Возвращение в прошлое не состоялось. Здравствуй, дача… и прощай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zomkin
7.01.2024 - 18:05
1
Статус: Offline

Ярила

Второй год хочу съездить на ту дачу где обитал лет до 6 пройтись посмотреть что там да как

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
7.01.2024 - 18:05
11

Ярила

Не входите два раза в одну и ту же реку. Ибо каждый раз она разная.
Это ведет к разочарованиям
Во студенчестве была у нас в компании красивая и умная девчонка.
Потом вышла замуж, уехала.
Ну и вот недавно с пацанами сидели, вспомнили, позвонили пригласили встретиться, бухнуть.
Она говорит, я, ребят вас всех тоже очень хочу увидеть, но не приеду. Я хочу, чтобы вы меня помнили той студенткой, а не толстой пожилой женщиной.
И вас я хочу помнить молодыми.

Особенно не надо в детские места.
В детстве у нас повышена активность эндоопиоидной системы, поэтому детские воспоминания у нас эйфоричны.
А приедешь вспомнить, а там седая скука вялым членом уныло трахала печаль.
Нинада.
Так же есть и эндоканнабиодная. С подавлением ГАМК

Потом организм считает, что за 10-15 лет мозг уже научился жить. И отключает подача опиума в мозг.
Потому и подростковая ломка, потому детские воспоминания такие яркие и эндорфинные.
А при ломке чего только не может быть

[^]
maximilian01
7.01.2024 - 18:06
1

Ярила

Без прошлого мы никто, какими были, развитием этого и стали. Жалко нельзя обнять тех кого с нами рядом больше нет...Родителей нет больше, я один, всё прошлое, это и вся память о них ...

[^]
UncleMichael
7.01.2024 - 18:07
4

Приколист

Вот соглашусь с теми, кто говорит, что не надо возвращаться в места детства. Я однажды побывал на турбазе, на которой был подряд несколько лет, включая и зим. Тетя и дядя мои там работали. Спустя много лет оказался там неподалеку туристом, дикарем с палатками. Приплыл посмотреть на турбазу на лодке.
Закрываешь глаза, представляешь себе все до мелочей - где камушек лежит, где проволока натянута, на какую ветку поплавок закинули. Где пищеблок, где детская площадка, где беседка, тропинки, бильярд, пляжи...
Все поменялось, все в упадке, и тропинки уже лежат по другому... Разочарование.
А закрываешь глаза и воспоминания несут тебя на ту турбазу, к живым тете и деде, к тем местам.

[^]
AlexS32
7.01.2024 - 18:08
3

Ярила

Цитата (duches @ 7.01.2024 - 14:15)
Как по мне,так большая часть скорей всего выдумана.дача,каждый день гости с баней и отец с работы с дыней.
Возможно какая то элита и вела такой образ жизни,позволяя себе жить лето на даче с неработающей женой.
Но у этих людей,дачи были покруче а мужей обычно привозил к вечеру личный водитель. И трудностей такие семьи не имели ни тогда,ни потом.

Да и квадроцикл, на котором автор учился ездить аж до "лихолетья" странно выглядит.

[^]
Ventil98
7.01.2024 - 18:09
5

Ярила

Хм. Как-то поехал в поселок, в котором жили мои дедушка и бабушка... Улица Садовая, 220, рядом с паровозным депо и железной дорогой.
Увы, двор зарос бурьяном, видно, что давно никого не было. Зашел к соседям, баба Лена, которой уже за 90, меня узнала и рассказала, что дом заброшен, семья, проживавшая в нем, оказалась неблагополучной. Он в местах, не столь отдаленных, она погибла под колесами поезда и все пришло в запустение.
Теперь там нет депо, нет котельной с высоченной трубой, нет "дежурки" - магазина, куда я ходил за хлебом, нет ничего, что связывало меня с тем местом. В прошлое нельзя вернуться ни в пространстве, ни во времени.

[^]
Potapidze
7.01.2024 - 18:11
8

Бандеряку на хуяку!

Бабушкин дом. 12, а то и 15 детей собирались около него в 80-ые годы. Каждое лето. Бабушка умерла, дом продали посторонним, а тем, видимо, не нужен оказался. Когда проезжаю, близко к нему не подхожу, сердце болеть начинает. Была дурацкая мысль: выкупить и восстановить. Но в связи с ебучим темпом инфляции...

Возвращение в прошлое не состоялось. Здравствуй, дача… и прощай

[^]
slax13
7.01.2024 - 18:12
2

Ярила

Ну остался бы там, и радовался. А то понаехали в городах от лимиты не протолкнуться.. И скулила там дальше

[^]
ПростоКонь
7.01.2024 - 18:13
5

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 07.01.2024 - 14:30)
Ну, дожил до таких лет, а не знаешь, что нельзя возвращаться туда, где тебе было хорошо. НЕЛЬЗЯ. Так хорошо уже не будет.
Не, можно, конечно, если хочешь вот эти все страдания получить...

Неправда, можно.
Но только не для того, чтобы было так же хорошо, этого не будет, а чтобы 'раскрасить' свои воспоминания.
Я последний раз ездил в деревню на Украину в 2013м. Прошёлся по тем же улицам, теми же тропинками, навестил могилы бабушек и деда. Посмотрел из-за калитки на наш дом, он, после смерти стариков, достался людям, которые в нём живут и которые его поддерживают в хорошем состоянии, пошмыгал носом..
И уехал с частичкой того самого тепла в душе.
И сейчас очень сильно туда тянет. Но.. Но Украина..

[^]
Япчела
7.01.2024 - 18:14
1

Ярила

Аккурат с 10 до 20 лет прожил в селе.
Было многое...
35 соток участок, сад-120 плодовых деревьев и кустарники, огород.
Дом, гараж,летняя кухня, баня, гостевой домик.

Для пацана-раздолье.Я и черешню ел и в индейцев играл, и орехи собирал и много-много чего...

А потом уехал, после армии.В город.Потом в другой город, потом женился...

И вот через 20 лет с оказией оказался в тех местах.
Думал-ностальгия нахлынет.Ан нет!!!

Зашёл-посмотрел...А всё запущено, люди просто жили, ни за что не платили, так оно им и не надо было ничего....

[^]
Lisa80
7.01.2024 - 18:17
6

Ярила

Хороший пост, но слишком грустный. И так своих мыслей хватает.
В последние годы тоже часто вспоминаю своё детство. И ведь действительно это самое счастливое светлое время жизни... лет до 10-11, когда ты просто ребенок, каждый день познаешь мир, родители молодые, много родственников вокруг, друзей-ровесников полно, и лето - это целая жизнь! Игры с утра до вечера, столько разных впечатлений... очень много воспоминаний.
Но в те края - как ТСу на дачу - мне уже никогда не вернуться. В тех местах уже нет наших домов частной застройки, нет фруктовых садов, зелени и цветов, всё перестроили, там уже город.

ЗЫ:
у Ст.Кинга есть замечательная повесть, называется "Сердца в Атлантиде" - это рассказ о детстве, о летних каникулах одного мальчика... И на самом деле каждый из нас вспоминает свою Атлантиду - эту прекрасную страну детства, которую помнишь всю жизнь, но куда больше никогда нельзя вернуться.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 7.01.2024 - 18:22

[^]
KEX84
7.01.2024 - 18:19
3

Ярила

Цитата
Почему слово "дача",-с большой буквы ? Это фамилия такая, или кличка ?
Возвращение в прошлое не состоялось. Здравствуй, Дача… и прощай

Потому что дача для человека не просто дача, дебил

[^]
Гриффин
7.01.2024 - 18:20
3

Весельчак

Видимо потому я и не ездил больше никогда в нашу деревню, потому что не осталось там почти никого и дом давно уже не наш.
Пусть то время останется в моих детских воспоминаниях.

[^]
K711
7.01.2024 - 18:21
1

Прибитый

Цитата (yuraChita75 @ 7.01.2024 - 13:57)
Когда-то по этой дороге учился ездить – сначала это был велосипед, потом квадрацикл, ну а потом машина...

Хера себе!... А плавать на гидроцикле учился?.. Розово, пьяно немного...

[^]
Renert
7.01.2024 - 18:22
1

Ярила

ТС, вот самый лучший совет для всех, кто хочет попасть в прошлое:

Не надо это. Живите настоящим и будущим.

[^]
Ildarez72
7.01.2024 - 18:24
7

Ярила

Построй свою дачу для себя и семьи. Твои дети будут так же вспоминать.

[^]
Adiks
7.01.2024 - 18:24
3

Хохмач

До почти 30 лет прожил в доме, где каждый день во дворе играли с друзьями, дом угловой, поэтому двор был хорошо продуман - две карусели, песочница, различные спортивные постройки, дорожки и тд. И вот примерно через 10 лет заглянул в родные пенаты, одна сплошная большая парковка, пиздец.

[^]
Nerp
7.01.2024 - 18:28
4

Незнайка по совместительству

Никогда ничего не вернуть,
Как на солнце не вытравить пятна.
И в обратный отправившись путь -
Всё равно не вернёшься обратно.
Эта истина очень проста,
И она, словно смерть, непреложна:
Можно в те же вернуться места -
Но вернуться назад невозможно...

ТС, мне очень близки твои переживания и чувства. Я сам этим летом, спустя вот уже почти 30 лет - выбрался-таки в посёлок, где прошли все мои летние, да и зимние каникулы... Да, я знал, что дедова дома нет на земле, новые хозяева всё перестроили, нет ни лавочки, с которой в августе я так любил смотреть на близкие звёзды, нет ни ульев с пчёлами, ничего нет... Но в душе свербило - "ну хоть одним глазком!" И я сгрёб семью в охапку и поехал. Встал у заборчика палисадника и глядел, глядел... Вдруг открылось окно и выглянула женщина: "вы из старых хозяев будете?" Вот так - я её не помню, а меня - запомнили! Перекинулись парой добрых слов и я поехал на залив. Сосны - те же, а вот песка на пляже почему-то стало меньше... В общем - проехался по знакомым местам, родни тут уже не осталось, свозил своих на "заповедное" место, покупались, порыбалили - и вечером опять на паром - и домой... И как-то спокойней стало, хоть и с оттенком грусти...

[^]
ПлохойКоп
7.01.2024 - 18:29
1

Ярила

а я кайфую. этот воздух, ощущения не спутать. море воспоминании. классно. хоть так в детство вернуться).

[^]
EvilBiker
7.01.2024 - 18:29
3

Ярила

Я давно убедился - прошлое мертво. Актуально и по отношению к местам и к людям. Лучше помнить хорошее, чем пытаться гальванизировать труп. Наверно, действительно это все загадочная биохимия мозга.

У самого 2 дачи заброшены, и 3 дома в 3 соседних деревнях в ебенях. А ведь лет до 14 каждые школьные каникулы там проводил. Сейчас даже страшно подумать туда сунуться. Каждый год летом думаю съездить туда, но обязательно находятся какие-то дела и становится не до этого.

[^]
РыжаяПсаки
7.01.2024 - 18:31
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.01.2024 - 18:13)
Цитата (Markus2000 @ 07.01.2024 - 14:30)
Ну, дожил до таких лет, а не знаешь, что нельзя возвращаться туда, где тебе было хорошо. НЕЛЬЗЯ. Так хорошо уже не будет.
Не, можно, конечно, если хочешь вот эти все страдания получить...

Неправда, можно.
Но только не для того, чтобы было так же хорошо, этого не будет, а чтобы 'раскрасить' свои воспоминания.
Я последний раз ездил в деревню на Украину в 2013м. Прошёлся по тем же улицам, теми же тропинками, навестил могилы бабушек и деда. Посмотрел из-за калитки на наш дом, он, после смерти стариков, достался людям, которые в нём живут и которые его поддерживают в хорошем состоянии, пошмыгал носом..
И уехал с частичкой того самого тепла в душе.
И сейчас очень сильно туда тянет. Но.. Но Украина..

Я тоже прошел по улочкам Залютино- Харькова к бабушкиному дому. По гугл-картинкам. Там уже давно нет никого. Да и не поеду туда по той-же причине.

[^]
buduma
7.01.2024 - 18:33
4
Статус: Online

Вечно молода

Я была в городе своего детства и зашла на улицу, где стоял дом деда. Все детство там прошло. Лучше б не заходила. Коттеджи повыкупали богатые люди, понастроили там замков с башннками, огородили 3-метровыми заборами все и стало, как в бункере. Дом деда, со светлой верандой и террасой обложили кирпичом, оставили малюсенькие окна-бойницы, плюс крыша не пойми из чего, заплатки какие-то: бомжатник, одно слово. Яблони вырубили. Лучше б в памяти тот светлый дом был, испоганила все воспоминания.

[^]
Синтетик
7.01.2024 - 18:35
0

Тгасклит

Цитата (yuraChita75 @ 7.01.2024 - 14:57)
...Знаю, что сейчас могу выкупить эту дачу, но это будет уже новая история. Понимание, что не ценили того счастья, когда нас просто держали за руку близкие нам люди... Видимо, просто еще не понимали, что так будет не всегда...

p.s если кому тема близка, не против перепостов

В одну реку, дважды не войти. Когда поймëшь, станет легче.

[^]
ozz2008
7.01.2024 - 18:43
3

Ярила

Был на месте пионерлагеря, в котором очень часто отдыхал. От него не осталось ничего. Даже фундаментов, только заросшие остатки медпункта, видимо он оказался не по "зубам" местным дачникам. Было немного печально, никому этот пионерлагерь оказался не нужен. Остались только дорожки в лесу, да футбольное поле. А дом в деревне, всеми силами поддерживаю, в 1978 нам его подарили.

[^]
vagur
7.01.2024 - 18:50
1

Балагур

У меня вопрос не сентиментальный .
-Зачем продали ?
Если концы с концами сводили.
Как раз в те времена земля спасала .
Это сейчас у всех туйи и клумбы на дачах а раньше каждый метр земли был чем то засеян , да по 2-3 теплицы из говна и палок.
А продали за копейки как раз под реформу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42585
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх