Значит Вы не очень медик.)
Парился однажды в бане с начальниками отделений одной очень неплохой больницы. Я был единственный немедик. Ничего не расскажу про писькиндоктора, глазнюка, херурга (он только что операцию на пенисе сделал) и так далее.
Анекдоты и байки приводить не буду, неформат. Непереводимо на нормативный язык.
Повторюсь личным рассказом с поздравлением всех медиков с прошедшим праздником:
У настоящего профессионала и просто умного человека не может не быть чувства юмора. Не зависит от профессии совсем!
Инженер без чувства юмора - тупой производитель формул, который не может смеяться над ошибками, которые саркастически ему указали коллеги до того, как рухнул мост. Озлобится и произведёт всё равно что-то губительное.
Учитель без чувства юмора воспитает моральных уродов, живущих по калькам и правилам, написанных такими же уродами. Без возможности мыслить, сомневаться и дурачиться (Эйнштейн с высунутым языком)))
И так далее...
Так, вот.
Рухнул я тут зимой с вышки охранника почти со второго этажа. Поскользнулся. Очень хотелось бы посмотреть, как я летел, но в камеры, к большому сожалению, не попал.
Должен был удариться затылком, но упал лицом и коленями. Крови из лица было много. Обагрил снег красненьким.
Чего я вообще туда полез?!!!!!
Охрана позвонила 112 и сказала, что я помираю.
По Московскому шоссе ехала реанимация с ложного вызова. До этого уже собрали в Мариинской больнице бригаду для приёма кучи потенциальных трупов с ДТП. Приехала реанимация, а там все живы. Помазала всех йодом, дальше обычная скорая разберётся. Только дали отбой, тут новый потенциальный труп. Я.
Приехали через 5 минут. Я вообще ещё ничего не понял, что со мной.
Загрузили. Щупая раздевают, кровь вытирают, сообщают: нашли мы всё-таки пациента. Не расходитесь. Их спрашивают:
- Как он?
- Понятия не имеем, только приняли. Дышит. Две руки, две ноги, даже вроде голова.
- Да ладно! Ну, ждём. У нас как раз профессор со студентами ожидал случая. Надеялись все на трупы с ЧМТ. Пока ещё не ушли!
Ехал я по всем улицам с мигалкой, сиреной и попукиванием скорой и моим. Ласковые руки девушки-фельдшера мне лицо обтирали. Твёрдые мужские руки врача мне ноги держали (это менее приятно).
Вынесли меня из машины и перемещали как в американских фильмах, быстро и чётко. Ласково раздели, в разные аппараты засунули. Куча народу за мной ходила, кто участвовал, кто смотрел. Я был звездой...
Профессор в итоге меня спросил:
- Что случилось?
- Я, это. С вышки упал.
- Голова кружится?
- Нет! испуганно сказал я.
Посмотрел, комментируя всем интересовавшимся, мои КТ, МРТ, УЗИ, анализы трезвой крови.
Обернулся к студентам и вынес вердикт:
Удивительный случай. С такими повреждениями верхней части тела, которая именуется в целом головой и того, что ниже пояса, учитывая, то, что человек имеющий мозг, трезвым на обледеневшую лестницу в туфлях не полезет, думаю, что мозгу ничего не угрожает по причине его отсутствия.
Остальное - само заживёт и нас, как мозговедов не интересует. Пройдёмте далее!!!
Действительно, всё зажило.
Есть ещё история, как я к военным медикам попал на день медика на стол. Но это другая история.
Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 20.06.2023 - 21:49