Че там в погребе?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neolec
15.09.2023 - 23:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 11
Ну не знаю, варенье 16-17 года ( своё)+ (хранится в квартире) переодически на столе. Без последствий. Видимо важна именно процедура приготовления

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пехорка
15.09.2023 - 23:36
3
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (BoltUno @ 15.09.2023 - 22:26)
Цитата (zorex @ 15.09.2023 - 20:46)
Цитата (азиатъ @ 15.09.2023 - 20:46)
это работает, но напрямую из сахара сильно проще

Зато из варенья вкуснее при правильном подходе

Да ни фига. То же самое.

Неправда ваша! Тетка гнала из старого вишневого варенья - напиток как слеза, только густой как чача и вишней пахнет!
 
[^]
Helenacom
15.09.2023 - 23:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 492
Цитата (PetroTvorets @ 15.09.2023 - 20:44)
Семилетней давности огурцы еще должны быть на вкус хороши

Не дай бог так оголодать. Консервацию, особенно домашнюю, после двух лет хранения, нельзя употреблять.
 
[^]
splash80
15.09.2023 - 23:44
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 928
Интересно а чем те же огурцы 2-3 летние( 7 конечно уже очень много) опасны для здоровья? Если вкус устраивает людей, то какие могут быть проблемы? Есть у кого-нибудь истории, типа скушали банку прошлогодних маринованных огурцов и все отравились?
 
[^]
Niksanus
15.09.2023 - 23:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1560
Я с тёщиным вареньем даже разговаривать не стану. Мы друг друга не поймём, оно гыкает и царя помнит. Я его боюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelBro
16.09.2023 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25228
В Метро Экзодус таких до хрена разбросано))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dapofignafig
16.09.2023 - 00:11
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.20
Сообщений: 2352
Горы соли в банках... Свежее надо всë кушать. СССРовская привычка.Сейчас всë продаëтся. Едят банками, а потом ноют- ой у меня давление, ой у меня сердце....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergeant74
16.09.2023 - 00:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1781
Цитата (erolvic @ 15.09.2023 - 20:47)
Не самогон, а дистиллят!

Умник! Способ добычи самогона из браги называется дистилляция. Слеовательно самогон и есть дистиллят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ColdWinter
16.09.2023 - 00:23
7
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.06.21
Сообщений: 382
Бабушка 3 года назад умерла. До сих пор вспоминаем запасы ее погреба и банки с ржавыми крышками и надписями "Ентот год". :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вовкина
16.09.2023 - 00:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 299
Цитата (PetroTvorets @ 15.09.2023 - 20:44)
Семилетней давности огурцы еще должны быть на вкус хороши

Им, так то, в школу в этом году идти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Javdedt
16.09.2023 - 01:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.20
Сообщений: 287
Цитата (азиатъ @ 15.09.2023 - 20:46)
это работает, но напрямую из сахара сильно проще

Но какая ароматика... это не передать словами. Просто вкусно !!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
revun555
16.09.2023 - 02:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.23
Сообщений: 83
Блин, у меня только пятилетние пока. Думаете есть, или дать настояться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Frommer
16.09.2023 - 02:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1171
Огурцы из банки хоть через 10 лет можно есть. Это я как архангел Пётр говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
16.09.2023 - 05:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9617
Цитата (Bredqnev @ 15.09.2023 - 20:44)
Из десятилетнего варенья моя тёща( царствие ей небесное) гнала великолепный самогон

Сразу десять звездочек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wizardsl
16.09.2023 - 05:36
3
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2046
Цитата (Кадавр @ 15.09.2023 - 19:51)
Блеать, я на этой неделе, ел 12-летнее варенье! Точнее, вишню без косточек, в сиропе! Как-будто вчера приготовлена была!

Воспитательница Виолетта Валерьевна к концу первого рабочего дня в детском саду согласилась, что её зовут Фиолетовое Варенье.
 
[^]
Айболит30
16.09.2023 - 05:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6841
Цитата (Bredqnev @ 15.09.2023 - 20:44)
Из десятилетнего варенья моя тёща( царствие ей небесное) гнала великолепный самогон

Из варенья и дурак сможет. Попробуй из солёных огурцов или грибов.
 
[^]
иСережатоже
16.09.2023 - 05:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2866
На днях сок виноградный открывали,пили,ему лет 20,бабушка делала(нет её уже с нами,а память есть и сок есть).Вкусно,кристаллы на дне красивые.
 
[^]
Ceprei
16.09.2023 - 05:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.20
Сообщений: 1526
- Гиви, ты помидоры любишь?
- Кушат да, а так нэт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кузмичь
16.09.2023 - 06:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7271
Цитата (Gluhoy57 @ 15.09.2023 - 21:40)
я специально квашу огурцы, да и помидоры тоже, капусту, но только соленые. открываю банку, отхлебну пару глотков, потом строго не мытыми пальцами вытаскиваю овощь и закусываю, потом банку ставлю в холодильник. через неделю, когда рассол покрывается белесой пленкой, просто бонба, слегха подкисшие, с газиками. блять пиздец как вкусно! рассол, вообще нектар. а как с похмела оттягивает. просто разъебос!

А "днище" потом не вышибает?:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Babuin1980
16.09.2023 - 06:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.22
Сообщений: 169
Цитата (dimitris37 @ 15.09.2023 - 20:53)
С огурцами не знаю, но бабуля мариновала помидоры с буферизацией т.е. если от сегодняшнего дня: замариновала в 2023 - от осени 2024 в лучшем случае в еду... Офигительные помидоры были!!! И была у неё дивная стопка тетрадок в которых было расписано всё что было замариновано как и по какому рецепту!!!

Эти тетради и записи нужно сохранить. Я думаю скоро пригодятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tatarik
16.09.2023 - 06:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 559
Цитата (азиатъ @ 15.09.2023 - 20:46)
это работает, но напрямую из сахара сильно проще

Спецы чуть-чуть оставляют голов и немного хвостов и привкус у самогона ягодный получается прямо отлично пьется даже с крепостью 50 градусов и послевкусие ягодой отдаёт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dinozauer
16.09.2023 - 07:00
0
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1723
Ну я как-то "пробовал" маринованные огурцы пятилетней давности. Вроде выглядят как огурцы, а запах уже не тот, начинаешь вилкой тыкать а они расползаются deg.gif
 
[^]
Крушина
16.09.2023 - 07:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Если консервация стоИт больше года, значит, заготовки получились не вкусными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
avalonpr
16.09.2023 - 09:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.07.23
Сообщений: 905
Если есть у бабы рот, значит баба не урод...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дмитрий31
16.09.2023 - 09:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 322
Цитата (рюриковичимы @ 15.09.2023 - 23:04)
А если кабачки засолить на 7 лет?

Да стоят кабачки, правда, сильно ядрёные масляноуксусные. Тема, конечно, сам нахожусь в процессе капитальной уборки погреба, будеит эксперимент постановки старых компотов в сэм. После в коньяк, ибо позапрошлогодних орехов греческих полмешка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25546
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх