Классификация врачей по специализациям в карикатурах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rafa333
20.06.2023 - 18:36
2
Статус: Offline

Хохмач

Автору большое спасибо! Мало таких постов, с юмором и познавательные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IR145
20.06.2023 - 18:40
2

Ярила

Цитата
6. Психиатры. Они только смутно догадываются, что все жители этой планеты являются их пациентами, но не хотят посмотреть правде в лицо. Пользы от них тоже немного. Ну скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.

Психиатр и психотерапевт - это АБСОЛЮТНО разные люди. Первый - врач (хотя заболевания, с которыми он работает, к сожалению не лечатся, а только можно в лучшем случае добиться ремиссии, либо улучшения качества жизни. Это как онкология.) Второй - тоже полезен. Но как психолог. Это как бы психолог-врач.

Если что - я знаю, о чём говорю. К сожалению.

В остальном - не совсем и юмор.

Каждый раз приходится искать нужного специалиста...

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.06.2023 - 18:43

[^]
Fabys
20.06.2023 - 18:42
5
Статус: Online

На Дубровку!

В целом где-то даже улыбательно, но для меня актуальная картинка про терапевтов вот эта, хоть и баянистая

[^]
и7ветер
20.06.2023 - 18:42
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.06.2023 - 18:40)
Цитата
6. Психиатры. Они только смутно догадываются, что все жители этой планеты являются их пациентами, но не хотят посмотреть правде в лицо. Пользы от них тоже немного. Ну скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.

Психиатр и психотерапевт - это АБСОЛЮТНО разные люди. Первый - врач, второй - тоже полезен. Но как психолог. Это как бы психолог-врач.

Второй - сантехник, "отучившийся" на месячных курсах. Больше никакого обучения для этой "профессии" не надо) Очень, гнида, полезен))

[^]
IR145
20.06.2023 - 18:49
5

Ярила

Цитата (и7ветер @ 20.06.2023 - 18:42)
Цитата

Психиатр и психотерапевт - это АБСОЛЮТНО разные люди. Первый - врач, второй - тоже полезен. Но как психолог. Это как бы психолог-врач.

Второй - сантехник, "отучившийся" на месячных курсах. Больше никакого обучения для этой "профессии" не надо) Очень, гнида, полезен))

Психиатр корректирует биохимические процессы ЦНС (вот пример про механизмы работы трициклических антидепрессантов)

Психотерапевт - поведенческие. И то, и то - нужно.

Просто специалист нужен. Опять же.

Например, обсессивно-компульсивные расстройства лечить силами психиатра без привлечения психотерапевта - сложно. Там механизм двойственный - органический дефект (например, депрессия) + поведенческие навыки.

Можно в ремиссию направить депрессию, убрать навязчивость нейролептиками, но приобретённые поведенческие привычки может убрать только психотерапевт. И работать они в этом случае должны в паре.

Это сообщение отредактировал IR145 - 20.06.2023 - 18:54

[^]
Karakurt57
20.06.2023 - 18:59
1

Ярила

- Папа , а что такое геморрой ?
- Помнишь,у тебя сильно болел зуб ? Теперь представь себе жопу,полную больных зубов …

[^]
Grama
20.06.2023 - 19:11
-2

Приколист

Психиатры не помогают, помогают таблетки! Психотерапевты с больными вообще не работают-только с ебнутыми: за деньги выделяют Маслоу и с помощью него формируют из песка в голове ёбнутого пирамидку)) Психолог - это просто теоретик-демагог. Однако, эти ребята, и в правду, пытались выделить из своего круга "психохирургов", а эти новиопы только и выдали, что надо бить и бить надо в голову! Но поскольку, это подход не вполне научный, решили, что бить в голову следует электричеством, так научнее будет)) Вообщем так себе врачи)))

Это сообщение отредактировал Grama - 20.06.2023 - 19:44

[^]
JohnDow
20.06.2023 - 19:40
0

просто хороший человек

Если учесть что в году всего 8760 часов, то как гинекологи могут смотреть. в 8 раз больше, еще и с перерывами на сон, обед и отдых?

З.Ы. Окулисты, эндокринологи, реаниматоры, рентгенологи и тд в опросе не представлены

[^]
IR145
20.06.2023 - 19:48
4

Ярила

Цитата (Grama @ 20.06.2023 - 19:11)
Психиатры не помогают, помогают таблетки! Психотерапевты с больными вообще не работают-только с ебнутыми: за деньги выделяют Маслоу и с помощью него формируют из песка в голове ёбнутого пирамидки)) Психолог - это просто теоретик-демагог. Однако, эти ребята, и в правду, пытались выделить из своего круга "психохирургов", а эти новиопы только и выдали, что надо бить и бить надо  в голову! Но поскольку, это подход не вполне научный, решили, что бить в голову следует электричеством, так научнее будет))  Вообщем так себе врачи)))

А назначает таблетки-то кто? И кто следит за действиями, побочками, корректирует дозы, меняет препараты?

Это как раз ОПЫТНЫЙ психиатр.

Вылечить - не сможет. Эти дефекты - неизлечимы. Но скорректировать - может.

Гипертензия и гипертония, сахарный диабет, ВИЧ, ВПЧ, герпес - НЕ ЛЕЧАТСЯ. Как и органические психические отклонения.

Но можно снизить их эффект. Этим и занимается психиатр. Как и онколог, например.

Поэтому - психиатор - врач. Психотерапевт - корректор.

Корректор поведенческих расстойств, а в паре с психиатором - корректирует лечение психиатором, чтобы тот аминазином не задушил способность к мышлению.

[^]
SenSerVit
20.06.2023 - 19:51
2

Приколист

Оториноларинголог!!! А где нейрохирурги, сердечно-сосудистые хирурги, неФрологи, эндокринологи, торакальные, гнойные и челюстно-лицевые хирурги, реаниматологи ...И да, фармаколог, мне кажется, это не врач.

[^]
Mentat
20.06.2023 - 19:52
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.06.2023 - 18:49)
Цитата

Психиатр корректирует биохимические процессы ЦНС (вот пример про механизмы работы трициклических антидепрессантов)

Например, обсессивно-компульсивные расстройства лечить силами психиатра без привлечения психотерапевта - сложно. Там механизм двойственный - органический дефект (например, депрессия) + поведенческие навыки.

Можно в ремиссию направить депрессию, убрать навязчивость нейролептиками, но приобретённые поведенческие привычки может убрать только психотерапевт. И работать они в этом случае должны в паре.

психотерапевт тоже ))
так же назначает нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты
только в меньших дозах т.к тут ещё кукушка не полностью сьехала

[^]
sdloop
20.06.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата (steslia @ 20.06.2023 - 14:32)
Цитата
32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости - 28 визитами

Ходить к стоматологу надо не тогда, когда болит. А пару раз в год.
И тогда у вас зубы не будут беспокоить до глубокой старости.

Не до глубокой старости, а примерно до 75-80 лет.

[^]
IR145
20.06.2023 - 20:10
4

Ярила

Цитата (Mentat @ 20.06.2023 - 19:52)
Цитата (IR145 @ 20.06.2023 - 18:49)
Цитата

психотерапевт тоже ))
так же назначает нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты
только в меньших дозах т.к тут ещё кукушка не полностью сьехала

А это как раз и является тем интересным фактом, что ОПЫТНЫЕ психотерапевты - имеют образование психиатра. Которые понимают, что таблетки, инъекции и т.д. - часть проблемы скорректируют. Но вторая часть - останется нетронутой, т.к. не зависит от биохимии, а является продуктом среды развития.

Фактически, опытный психотерапевт - оперирует знаниями и психиатра, и психолога.

В целом - он хуже обоих. Не та глубина специализации.

Но именно симбиоз знаний - даёт более высокий результат. В моём городе есть 4 лучших психиатра и 3 психотерапевта. Все 7 человек взаимодействуют.

Попасть к ним - крайне сложно.

Я их знаю наперечёт. Пофамильно.

Но дело своё - делают.

[^]
FedyaTremorr
20.06.2023 - 20:27
1

Ярила

rolleyes.gif

[^]
steslia
20.06.2023 - 20:32
-1

Made in USSR

Не устаю удивляться... сколько "не грамотных" на ЯПе, откровенно тупых и немощных. (сужу по + и - моего поста)

Как говорил мой друг, программист. Они (программисты) стараются делать более понятные, визуально доступные для пользователя программы и оболочки - а природа делает всё более тупых юзверей.
Природа пока побеждает.

Разжую про стоматологию. Про первый мой пост, после автора темы.
Когда вы ходите на санацию, стоматолог Вам лечит кариес. Это обычно не дорого. Совсем не дорого по сравнению со всем остальным.
Если забить болт на кариес, можно доходиться до острой боли. Когда надо вскрывать корни, удалять нервы. Потом каналы пломбируют и в случае если кость, где держится зуб в порядке, ставят "громадную" пломбу. Стоит это раз в 30 дороже маленькой, "кариесной" пломбы. Потому что надо оплатить ещё анестезию, пломбирование каналов и сама пломба требует гораздо больше материала.
Если доходиться до того, что инфекция из корней попадёт в кость - тогда зуб удаляют. Про импланты говорить не буду. Это эверест цены в стоматологии.. Я не в курсе.

К чему это всё.
У меня есть хороший друг, стоматолог. Я к нему хожу два три раза в год, чего и Вам желаю. Лучше все проблемы решать не тогда, когда они уже есть. Это дешевле и не так больно.
Не болейте!

Это сообщение отредактировал steslia - 20.06.2023 - 20:37

[^]
OnaDrum
20.06.2023 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Jaster72 @ 20.06.2023 - 14:34)
А где "аналогопатамы" ?..
Которые всё знают, всё умеют, пациентов не обманывают...
Пациенты сами до их поздно добираются...

И самое главное, пациенты патологоанатомов никогда не жалуются. gigi.gif

[^]
kotiky
20.06.2023 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Jaster72 @ 20.06.2023 - 21:34)

эти кокрастыке живых исследуют на предмет патологий, ну а потом и остальных

[^]
Свояк
20.06.2023 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Jaster72 @ 20.06.2023 - 14:34)

[^]
vulcano
20.06.2023 - 20:43
1

Ярила

Вспомнилось про дантистов rulez.gif

[^]
ЖСУ
20.06.2023 - 20:47
0

Приколист

[^]
grably
20.06.2023 - 20:47
2

Анус Ректальный

Цитата (klubok @ 20.06.2023 - 14:25)
8. Проктологи. Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, этот врачи как были, так и остались в з...це.

Ебануться, уже ЗАДНИЦУ цензурят faceoff.gif
ЧТО следующее?? П**а?? cranky.gif

[^]
Anatl
20.06.2023 - 21:01
0

Юморист

Цитата (ЖСУ @ 20.06.2023 - 22:47)

про цепочку специалистов в самую дырдочку,так оно и есть! gigi.gif

[^]
belog
20.06.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (steslia @ 20.06.2023 - 14:32)
Ходить к стоматологу надо не тогда, когда болит. А пару раз в год.
И тогда у вас зубы не будут беспокоить до глубокой старости.

А в глубокой старости придет маразм и зубы уже её будут беспокоить

[^]
megozavrik
20.06.2023 - 21:18
0

Ярила

Я к стоматологу редко хожу и все мои 23 зуба в порядке. А, уже 22.

[^]
akmaks
20.06.2023 - 21:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (klubok @ 20.06.2023 - 15:25)
8. Проктологи. Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, этот врачи как были, так и остались в з...це.

А это - вообще самая главная врачебная профессия в мире! lol.gif
Потому что всё в мире делается "через жопу"... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36210
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх