Думаю кому то поможет сэкономить деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
26.05.2023 - 15:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stRoger @ 26.05.2023 - 18:17)
Цитата (lektor1052 @ 26.05.2023 - 13:10)
Ты конечно молодец, но всё же помни что попытки наебать наше государство обычно кончаются печально. Ибо оно твои деньги любит больше чем ты сам.

А вот хуй он Систему наебал cool.gif
Этот наивный Олбанец даже не догадывается, что в новых "умных" счётчиках, которые теперь ставят РОССЕТИ при подключении, программно выставляется этот самый параметр.
То есть, трёхфазный счётчик МОЖЕТ давать проектное значение, но БУДЕТ давать 8
Самым долбоёбам-неплательщикам его бывает до 2 урезают, пока не одумаются dont.gif
Выставляют его установщики прямо после подключения со своего планшета.
Точно также, может приехать от них пацанёнок на лисапеде и перенастроить его в любую сторону, в зависимости от условий договора и поведения потребителя.

Кстати, для тех кто думает, что их миновала чаша сия...
После окончания межповерочного интервала, ВСЕ счётчики буду принудительно заменены на "умные" коробки с пультами для дистанционного снятия показаний (у некоторых ещё и с автоматической передачей. Но это если есть канал.). Отмазаться не сможет ни кто. Хорошо что хоть не за наш счёт.
Рекомендую, при установке, ловить установщиков за яйца и проверять что они прописали в настройках dont.gif

У нас автоматически считывается напрямую со станции. ХЗ как работает. Я в электричестве не силен.

[^]
stRoger
26.05.2023 - 15:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 26.05.2023 - 15:52)
Цитата (stRoger @ 26.05.2023 - 18:17)
Ты конечно молодец, но всё же помни что попытки наебать наше государство обычно кончаются печально. Ибо оно твои деньги любит больше чем ты сам.

А вот хуй он Систему наебал cool.gif
Этот наивный Олбанец даже не догадывается, что в новых "умных" счётчиках, которые теперь ставят РОССЕТИ при подключении, программно выставляется этот самый параметр.
Самым долбоёбам-неплательщикам его бывает до 2 урезают, пока не одумаются dont.gif
Точно также, может приехать от них пацанёнок на лисапеде и перенастроить его в любую сторону, в зависимости от условий договора и поведения потребителя.

После окончания межповерочного интервала, ВСЕ счётчики буду принудительно заменены на "умные" коробки с пультами для дистанционного снятия показаний (у некоторых ещё и с автоматической передачей. Но это если есть канал.). Отмазаться не сможет ни кто. Хорошо что хоть не за наш счёт.
Рекомендую, при установке, ловить установщиков за яйца и проверять что они прописали в настройках dont.gif

У нас автоматически считывается напрямую со станции. ХЗ как работает. Я в электричестве не силен.

Непосредственная передача показаний через интернет там предусмотрена, но не во всех местах он есть.
Там где есть такая возможность, передаётся, а иначе пульт в руки и передача самому.
Нам, кстати, по непонятной причине блоки поставили без выхода в интернет, хоть мы и в ближнем Подмосковье и со связью всё хорошо.

Это сообщение отредактировал stRoger - 26.05.2023 - 16:02

[^]
stRoger
26.05.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата (yapet @ 26.05.2023 - 15:13)
вопрос к спецам.повесили умный счётчик с сим картой и оставили голыми фазу и ноль от столба.как бы приглашая повесить крокодилы.это разгильдяйство или специально,дабы штраф навалять?причём счётчик внутри квартиры.

А точно "фазу и ноль"?
Или , всёж таки, две фазы?
И не "со столба", а после счётчика и пакетника.
Так, если я не ошибаюсь конечно, делают, когда у Вас дом был подключен по однофазке, а новую заявку оформляли на трёхфазку не поменяв провод к дому.
Типо "ебитесь сами - пока так, а как подключение переделаете, так сами с пакетника остальные фазы и заведёте"

Или у тебя однофазка и тебе просто оставили зашкуренные и не заизолированые провода ?

Это сообщение отредактировал stRoger - 26.05.2023 - 16:14

[^]
Xrennatam
26.05.2023 - 16:09
2

Ярила

Господа, не читал все опусы, но все гораздо проще. В каждой области есть льготы. В частности, в Кемеровской области (и в Томской области), это 1000 рэ за киловатт для инвалидов всех групп. Мы переоформляли зу на инвалида, и за 15 тр делали подключение 15 кВт. Ну там плюс небольшие расходы ещё, не помню уже. А после ввода в эксплуатацию, оформляли уже как надо. Там и вода дешевле была конкретно.

Это сообщение отредактировал Xrennatam - 26.05.2023 - 16:15

[^]
Assoroff
26.05.2023 - 16:18
1

Ярила

Цитата (salero08 @ 26.05.2023 - 20:29)
Автор не знает что на самом деле он в пролете.
Замудохаешся потом до 15 квт подымать лимит.

Или сознательно наёбывает.

[^]
Holydamnfuck
26.05.2023 - 16:47
3

Ярила

Удачно я зашла.Товарищи,может кто что подскажет?
Дом от стариков на два хозяина. Общая долевая по 1/2.Воду разделили, газ тоже, чтобы у каждого свой ЛС. Споткнулись об свет. Водники и газовики провели в мою половину трубы от общего ввода в дом, т. к строение одно,пофигу, что две разные половины, отдельные входы, размежеван участок и т. д. А вот электрики сказали, что нихера, хотите свой ЛС и счётчик-будьте любезны вмазаться от столба. Сумму на 12 кВт насчитали 46 тыщ, это в том году, монтаж сами, а счётчик умный ждать бесплатно долго, но если заплатите сумму, то хоть завтра... В общем, честно говоря, в этом году не вывезу я сотку за свет. Газ обошёлся почти в 200 с котлом и обвязкой, вода, а ещё худо-бедно надо сортир и ванну сделать.Посмотрела по соседним домам напополам,поговорила с соседями, везде кинут один сип от столба и в каждой половине свой счётчик от него в каждую половину, каждый со своим счётом и платит сам. По факту то строение одно. Не таун, не многоквартирный барак.И я в замешательстве. Даже в коммуналках люди ставят свои счётчики и ничего. Понятно, что ресурсникам охота денег, но я пока не выгребаю, и так трат много. Может, кто что присоветует.Пока мне мерещатся только один вариант, завести к себе из-под соседского счётчика, т. к у него один на весь дом, поставить счётчик на своей части и отдавать ему деньги за набежавшее.

[^]
stRoger
26.05.2023 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 26.05.2023 - 16:47)
Дом от стариков на два хозяина. Общая долевая по 1/2.Воду разделили, газ тоже, чтобы у каждого свой ЛС. Споткнулись об свет. Водники и газовики провели в мою половину трубы от общего ввода в дом, т. к строение одно,пофигу, что две разные половины, отдельные входы, размежеван участок и т. д. А вот электрики сказали, что нихера, хотите свой ЛС и счётчик-будьте любезны вмазаться от столба. Сумму на 12 кВт насчитали 46 тыщ, это в том году, монтаж сами, а счётчик умный ждать бесплатно долго, но если заплатите сумму, то хоть завтра... В общем, честно говоря, в этом году не вывезу я сотку за свет. Газ обошёлся почти в 200 с котлом и обвязкой, вода, а ещё худо-бедно надо сортир и ванну сделать.Посмотрела по соседним домам напополам,поговорила с соседями, везде кинут один сип от столба и в каждой половине свой счётчик от него в каждую половину, каждый со своим счётом и платит сам. По факту то строение одно. Не таун, не многоквартирный барак.И я в замешательстве. Даже в коммуналках люди ставят свои счётчики и ничего. Понятно, что ресурсникам охота денег, но я пока не выгребаю, и так трат много. Может, кто что присоветует.Пока мне мерещатся только один вариант, завести к себе из-под соседского счётчика, т. к у него один на весь дом, поставить счётчик на своей части и отдавать ему деньги за набежавшее.

Для начала, нужно разделить лицевой счёт
https://realty.rbc.ru/news/62b61c489a7947cc08540a75
В противном случае, Вам, даже после замены счётчик на "умный", поставят ОДИН счётчик и отвечать за потребление и оплату вы с соседом будете совместно и надеяться сможете только на его прядочность.
А так, Вы сможете требовать установки отдельного прибора учёта

Это сообщение отредактировал stRoger - 26.05.2023 - 17:00

[^]
Holydamnfuck
26.05.2023 - 17:12
2

Ярила

Цитата (stRoger @ 26.05.2023 - 16:57)
Цитата (Holydamnfuck @ 26.05.2023 - 16:47)

Для начала, ужно разделить лицевой счёт
https://realty.rbc.ru/news/62b61c489a7947cc08540a75
В противном случае, Вам, даже после замены счётчик на "умный", поставят ОДИН счётчик.
А так, Вы сможете требовать установки отдельного прибора учёта

Спасибо, что ответили. Но вот тут как раз я и споткнулась. Я читала, что можно разделить лицевые счета, собрала документы, все какие были, пришла в наше тверское отделение горэлектро, те погнали меня в атом энергосбыт(хорошо, что в одном здании, но очередь стояла и там, и там), в итоге мне заявили категорически, что сейчас разделение ЛС ТОЛЬКО через новое подключение. Я честно искала инфу, законы какие-то, постановления, но ничего не нашла. Сходила к юристам, те тоже говорят, что ничего сложного в разделении ЛС нет, но если энергетики полезли в залупу, то идите в суд. Суд это, конечно, хорошо, но нет ни времени, ни лишних средств. Нет, если это в моём случае окончательный вариант, то соберу гузку в кулак и пойду, но всё равно пытаюсь что-то узнать, что помогло бы обойтись малой кровью. А энергетики как зомби-только твердят-разлелить лицевые счета нынче можно только через новое подключение. Как кто-то сказал тут на ЯПе:понимаю, что хотят наебать, но не понимаю как и где.
Нет ничего сложного в разделении счётов, вы совершенно правы,но я получаю вот такой категоричный ответ. Поэтому и прошу умных людей подсказать.Наверно таки суд...

[^]
Holydamnfuck
26.05.2023 - 17:22
2

Ярила

stRoger
Я расцениваю это как самоуправство и желание срубить бабла на ровном месте. "Да, мы охуели и что?".Вот и смотрю такие темы и форумы по электричеству и подключению, потому что окончательно запуталась. Ну не Путину же писать,в самом деле. Смешно.Уже голову сломала.

[^]
ДжекБармалей
26.05.2023 - 17:24
1

Ярила

Таки о евгеях вы знаете повегхностно. gigi.gif

[^]
maplex55
26.05.2023 - 17:59
2

Весельчак

А что за зависимость мощности от количества фаз вдруг появилась?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasiliskz
26.05.2023 - 18:05
0

Шутник

Количество фаз на стоимость не влияет.
Ставка платы для физ. лиц руб. за кВт. Приказы/распоряжения/постановления РЭК (орган устанавливающий тарифы) всегда публикуются на официальном сайте.
Ну и лично мне было бы комфортней иметь одну фазу ибо станков или какого-то иного подобного оборудования не имею, а иметь на входе трёхфазный выключатель на 25 ампер сильно ограничивает по максимуму на одну фазу.

[^]
Kubanec83
26.05.2023 - 18:09
2

Ярила

Боже мой, сломал систему блять.
Ну и будешь получать свои 8 киловатт только по 3 фазам. Там же электронный счётчик, Вася. Он тупо ограничивать будет, а при серьёзном превышении выключаться.

[^]
conung
26.05.2023 - 18:11
1

Ярила

А вообще этот счётчик может считать как ему прикажут хозяева.
Мне считал по 450 КВт в сутки, пока не пожаловался на их охреневание. После жалобы счётчик не считал более 20 дней вообще.
Электричество есть, а показания не меняются.
Поэтому понятно что собственники счётчиков могут заставить потребителя платить очень много, так и очень мало..
Такова реальность

[^]
SedoiAM
26.05.2023 - 18:12
2

Ярила

Цитата
А вот хуй он Систему наебал
Самым долбоёбам-неплательщикам его бывает до 2 урезают, пока не одумаются

Рекомендую, при установке, ловить установщиков за яйца и проверять что они прописали в настройках

Скажу больше, на однофазных счётчиках по умолчанию как раз и выставляют эти самые 8 кВт. При превышении, тупо отрубает электричество.

[^]
kipovecctai
26.05.2023 - 18:23
1

Ярила

Ебать!!! Это что я сейчас прочитал? Мозг электрика так еще не выносился, даже под электричеством!!

[^]
Blauwal
26.05.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (begemot77 @ 26.05.2023 - 13:14)
Какая же у ТС помойка в голове по знанию электричества.

А зачем уму его знать?

[^]
MrSpiteful
26.05.2023 - 18:37
3

Весельчак

Цитата (bolych @ 26.05.2023 - 14:34)
ну ограничитель мощности обычно так и работает.

не, там сервопривод провод пережимает, чтоб сопротивление выросло, мощность падает dont.gif

[^]
kipovecctai
26.05.2023 - 18:40
1

Ярила

Цитата
не, там сервопривод провод пережимает, чтоб сопротивление выросло, мощность падает

Току хуёв на изгибе и пизда, лампы в пол накала горят)))

[^]
SteelThunder
26.05.2023 - 18:48
0

Ярила

А если нет газа и дров, как подключить на 8кВт 9кВт нагреватель?

[^]
av84rus
26.05.2023 - 18:55
0

Хохмач

Цитата (patentex @ 26.05.2023 - 13:10)
Странно
Вполне себе раньше подключали 8кВт на одну фазу
Просто не 25А, а 40. И вуаля тебе 8,8
У них конечно бывают косяки и случайности. Но думаю, что это просто совпадение и повезло.

Больше 25А не опломбировать

[^]
krueger3
26.05.2023 - 19:01
-1

Ярила

Не, он запросил 8, вполне может 8 забирать по 1 фазе, ему провели три фазы, на каждой ограничили по 8, в суммме тогда будет 24 кВт
Пишите 8 на все фазы, так он тогда может сказать подключил 8 квт на одну, договор не нарушил
Думаю вряд ли в счетчике есть возможность контролировать общую нагрузку по всем фазам сразу. В любом случае можно будет оспаривать отключения
Типа подключил двигатель на три фазы 8 квт, он крутится, всяко в какойто момент потребление будет больше

[^]
УмникБл
26.05.2023 - 19:02
0

Интим не предлагать!

Было уже такое. Вроде техническая возможность есть, никаких ограничений в ее пределах тоже нет, бери сколько хочешь. Но! При превышении разрешенного объема потребления штраф.

[^]
roman400022
26.05.2023 - 19:03
-1

Ярила

Ну вы даете

Думаю кому то поможет сэкономить деньги

[^]
Phacochoerus
26.05.2023 - 19:03
-4

Б.О.М.Ж.

1. что за странное обозначение "кВатт" это что за такое?
2. ну молодец, наебал систему!!
ждём теперь темы:
- как оспорить штраф на 100500 тысяч за превышение норм потребления электричества.
- как сделать из трёх фаз 1, ибо ебут штрафами за перекос по фазам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30780
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх