Заброшенный военный бункер радиоцентра Военно-Морского Флота СПРЦ "Ангар"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steslia
11.02.2024 - 15:14
8
Статус: Offline

Made in USSR

gizphone , друже, нам будет тебя не хватать.
Надеюсь, что в мае тебя разбанят. Удачи и не хворать!!!
До встречи!

Это сообщение отредактировал steslia - 11.02.2024 - 15:15

[^]
stariy12345
11.02.2024 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Почему в какой-то Германии советские сооружения в идеальном состоянии как вчера построенные и выглядят как музеи эпохи, когда в самой стране строительнице победительнице все просто ОБОСРАННО изгаженно?

гонишь ?
посмори на то что осталось ...
либо ликвидировали, либо забросили ...

[^]
stariy12345
11.02.2024 - 18:39
1

Ярила

Цитата
Цитата
У меня вот вопрос. Кто ж строил все эти бункеры. Стройбат? Наврят ли. У нас же в стране их сотни!

Именно стройбат. Оборудование конечно от гражданских спецов.

Формально - да. По факту - в СССР было две (всего) специализированные ВЧ, которые занимались, в том числе, и строительством таких антенных полей (а были ещё и подземные антенны).
"Среди прочего" потому, что "прочим" было и оборудование ракетных шахт (и систем их охраны), и строительство/наладка узлов спутниковой связи, и простые АТС здоровенных размеров при разных "заглублённых коммандных пунктах" (кстати - самых грамотных "отличников боевой и политической" забирали на узел связи "под Кремль"). Свои машины РЭБ на ДХ тоже стояли.
Ах да - ещё всякую "спецсвязь" организовывали. От той же спутниковой, но газонаполненных кАбелей толщиной в руку

Там расклад был такой - "шевроны" они носили связистские, формально входили в состав "стройбата" (потому, за любой проступок, в течении суток выпизживали в стройбат. Отсюда "дедовщины" - ноль), по факту - плотно лежали под КГБ (в каждой из частей был взвод из "пожилых парней", у которых в шкафчиках висела форма всех родов войск.
В частях были по две "учебки" - одна своя для "специалистов" и вторая "сержантская" для стройбата.

Откуда знаю? Я сам служил в такой :)
Там, судя по тому, чему нас учили "без секретов", уже в 70х была такая техника, что мама не горюй.
В Афган, кстати, тоже быле введены в числе первых (и первых же оттуда вывели. без потерь), но в составе другой части "обыкновенных связистов"
А оборудование хз откуда было. Знаю, только что в "измерителях" у нас был капитан из "гражданских" ("пиджак") со специальностью "инженер-атомщик". И его "коллеги" были такими же "мутными" gigi.gif

ЗЫ. Набирали, кстати, туда или уже со "средним специальным" или "с опытом работы" (по связи). В мою часть, до 81го года, набор был на 90% из Прибалтики, Москвы и Питера ("общий уровень образованности"). В 81м прибалтов заменили на беларусов (а через 10 лет, по окончании срока "неразглашения", проебалтика и "отделилась", что кагебе намекает, что "обо всём знали заранее"). Ну а часть тут же "угнали" за Урал. Причём на "старом" месте разместили настоящих "связистов", а сам номер части отдали танкистам (за тем же Уралом), которых потом и разогнали. Т.е. формально части никогда не было, и нет dont.gif (просто пытался найти сослуживцев. Оказалось - не так просто ;) , но узнал много нового для себя)

какая то вода с претензией на некую секретность ...
на самом деле - НИ О ЧЁМ ...

[^]
Domrych
11.02.2024 - 22:38
0
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (steslia @ 11.02.2024 - 15:14)
gizphone , друже, нам будет тебя не хватать.
Надеюсь, что в мае тебя разбанят. Удачи и не хворать!!!
До встречи!

Вернется ли он сам, вот вопрос.
Хороший автор, очень хороший.
Жаль, если не вернется.
Осуждать не буду, это его выбор, я сам такой.

[^]
SScrew
12.02.2024 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Tpuдевятый @ 11.02.2024 - 15:14)
Без объяснения причин

Товарищу майору не по нраву его темы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MIXIR
12.02.2024 - 08:28
0

Ярила

Цитата (tdhjrfhc @ 10.02.2024 - 18:01)
солидол и краска как новьё

а статор спизжен lol.gif

Это сообщение отредактировал MIXIR - 12.02.2024 - 08:31

Заброшенный военный бункер радиоцентра Военно-Морского Флота СПРЦ "Ангар"

[^]
steslia
12.02.2024 - 09:25
0

Made in USSR

Цитата
а статор спизжен

Так медь же!

Цитата
Хороший автор, очень хороший.

Вот и я о чём. Частенько чтиво его к обеду было. И интересно, и познавательно...

[^]
Майорзапаса
12.02.2024 - 09:40
4
Статус: Online

Ярила

Я вчера написал модераторам с просьбой разбанить gizphone'а, думаю, если мы все этого попросим то их решение будет положительным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13604
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх