Формально - да. По факту - в СССР было две (всего) специализированные ВЧ, которые занимались, в том числе, и строительством таких антенных полей (а были ещё и подземные антенны).
"Среди прочего" потому, что "прочим" было и оборудование ракетных шахт (и систем их охраны), и строительство/наладка узлов спутниковой связи, и простые АТС здоровенных размеров при разных "заглублённых коммандных пунктах" (кстати - самых грамотных "отличников боевой и политической" забирали на узел связи "под Кремль"). Свои машины РЭБ на ДХ тоже стояли.
Ах да - ещё всякую "спецсвязь" организовывали. От той же спутниковой, но газонаполненных кАбелей толщиной в руку
Там расклад был такой - "шевроны" они носили связистские, формально входили в состав "стройбата" (потому, за любой проступок, в течении суток выпизживали в стройбат. Отсюда "дедовщины" - ноль), по факту - плотно лежали под КГБ (в каждой из частей был взвод из "пожилых парней", у которых в шкафчиках висела форма всех родов войск.
В частях были по две "учебки" - одна своя для "специалистов" и вторая "сержантская" для стройбата.
Откуда знаю? Я сам служил в такой :)
Там, судя по тому, чему нас учили "без секретов", уже в 70х была такая техника, что мама не горюй.
В Афган, кстати, тоже быле введены в числе первых (и первых же оттуда вывели. без потерь), но в составе другой части "обыкновенных связистов"
А оборудование хз откуда было. Знаю, только что в "измерителях" у нас был капитан из "гражданских" ("пиджак") со специальностью "инженер-атомщик". И его "коллеги" были такими же "мутными"
ЗЫ. Набирали, кстати, туда или уже со "средним специальным" или "с опытом работы" (по связи). В мою часть, до 81го года, набор был на 90% из Прибалтики, Москвы и Питера ("общий уровень образованности"). В 81м прибалтов заменили на беларусов (а через 10 лет, по окончании срока "неразглашения", проебалтика и "отделилась", что кагебе намекает, что "обо всём знали заранее"). Ну а часть тут же "угнали" за Урал. Причём на "старом" месте разместили настоящих "связистов", а сам номер части отдали танкистам (за тем же Уралом), которых потом и разогнали. Т.е. формально части никогда не было, и нет

(просто пытался найти сослуживцев. Оказалось - не так просто ;) , но узнал много нового для себя)