Конечная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей82
22.05.2024 - 12:53
0
Статус: Offline

Ярила

Нахуй это надо перед лифтом?? Слева цветок в здоровой кадке, он заграждает пожарный шкаф. Фоткал просто чтобы по-быстрому председателю скинуть, чтобы убрали. Там видна трещина сверху, в итоге вообще полстены расшил. Фотки говно, потому что темно, телефон говно, без вспышки и тд.

Конечная

[^]
ElenkaZP
22.05.2024 - 12:56
4

Баба Лена

пожары случаются крайне редко. в моей жизни (мне 40+) ни разу не загорелось что-то рядом со мной. та и пожары я только в интернетах видела да по телику. ну может пару пожаров и видела своими глазами, просто не помню. так что пожаров я опасаюсь (видела ж в тырнете), но не могу сказать, что прям боюсь.
поэтому если увижу перекрытый пожарный выход, в панику не впаду. и если кто-то из соседей что-то там важное для эвакуации перекроет, не узнаю даже.

зато меня всегда подбешивают узкие проходы в местах большого скопления людей. изначально они широкие, метра по три, или даже пять. но! на рынках владельцы киосков открывают створки дверей, итого получается, что если каждая дверь шириной метра полтора, то две двери напротив друг дружки уже минус три метра получается.
эти двери с обеих сторон обвешиваются товарами, но этого мало, так что они обвешиваются цепями и тремпелями, чтоб товар торчал за пределами дверей, потому что на дверях не помещается.
короче по итогу вместо пяти метров остаётся меньше метра, вдвоём не разминуться нормально и ты идёшь по рядам, постоянно цепляя рукавом товары. а ещё надо смотреть вперёд постоянно, потому что тебе в лицо может прилететь шапка, висюлька с перчатками или сумка, которую хозяин киоска тупо посреди оставшегося прохода повесил.

а ещё в магазинах та же картина. есть полки с товарами, между полками нормальное расстояние. но посреди каждого прохода стоят паллеты с товарами и телеги. причём паллеты эти так иногда ставят, что с тележкой ты его не обойдёшь — не пролазит тележка между полкой и паллетом. обращалась к работникам магазина, так они мне сказали, что иначе они не могут выкладывать товар на полки, неудобно, им надо чтоб в зале ящики эти стояли. хотя видно же, что все эти поддоны сами по себе стоят, никто с них товары на полки не перекладывает. если вдруг задымление или пожар весело будет в таком магазине конечно.

[^]
69sixtynine
22.05.2024 - 12:57
1

Ярила

Вообще то есть запрет на захламление площадок и лестниц. Если соседи сознательные, то напишут в УК и там должны нормально среагировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей82
22.05.2024 - 13:10
0

Ярила

Минутка юмора. На очередном этаже был обнаружен лук. Небось, индейцы живут. Этаж чистый, индейцы аккуратные)

Конечная

[^]
Чюбр
22.05.2024 - 13:21
-1

Профессор Кислых Щщей

Вредному деду-хламщику перебить суставы в коленях и локтях 🤷🏼‍♂️

[^]
FFroll
22.05.2024 - 13:24
-1

Балагур

Цитата (mouse282 @ 22.05.2024 - 09:34)
Зато дед жив остался
А вот пошёл бы внук за кефиром, внук выжил бы

Ааа, гитаристы

[^]
Rogadar
22.05.2024 - 14:00
0

Весельчак

Пока петух в жопу не клюнет всем будет по барабану. Так уж устроены люди.

[^]
antifog
22.05.2024 - 14:19
0

Юморист

Цитата (Андрей82 @ 22.05.2024 - 16:36)
Цитата (Partizanchik @ 22.05.2024 - 12:18)
хуясе претензии! Вы может еще скажете, чтоб по обочине и по выделенным для ОТ линиям не ездил никто?
всё же в нас, в россиянах, есть такое - урвать, ухватить, наебать, обойти, сэкономить и тому прочее. так что захват тамбуров, лестничных площадок и прочая хуйня у нас еще долго будет твориться, как бы нам всем (парадокс) этого ни хотелось.

Я из Беларуси, Гродно) Мы тоже русские, но со знаком качества!)) А тут жильцы решили на знак качества забить... И горит у меня не из-за того, что это мне мешает работать. Мне даже лучше - я пропускаю участки, где нет доступа к стенам, работы меньше. Захотят - потом наймут меня отдельно в частном порядке. Это выйдет дороже. Причём за общий ремонт они тоже заплатят. Просто я знаю эту сферу, знаю кучу примеров, где из-за пренебрежения нормами безопасности случались трагедии.

Товарищ! у вас пожарку на каком оборудовании делают в МКД? ну какие извещатели? (датчики), приборы? на фотках есть датчик, но не разглядеть, у нас из белорусского встречал только "Комтид", г. Минск, оповещение, но дещево и охуенно!

[^]
Андрей82
22.05.2024 - 14:43
1

Ярила

Цитата (antifog @ 22.05.2024 - 14:19)
Товарищ! у вас пожарку на каком оборудовании делают в МКД? ну какие извещатели? (датчики), приборы? на фотках есть датчик, но не разглядеть, у нас из белорусского встречал только "Комтид", г. Минск, оповещение, но дещево и охуенно!

День добрый! Честно - я не обращал внимания. Я не монтирую сами системы. Я просто вижу что они есть, и знаю принцип действия. Я видел лейбы "Севзапмонтажавтоматика", именно наша контора, есть с таким же названием и в России, в Питере. Но они могли монтировать не обязательно элементы белорусского производства. Тут мне сложно ответить, врать не буду.

[^]
hmyakov
22.05.2024 - 16:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Elektroll @ 22.05.2024 - 02:53)
Цитата
Это всё, это конечная!

Естественный отбор, как бы жестоко не звучало.

Точно!

В искусственно построенном городе из искусственно построенных домов на искусственных улицах, с искусственными организованным обществом по правилами, и с искусственным чем угодно усмотреть ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор - это точно, сей мозг естественно и безвозвратно деградировал на пару миллионов лет взад. Как бы жестоко не звучало.

[^]
Eugenius1982
22.05.2024 - 16:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vintos888 @ 22.05.2024 - 09:11)
Ни хрена себе! На первом фото мой дом). Гродно, ул.Южная

А я и думаю, что ж застройка так родную Беларусь напоминает))

[^]
MadLexx
22.05.2024 - 19:14
1

Ярила

Коридоры - это пути эвакуации, при расчете противодымной вентиляции, считается возгорание в одном из прилегающих к коридору помещений. В самом коридоре ничего горючего быть не должно, как не должно быть и хлама заужающего проходы и затрудняющего эвакуацию

[^]
ВасяХакер666
23.05.2024 - 01:11
0

Хохмач

Цитата (antifog @ 22.05.2024 - 04:06)
ТС, я тебя разочарую, автоматика, которая должна сработать, сносится жильцами на всех этапах ремонта, так как пожарные извещатели, не гармонируют с модными натяжными потолками и прочей лепниной.

Это ты про хероту, которая срабатывает лишь тогда, когда и так очевидно что что-то горит, но при этом ещё и раз в год доводит тебя до инфаркта истошными ночными писками?

[^]
ДинГиор
23.05.2024 - 05:28
0

Ярила

Цитата (Синди @ 22.05.2024 - 11:54)
Ты прав, бро. Все обосновал. Теперь я расскажу точку зрения жильцов человейника, где я прожила пять лет. Тоже обоснованное).
Коридор длинный, шириной три с копейками метра. УКа ходили ежемесячно, заставляя убирать ВСЁ. Жильцы нормальные. У одних коляска, у других велосипед/скутер/скейт. Парт, шкафов, ковров не было. При ширине три с лихуем, они не мешают совсем при эвакуации 4-х квартир, даже если там десяток "иностран.специалистов"). Люди говорят: мы платин за освещение, отопление, уборку 50 квадратов. Какого хуя коляску с велом нельзя оставить? Тоже понять можно.
Примерно так

Такое понимать ну никак нельзя.
Вы как, хотя бы на учениях бывали в задымленном коридоре? Когда ориентиров толком нет, стена, по ней и двигаемся, как можно быстрее.
Вы на легком мандраже, в огнезащитной накидке, в респираторе дымозащитном и очки еще. Дома набор был.
Шансы пройти коридор, даже если начал гореть потолок, даже если дым коромыслом, едкий, крайне велики. А дальше по лестнице вниз.
И тут на пути такой вот вел, как на представленном вами фото.
Переломаться шанс нифига не иллюзорный и остаться в том широком, казалось бы, коридоре.

Аргументы, которые вы привели, не учитывают специфику ситуации.
Один вел поставит, второй коляску, третий пару самокатов...
Да хрен ты доберешься до выхода, если видимость околонулевая, при таком раскладе. Чаще всего пытаются быстро идти именно вдоль стены, если ничего не видно, стена хороший ориентир. Не бежать по центру, что сложнее психологически, да и закончится тем, что в какой то момент сместишься к стене. И там как повезет, попадешь на велосипед, не попадешь...

Платят за уборку все, но из за хлама уборщица не станет там мыть. И не обязана, к слову.
В итоге такие места постоянной дислокации колясок, велов, самокатов и прочего хлама становяться источником грязи и пыли, от которого страдают все собственники, даже адекватные.

Вот так можно аргументировать тем, кто свой хлам складирует в общем коридоре. Но... Если они его складируют там, то на любые аргументы им плевать будет. Они, ради удобства, готовы рискнуть не только своими, но и чужими жизнями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32360
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх