Думаю кому то поможет сэкономить деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cosmos72
27.05.2023 - 01:12
1
Статус: Offline

Приколист

Если такой умный, то что за новая единица кВатт? Зачем "Вт" пишешь как "Ватт", а "кило", в этом случае как "к? Есть же как положено "кВт".

[^]
Mathemat
27.05.2023 - 01:59
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (stRoger @ 26.05.2023 - 13:17)
Цитата (lektor1052 @ 26.05.2023 - 13:10)
Ты конечно молодец, но всё же помни что попытки наебать наше государство обычно кончаются печально. Ибо оно твои деньги любит больше чем ты сам.

А вот хуй он Систему наебал cool.gif
Этот наивный Олбанец даже не догадывается, что в новых "умных" счётчиках, которые теперь ставят РОССЕТИ при подключении, программно выставляется этот самый параметр.
То есть, трёхфазный счётчик МОЖЕТ давать проектное значение, но БУДЕТ давать 8
Самым долбоёбам-неплательщикам его бывает до 2 урезают, пока не одумаются dont.gif
Выставляют его установщики прямо после подключения со своего планшета.
Точно также, может приехать от них пацанёнок на лисапеде и перенастроить его в любую сторону, в зависимости от условий договора и поведения потребителя.

Кстати, для тех кто думает, что их миновала чаша сия...
После окончания межповерочного интервала, ВСЕ счётчики буду принудительно заменены на "умные" коробки с пультами для дистанционного снятия показаний (у некоторых ещё и с автоматической передачей. Но это если есть канал.). Отмазаться не сможет ни кто. Хорошо что хоть не за наш счёт.
Рекомендую, при установке, ловить установщиков за яйца и проверять что они прописали в настройках dont.gif

Что за хуйню я сейчас прочитал?! Что значит "счетчик будет выдавать"?!
Счетчик - это прибор УЧЕТА! У него нет силовых блоков, там нечему ограничивать потребление!
Да и, блять, как бы он ограничивал?! Размазывал тебе ток потребления по закону ома на месяц?! Или ограничивал напряжение по какому-то ебанутому критерию? Или просто тупо отрубал подачу при превышении норматива?

Что за хуйню ты городишь?!

Думаю кому то поможет сэкономить деньги

[^]
alx001
27.05.2023 - 02:30
0

Юморист

Цитата (Mathemat @ 27.05.2023 - 01:59)
Цитата (stRoger @ 26.05.2023 - 13:17)
Цитата (lektor1052 @ 26.05.2023 - 13:10)
Ты конечно молодец, но всё же помни что попытки наебать наше государство обычно кончаются печально. Ибо оно твои деньги любит больше чем ты сам.

А вот хуй он Систему наебал cool.gif
Этот наивный Олбанец даже не догадывается, что в новых "умных" счётчиках, которые теперь ставят РОССЕТИ при подключении, программно выставляется этот самый параметр.
То есть, трёхфазный счётчик МОЖЕТ давать проектное значение, но БУДЕТ давать 8
Самым долбоёбам-неплательщикам его бывает до 2 урезают, пока не одумаются dont.gif
Выставляют его установщики прямо после подключения со своего планшета.
Точно также, может приехать от них пацанёнок на лисапеде и перенастроить его в любую сторону, в зависимости от условий договора и поведения потребителя.

Кстати, для тех кто думает, что их миновала чаша сия...
После окончания межповерочного интервала, ВСЕ счётчики буду принудительно заменены на "умные" коробки с пультами для дистанционного снятия показаний (у некоторых ещё и с автоматической передачей. Но это если есть канал.). Отмазаться не сможет ни кто. Хорошо что хоть не за наш счёт.
Рекомендую, при установке, ловить установщиков за яйца и проверять что они прописали в настройках dont.gif

Что за хуйню я сейчас прочитал?! Что значит "счетчик будет выдавать"?!
Счетчик - это прибор УЧЕТА! У него нет силовых блоков, там нечему ограничивать потребление!
Да и, блять, как бы он ограничивал?! Размазывал тебе ток потребления по закону ома на месяц?! Или ограничивал напряжение по какому-то ебанутому критерию? Или просто тупо отрубал подачу при превышении норматива?

Что за хуйню ты городишь?!

Читайте побольше описание и не позорьтесь.
Гордыня - это грех.
Полно счетчиков с ограничением по току. Все нормальные технические условия выдаются ИМЕННО НА ТАКИЕ СЧЕТЧИКИ.
Буква О в Меркуриях и буква Q в Энергомере.
НЕ позорьтесь. НЕ стоит выеживаться где не знаете.
ЗЫ: Можно по-тихому свалить из темы типа не читал даже, неинтересно))

[^]
Галорец
27.05.2023 - 06:46
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 26.05.2023 - 14:04)
Вот с сайта энергомера, производителя счётчиков.

Счетчик электроэнергии трехфазный микропроцессорный многофункциональный универсальный

CE301-S34 Счетчик обеспечивает:

Управление нагрузкой с использованием встроенного трехфазного реле по команде диспетчера с индикацией режима отключения.

Сигнализацию отклонения от лимитов по мощности и потреблению, фиксацию максимального значения мощности для каждого тарифа в течение месяца (интервал усреднения - 30 минут) и контроль превышения лимита с отключение встроенного реле управления нагрузкой.

Пр какому протоколу шифрования, идет передача данных
"Друх спрашивает"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фазатрон
27.05.2023 - 07:44
0

Приколист

Бред!

[^]
stRoger
27.05.2023 - 08:24
0

Ярила

alx001, расслабься cool.gif, наш друх не читатель, а писатель.
Но умныыый!!! Хотя и путает нас с сотрудниками РОССЕТИ shum_lol.gif

Анекдот старый помнишь?

У полковника родился сын. Гордый папа спрашивает:
- Ну, на кого похож?
- На Вас, товарищ полковник! Толстый, лысый, все время орет и ни хрена не соображает!
why.gif

Это сообщение отредактировал stRoger - 27.05.2023 - 08:58

[^]
step30
27.05.2023 - 08:29
1

Ярила

Вряд ли везде так. Придёт ответ "нет технической возможности. Можем или 1 или 3" lol.gif

[^]
Диманчик
27.05.2023 - 08:48
1

Хохмач

Как раз сейчас занимаюсь электричеством. Было 3 фазы 9 КВат. Я подал заявку на увеличение до 24 КВат. 56 тыс. Руб. Как с куста.

[^]
Хватун
27.05.2023 - 10:00
1

Ярила

А мне повезло. Успел за 550р+~700р выписка из кадастра увеличить с 5квт до 15квт. При этом в нашем СНТ Россети проапгрейдили подстанцию - поставили новый трансформатор и сопутствующее оборудование. Поменяли все столбы на новые и проложили по всему СНТ новый силовой кабель.

До этого на 5квт было грустно, учитывая что напряжение в сети периодически проседало до 160-180 вольт и не только кратковременными скачками, а бывало что и весь день напруга в сети болталась не выше 160 вольт. А со слов председателя, это только на бумаге было 5квт, а по факту не более 3квт. В общем с электричеством на даче было совсем всё печально.

[^]
bemmby
27.05.2023 - 10:19
-1

Ярила

ХЗ, что за беспредел. Пару лет назад проводил в гараж электричество, 5 КВт, заплатил за подключение 500 руб. Регион Кабардино-Балкария. Правда, отвод от линии был за свой счёт, счётчик 700 руб, провода 80 м 1700, три трубостойки 4000. Недавно сосед по гаражам провёл, то же самое. Никаких десятков тысяч не платили.

[^]
Мордехай
27.05.2023 - 10:33
0

Ярила

Мне энергетики подсказали тож способ. Кароч подключаешь одну фазу, а через время пишешь заявку на переделать. На три фазы. Говорят дешевле выходит
Правда я не пробовал, уложился в 550 целковых и 3 фазы сразу))

[^]
meld
27.05.2023 - 12:33
1

Балагур

Цитата (Holydamnfuck @ 26.05.2023 - 20:47)
Удачно я зашла.Товарищи,может кто что подскажет?
Дом от стариков на два хозяина. Общая долевая по 1/2.Воду разделили, газ тоже, чтобы у каждого свой ЛС. Споткнулись об свет. Водники и газовики провели в мою половину трубы от общего ввода в дом, т. к строение одно,пофигу, что две разные половины, отдельные входы, размежеван участок и т. д. А вот электрики сказали, что нихера, хотите свой ЛС и счётчик-будьте любезны вмазаться от столба. Сумму на 12 кВт насчитали 46 тыщ, это в том году, монтаж сами, а счётчик умный ждать бесплатно долго, но если заплатите сумму, то хоть завтра... В общем, честно говоря, в этом году не вывезу я сотку за свет. Газ обошёлся почти в 200 с котлом и обвязкой, вода, а ещё худо-бедно надо сортир и ванну сделать.Посмотрела по соседним домам напополам,поговорила с соседями, везде кинут один сип от столба и в каждой половине свой счётчик от него в каждую половину, каждый со своим счётом и платит сам. По факту то строение одно. Не таун, не многоквартирный барак.И я в замешательстве. Даже в коммуналках люди ставят свои счётчики и ничего. Понятно, что ресурсникам охота денег, но я пока не выгребаю, и так трат много. Может, кто что присоветует.Пока мне мерещатся только один вариант, завести к себе из-под соседского счётчика, т. к у него один на весь дом, поставить счётчик на своей части и отдавать ему деньги за набежавшее.

По закону должны в течении полугода подключить.

[^]
Allezz
27.05.2023 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (Holydamnfuck @ 26.05.2023 - 16:47)
Удачно я зашла.Товарищи,может кто что подскажет?
Дом от стариков на два хозяина. Общая долевая по 1/2.Воду разделили, газ тоже, чтобы у каждого свой ЛС. Споткнулись об свет. Водники и газовики провели в мою половину трубы от общего ввода в дом, т. к строение одно,пофигу, что две разные половины, отдельные входы, размежеван участок и т. д. А вот электрики сказали, что нихера, хотите свой ЛС и счётчик-будьте любезны вмазаться от столба. Сумму на 12 кВт насчитали 46 тыщ, это в том году, монтаж сами, а счётчик умный ждать бесплатно долго, но если заплатите сумму, то хоть завтра... В общем, честно говоря, в этом году не вывезу я сотку за свет. Газ обошёлся почти в 200 с котлом и обвязкой, вода, а ещё худо-бедно надо сортир и ванну сделать.Посмотрела по соседним домам напополам,поговорила с соседями, везде кинут один сип от столба и в каждой половине свой счётчик от него в каждую половину, каждый со своим счётом и платит сам. По факту то строение одно. Не таун, не многоквартирный барак.И я в замешательстве. Даже в коммуналках люди ставят свои счётчики и ничего. Понятно, что ресурсникам охота денег, но я пока не выгребаю, и так трат много. Может, кто что присоветует.Пока мне мерещатся только один вариант, завести к себе из-под соседского счётчика, т. к у него один на весь дом, поставить счётчик на своей части и отдавать ему деньги за набежавшее.

Установить свой счетчик после соседского и по согласованию с последним минусовать. Это самый дешёвый вариант. Но это если вы с соседом в нормальных отношениях. Иначе начнутся претензии.
Можно ещё подать официальную заявку в энергосбыт на разделение счетов и установку дополнительного прибора учета от существующей линии.

[^]
Nurike
27.05.2023 - 19:33
1

Ярила

Цитата (915 @ 26.05.2023 - 13:15)
по идее должны были поставить вводной автомат 16А под пломбу

Просто на складе не нашлось, вонзили то, что было, ибо тут тоже разрыв шаблона, на складе автоматы под стандартные требования техусловий, других нет. А я чё, ничё, сказал кладовщик, ставьте то, что есть. gigi.gif

[^]
malex78
29.05.2023 - 10:55
0

Мастер

Цитата (Phacochoerus @ 26.05.2023 - 19:03)
1. что за странное обозначение "кВатт" это что за такое?
2. ну молодец, наебал систему!!
ждём теперь темы:
- как оспорить штраф на 100500 тысяч за превышение норм потребления электричества.
- как сделать из трёх фаз 1, ибо ебут штрафами за перекос по фазам!

lol.gif lol.gif lol.gif
че за бред то?

[^]
malex78
29.05.2023 - 11:03
0

Мастер

вариантов наебать сетевую даже больше, чем у сетевой вариантов - наебать заявителя. и не надо никаких противозаконных действий. все по Правилам.
это относится именно к нашей теме разговора. про физ лиц, использующих электроэнергию на ком.бытовые нужды
хотя, и у других заявителей есть шансы. главное надо побороться.

[^]
Magnum72
30.05.2023 - 15:32
0

Шутник

Вопрос по теме, в свое время подключил 15 квт на 1 фазу, реально ли сейчас поменять на 3 фазы? И сколько это стоит по сегодняшним расценкам?
ЗЫ Свердловская область.

[^]
Майорзапаса
30.05.2023 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 27.05.2023 - 06:46)
Цитата (Айболит30 @ 26.05.2023 - 14:04)
Вот с сайта энергомера, производителя счётчиков.

Счетчик электроэнергии трехфазный микропроцессорный многофункциональный универсальный

CE301-S34  Счетчик обеспечивает:

Управление нагрузкой с использованием встроенного трехфазного реле по команде диспетчера с индикацией режима отключения.

Сигнализацию отклонения от лимитов по мощности и потреблению, фиксацию максимального значения мощности для каждого тарифа в течение месяца (интервал усреднения - 30 минут) и контроль превышения лимита с отключение встроенного реле управления нагрузкой.

Пр какому протоколу шифрования, идет передача данных
"Друх спрашивает"

А где там про шифрование?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30780
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх