Индюк ебанутая и очень мстительная птица!
Из личных наблюдений (в бытность пиздюком, на летних каникулах у бабушки):
- Поймал я в вольере "надутого" индюка (ну он очень прикольно отрыгивает, когда его сдуваешь). Там главное держать его (в т.ч. за шею покрепче).
Ну, "поотрыгивал" он, сдулся. Кожаная сопля сморщилась, аж посинела вся с перепугу. Дальше, главное его правильно отпустить и вовремя выскочить из вольера (я, например, его на спину укладывал (он на время в ступор впадает)).
Но, послышался мне подозрительный шорох - бабушка не разделяла моих "приколов" (не, ну а чем до вечера себя развлекать?), и я боялся, как бы она не подкралась с лозинкой, незаметно, как в прошлый раз. Тревога оказалась ложной.
В этот момент индюк, почувствовал мою ослабевшую хватку, очевидно, поверил в себя. Благо, периферическим зрением, я я узрел его, начинающую багроветь и удлиняться "соплю" над клювом и вовремя отвернуться. Эта сволочь, метила прямо мне в глаз! А клюв там, надо вам сказать, моё почтение. Короче, я с разбитым виском еле успел добежать до "заветной калитки". Разумеется, на этом сеансы "отрыжек" не закончились, просто я стал более осторожным.
- Мой младший двоюродный братец, видя наши с индюком "упражнения", повадился его дразнить. Казалось бы, птица - ну, как ее могут оскорбить рожи, которые мелкий пиздюк корчил перед ней, будучи надежно защищен решетчатой дверью вольера. Дед, помню, смеялся, да приговаривал, мол попадешься ты ему, Дениска, однажды...
Разумеется, это самое "однажды" настало, чему я был свидетелем:
Братан, привычно подойдя к двери вольера, обнаружил её открытой - иногда, дедушка выгонял индюков на свободный выпас "за двор". Ворота двора так же были распахнуты. Вот, через них-то наш индюк Дениса-то и приметил (даже бросил на произвол судьбы пятерку своих жен (индюшек)...
В общем, пару раз клюнуть в район поясницы индюк клюнуть Дэна успел, а вот взлететь на него и закрепиться, что бы разгуляться
отомстить как следует, нет. Поскольку, выяснилось, что дедушка, помимо того, что бегает достаточно быстро, умеет прицельно бить с ноги по
мячу индюку, а последний, не хило так "летает", прямо, как "гордая птица - ёж", несмотря на свой солидный вес.
- В один из приятных летних вечеров, дедушка, как-то подзадержался со свободным выпасом. Подходило время возвращения коров с пастбища.
Мимо стайки индюков, проходила молоденькая пастушка в лёгком платьице и с прутиком (тонким и длинным). Негромко поздоровалась с дедушкой. Индюки же, будучи птицами ебанутыми и невоспитанными, громко "заулюлюкали" (ну, или как там они кричат) в ее сторону. Девчушка же, очевидно, будучи девочкой опытной, не обращая на них внимания, пошла дальше, размахивая прутиком в такт походке.
Вот, под несильный удар кончиком этого самого прутика, успокоившийся и начавший было разворачиваться в сторону своих товарок индюк-то и попал.
Да не просто попал. Удар случайно, но метко, пришелся по "сопле"...
Короче, догнать и отбить девочку от индюка, дедушка смог лишь метров через двести. Досталось девчушке.
В общем, сварливая и мстительная птица. Но, сука, вкусная!