Музыка и музыканты: Malcolm Young

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dith
26.05.2023 - 15:18
1
Статус: Offline

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (oldcrazydad @ 26.05.2023 - 14:57)
Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 18:44)
AC/DC 70х - офигенные! - до сих пор помню шок от первого прослушивания после пресноватых 80х (да, даже Солюшена)))

AC/DC - Dirty Deeds Done Dirt Cheap

Спасибо ТС, спасибо участникам! )

У меня первое знакомство было с "Back in black". И вот до сих пор он самый для меня значимый и любимый у них альбом.
Даж не знаю, хороша такая зацикленность или не совсем lol.gif

Ты сам прекрасно знаешь ответ - нет, зацикленность не хороша cool.gif

[^]
Jel
26.05.2023 - 15:21
8

Бабайка

Цитата (Трамспорт @ 26.05.2023 - 12:43)
У них все песни на один мотив.
Вагоноуважаемый глубокоуважатый, Вы тааааак ЭТО сказали!.. без уважения.
Будь AC/DC так плохи - было б у них столько подражателей?!

Это сообщение отредактировал Jel - 26.05.2023 - 15:27

[^]
Buzzkill
26.05.2023 - 15:24
4
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Jel @ 26.05.2023 - 14:05)
Цитата (023 @ 26.05.2023 - 13:22)
Цитата (Jel @ 26.05.2023 - 13:10)
Всё, что мы делали – развлекали народ. Когда мы начинали как группа, владельцы клубов сказали нам: "Мы хотим, чтобы люди танцевали, чтобы они больше пили". Вот мы и старались, заставляя людей зажигать, потеть и пить. Мы и сейчас остались верны тому же принципу. Люди платили деньги за билеты, и мы никогда этого не забывали. ©

Вот и всё! И не надо этого заумного трёпа о высоком искусстве, душевных поисках и терзаниях - и, как следствие, - разногласиях в коллективе. Рок-н-ролл, сука, - это просто. И здорово, - близко простым людям.

Позволю себе не согласиться: в музыке есть место и одному, и другому. И еще много чему всякому. При всей моей любви к иногда довольно странной музыке, AC/DC навеки в числе наилучших и подаривших множество прекрасных моментов.
Место есть всему agree.gif

Не согласиться с чем?!
Вот я Вас спрошу: для чего музыка?!! Простой вопрос. Для чего эти звуки извлекаемые из разных инструментов или издаваемые голосовыми связками человека?
Ответ тоже простой: для развлечения. Вот как бы утилитарно это ни звучало.
Медведь дёргает за отщеп пня в лесу - ублажает собственный слух. И развлекается. Всё. У него, бедного, возможностей меньше просто - а так бы он мутнул чего красивого...
Весь остальной функционал музыки вторичен.
"Интернационал" написан для развлечения сначала, а уж потом - для обьединения и донесения какого-то посыла. Иначе он не был столь благозвучен )))))
Как только в написание и исполнение музыкальных произведений пытаются вложить нечто заумное - не развлечение человеков - херня выходит. В разных вариациях. Портится качество написанных/исполняемых опусов, начинаются разногласия в коллективах и они распадаются. Примеры нужны?! Пол и Джон. Роджер и Дэвид. И многие другие. Кто страдает в итоге?! Те, для ублажения слуха которых, эта музыка предназначена.
Переход подачи ))))) super.gif

Не согласиться с тем, что я понял как основной посыл сообщения: не надо усложнять, просто пиши легкую музыку для развлечения, и все будут довольны)

Если ковырнуть например тех же самых Кинг Кримсон, то там отнюдь не так все просто, и конечно же были усложнения. Или к примеру Джона Маклафлина копнуть - то тоже не так все легко и просто, местами довольно сложная, но все так же дарящее удовольствие музыка.
С другой стороны - если о простоте - то помнится у нас в конце 80-х/в 90-е была куча простой как бы музыки сродни той медведевой щепке, но удовольствия она мне (например) вообще не подарила. Вымораживала только основательно)
Если же рассматривать музыку как некую помощь при строительстве, борьбе, да и просто жизни, то тут всякое подходит, и как интернационал, и как взвейтесь кострами (ну не самая ж худшая была пионерская песня).
Развлечение или развлечения - да, это потребность. Но наши потребности не ограничены только развлечениями, не могут и не должны ограничиваться, иначе мы окажемся теми самыми кадаврами Выбегалло.
А на счет конфликтов в командах - ну явно не усложнения музыки в этом причина. super.gif

[^]
zeppelman
26.05.2023 - 15:24
13

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 26.05.2023 - 15:21)
Цитата (Трамспорт @ 26.05.2023 - 12:43)
У них все песни на один мотив.

Многоуважаемый вагоноуважатый, Вы тааааак ЭТО сказали!.. без уважения.
Будь AC/DC так плохи - было б у них столько подражателей?!

Я про уважение...Малькольм Янг и его брат Ангус (в белых носочках) с мэром испанского города Леганеса 22 марта 2000 года во время открытия в городе в улицы с названием группы AC/DC

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.05.2023 - 15:31

[^]
Alder
26.05.2023 - 15:54
5

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Освежил память)
По поводу Зала славы Малькольм был чертовски прав!)

[^]
Jel
26.05.2023 - 15:54
6

Бабайка

Цитата (023 @ 26.05.2023 - 15:24)
Цитата (Jel @ 26.05.2023 - 14:05)
Цитата (023 @ 26.05.2023 - 13:22)
Цитата (Jel @ 26.05.2023 - 13:10)
Всё, что мы делали – развлекали народ. Когда мы начинали как группа, владельцы клубов сказали нам: "Мы хотим, чтобы люди танцевали, чтобы они больше пили". Вот мы и старались, заставляя людей зажигать, потеть и пить. Мы и сейчас остались верны тому же принципу. Люди платили деньги за билеты, и мы никогда этого не забывали. ©

Вот и всё! И не надо этого заумного трёпа о высоком искусстве, душевных поисках и терзаниях - и, как следствие, - разногласиях в коллективе. Рок-н-ролл, сука, - это просто. И здорово, - близко простым людям.

Позволю себе не согласиться: в музыке есть место и одному, и другому. И еще много чему всякому. При всей моей любви к иногда довольно странной музыке, AC/DC навеки в числе наилучших и подаривших множество прекрасных моментов.
Место есть всему agree.gif

Не согласиться с чем?!
Вот я Вас спрошу: для чего музыка?!! Простой вопрос. Для чего эти звуки извлекаемые из разных инструментов или издаваемые голосовыми связками человека?
Ответ тоже простой: для развлечения. Вот как бы утилитарно это ни звучало.
Медведь дёргает за отщеп пня в лесу - ублажает собственный слух. И развлекается. Всё. У него, бедного, возможностей меньше просто - а так бы он мутнул чего красивого...
Весь остальной функционал музыки вторичен.
"Интернационал" написан для развлечения сначала, а уж потом - для обьединения и донесения какого-то посыла. Иначе он не был столь благозвучен )))))
Как только в написание и исполнение музыкальных произведений пытаются вложить нечто заумное - не развлечение человеков - херня выходит. В разных вариациях. Портится качество написанных/исполняемых опусов, начинаются разногласия в коллективах и они распадаются. Примеры нужны?! Пол и Джон. Роджер и Дэвид. И многие другие. Кто страдает в итоге?! Те, для ублажения слуха которых, эта музыка предназначена.
Переход подачи ))))) super.gif

Не согласиться с тем, что я понял как основной посыл сообщения: не надо усложнять, просто пиши легкую музыку для развлечения, и все будут довольны)

Если ковырнуть например тех же самых Кинг Кримсон, то там отнюдь не так все просто, и конечно же были усложнения. Или к примеру Джона Маклафлина копнуть - то тоже не так все легко и просто, местами довольно сложная, но все так же дарящее удовольствие музыка.
С другой стороны - если о простоте - то помнится у нас в конце 80-х/в 90-е была куча простой как бы музыки сродни той медведевой щепке, но удовольствия она мне (например) вообще не подарила. Вымораживала только основательно)
Если же рассматривать музыку как некую помощь при строительстве, борьбе, да и просто жизни, то тут всякое подходит, и как интернационал, и как взвейтесь кострами (ну не самая ж худшая была пионерская песня).
Развлечение или развлечения - да, это потребность. Но наши потребности не ограничены только развлечениями, не могут и не должны ограничиваться, иначе мы окажемся теми самыми кадаврами Выбегалло.
А на счет конфликтов в командах - ну явно не усложнения музыки в этом причина. super.gif

Я имел в виду не то, что всё надо упрстить. А ... - мера важна. Рубеж. Не то, чтобы прям писать на трёх аккордах попсню на потребу пиплу. Музыка разная нужна - для разных людей и залов. На все случаи жизни. Но и забывать, что основное предназначение музыки - развлечение людей - не надо. Как только начинаются усложнения - вкладывание в творчество чего-то чрезмерного, ненужных смыслов - теряется суть и происходит что-то: уходят слушатели, единомышленники, разваливается группа. Я об этом.
Ни в коем случае не говорю, что творцу-музыканту-композитору не нужно расти в творчестве, искать что-то новое - нет. Но надо быть честным хотя бы с собой.

[^]
Buzzkill
26.05.2023 - 16:10
7

Токсичный Душнила

Цитата (Jel @ 26.05.2023 - 15:54)
Я имел в виду не то, что всё надо упрстить. А ... - мера важна. Рубеж. Не то, чтобы прям писать на трёх аккордах попсню на потребу пиплу. Музыка разная нужна - для разных людей и залов. На все случаи жизни. Но и забывать, что основное предназначение музыки - развлечение людей - не надо. Как только начинаются усложнения - вкладывание в творчество чего-то чрезмерного, ненужных смыслов - теряется суть и происходит что-то: уходят слушатели, единомышленники, разваливается группа. Я об этом.
Ни в коем случае не говорю, что творцу-музыканту-композитору не нужно расти в творчестве, искать что-то новое - нет. Но надо быть честным хотя бы с собой.

Я в какой то мере готов согласиться, но в какой то это сделать будет либо сложно, либо невозможно.
Как провести ту грань, что разделит необходимое и допустимое усложнение от недопустимого?
Как понять, потеряна ли суть, или просто я до нее никак не докопаюсь?
Нужные это смыслы, или не нужные. А если не нужные - то кому именно, можно ли им доверять?
А если поставить вопрос еще более радикально - а нужно ли вообще проводить эту грань? Ведь на каком то этапе очень многие хотели бы узнать, на сколько глубока кроличья нора, сам ты туда идешь или тебя туда кто то ведет (музыкант ты или слушатель). Да, она может никуда не привести, или в ней может обнаружиться совсем не то, что хотелось.
Куча вопросов.
Я думаю, что неправильно ограничивать как то это. А распады команд - вопрос по части больше неких конфликтов - финансовых, межличностных, творческих. От этого не уйти, к сожалению.

А с другой стороны - мы ведь говорим в общем и целом, и с этой стороны наверное да, где то это так, в какой то степени. Но если речь о всей музыке, не о чем то конкретном - то по моему не надо мешать ей, хотя, по правде говоря, некоторые виды музыки (даже не говоря о роспопсе 90-х) меня просто бесят))
А вот кому то нравятся)

[^]
oldcrazydad
26.05.2023 - 16:13
5

Философ-похуист

Dith
Цитата
Ты сам прекрасно знаешь ответ - нет, зацикленность не хороша

Эт смотря на чём

[^]
Dith
26.05.2023 - 17:05
1

Цитата (oldcrazydad @ 26.05.2023 - 16:13)
Dith
Цитата

Эт смотря на чём

Офигел, что-ли? Да ни начём - лучше быть психически здоровым, чем маниаком из соображений здоровья вообще)

[^]
zeppelman
26.05.2023 - 17:12
6

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 17:05)
Dith
Цитата

Эт смотря на чём

Офигел, что-ли? Да ни начём - лучше быть психически здоровым, чем маниаком из соображений здоровья вообще)

Есть такая музыка,послушав которую психически здоровый враз может ипануться!Примеры приводить не буду во избежании прецедента..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.05.2023 - 17:14

[^]
Heimaat
26.05.2023 - 17:15
3

Ярила

Цитата
Если ковырнуть например тех же самых Кинг Кримсон, то там отнюдь не так все просто, и конечно же были усложнения.

Кстати Фрипп вспоминал, емнип, что основной посыл когда он взялся за гитару, в юношестве - тетенькам это очень нравилось. И окружавшие его старущечки лет 13-17 крайне вдохновлялись парнем с гитарой....

[^]
oldcrazydad
26.05.2023 - 17:16
4

Философ-похуист

Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 21:05)
Dith
Цитата

Эт смотря на чём

Чем это лучше? Психом и маньяком быть гораздо интереснее!

[^]
green900
26.05.2023 - 17:18
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Спасибо, zeppelman!
Как всегда великолепно.

Вечером вдумчивое чтение и балдёжь от комментариев!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dith
26.05.2023 - 17:23
1

Цитата (zeppelman @ 26.05.2023 - 17:12)
Dith
Цитата

Эт смотря на чём

Есть такая музыка,послушав которую психически здоровый враз может ипануться!Примеры приводить не буду во избежании прецедента..

Дружище, психологический импакт - это совсем не тоже самое, что зацикленность)

Вот например, у тебя был импакт на Led Zeppelin, у меня был на Black Sabbath,

а общий наш друг oldcrazydad кажется пытается избавится от аналогичного импакта, но каким-то некорректным способом)))

[^]
Dith
26.05.2023 - 17:26
1

Цитата (oldcrazydad @ 26.05.2023 - 17:16)
Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 21:05)
Dith
Цитата

Эт смотря на чём

Чем это лучше? Психом и маньяком быть гораздо интереснее!

Я бывал в психо-неврологическом диспансере, не верьте тем, кто врёт об исключительной публике: во первых - все под галоперидолом, а во вторых: большинство и без ГПД так се компания, максимум с них шкварок - партия в шахматы.

[^]
green900
26.05.2023 - 17:30
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Извините за флуд.

Коллеги вы прям как эти персонажи:
- Вот это вот синкопа?
- Чушь собачья это, а не синкопа! Вот синкопа!

[^]
oldcrazydad
26.05.2023 - 17:34
5

Философ-похуист

Dith
Цитата
а общий наш друг oldcrazydad кажется пытается избавится от аналогичного импакта, но каким-то некорректным способом)))

Че это я пытаюсь избавиться? Я им наслаждаюсь.
У меня свой импакт - Yes, ELP, Rick Wakeman.

Цитата
Я бывал в психо-неврологическом диспансере.

Я там зубы лечил и первый мост строил. "Не через реку - через рот" ©

[^]
zeppelman
26.05.2023 - 17:37
7

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 17:23)
Цитата (zeppelman @ 26.05.2023 - 17:12)
Dith
Цитата

Эт смотря на чём

Дружище, психологический импакт - это совсем не тоже самое, что зацикленность)

Вот например, у тебя был импакт на Led Zeppelin, у меня был на Black Sabbath,

Пациент № 9

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.05.2023 - 17:38

[^]
Separat
26.05.2023 - 17:58
3

Ярила

Насчет музыки ACDC претензий нет, очень хорошие песни.
Выскажу возможно непопулярное мнение- мне не нравится вокал.
Им не хватает отличного вокалиста.

Еще с молодости оценивал группы по трехбалльной шкале- музыка, голос, текст.
Если музыка не цепляла, то дальше можно и не слушать.
Если голос отвратительный или никакой, то не очень.
Ну а если музыка и голос прекрасные, текст особо и не важен biggrin.gif
Можно спеть "Мустафа Ибрагим" и это будет звучать очень круто.
Ричи Блэкмор и Дио- изумительный дуэт.
Queen- фантастика.
Dire straits- прекрасная музыка и замечательный голос Марка Нопфлера.
Iron Maiden- полный набор. Голос Брюса до сих пор силён.

Так вот. Музыка ACDC прекрасная, а голос не цепляет вообще.
Если поставить Who wants to live forever с концертной записи на Уэмбли, то мурашки от голоса каждый раз, а тут голос просто приходится терпеть, чтобы послушать музыку.

Надеюсь я один такой "нетакой" biggrin.gif

[^]
Dith
26.05.2023 - 18:04
6

Цитата (Separat @ 26.05.2023 - 17:58)

Queen- фантастика.

Если поставить Who wants to live forever с концертной записи на Уэмбли, то мурашки от голоса каждый раз, а тут голос просто приходится терпеть, чтобы послушать музыку.

Марк Нофлер - бог рока, но считать его голос "вокалом" - это извращение)

[^]
oldcrazydad
26.05.2023 - 18:28
6

Философ-похуист

Separat
Цитата

Ну, не знаю. А какой вокал им еще подойдет? Как раз такой - злой, колючий.

[^]
вбб087
26.05.2023 - 18:30
6

Ярила

Цитата (melhior @ 26.05.2023 - 14:46)
Ацидаци и ниипет

АтСюда молния ДоСюда
;))
За пост спасибо,особое спасибо за Бейби плиз Донт го

[^]
kvintoper
26.05.2023 - 18:39
5

Ярила

Спасибо, zeppelman! Отличная статья!
У меня от "Back in Black" в далёком Олимпийском году просто башню снесло. Я никогда раньше не встречал такого драйва. Этот самый драйв обеспечивал Малкольм Янг - один из самых выдающихся ритмачей в истории рок-н-ролла.
Есть у меня от него сувенир на память. Хвастаюсь...)))
Думаю, в этом куске пластика живет малюсенькая часть энергии великого музыканта.

[^]
kvintoper
26.05.2023 - 18:43
3

Ярила

Причем, интересна характеристика его игры от гитаристов разного уровня. Начинающим кажется просто и примитивно, а топовые виртуозы говорят, что очень сложно и "высечь" его партии на должном уровне - это очень сильно поработать нужно.

[^]
Anbass
26.05.2023 - 18:43
6

увлечённый любитель

Цитата (Separat @ 26.05.2023 - 21:58)

Queen- фантастика.

Было много суждений размышлений, что только Бон Скотт рычал правильно и Джонсон не то). Много копий сломано и всего выпито) Но, что бы не цепляло слышу впервые)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9177
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх