Чем отличаются коньяк и арманьяк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madbig64
10.02.2024 - 09:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (horseradish @ 10.02.2024 - 08:42)
Цитата (kolyan33 @ 10.02.2024 - 08:36)
где то читал, что у Hennessy нет столько виноградников, сколько они продают алкоголя
и еще интересно, почему армянский бренди до сих пор называют коньяком?

Вроде как армяне, поставляя на Запад, уже избегают слова коньяк на бутылках.
Молдаване точно так же делают.

Армянского коньяка давно уже нет. Сами армяне нашу водку хлещут только в путь даже в Ереване. Шикарный коньяк оставался в Степанакерте. Правда теперь он Арцах и уже не армянский. Но думаю что у айзеров хватит ума не убивать живое производство. Жаль только что оно весьма мало по объемам и тяжко его найти в России.
Сын миротворцев там второй раз на вертолете возит. Думаю что привезет опять.

[^]
Olegolos
10.02.2024 - 09:56
-5
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 10.02.2024 - 08:18)
Однако, арманьяк держат исключительно в бочках из гасконского дуба, который придает напитку яркие оттенки и полутона.

В свою очередь коньяк выдерживают сосудах из лимузенского дуба, который не может похвастаться такими качествами, как гасконский.

Какого-какого дуба? shum_lol.gif
Это как "Ылитный" чай, собранный девственницами на западном склоне чего-то там

[^]
pipik
10.02.2024 - 10:07
2

Ярила

магазинный коньяк по цене водяры - это тупо крашенная водка

[^]
SESHOK
10.02.2024 - 10:15
0
Статус: Online

Великий Визирь

Цитата (Немо @ 10.02.2024 - 09:33)
Блин, всегда думал, что арманьяк это армян(ский конь)як.

Тоже, пока эту статью не прочитал, так же думал. Еще удивлялся, что на бутылке Армянский а не Арманьяк... Ну, мне простительно, не очень то я любитель коньяков...

Как то друг поделился хорошим самогоном, ему его коллега гонит по заявке. Я перелил в две бутылки - Старейшину и что то от Армянского. И добавил по пять капель "волшебных" что превращают самогон там или водку в коньяк. Ну у нас их разные продают - и в виски, и в чачу превращает...

Собрались у меня друзья и коллеги, человек шесть, шашлык-машлык, жаркое в казане и почти под конец вечера я выставил эти две бутылки.. Разлили, попробовали, вердикт был почти единогласным: Анас, ты эту Старейшину больше не покупай...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 10.02.2024 - 11:13

[^]
Parakeet
10.02.2024 - 10:27
0

Ярила

На 45 лет подарили арманьяк в деревянной коробке. Щас мне 59. До сих пор лежит, чёт не подымается рука выпить, там наверное выдохлось всё уже) Сам по коньякам/арманьякам не западаю. В основном бифитеры и сапфиры. Но на них ценники растут прям как на акции гаспрёма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
10.02.2024 - 10:34
5

Ярила

Цитата (зудука @ 10.02.2024 - 09:28)
Цитата (docentura @ 10.02.2024 - 08:48)
На выставке в Париже армянский коньяк с тремя звездами занял первое место, а пятизвездочный вообще не попал в призеры.
— Почему так вышло? — спросили армянских виноделов.
— Сами удивляемся! Из одной бочки наливали.

Смех-смехом. Но однажды на столе одного междусобойчика коллег встретились три бутылки "армянского коньяка". Одной марки. Но трех, пяти лет и VSOP(да, я знаю, что пять лет и VSOP по большому счету одно и тоже. Да и "звездочки" это отголосок старого советского. Считай - узнаваемый бренд для регионального потребителя.
А еще был (было?) Хенесси.
Так вот Хенесси прошло первым и быстро кончилось. Ну так дюти-фри, да где-то в европах, не киоск привокзальный Потом наливали из того, что ближе стояло. И налившие себе из пяти звездочек и VSOP стали на серьезных щах обсуждать, насколько "армянский коньяк" хуже. Ага, покупали в нарождающихся тогда пятерочках или местных минисетях.
А пившие "три звездочки", купленные в одной проверенной точке с небольшим выбором (но весьма интересным) молча подливали себе и глубокомысленно молчали. Хорошая жидкость в той бутылке оказалось. Вкусная, в меру пахучая, пасть не обжигает. Пока снобы с VSOP поняли в чем дело, в той бутылке осталось совсем мало.

Вот в этом-то и есть основная засада: чаще всего, вкус коньяка начинают обсуждать после того, как выжрут пару бутылок, закусив «корейской морковкой».
А это бесполезно.
Ибо, вкусовые рецепторы перестают что-либо распознавать уже после первого стакана.
.

[^]
RealVor
10.02.2024 - 10:40
2

Пророк

Цитата (Parakeet @ 10.02.2024 - 10:27)
На 45 лет подарили арманьяк в деревянной коробке. Щас мне 59. До сих пор лежит, чёт не подымается рука выпить, там наверное выдохлось всё уже) Сам по коньякам/арманьякам не западаю. В основном бифитеры и сапфиры. Но на них ценники растут прям как на акции гаспрёма

У арманьяков фишка есть, можно взять бутылку не xo или vsop, определенного года, такая, бутылка со временем норм цену наберет.

[^]
Peredvan
10.02.2024 - 10:43
7

dw = |Ψ|² dV

В первую очередь они отличаются тем, что арманьяк я ни разу не пробовал. alk.gif

[^]
Zokucho
10.02.2024 - 10:48
3

Ярила

Цитата
Балканская ракия, грузинская чача, итальянская граппа, молдаванский дивин, португальская масейра, чилийско-перуанский писко, греческая метакса, нормандский кальвадос, чехословако-венгерская сливовица – все эти напитки хоть и отличаются друг от друга по вкусу, по сути являются одним и тем же.

Схуяли, уважаемый сэр! hat.gif
Опять ты какую-то хуйню из Дзена притащил. gigi.gif
Абсолютно разные напитки. Дивин - это бренди. Чача - виноградная водка. Метакса - бренди, кальвадос - яблочная водка. И всё это разной крепости.

[^]
АлексПЭ
10.02.2024 - 10:50
3

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 10.02.2024 - 08:24)
виски от бурбона чем отличается?
Охота Крепкое от Балтики-9?

Это даже начальным классам известно....

[^]
АлексПЭ
10.02.2024 - 10:50
6

Ярила

Цитата
Схуяли, уважаемый сэр!
Опять ты какую-то хуйню из Дзена притащил.
Абсолютно разные напитки. Дивин - это бренди. Чача - виноградная водка. Метакса - бренди, кальвадос - яблочная водка. И всё это разной крепости.

Всё это фруктовые дистилляты, объединённые названием "бренди"
Единственное, с чем смогу согласиться, это с тем, что "бренди" - выдержанный в дубовой бочке напиток. Если чачу или ракию залить в бочку, то на выходе и получим бренди.

[^]
РудольфРаспэ
10.02.2024 - 10:57
0

ультракрепидарий

Коньяк TBILI Грузинский хорош. Особенно по акции!

[^]
Varhar
10.02.2024 - 11:01
6

Ярила

Цитата (kolyan33 @ 9.02.2024 - 18:36)
где то читал, что у Hennessy нет столько виноградников, сколько они продают алкоголя

У Хеннесси вообще нет виноградников.
Это купажный дом.

[^]
Zokucho
10.02.2024 - 11:07
1

Ярила

Цитата (АлексПЭ @ 10.02.2024 - 10:50)
Цитата
Схуяли, уважаемый сэр! 
Опять ты какую-то хуйню из Дзена притащил. 

Всё это фруктовые дистилляты, объединённые названием "бренди"
Единственное, с чем смогу согласиться, это с тем, что "бренди" - выдержанный в дубовой бочке напиток. Если чачу или ракию залить в бочку, то на выходе и получим бренди.

Могу тут поспорить. Бренди изготавливается исключительно из виноградного вина.
Сам живу на Кавказе и уж в изготовлении алкогольных продуктов понимаю. Благо что и родственник главный технолог спиртзавода.

Кальвадос делается путём перегонки из сидра. Чача вообще из отходов производства вина. Батя у меня уже лет 45 изготавливает отличный сидр и кальвадос. Родня в советские времена жила в Грузии, он оттуда привёз отличные рецепты чачи. Даже ракию он делает.
Всё хранится только в дубовых бочках. Бочки из дуба из Адыгеи. Из этого адыгейского дуба бочки виноделы из Франции заказывали. Так что у бати всё по феншую.

[^]
Varhar
10.02.2024 - 11:08
4

Ярила

Цитата (CTPAX @ 9.02.2024 - 18:47)

История армянского коньяка весьма интересная.

Русский предприниматель Николай Шустов в конце 19 века он выкупает коньячный завод в Ереване, ставит туда новейшее по тем временам паровое оборудование и начинает масштабную пиар-кампанию своего продукта.

В 1900 году в Париже проходит слепая дегустация коньяков, куда попадает в том числе и коньяк Шустова. Жюри присуждает армянскому коньяку гран-при, даже не думая, что напиток может быть произведен где-то кроме Франции. Когда выяснилось, что победил армянский коньяк, жюри решили наградить завод Шустова почетным титулом, доселе не присуждавшемся ни одному заводу бренди в мире.

Именно после победы армянский бренди разрешено было именовать коньяком. Это был единственный прецедент в мире, когда французы разрешили иностранцам использовать название, которое столетиями берегли как бренд и визитную карточку своей страны. Сам Николай Шустов не смог присутствовать при триумфе своего детища, потому что умер он незадолго до той парижской дегустации в 1898 году. Получал награду его сын, тоже Николай.

Николай Шустов был поставщиком Двора Его Величества.
Но его жадность и безалаберность довели до того, что коньяк этот стало невозможно пить. Николай, как человек воспитанный, скандала не учинил, а просто стал запивать пойло долькой лимона с сыром, что мгновенно и начисто отбивало всякий вкус.

Поэтому никогда, никогда, не закусывайте хороший коньяк лимоном.
Поскольку коньяк - это дигистив, его принимают после обеда или ужина. Лучше всего, на мой взгляд три вещи:
1. Ананас. 2.Сладкая дыня. 3. Сочная мягкая груша.
В крайнем случае - виноград или шоколад.

[^]
Zaryatv
10.02.2024 - 11:09
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 10.02.2024 - 09:00)
Что такое тяжёлые спирты?

Хвосты

[^]
АлексПЭ
10.02.2024 - 11:10
2

Ярила

Цитата
Могу тут поспорить. Бренди изготавливается исключительно из виноградного вина.
Сам живу на Кавказе и уж в изготовлении алкогольных продуктов понимаю. Благо что и родственник главный технолог спиртзавода.

Кальвадос делается путём перегонки из сидра. Чача вообще из отходов производства вина. Батя у меня уже лет 45 изготавливает отличный сидр и кальвадос. Родня в советские времена жила в Грузии, он оттуда привёз отличные рецепты чачи. Даже ракию он делает.
Всё хранится только в дубовых бочках. Бочки из дуба из Адыгеи. Из этого адыгейского дуба бочки виноделы из Франции заказывали. Так что у бати всё по феншую.

На Кавказе? А где именно?
Я тут надысь приобрёл бутылочку "дербентского кальвадоса"... Так там на бутылке и было написано "яблочный бренди". Напиток оказался весьма неплох, но, скажу честно, настоящего кальвадоса я не пробовал....

И вот, купил бочку из Адыгеи этой осенью. Сейчас там ром из мелассы, после думаю залить свой кукурузно-пшённый микс, и посмотреть, что получится...

[^]
BSU
10.02.2024 - 11:10
2

Ярила

Цитата (AlexNK @ 10.02.2024 - 08:27)
Я вот с коньяка блюю намного дальше, чем от арманьяка, простите за мой французский.

Ты, завязывай тогда с крепкими напитками alk.gif На пивасик переходи gigi.gif

[^]
BSU
10.02.2024 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 10.02.2024 - 11:08)
Цитата (CTPAX @ 9.02.2024 - 18:47)

История армянского коньяка весьма интересная.

Русский предприниматель Николай Шустов в конце 19 века он выкупает коньячный завод в Ереване, ставит туда новейшее по тем временам паровое оборудование и начинает масштабную пиар-кампанию своего продукта.

В 1900 году в Париже проходит слепая дегустация коньяков, куда попадает в том числе и коньяк Шустова. Жюри присуждает армянскому коньяку гран-при, даже не думая, что напиток может быть произведен где-то кроме Франции. Когда выяснилось, что победил армянский коньяк, жюри решили наградить завод Шустова почетным титулом, доселе не присуждавшемся ни одному заводу бренди в мире.

Именно после победы армянский бренди разрешено было именовать коньяком. Это был единственный прецедент в мире, когда французы разрешили иностранцам использовать название, которое столетиями берегли как бренд и визитную карточку своей страны. Сам Николай Шустов не смог присутствовать при триумфе своего детища, потому что умер он незадолго до той парижской дегустации в 1898 году. Получал награду его сын, тоже Николай.

Николай Шустов был поставщиком Двора Его Величества.
Но его жадность и безалаберность довели до того, что коньяк этот стало невозможно пить. Николай, как человек воспитанный, скандала не учинил, а просто стал запивать пойло долькой лимона с сыром, что мгновенно и начисто отбивало всякий вкус.

Поэтому никогда, никогда, не закусывайте хороший коньяк лимоном.
Поскольку коньяк - это дигистив, его принимают после обеда или ужина. Лучше всего, на мой взгляд три вещи:
1. Ананас. 2.Сладкая дыня. 3. Сочная мягкая груша.
В крайнем случае - виноград или шоколад.

Когда закусывать было нечем, закусывали солёным огурцом gigi.gif

[^]
Stealthtm
10.02.2024 - 11:14
4

Ярила

Цитата (ТуманОФФ @ 10.02.2024 - 08:20)
Мне сегодня коньяк во сне снился, и да сегодня суббота и сегодня будет вечером коньяк.
В последнее время "старый Кёнигсберг " предпочитаю

Это всё что угодно, но не коньяк.

[^]
dim73
10.02.2024 - 11:17
3

Ignorer

Посмотрел, что имеется ввиду под непрерывной дистилляцией. Это похоже одна перегонка на тарельчатой медной колонне. Хотя на схеме так запутано все. Похоже, что и охлаждается тоже виноматериалом

[^]
АлексПЭ
10.02.2024 - 11:19
1

Ярила

Цитата
Посмотрел, что имеется ввиду под непрерывной дистилляцией. Это похоже одна перегонка на тарельчатой медной колонне. Хотя на схеме так запутано все. Похоже, что и охлаждается тоже виноматериалом

Я тоже заинтересовался, что это за процесс... И пока не пойму, нахуя охлаждающая вода подаётся в тарельчатую колонну....

[^]
dim73
10.02.2024 - 11:21
0

Ignorer

Цитата (АлексПЭ @ 10.02.2024 - 11:19)
Я тоже заинтересовался, что это за процесс... И пока не пойму, нахуя охлаждающая вода подаётся в тарельчатую колонну....

Показалось слегка НБК напоминает

[^]
awolfman
10.02.2024 - 11:23
1

Ярила

Цитата (ТуманОФФ @ 10.02.2024 - 08:20)
В последнее время "старый Кёнигсберг " предпочитаю

В некотором роде зря.
Лет 15 назад они начали мухлевать со спиртами и с выдержкой.

Это сообщение отредактировал awolfman - 10.02.2024 - 11:23

[^]
АлексПЭ
10.02.2024 - 11:23
1

Ярила

Цитата (dim73 @ 10.02.2024 - 11:21)
Показалось слегка НБК напоминает

Или это виноматериал и есть???? Он же и охлаждающая жидкость для змеевика???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41711
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх