Музыка и музыканты: Malcolm Young

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ааарг
26.05.2023 - 12:47
14
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26.05.2023 - 12:38)
пользуясь случаем, спрошу знатоков AC/DC.
подскажите их песню, в припеве "ай я и яааа" ну или как то так, слушал в 88г,
спасибо)

Да тут думать нечего. Вот она, из 85-го:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Heimaat
26.05.2023 - 12:48
8

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26.05.2023 - 12:38)
пользуясь случаем, спрошу знатоков AC/DC.
подскажите их песню, в припеве "ай я и яааа" ну или как то так, слушал в 88г,
спасибо)

Эта???

[^]
ИванЛошадкин
26.05.2023 - 12:51
7

Ярила

zeppelman
За пост спасибо!

[^]
ИванЛошадкин
26.05.2023 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 26.05.2023 - 03:35)
Малькольм всегда был в тени младшего брата, такая уж участь ритм гитаристов.
65 лет, только на пенсию бы, но рок звезды выходят туда вперед ногами. Светлая память! Акидаки - великие!

Буква: Си. dont.gif
Эй, Би, Си, Ди...

[^]
ДИХЛОРЭТАН
26.05.2023 - 12:54
6

Ярила

Ааарг
Heimaat

Спасиба!! оно самое

[^]
Angelberth
26.05.2023 - 12:54
6
Статус: Online

адвокат дьявола

Один из лучших ритм-гитаристов всех времен. Основу звучания AC/DC создавал именно Малкольм своей гитарой.

[^]
Anatl
26.05.2023 - 13:07
6

Юморист

Цитата (zeppelman @ 26.05.2023 - 14:26)
...Райан Адамс: «... Безопасной тебе дороги к звездам, Малькольм. Легенда»

ёмко сказано,хорошо. up.gif

[^]
Jel
26.05.2023 - 13:10
14

Бабайка

Всё, что мы делали – развлекали народ. Когда мы начинали как группа, владельцы клубов сказали нам: "Мы хотим, чтобы люди танцевали, чтобы они больше пили". Вот мы и старались, заставляя людей зажигать, потеть и пить. Мы и сейчас остались верны тому же принципу. Люди платили деньги за билеты, и мы никогда этого не забывали. ©

Вот и всё! И не надо этого заумного трёпа о высоком искусстве, душевных поисках и терзаниях - и, как следствие, - разногласиях в коллективе. Рок-н-ролл, сука, - это просто. И здорово, - близко простым людям.

[^]
Buzzkill
26.05.2023 - 13:22
9

Токсичный Душнила

Цитата (Jel @ 26.05.2023 - 13:10)
Всё, что мы делали – развлекали народ. Когда мы начинали как группа, владельцы клубов сказали нам: "Мы хотим, чтобы люди танцевали, чтобы они больше пили". Вот мы и старались, заставляя людей зажигать, потеть и пить. Мы и сейчас остались верны тому же принципу. Люди платили деньги за билеты, и мы никогда этого не забывали. ©

Вот и всё! И не надо этого заумного трёпа о высоком искусстве, душевных поисках и терзаниях - и, как следствие, - разногласиях в коллективе. Рок-н-ролл, сука, - это просто. И здорово, - близко простым людям.

Позволю себе не согласиться: в музыке есть место и одному, и другому. И еще много чему всякому. При всей моей любви к иногда довольно странной музыке, AC/DC навеки в числе наилучших и подаривших множество прекрасных моментов.
Место есть всему agree.gif

[^]
Jaudet
26.05.2023 - 13:23
13

Приколист

Цитата (Трамспорт @ 26.05.2023 - 12:43)
У них все песни на один мотив.

Так и произведения Моцарта, к примеру, можно с первых нот узнать - их всего семь.
Весьма неосмотрительно ляпнуть такое в посте про рок-н-рольную группу. Шпалы поделом.
Узнаваемые песни для … да для всего везде к месту. И в машине и на танцполе. И на концерте и в одиночестве слушать можно. И с друзьями. Для людей короче. Но, бля, не для всех. Как выясняется )))

[^]
VladimirYa
26.05.2023 - 14:01
6

Приколист

Вот и пятница - время рок-н-ролла! Спасибо! Сегодня не успею послушать с пивом, попробую завтра!Хорошо, что есть в статье и примеры других авторов. !!!

[^]
Jel
26.05.2023 - 14:05
9

Бабайка

Цитата (023 @ 26.05.2023 - 13:22)

Позволю себе не согласиться: в музыке есть место и одному, и другому. И еще много чему всякому. При всей моей любви к иногда довольно странной музыке, AC/DC навеки в числе наилучших и подаривших множество прекрасных моментов.

Не согласиться с чем?!
Вот я Вас спрошу: для чего музыка?!! Простой вопрос. Для чего эти звуки извлекаемые из разных инструментов или издаваемые голосовыми связками человека?
Ответ тоже простой: для развлечения. Вот как бы утилитарно это ни звучало.
Медведь дёргает за отщеп пня в лесу - ублажает собственный слух. И развлекается. Всё. У него, бедного, возможностей меньше просто - а так бы он мутнул чего красивого...
Весь остальной функционал музыки вторичен.
"Интернационал" написан для развлечения сначала, а уж потом - для обьединения и донесения какого-то посыла. Иначе он не был столь благозвучен )))))
Как только в написание и исполнение музыкальных произведений пытаются вложить нечто заумное - не развлечение человеков - херня выходит. В разных вариациях. Портится качество написанных/исполняемых опусов, начинаются разногласия в коллективах и они распадаются. Примеры нужны?! Пол и Джон. Роджер и Дэвид. И многие другие. Кто страдает в итоге?! Те, для ублажения слуха которых, эта музыка предназначена.
Переход подачи ))))) super.gif

Это сообщение отредактировал Jel - 26.05.2023 - 14:14

[^]
Anbass
26.05.2023 - 14:13
7

увлечённый любитель

AC/DC всегда будоражили бешеной энергетикой. Конечно все участники внесли свою лепту в разные времена, но Малькольм и правда был двигателем и генератором. И ушёл красиво с гитарой)

Ещё этот момент по тексту понравился):

"Грег Кот: Вас собираются включить в Зал Славы Рок-н-ролла (в 2003 году). Это должно быть странное ощущение, учитывая, что вы были приняты в штыки рок-истеблишментом, когда только начинали свою карьеру.

Малькольм Янг: Это показывает вам, какие там дегенераты, не так ли?"

Эту контору мы уже обсуждали и я с ним согласен)

Ну и Zeppelmanu спасибо за подробности из жизни одной из любимых групп.

[^]
ramones13
26.05.2023 - 14:15
12

Приколист

Остался всего один концерт, на котором бы я хотел побывать...но увы, и это конечно AC/DC . Я был на Стене, видел вживую Блэкмора, Маккартни...Kiss...Элиса Купера. Но без этого грандиозного шоу список немножко не полный и таким и останется к сожалению скорее всего.
Закидываю песню которой эти ребята меня очаровали) потом уже было все остальное.
Насчет одинаковой музыки : "Нам всегда говорят - Вы записали двенадцать одинаковых альбомов, а я отвечаю, что на самом деле тринадцать!"
© - Ангус Янг, AC/DC ( дата цитаты неизвестна) rulez.gif

[^]
Punisher81
26.05.2023 - 14:33
10

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 26.05.2023 - 12:53)
Цитата (Punisher81 @ 26.05.2023 - 03:35)
Малькольм всегда был в тени младшего брата, такая уж участь ритм гитаристов.
65 лет, только на пенсию бы, но рок звезды выходят туда вперед ногами. Светлая память! Акидаки - великие!

Буква: Си. dont.gif
Эй, Би, Си, Ди...

Обязательно найдется какой нибудь олень, который всерьез алфавиту учить будет.

[^]
Dith
26.05.2023 - 14:37
6

Министр не твоих собачьих дел

Это всё равно, что сказать: рок`н`ролл весь на один мотив)

[^]
Dith
26.05.2023 - 14:44
3

Министр не твоих собачьих дел

AC/DC 70х - офигенные! - до сих пор помню шок от первого прослушивания после пресноватых 80х (да, даже Солюшена)))

AC/DC - Dirty Deeds Done Dirt Cheap

Спасибо ТС, спасибо участникам! )

[^]
melhior
26.05.2023 - 14:46
4

Ярила

Цитата
Буква: Си.
Эй, Би, Си, Ди...

Ацидаци и ниипет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
26.05.2023 - 14:47
10

Сделан в СССР

Малкольм Янг: интересные факты

Малкольм рано покинул школу, чтобы начать самостоятельно зарабатывать на жизнь. Свои первые деньги он заработал в качестве техника по ремонту и сервису швейных машинок на текстильной фабрике. Экзотики добавляло то, что эта фабрика занималась пошивом лифчиков. «Мне там платили какие-то деньги, — вспоминал музыкант, — А тетки там были страшней мужиков! Знаешь, как бывает, когда женщина проходит мимо здания, а все ребята начинают свистеть? Как-то я пришел на эту фабрику, а там работало тысячи две женщин, и вот все начали буйствовать и подкалывать меня. Просто глумливо стебались».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.05.2023 - 14:48

[^]
zeppelman
26.05.2023 - 14:47
9

Сделан в СССР

В 1988 году Малкольм Янг пропустил концертный тур AC/DC. Официально озвученной причиной была болезнь сына, однако на самом деле Малкольм должен был пройти курс лечения от алкогольной зависимости. Во время турне ритм-гитариста заменял его племянник Стиви Янг. Он был так похож на своего дядю, что многие фанаты совершенно не заметили подмену.

Однажды во время этого турне Малкольм посетил концерт AC/DC в качестве зрителя. Это было во время их выступления в Лос-Анжелесе. Находясь в зале, музыкант сразу понял, что Саймон Райт, тогдашний ударник группы, безбожно лажает. Неудивительно, что когда Малкольм Янг вернулся в строй, Райту пришлось искать новое место работы.

[^]
zeppelman
26.05.2023 - 14:48
7

Сделан в СССР

Австралийская панк-группа Frenzal Rhomb посвятила сегодняшнему герою темы песню Forever Malcolm Young и одноимённый альбом.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.05.2023 - 15:09

[^]
Citizen72
26.05.2023 - 14:52
10

Ярила

Это - стереотип мышления. Значит, Вы не слышите разницу.
Но, чтобы доказать, что AC/DC способны сыграть любую музыку, напишу реальный случай, который с ними произошел :

Самым странным выступлением Янги называли - концерт на свадьбе. Брат жениха был хорошим другом группы, и, попросил их дать небольшой концерт. Музыканты, без лишних расспросов, согласились, но когда пришли, обнаружили, что играть они будут на заднем дворе, на котором даже маленькой сцены нет. AC/DC, исполняющие в таких условиях, в своей манере, Чака Берри — еще то зрелище.

Но самым пиком был момент, когда отец невесты подошел к группе и спросил, могут для они «сыграть Грека Зорбу». По всей видимости, имелась в виду хорошо всем известная мелодия «Сиртаки», звучавшая в конце фильма «Грек Зорба». Малькольм, внезапно согласился. Он ушел на несколько минут, на слух подобрал мелодию и вместе с группой ее сыграл. Гости - были в восторге.

[^]
oldcrazydad
26.05.2023 - 14:57
5

Философ-похуист

Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 18:44)
AC/DC 70х - офигенные! - до сих пор помню шок от первого прослушивания после пресноватых 80х (да, даже Солюшена)))

У меня первое знакомство было с "Back in black". И вот до сих пор он самый для меня значимый и любимый у них альбом.
Даж не знаю, хороша такая зацикленность или не совсем lol.gif

[^]
zeppelman
26.05.2023 - 15:06
9

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 26.05.2023 - 14:57)
Цитата (Dith @ 26.05.2023 - 18:44)

У меня первое знакомство было с "Back in black". И вот до сих пор он самый для меня значимый и любимый у них альбом.
Даж не знаю, хороша такая зацикленность или не совсем lol.gif

У меня была забавная ситуация,на толкучке появился запечатанный Dirty Deeds Done Dirt Cheap вот с такой обложкой.Никто толком не знал что это за ВИА,и я его выменял на юговский Razamanaz,весьма попиленный..
P.S.
То,что было на прошлой неделе помню смутно,а вот 70-е и 80-е,досконально. Вот такая она,старость!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.05.2023 - 15:21

[^]
Heimaat
26.05.2023 - 15:07
6

Ярила

Цитата (Jel @ 26.05.2023 - 14:05)
Цитата (023 @ 26.05.2023 - 13:22)

Не согласиться с чем?!
Вот я Вас спрошу: для чего музыка?!! Простой вопрос. Для чего эти звуки извлекаемые из разных инструментов или издаваемые голосовыми связками человека?
Ответ тоже простой: для развлечения. Вот как бы утилитарно это ни звучало.
Медведь дёргает за отщеп пня в лесу - ублажает собственный слух. И развлекается. Всё. У него, бедного, возможностей меньше просто - а так бы он мутнул чего красивого...
Весь остальной функционал музыки вторичен.
"Интернационал" написан для развлечения сначала, а уж потом - для обьединения и донесения какого-то посыла. Иначе он не был столь благозвучен )))))
Как только в написание и исполнение музыкальных произведений пытаются вложить нечто заумное - не развлечение человеков - херня выходит. В разных вариациях. Портится качество написанных/исполняемых опусов, начинаются разногласия в коллективах и они распадаются. Примеры нужны?! Пол и Джон. Роджер и Дэвид. И многие другие. Кто страдает в итоге?! Те, для ублажения слуха которых, эта музыка предназначена.
Переход подачи ))))) super.gif

В целом - сколько я ни читал воспоминания участников групп, их историю - все они, будучи еще подростками хотели одного - "больше телок и пива"©, ну и по возможности зарабатывать этим денег - ибо это лучше чем регулярная работа на заправке или заводе.
Это уже потом, когда есть и деньги и девки и пиво, приходят мысли "о великом".
Нет, они могут приходить и в процессе творчества, ибо любой кто делает что-то руками/головой (и это далеко не про музыку), знает тот кайф, когда что-то получается и получается хорошо, и по-своему.
Творцы мы, люди-с, это в нас заложено... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9178
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх