
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх