«Воняет гнилью». Как хоронят невостребованные тела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
9.01.2024 - 17:59
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 9.01.2024 - 18:51)
Пусть хоть чучело делают.

Учти, в мавзолее место занято

[^]
Dudnik
9.01.2024 - 18:00
5

Хохмач

Цитата (Revanche @ 9.01.2024 - 17:01)
Цитата
А затем,что бы не платить за:
обмыть,макияж,гроб,венки, поборы агентства и прочая....

Угу. Прям с морга - в мешок, и в печку.

Ну, человек имеет ввиду какую нибудь хурхуяновку, где похоронить- гроб из старого тёса, пару бутылок ханки и по косарю копщикам, помянуть всем селом, тысяч в десять выйдет.
В крематорий отправить в городе- похоронное агенство, отпевание(зачастую покойник и не в курсе, что он был верующим), поминки в кафешке, человек на двадцать, в тысяч в 60 можно уложиться. (не Мск)

[^]
MunyrRaihme
9.01.2024 - 18:08
3

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 09.01.2024 - 16:51)
Ну хрен знает. Лично мне, когда я сдохну, будет до лампочки как и где меня закопают. Пусть хоть чучело делают.

Тут речь не о тебе, а живых, которым вонь и общая не эстетичность не нравятся. Хотя решение на поверхности, казалось бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
9.01.2024 - 18:18
3

А мне нгдавится

Цитата (Neverie @ 9.01.2024 - 19:53)
[QUOTE=BARMAZYAKA,9.01.2024 - 17:24] А интересно почему рпц против кремации? Отпевание все равно можно же делать, какая попам разница как с телом потом поступят? [/QUOTE]
там чето на библии завязано, насколько помню. Типа те, кого кремировали не смогут чето там типа восстать или тыпы. Но это не точно. Крем уха от какого-то попа по телику слыхал. [/QUOTE]
Странно, ведь какая разница душе, она же не материальная. А тело оно в любом случае разложится. Просто процесс дольше пройдет.
Потом что делать если например не прошел санитарный срок и нельзя подхоранивать гробом? У нас так вышло, матушку пришлось кремировать либо покупать отдельное место на кладбище. Приняла решение кремировать и положить к ее матери и отцу. Все лучше чем отдельно.

В некоторых религиях кремация единство верный способ помочь умершему и это правильно для них. Думаю Богу пофиг на декорации жизни- он смотрит на реакцию, принятые решения, мысли и суть человека. Его становление. И поправляет.

[^]
uniJap
9.01.2024 - 18:26
3

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (AGS17 @ 09.01.2024 - 17:59)

Он на два места аккурат.

«Воняет гнилью». Как хоронят невостребованные тела

[^]
Raspatel
9.01.2024 - 18:34
6

массовик с вот таким затейником

Среди РПЦ насчет кремации мнения разнятся.
Так, одни считают, что огонь - символ ада, поэтому против огненного погребения.
Другие руководствуются текстами - "прах ты и в прах возвратишься", поэтому тоже считают единственно правильным видом захоронения ингумацию.
Третьи более лояльны - если нет возможности предать тело земле, тогда можно кремировать, но отпевания и прочие обряды перед этим провести как обычно.
Есть и те, кто считает выбор конкретного вида погребения не столь важным делом.
Кстати, как только в Туле построили крематорий, то местная епархия сразу командировала туда на отпевания своего клирика, снабдив его грамотой с печатью, дабы в отличие от самозванцев он имел легальное обоснование проводить обряды. Вот так, порядок и "пожертвования в установленном размере" превыше всего.
Теперь насчет стоимости кремации. В разных крематориях цены могут отличаться весьма значительно. И если в глубинке выкопать могилу стоит 5-6 тысяч, а участок бесплатно, но кремация в областном центре обойдется от 25 тысяч (не считая транспорта), то выбор провинциалов зачастую предсказуем. А вот в Москве кремация за 32 тыс. (или сколько там) намного дешевле, чем участок на приличном кладбище (опять же, порядок московских цен не знаю, но подозреваю, что намного дороже). А полагающийся по закону бесплатный участок дадут в дальних ебенях.
Так что все зависит от места проживания, ну и от степени охуевания местных властей.

[^]
Cybеrdyne
9.01.2024 - 18:37
1

Ярила

После кончины пусть меня сожгут до пепла и бриллиант сделают.

[^]
Vivastav
9.01.2024 - 18:40
2

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 09.01.2024 - 16:50)
бля ну уже на таких бы газа не пожалели да по-тихому в крематории сожгли, а прах уже утилизировали. Реально как скот закопали. У нас за фермой в леске был скотомогильник. Вот там похожим образом туши прикапывали. Исключение было лишь в период АЧС, когда копали глубокие ямы, дно чем-то заливали и после укладки туша также закрывали и сверху еще бурт большой делали... А так на скотомогильнике вечно толпы собак бродячих были. Хули: покопал пару минут и вот тебе дохера мяса.

Да там не столько газ, сколько за сертификацию и различные разрешения отвалили, процентов 70 от общих затрат просто на бумажки. Их минимум десяток лет отбивать будут.

[^]
Sokperm
9.01.2024 - 18:53
1

Балагур

Цитата (Болгов @ 09.01.2024 - 17:06)
Бля хочу чтобы меня так закопали, я при жизни то не кому не нужен, а уж дохлый подавно

Неужели все так хуево?

[^]
Ekkart59
9.01.2024 - 18:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cybеrdyne @ 9.01.2024 - 17:37)
После кончины пусть меня сожгут до пепла и бриллиант сделают.

Мой пепел пусть высыпят в яму и посадят туда дерево. Акацию, к примеру.

[^]
meatez
9.01.2024 - 19:06
6

Ярила

Только крематорий ! Колумбарий намного эстетичный и дешевле.

[^]
Остапенко
9.01.2024 - 19:08
19

Гологривый

Цитата (Enot22rus @ 9.01.2024 - 20:51)
Ну хрен знает. Лично мне, когда я сдохну, будет до лампочки как и где меня закопают. Пусть хоть чучело делают.

Не говори так. Накаркаешь.
В 1998 году расследовал уголовное дело (работал тогда следователем районной прокуратуры). Убийство 1991 года. Гражданин К с гражданином М и Гражданином Х шли из села в село пешком. Распивали вино. Все ранее судимые. Гражданин М отсидел 15 лет в общей сложности. Гражданин К 25 лет в общей сложности. Гражданин Х 5 лет всего за грабеж. Ну и вот в диалоге Гражданин М назвал Гражданина К петухом. Тот недолго думая достал складной нож и по горлу гражданину М в районе сонной артерии приложился один раз. Этого хватило. После этого Гражданин Х испугавшись что является свидетелем убийства помог закопать гражданину К покойного М. В этот же день гражданин Х специально совершает разбойное нападение с оружием на сельский магазин. Его там же принимают и отправляют на зону на 7 лет. Где он успешно проживает до 1998 года. Освободившись в 1998 году возвращается в родное село и отмечая прибытие домой по пьяни соседу рассказывает историю семилетней давности. Сосед был стукачом у участкового. Участковый наведывается к гражданину К с операми. После разговора гражданин К сознается о содеянном. Мне передается сия информация и я с участковым, операми, прокурором района, судмедэкспертом и гражданином К едем на место происшествия. После раскопок действительно обнаружили скелетированный труп гражданина М. Вернее скелет в кожаных ботинках на каблуках. Этот скелет я отправил на экспертизу. После экспертизы мне его вернули в прокуратуру. Просто кости в пакете. Удивительно, что отсидев 15 лет гражданин М сохранил все зубы и скелет выглядел великолепно. Полгода искали родственников гражданина М. Не нашли. После этого мне поступило предложение одного из преподавателей медицинского университета отдать им скелетированный труп для того чтобы он был пособием для студентов. Прокурор была не против. Передали университету. Не знаю сколько поколений студентов по нему учились и остался он там или нет в университете.
Так что не зарекайтесь.

[^]
VladimKa
9.01.2024 - 19:49
4

Ярила

Цитата (IgorTomsk @ 9.01.2024 - 16:56)
Всё как обычно через жопу и как обычно миллион оправданий.

Ты же первый орать начнешь, что за твой счет бомжей всяких хоронят.

[^]
Alex987
9.01.2024 - 19:51
-1

Шутник

Плешивому повезло. В Гааге с этим порядок.

[^]
Ghost1326
9.01.2024 - 20:04
12

Ярила

В этой стране живые нах не нужны, а вы за мертвяков печётесь.
Нет ни норм, ни правил, ни обычаев. Одни счета на оплату.

[^]
roscomnah
9.01.2024 - 20:18
4

Балагур

В брянской области есть грунты в которых от покойника за 3 года костей не остаётся

Со слов коллеги:
у кацапов принято своих рядом хоронить, хоть поверху но со своими...
Старое деревенское кладбище, его мать опускали в могилу отца (заняты все места вокруг) через чуть меньше 10 лет после его похорон
при копке ни гроба ни тела 4 пуговицы пластмассовые и всё...

[^]
хуясенах
9.01.2024 - 20:21
6

Ярила

Вернемся к нашим баранам, то есть покойникам. Выше я уже отписал, что любого жмура, будь то бомжара или мертворожденный, должны хоронить или кремировать с минимумом плюшек в виде могилы, савана, гроба, за счет бюджета. И раньше это работало, причем все были довольны, и у каждого бича была своя могилка. То есть дело делалось по минимуму, всего-то делов - копнуть отдельную могилу в полсилы, присыпать, и все. А бабки придут. Теперь, выходит, обнаглели совсем. И ритуальщики, и расхитители бюджета. По ходу валят всех в одну траншею, а отчитываются, что каждого в своей и с принадлежностями упаковали, причем по цене люксовых похорон на новодевичьем или вообще в кремлевской стене

[^]
PrikolistЪъ
9.01.2024 - 20:30
5

Ярила

Главное чтобы на том кладбище не пролили волшебный элексир, а то всякое может случиться.

[^]
Штопор20
9.01.2024 - 20:34
3

Ярила

Надо как в анекдоте хоронить.

Годы перестройки, собрание работников кладбища. Тема:"Экономика должна
быть экономной" Выступает мужик копающий могилы: "Неоправданное
количество квадратных метров советской земли тратится на покойников.
Предлагаю, товарищи, хоронить не лежа, а стоя." Берет слово гробовщик:"А
сколько ценной древесины переводится на гробы! Предлагаю, товарищи,
хоронить стоя и в целлофановых пакетах." Следующий-изготовитель
памятников:"Мрамора и гранита тратится не меньше. Предлагаю хоронить
стоя, в целлофановых пакетах и по пояс." Встает мужик делающий могильные
оградки и говорит:"Решено- хороним стоя, в пакетах, по пояс и взявшись
за руки!"

[^]
Кумарджоббса
9.01.2024 - 21:10
-1

Шутник

Цитата (Кумарджоббса @ 9.01.2024 - 16:55)
Вы, блядь, серьёзно?
А где искать могилы призванных по мобилизации и пропавших без вести?
Где статистика?
Я не считаю добровольцев и наёмников! Им только Бог-судья!
И мне на них насрать!!!
old.gif

Шпаломёты-дебилоиды! Вы хоть в текст вчитываетесь или на общем потоке хуячите минуса?
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
AGS17
9.01.2024 - 23:52
1

Ярила

Цитата (uniJap @ 9.01.2024 - 20:26)
Цитата (AGS17 @ 09.01.2024 - 17:59)

Он на два места аккурат.

Ну так не ужились вдвоём

[^]
Трахтурист
10.01.2024 - 03:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (uniJap @ 9.01.2024 - 18:26)
Он на два места аккурат.

Зиккурат

[^]
cherepanovea
11.01.2024 - 07:55
5

А мне нгдавится

Цитата (Ghost1326 @ 9.01.2024 - 22:04)
В этой стране живые нах не нужны, а вы за мертвяков печётесь.
Нет ни норм, ни правил, ни обычаев. Одни счета на оплату.

И самое интересное- патриарх пускает в церковь власть??? А сколько раз нас власть обворовала и сколько лгала? Как там в Библии- кто там отец лжи? Кому служит наша власть и почему патриарх склоняет перед ними голову и кадилом не пиздит? Почему не изгоняет лукавых? Наша церковь поклонилась Мамону и Сатане? Ведь всякий богатый и лжец служат им.

[^]
DasKochet
12.01.2024 - 08:48
-1

Ярила

cherepanovea
Цитата
Кому служит наша власть и почему патриарх склоняет перед ними голову и кадилом не пиздит? Почему не изгоняет лукавых? Наша церковь поклонилась Мамону и Сатане? Ведь всякий богатый и лжец служат им.

А ты у нас умоленная видимо! biggrin.gif

[^]
Sergeant74
12.01.2024 - 09:37
2

Ярила

В Советские времена очень много грязной работы в городах выполняли 15 суточники. А сейчас их нет что-ли? Их и охранять не надо так как если убегут то статья уголовная с реальным сроком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44855
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх