«Воняет гнилью». Как хоронят невостребованные тела

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElektrikSPb
12.01.2024 - 10:32
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бокин @ 09.01.2024 - 16:58)
BARMAZYAKA

Далеко не везде есть крематории, даже не во всех областных центрах есть. РПЦ против кремации, видать - мимо их кармана мероприятие.

А при чём тут РПЦ?
Во первых, на не опознанные и не востребованные, касса РПЦ ну никаким образом рассчитывать не может.
Во вторых, процедура отпевания, свечки, иконки, бумажки с молитвами, крестики и тому подобное, из того что не "мимо кассы", не отменяет возможность кремации. Можно организовать прощание в морге, можно по дороге в крематорий заехать в церковь, а можно и непосредственно в крематории заказать дежурного батюшку, который отпоёт покойника прямо у печки.
Это я к тому что не надо везде где надо и не надо ссылаться на РПЦ, если не знаете как оно там, на самом деле, происходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PARAZ3ZIT
12.01.2024 - 10:33
7

Ярила

Смерть золотое дно. В Сочи этим бизнесом заведует пару человек из администрации, а в остальном судьи из края и местных. Мой дед в советское время был в больнице по АХЧ, в том числе занимался захоронением людей без имени, капали также белорусом глубокую яму (порой с водой получалось) туда в гробах из горбылей клали по 3-4 коробки если вода, ковшом притапливали и засыпали, сверху табличка и 4 номера. Сейчас даже не представляю как таких хоронят, земля по стоимости платиновая.

[^]
VasekIzhevsk
12.01.2024 - 10:35
8

Ярила

я - только в печку!
потом к деду на фамильный участок, там и баба и мама лежат
чтобы проще было навещать всех оптом
полтинник отложен, думаю, хватит

[^]
drklord
12.01.2024 - 10:35
2

Шутник

Цитата (DasKochet @ 9.01.2024 - 16:49)
«Я понимаю, когда человек один, никого у него нет. А ведь не забирают даже тех, у кого есть дети, племянники, братья, сестры. Думают: «Пусть государство хоронит!» Хотя если взять самый простой гроб и крест, арендовать катафалк на два часа, то можно уложиться в 11–12 тыс. рублей и похоронить своего родственника по-христиански», — говорит представитель похоронного предприятия.

Если бы на самом деле можно было бы уложиться в эту сумму, то подобной ситуации не было бы, сами обдирают людей, пользуясь тем, что у них горе, и они "не соображают", а потом удивляются еще moderator.gif

[^]
yngern
12.01.2024 - 10:43
6
Статус: Online

Ярила

Я только за кремацию. Мама за кремацию , но чтобы урну к отцу в могилу. Я вообще хочу , что бы мой пепел развеяли , так как одна могила отца есть в собственности на кладбище Жена то же за это В принципе урны для кремации на озон продают. На самую дешёвую согласен Только , что бы им (ритуальшиком ) не платить Одно время сам там на похоронном автобусе работал

[^]
Sanford
12.01.2024 - 10:47
2

Хохмач

Цитата (Enot22rus @ 9.01.2024 - 16:51)
будет до лампочки как и где меня закопают. Пусть хоть чучело делают.

Владимир Ильич? Вы-ли, че-ли?

[^]
bender376
12.01.2024 - 10:49
3

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 12.01.2024 - 10:30)
Цитата (bender376 @ 12.01.2024 - 10:22)
Цитата (Enot22rus @ 9.01.2024 - 16:51)
Ну хрен знает. Лично мне, когда я сдохну, будет до лампочки как и где меня закопают. Пусть хоть чучело делают.

Аналогично.
Тут вопрос в том. что государство-свердержава, первая экономика Европы, почему то не может организовать даже такой, по сути вопрос.
Тут отношению к тебе как псине помойной, сдох мол и хуй с тобой. Вот что удручает.
Ну, путриотам и так сойдет.

До вас ещё не дошло, что у нас и к живым такое же отношение?

ЧТО должно случиться, что б до большинства ДОШЛО???!!!

Что власть НАС НЕ считает за людей. dont.gif

Уважаемый, не знаю про кого вы так, лично я уже давно иллюзий не пытаю.

Поэтому и написал, что путириотам и так сойдет. Еще и напишут, мол де денег из бюджета сэкономили, пенсонерам отдадут dont.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 12.01.2024 - 10:49

[^]
Евгений13RUS
12.01.2024 - 11:01
1

Мордвин

Цитата (Airae @ 12.01.2024 - 09:53)
Самые простые похороны 10-12 тр это он в каком году говорил? В 2007?

В этом. Ну это если хоронить вот таким образом.

[^]
Гуноп
12.01.2024 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 9.01.2024 - 16:53)
будь СПОК

Камень, ножницы, бумага, ящерица, СПОК !!!

[^]
nint
12.01.2024 - 11:26
2

Юморист

Не про Полпино, конечно но, когда учился в Брянске, после первого курса была геодезическая практика в Кузьмино. На полигоне института как раз был кусок старого кладбища. Я как самый прошаренный на теодолите был, а своего друга, Макса, с рейкой на краешек этого кладбища отправил, так он вместе с ней по колено старую могилу и ушёл. А препод наш, Лузик, поржал и ушел к другой группе шлепая голыми ногами по коровьим лепёшками.

[^]
Пришибеев
12.01.2024 - 11:36
2

Ярила

Цитата
В Воронеже кремация стоит 32 тыс. рублей, а минимальная стоимость «копки» могилы 6–7 тыс. рублей. Зачем тогда кремация? Ниже 32 тыс. инвестор не может опуститься, потому что он, во-первых, набрал кредиты.

А государство не может муниципальный крематорий построить? Это ведь тупо печь.. Даже за счет городских бюджетов подъёмно.

[^]
Ardgy
12.01.2024 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 9.01.2024 - 16:46)
Неприглядная картина

«Воняет гнилью. Тут их не десять и не пять — сотни три-четыре», — девушка показывает на видео траншеи и столбики с табличками.

Как выяснили «Известия», жутковатое место запечатлела Карина К. вместе с подругой. Рядом действительно располагается обычное кладбище, и, чтобы на него не забрести, подруги решили сразу отойти от скорбного места вглубь леса.

«И только сворачиваем в лес, уходим от кладбища и натыкаемся на это! Длинные зарытые траншеи, а в них воткнуты дощечки. Дальше видим новые разрытые траншеи, в них никто еще не похоронен — просто длинные, разрытые ковшом траншеи. Еще дальше видим недозарытую могилу, торчат колышки. Валяется ящик, торчит из него пленка. Запах стоит трупный. Дальше прошли, посмотрели — на табличках почти уже всё стерлось. И там просто очень много таких захоронений!» — комментирует девушка.

Разузнали у местных: вот так, оказывается, хоронят бездомных, мертвых детей, рожденных по истечении 154 дней беременности, неопознанных людей, за чьи похороны никто не готов платить, поэтому расходы берет на себя государство.

Херня какая-то. Полпинское кладбище находится в центре поселка. В какой они там лес сворачивают? Там до леса два дня на собаках.
И не было никаких скандалов в 2020 году.

[^]
JohnM
12.01.2024 - 11:55
1

Приколист

Цитата (Enot22rus @ 9.01.2024 - 14:51)
Ну хрен знает. Лично мне, когда я сдохну, будет до лампочки как и где меня закопают. Пусть хоть чучело делают.

Ленин что ли?

[^]
Tatoshka21
12.01.2024 - 12:00
4

Ярила

Цитата (raven1976 @ 9.01.2024 - 16:56)
... В Воронеже кремация стоит 32 тыс. рублей, а минимальная стоимость «копки» могилы 6–7 тыс. рублей. Зачем тогда кремация?

А затем,что бы не платить за:
обмыть,макияж,гроб,венки, поборы агентства и прочая....

Наивно полагать что при кремации всего этого не надо...
Из морга отпускают только с "полным набором", даже мусульман

[^]
зудука
12.01.2024 - 12:14
5

Ярила

Цитата
«Бывает, похоронили неопознанный труп, а потом через силовые структуры люди опознают человека по фотографиям и обращаются к нам. Порядка 10–15 случаев, когда труп не эксгумируют, но обустраивают захоронение. Это сразу видно: таблички, таблички, а потом раз — памятник».

Дальний родственник жены так попал.
Пропал дед. Ушел за грибами. Поискали и бросили.
Через год молодой следователь закрывая дело сопоставил рубашку на фотографии "неопознанного" с перечнем одежды "пропавшего". Сопоставил даты и место. Вызвал родню. По фото опознали. Нашли могилу по номеру, поставили памятник.
"Неопознанного" числили как мужчину до 60 лет , а ему уж к 70 или даже больше было. Его родне и не предъявляли к опознанию. И искали по месту прописки, а труп попал в морг областного центра. Деревня в 11 км от областного центра, но числится за райцентром в 35 км. Деду в лесу плохо стало, вышел к дороге, попутка довезла до больнички в областном центре, там и умер спустя сутки.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.01.2024 - 12:53

[^]
зудука
12.01.2024 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Пришибеев @ 12.01.2024 - 11:36)
Цитата
В Воронеже кремация стоит 32 тыс. рублей, а минимальная стоимость «копки» могилы 6–7 тыс. рублей. Зачем тогда кремация? Ниже 32 тыс. инвестор не может опуститься, потому что он, во-первых, набрал кредиты.

А государство не может муниципальный крематорий построить? Это ведь тупо печь.. Даже за счет городских бюджетов подъёмно.

А будет спрос? Кроме мертвых еще одна строка есть а бизнесплане для такого учреждения.
В соседнем Липецке тендер выиграла фирма утилизацию послеоперационных отходов. Фирма московская. Пока наши стали бухтеть, что с нового года ничего не вывозится. Там так же все надо жечь. С соблюдением определенных правил транспортировки к месту сжигания. Раньше такие печи при паре больничных моргов были. Сейчас изменился СанПиН

[^]
Neverie
12.01.2024 - 12:25
3

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 9.01.2024 - 17:24)
Цитата (Neverie @ 9.01.2024 - 17:19)
Цитата (Бокин @ 9.01.2024 - 16:58)
BARMAZYAKA
Цитата
бля ну уже на таких бы газа не пожалели да по-тихому в крематории сожгли, а прах уже утилизировали.

Далеко не везде есть крематории, даже не во всех областных центрах есть. РПЦ против кремации, видать - мимо их кармана мероприятие.

А интересно почему рпц против кремации? Отпевание все равно можно же делать, какая попам разница как с телом потом поступят?

там чето на библии завязано, насколько помню. Типа те, кого кремировали не смогут чето там типа восстать или тыпы. Но это не точно. Крем уха от какого-то попа по телику слыхал.

То есть бог такой слабак что не сможет тело из праха восстановить? Но он же всемогущий по поповским утверждениям. А как же люди, которые в пожарах погибли или жертвы нацистских концлагерей, чьи тела сжигали в печах? Мало того, что при жизни намучались, еще и после смерти ничего не светит(

[^]
Neverie
12.01.2024 - 12:32
2

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 12.01.2024 - 10:32)
Цитата (Бокин @ 09.01.2024 - 16:58)
BARMAZYAKA

А при чём тут РПЦ?
Во первых, на не опознанные и не востребованные, касса РПЦ ну никаким образом рассчитывать не может.
Во вторых, процедура отпевания, свечки, иконки, бумажки с молитвами, крестики и тому подобное, из того что не "мимо кассы", не отменяет возможность кремации. Можно организовать прощание в морге, можно по дороге в крематорий заехать в церковь, а можно и непосредственно в крематории заказать дежурного батюшку, который отпоёт покойника прямо у печки.
Это я к тому что не надо везде где надо и не надо ссылаться на РПЦ, если не знаете как оно там, на самом деле, происходит.

У матушки на кремации какой- то поп кадилом махал, но я за это не платила. Видно штатный был.

[^]
firs83
12.01.2024 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Patamushta @ 9.01.2024 - 18:52)
У нас есть такие могилы, им отведены несколько больших участков на окраине кладбища, как правило через несколько лет зарастают, через 10-15 лет хоронят заново таких же неопознанных

Не совсем так, лет через 10 кладбище разрастается, и там где была окраина и хоронили бомжей и потеряшек, уже вполне себе популярная и ценная земля. поэтому эти балички подчищают и хоронят уже вполне себе опапознаных и за нормальные деньги за участки.

[^]
firs83
12.01.2024 - 13:02
5

Ярила

Цитата (Sergeant74 @ 12.01.2024 - 11:37)
В Советские времена очень много грязной работы в городах выполняли 15 суточники. А сейчас их нет что-ли? Их и охранять не надо так как если убегут то статья уголовная с реальным сроком.

Это миф. Один дворник с нормальной зарплатой сделает больше и ЛУЧШЕ чем 10 человек которых заставили деалть это насильно и забесплатно.
К слову, например, египетские пирамиды строили не рабы, как это обычно считается, а в полне себе вольнонаемные рабочие.
Так же и как в Америке рабство или в царской России крепостное право, были тормозящими развитие и прогресс, в том числе индустриальный. Потмоу что платить деньги работнику (особенно квалифицированному) оказалось выгоднее чем пиздить кнутом раба

[^]
зудука
12.01.2024 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Sergeant74 @ 12.01.2024 - 09:37)
В Советские времена очень много грязной работы в городах выполняли 15 суточники. А сейчас их нет что-ли? Их и охранять не надо так как если убегут то статья уголовная с реальным сроком.

Заключенных нельзя привлекать к труду насильно. Только если по приговору.
При этом надо обеспечить спецовкой и харчами. И медосмотр с разрешением работать по данной специальности.
Посчитай стоимость спецовки и еды и медосмотра и посчитай дневной тариф дворника. Подозреваю, что нанять дворника дешевле.

[^]
jai60
12.01.2024 - 13:35
3

Юморист

Цитата (firs83 @ 12.01.2024 - 12:55)
Цитата (Patamushta @ 9.01.2024 - 18:52)
  через 10-15 лет хоронят заново таких же неопознанных

Не совсем так, лет через 10 кладбище разрастается, и там где была окраина и хоронили бомжей и потеряшек, уже вполне себе популярная и ценная земля.

Со временем часть неопознаных опознают, и родственники ставят памятники.На известном мне участке 50 м на 50м,за 30 лет ,десятки памятников появились.
В начале 90 х. наблюдал,как захоранивают неопознаных.Трактор с телегой.Гробы выгружают пятнадцатисуточники.Гробы условные,просто ящики из ДСП .После разгрузки на земле мелкие части валялись - позвонки,ребра,куски кожи.

[^]
Vailed
12.01.2024 - 13:50
2

ЧтоНаУжин?

Люди оскотинились и чисто по человечки поступать не хотят. Городу ничего не стоит договориться с крематорием делать кремацию по себе стоимости. Есть для этого вполне себе законные рычаги. Оформить эти колумбарии, собирать и хранить ту минимальную информацию о человеке под таким-то таким номером. Это все не стоит больших денег в масштабе города. В конце-концов привлечь волонтеров, ведь полно людей которые просто ходят и убирают заброшенные могилы. Кто-то из них может экскаваторщик, кто-то ландшафтный дизайнер и т.п. Нет, не хотят.

Это сообщение отредактировал Vailed - 12.01.2024 - 13:51

[^]
OCTPbIY
12.01.2024 - 14:10
3

Матологоанатом

Цитата
уголовное дело ведется 15 лет, в течение которых прокуратура может запросить эксгумацию

Что мешает "оцифровать" труп и тест ДНК провести перед кремацией? Ах, да, дорого же, да и нахуя...

[^]
Gordый
12.01.2024 - 14:17
6

Ярила

Хотя если взять самый простой гроб и крест, арендовать катафалк на два часа, то можно уложиться в 11–12 тыс. рублей и похоронить своего родственника по-христиански», — говорит представитель похоронного предприятия.

Не знаю какого года этот текст, спизженный с просторов Кочетом, но представитель похоронного агентства пиздит...
В том году в декабре у жены в станице КК, умерла сестра, забирали из мед. учреждения, в морге просили за вскрытие 10 т.р., родственники от вскрытия отказались, какая нахуй разница от чего она умерла, ведь от причины ее смерти им легче не станет, да и лишних денег нет (хотя я в ахуе... мед. учреждение находится в центре Краснодара, умерла сестра на третьи сутки пребывания в этом учреждении, было ей 54 года... насколько мне известно есть закон, который обязывает вскрывать всех умерших в мед.леч.учреждениях независимо от их возраста, если нет способствующих смерти диагностированных заболеваний, подтвержденная онкология к примеру, ну хуй с ними..), взяли бумаги, переодели, положили в гроб и повезли на катафалке в станицу, ехать километров 50 не более. Короче ушло на похороны не считая поминок примерно под 70 тысяч рублей. Гроб дочка умершей, купила в пределах 24 тыс. рублей, когда взяли в руки он чуть не рассыпался, держали дно т.к. оно представляло из себя ДВП прихуяренное степлером к боковым стенкам сделанным из тонюсенькой фанеры... за место для захоронение не платили, отдали только деньги в контору за копку могилы.. Так что пусть не пиздит, что за 11-12 тысяч можно по людски предать земле усопшего... Хотя можно, если это зверюшка, два года назад по пути в ветклинику у нас на руках от энтерита умер щенок спаниеля, в ветклинике взяли с нас 5 тысяч рублей, чтобы его кремировать dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44856
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх