Всем доброго дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shurup
4.09.2023 - 14:29
0
Статус: Online


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2489
Цитата (Sdeer @ 4.09.2023 - 14:13)
Цитата (kae4572 @ 4.09.2023 - 13:36)
Цитата (Sdeer @ 4.09.2023 - 13:28)
Мыть древнюю утятницу, впитавшую в себя соки и энергетику предыдущих поколение кощунство. Наши предки тебя бы не поняли.

Ладно бы свои, известные предки)) А то ТС же написал, что у соседа её отнял, а тот сам не помнить где её добыл))) А вдруг, те предки, в ней ноги мыли или чего хужее wub.gif

Так что, ну его нах, такая неизвестная энергетика, уж лучше правда обнулить всё, и по новой загрузить cool.gif

Думаешь как утку использовали?

Скруджа вспомнил?
 
[^]
Crocodile108
4.09.2023 - 14:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 4018
Цитата (Zokucho @ 4.09.2023 - 13:46)
Цитата (FatmanM @ 4.09.2023 - 13:28)
Минтай под маринадом в похожей делаю, маманя перец фаршированный. Плюс еще кот не может сдвинуть крышку.

Да, перец фаршированный и голубцы в чугунной утятнице получаются особенные, просто волшебство вкуса! bravo.gif

Из-за того, что крышка тяжеленная, можно не беспокоится, что зальет конфорку, пар если и выбирается, то очень мало, если давление позволит и все вкусности и полезности остаются внутри.
 
[^]
stan123
4.09.2023 - 14:38
2
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Утятница примерно такая есть- отлично в ней готовить утку с яблоком в духовке- раз в месяц примерно делаем. Отмываю каждый раз добела и не надо мне рассказывать историю про прокалку и прочую хуетень-из грязной посуды ешьте сами-у половины умников видел в кулинарии все кастрюли в потеках.Извините,я лучше из чистой посуды поем.
 
[^]
hostchel
4.09.2023 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2496
Цитата (IgSmitt @ 04.09.2023 - 13:05)
Это называли Утятница, насколько я помню. А вот почему, не знаю)

Возможно, это как-то связано с утками, не?
У меня, кстати, есть такая же, или почти такая же, ваще вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maddock
4.09.2023 - 15:09
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.22
Сообщений: 359
Цитата (Reindeer @ 4.09.2023 - 13:11)
Что-то какая-то нездоровая миграция происходит с Пикабу на ЯП

Так Пикабу какой-то богач купил и поломал фсё[b]. Теперь там что-нибудь против шерсти скажешь - и посылают в бан на 2,5 месяца. Вот они и приходят сюда отсидеться.
 
[^]
Serg435
4.09.2023 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7044
у нас в такой есть любимое блюдо. свинина с кислой капустой и рисом. ооочень вкусно.
 
[^]
Ухаха
4.09.2023 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.22
Сообщений: 1046
У меня чугунная такая лежит. Ну не такая красивая, а натуральная чугунина. Небольшая. Всё обжечь лениво, ибо казан с печкой есть. Но для городской квартиры наверное надо бы собраться и сделать дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышьякович
4.09.2023 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7304
Цитата (kae4572 @ 4.09.2023 - 13:09)
Цитата
с использованием разного рода инструментов и расходников посуда была приведена в первозданный вид.


Мне понравилось восстановление.

Хотелось бы детали, про разного рода инструменты и расходники, применявшиеся для наведения сей красоты cool.gif Про каление маслом тоже хотелось бы знать, по вашему опыту, без ютубов всяких))

Есть дома такие же вещи, но писькаструя у миня нет, потому интересно как так можно сделать из того, что есть под рукой)))

Недавно отмывал алюминиевую татарскую кукмару. Шкуркой тереть не будешь. Сначала обезжирить содой с металлической мочалкой.Там, где не смог мочалкой оттереть-болгарка и щетка. Сначала погрубее, потом можно помягче. Только не жадничать-больше 70 мм диаметр слишком массивные, как маховик из руки выкручивает болгарку. Потом опять сода- восстановится молочный цвет.
Мне в этой кастрюле на 3 литра удобно рис варить. Для чебуреков на днях приобрёл кастрюлю-жаровню того же производителя. Также 3 литра. Пока не пробовал.
 
[^]
trio123
4.09.2023 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
Раз 5 приготовишь в ней, станет как была

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jkl2002
4.09.2023 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 7609
Цитата (Patamushta @ 4.09.2023 - 13:06)
На люблю в утятнице готовить, не получается там ничего.

Плов хороший выходит, если казана нет под рукой, как вариант.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 4.09.2023 - 15:42
 
[^]
FatmanM
4.09.2023 - 16:02
1
Статус: Offline


Долго смотрел на Луну

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 8800
Zokucho
Цитата
голубцы в чугунной утятнице получаются особенные

Вот зачем, зачем я это прочитал cry.gif Блин, вот уже собираюсь через дорогу за капустой и в обратку метров 150 за фаршем brake.gif
 
[^]
dockamper
4.09.2023 - 16:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2453
Сосед все правильно сделал, что к помойке шел. Нахера с алюмишкой так заморачиваться ? Был бы чугуний, сталь, керамика, или на худой конец, какой-нить толстенный эмалированный металл, я бы еще понял весь глобальный смысул телодвижений.
Потомушто алюминь - херовая посуда. Годится только чтоб ненужной бабе на 8 марта подарить.

Это сообщение отредактировал dockamper - 4.09.2023 - 16:07
 
[^]
fsvsp
4.09.2023 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.12
Сообщений: 2273
У меня таких три разного объема. В печке тушим всяко разно вкуснятину.
Духовка тоже ничего конечно, но в русской печке несравнимо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
humans123445
4.09.2023 - 16:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 2351
На горшок поход больно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
valdaev
4.09.2023 - 17:06
1
Статус: Offline


КрокоЗяблый Бабуин

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 1735
Цитата (Serg435 @ 4.09.2023 - 15:23)
у нас в такой есть любимое блюдо. свинина с кислой капустой и рисом. ооочень вкусно.

Поддерживаю. В такой этот рецепт получается отменно)))
 
[^]
Pino123
4.09.2023 - 17:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 1490
Цитата (Geval555 @ 04.09.2023 - 13:18)
Вот какая утятница у меня (фото не моё) сейчас где-то на антресоли лежит. Помню в детстве матушка утку готовила в собственном жиру с капустой. До сих пор вкус помню. В 70- 80х годах это было.

У меня такая же есть.
Жена иногда в ней вкусняшки в духовке готовит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TauNau
4.09.2023 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10256
Цитата (MEPTBOE @ 4.09.2023 - 13:07)
Цитата (IgSmitt @ 04.09.2023 - 13:05)
Это называли Утятница, насколько я помню. А вот почему, не знаю)

Потому что гусь туда не влезал...

Иной гусь в духовку не влезает, не то что в утятницу.Помню, подарили мне как-то динозавра под Рождетство...пилил ножовкой вдоль.Честно, иначе на вертел только.
 
[^]
Seemoron
4.09.2023 - 19:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1366
Цитата (Patamushta @ 04.09.2023 - 13:06)
На люблю в утятнице готовить, не получается там ничего.

В утятнице томить надо. Потому и утятница. Мясо индоуток очень жёсткое, его долго тушить надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BegemotTM
4.09.2023 - 21:02
1
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2478
Цитата (MEPTBOE @ 4.09.2023 - 13:07)
Цитата (IgSmitt @ 04.09.2023 - 13:05)
Это называли Утятница, насколько я помню. А вот почему, не знаю)

Потому что гусь туда не влезал...

Блять. Я заржал в голос. Толи настроение такое попало, толи хз)) редко такое бывает)
 
[^]
DouglasDC3
4.09.2023 - 22:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 736
Зачем её с маслом прокаливать, если она не чугунная, а дюралевая? cool.gif
 
[^]
Мышьякович
4.09.2023 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7304
Цитата (DouglasDC3 @ 4.09.2023 - 22:06)
Зачем её с маслом прокаливать, если она не чугунная, а дюралевая? cool.gif

А зачем на ютьюбе чуваки с обеда до поздней ночи казан жгли на костре, хотя можно было за 20 минут всё сделать? Сказано-нужно калить, вот и калят. lol.gif
Это на уровне достижения просветленности. dont.gif
 
[^]
Levantine
4.09.2023 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1021
Цитата (DouglasDC3 @ 4.09.2023 - 22:06)
Зачем её с маслом прокаливать, если она не чугунная, а дюралевая? cool.gif

тоже не понял ни фига... или, ТС так её начистил, что блестит люминиевым блеском?

чугунная, конечно, лучше... а люминий, говорят, с альцгеймером в преступном сговоре )
 
[^]
Bukales
5.09.2023 - 10:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.22
Сообщений: 140
Хорошая вещь, Яп взял себе такую))) bravo.gif
 
[^]
Barmapups
5.09.2023 - 12:01
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 909
Цитата (ТэКа @ 4.09.2023 - 13:09)
Проще было отпескоструить.

После пескоструя ее только выкинуть, и изнутри и снаружи все будет приставать и пригорать
 
[^]
Мышьякович
5.09.2023 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7304
Цитата (Barmapups @ 5.09.2023 - 12:01)
Цитата (ТэКа @ 4.09.2023 - 13:09)
Проще было отпескоструить.

После пескоструя ее только выкинуть, и изнутри и снаружи все будет приставать и пригорать

Не сходится. Ты в магазине такую будешь искать, чтобы обжаренная была? Или там всё же новые и чистые продаются? Пескоструй ли, другой ли метод очистки просто вернет всё в изначальное состояние. Всегда достаточно было в новую соли насыпать, и прогреть. До сих пор так в инструкциях пишут. Чугун маслом мажут потому, что там ржа мгновенно образуется. Казан, который будет время от времени использоваться, придется маслить, а сковорода, которая постоянно в деле на кухне-заржаветь не успевает. Сколько тех казанов у людей, что один раз использовались. и год на даче валяются? Полно. У соседа увидел, надо и мне тоже, и не меньше 12 литров, конечно же.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 5.09.2023 - 12:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20622
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх