Поверь, попробовав один раз, ты ничего не поймёшь.
Для того, чтобы вникнуть в разницу вкусов, нужен опыт, нужна дегустация многих видов коньяков и арманьяков.
Причём, нужно именно пробовать, дегустировать, а не херачить по полстакана, закусывая лимоном/огурцом и занюхивая корочкой хлеба.
Арманьяк, как и коньяк- бывает очень разный: и жесткий, и мягкий, и легкий, и насыщенный, и с долгим послевкусием, и забивающий все рецепторы.
У меня есть хороший знакомый, так у него дома, в кабинете, есть специальный шкаф.
И в этом шкафу около сотни бутылок коньяка и арманька разных видов.
Практически все бутылки вскрыты.
И он постоянно дегустирует их: наливает по 20-25мл в бокал, и нюхает, смотрит на свет, крутит, по чуть-чуть отпивает, пытается раскрыть и понять весь спектр вкусов и запахов.
Ему не нужно, чтобы в голову било.
Ему нужен сам букет.
И будет большой ошибкой спросить у него что-нибудь о коньяке.
Ибо, придётся понюхать и попробовать пару десятков видов бренди, под аккомпанемент его лекции.
Лично я не специалист по коньякам, мне больше хорошее вино заходит.
Поэтому, я слабо могу понять разницу между разными видами бренди.
Единственное, мне Courvoisier Napoleon немного нравится. У него есть какой-то, едва уловимый привкус, который хочется ещё раз попробовать, как у хорошего Кьянти.
.
Это сообщение отредактировал John775963 - 10.02.2024 - 09:19