Wildberis - теперь клиент платит нам за брак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den318
17.04.2023 - 11:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (санитарWADA @ 17.04.2023 - 10:18)
WILDBERIS - занимается изощрённым самоубийством, добиваясь чтобы вся клиентская база от них съебалась на ОЗОН....

Уже смотрю ОЗОН... и там цены уже ниже. И с доставкой все как то яснее. А уже когда еще и с карты ОЗОН падает кешбек приятный...

[^]
va3610
17.04.2023 - 11:01
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 17.04.2023 - 10:20)
покупая на вайлдберис, надо быть готовым к тому, что за возврат товара надо платить 100 рублей вне зависимости от причин или не покупать там вовсе.. вот и все.. а не строчить эти письма

Или выбирать товар без платного возврата.

[^]
Xomych
17.04.2023 - 11:17
0

Созерцающий

Хз, у нас пока на WB в 1.5 раза больше, чем на ОЗОНе покупают и тенденция пока не меняется.

Хотя WB уху ели в край уже и для продаванов

Это сообщение отредактировал Xomych - 17.04.2023 - 11:17

[^]
Reichstag
5

Ярила

Я тебе секрет открою, один и тот же товар может что раз так прийти. И сто раз ВБ получит по сто рублей. Товар возвращаясь на склад, просто лежит там и никто его не возвращает продавцу. Он числится нормальным и снова уходит в заказе нового покупателя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
v1toz
1

Балагур

Это конечно жопа, закручивают и закручивают гайки. Но выпомни с чего все начиналось? А начиналось с того, что например тётенька заказывала 5 позиций вещей, каждый по два размера , и потом выкупала одну вещь, либо вообще ни одной, и следом заказывала новую партию вещей , и так беконечно

[^]
v1toz
17.04.2023 - 11:19
5

Балагур

Озон кстати сейчас сделал оплату одежду и обуви после примерки, но думаю через некоторое время они акуеют от таких тетенек, и уберут это

[^]
Reichstag
17.04.2023 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Вшфптщые @ 17.04.2023 - 10:35)
Озон такое же дермище.Заказал внучке планешет (заказ 50874899-0006) с предоплатой. Получил, принес домой, включил в сеть, а он не включается и не заряжается. Мошенники с озона предлагают отнести на почту и бандеролью отправить в кетай ихнему поставщику. Хотел судиться с озоном, но плюнул, так как десять тысяч не такая уж большая сумма. Отнес в одну контору занимающуюся ремонтом планшетов - на выходе ноль, отнес в другую - то же самое. Сейчас отдал знакомому айтишнику - жду результат. С дермищем озоновским более никогда не буду связываться и всем знакомым не посоветую. Позорище озону!!!

Это Озон Глобал, редкостная срань, аналог алишки. Только в сто раз хуже. Реально там что-то вернуть практически невозможно. А если товар не пришёл, то деньги будет забирать месяцами.

[^]
Blink832
17.04.2023 - 11:21
5

Правый буравчик...

Вайлдберриез - это типичный бизнес по-русски (да и не только по-русские если честно).
1 - помню ДВА года назад был бум и реклама из каждого утюга открыть свою точку выдачи. Жена шефа на работе например повелась и открыла, хотя шеф был против.
2 - этому предшествовала накачка населения дезионфой что владелица Вилды неибаца имба по бизнес-мышлению и "первая женщина-долларовый-миллиардер, сделавшая сама своё состояние с нуля, без помощи мужа". На всяких этих VC у неё брали интервью и прочее. Ещё тогда напрягала разница между тем что писали на VC и что я видел на сайте через браузер - посредственный шмот задорого.
3 - "вести с полей" показывают что в этом году, и в конце прошлого, менеджмент решил собрать урожай - обстричь лохов, которые вложились в свои точки. Регулярно в прессе появлялись статьи что Вилды хотят сделать платный возрват (что напрямую противоречит закону о интернет-торговле. Возврат брака по закону бесплатный, в случае отказа от товара оплачивается только доставка в одну сторону).

Охуенно: тебе нужны бабки и первое что ты делаешь - это кидаешь клиентов и партнёров через закон. Уже тогда мне стало ясно что контора с большой гнильцой, сначала даже не поверил что они настолько конченные. После забастовки понял что да - они конченные.

В общем варика два вижу. Первый и более вероятный - такому мастадонту уже трудно утонуть. Потеряет значительную часть репутации и останется на уровне среднеговняного фулфилмента (чем он и является по факту). Часть партнёров отвалятся (особенно в малопроходных местах), со временем приняв тот факт что их поимели.
Второй варик - утонет медленно но верно, с локальными скандалами, как какой-то МММ.
Вариантов когда "это всё была ошибка" и люди на нём озолотятся, и что он выстрелит - дам 1%. Почему-то все крупные частные конторы, работающие с населением, в этой стране в итоге оказываются с хорошеньким говнецом внутри. Проще перечислить кто не обсирался и своё говно не показывал чем тех кто это сделал.

Сама логика Вилды видится в том что они возомнили себя неибаца бизнес-гениями и считают что они настолько круты что могут диктовать рынок. Таким образом они пытаются просто стать выше просто фулфилмент и стать богом фулфилмента. Т.е. они сами открывают и закрывают сотни бизнесов в день, мановением руки создают точки и прочее. Почему не выстрелит? Потому что для того чтобы быть богом недостаточно иметь склад+сайт+пара джамшутов на газелях и куча лохов с точками выдачи. Надо иметь что-то типа как Эпл - свои идеи, своё производство, свою нишу в которой все конкуренты подавлены и ты вообще гений и прочее. У вайлдбериз ничего из этого нет. Просто барыга и всё. Единственное отличие от других барыг (яндекс-маркет, сбер-доставка, озон) - очень много пыли в глаза.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 17.04.2023 - 11:34

[^]
ландснехт
17.04.2023 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (Asteris @ 17.04.2023 - 10:13)
Раньше, если на пункт выдачи приходил бракованный товар, то списание за доставку при отказе можно было оспорить через "обращения" в личном кабинете.
Больше нет - теперь вам предлагается самостоятельно решать с продавцом кто из вас будет оплачивать платную доставку, за которую валберис списал деньги.

Если это так, то просто перестанут заказывать у Валдбириз...
Капитализм и конкуренцию никто не отменял.

Это сообщение отредактировал ландснехт - 17.04.2023 - 11:22

[^]
ландснехт
17.04.2023 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 17.04.2023 - 11:21)
Вайлдберриез - это типичный бизнес по-русски (да и не только по-русские если честно).
1 - помню ДВА года назад был бум и реклама из каждого утюга открыть свою точку выдачи. Жена шефа на работе например повелась и открыла, хотя шеф был против.
2 - это предшествовала накачка населения дезионфой что владелица Вилды неибаца имба по бизнес-мышлению и "первая женщина-долларовый-миллиардер, сделавшая сама своё состояние с нуля, без помощи мужа"
3 - "вести с полей" показывают что в этом году, и в конце прошлого, менеджмент решил собрать урожай - обстричь лохов, которые вложились в свои точки.

Я не пойму, весь сыр бор из за борьбы точек (пунктов выдачи) с центральным офисом за свою прибыль ?
Покупателям все равно эти разборки?

Это сообщение отредактировал ландснехт - 17.04.2023 - 11:25

[^]
alexeyag
17.04.2023 - 11:31
1

O_o

вообще не люблю все что связано с предоплатой. Стараюсь покупать там, где оплата при получении. Недавно в сдэк привезли мне помятый товар, забирать не стал, позвонил продавцу, прислали новый товар. вопросов вообще нет. никаких дополнительных денег не платил. на wb не покупаю уже год точно, на озоне вроде пока плюс минус нормально.

[^]
Cовa
1

Юморист

Такое ощущение, что ВБ нарочито демонстративно самоубивается. Медленно, но верно

[^]
Tuzov83
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 17.04.2023 - 10:57)
Цитата (Tuzov83 @ 17.04.2023 - 10:30)
WILDBERIS - занимается  изощрённым самоубийством, добиваясь  чтобы  вся  клиентская  база  от  них  съебалась  на ОЗОН....

Ну не знаю, в Вайлдберис хотя бы можно товар посмотреть перед оплатой САМОГО товара, а в Озоне хер - безальтернативно предоплата через сайт. А они мне сцуко даже сраный кошачий лоток за 300 рублей не смогли целым довезти.
Так что хз что лучше - разбираться с продавцом за возврат доставки или бодаться с Озоном за возврат стоимости ВСЕГО заказа))

Посмотреть за 100 рублей? На Озоне я могу его вернуть прямо в ПВЗ, а на ягодках за соточку lol.gif

Что, и деньги вот прям сразу вернут, без дурацких заяв и ожиданий месяцами? Не, я не знаю, реально спрашиваю, т.к. сам не возвращал ничего (лоток скотчем заклеил - сойдет). Прост сомневаюсь что так легко все, зная наш бизнес, особенно крупный.

[^]
Blink832
17.04.2023 - 11:39
0

Правый буравчик...

Цитата (ландснехт @ 17.04.2023 - 11:25)
Цитата (Blink832 @ 17.04.2023 - 11:21)
2 - это предшествовала накачка населения дезионфой что владелица Вилды неибаца имба по бизнес-мышлению и "первая женщина-долларовый-миллиардер, сделавшая сама своё состояние с нуля, без помощи мужа"
3 - "вести с полей" показывают что в этом году, и в конце прошлого, менеджмент решил собрать урожай - обстричь лохов, которые вложились в свои точки.

Я не пойму, весь сыр бор из за борьбы точек (пунктов выдачи) с центральным офисом за свою прибыль ?
Покупателям все равно эти разборки?

Я так понимаю сейчас идёт стрижка лохов которые понаоткрывали своих точек. В итоге частично страдают покупатели но в первую очередь от того что не получают свои заказы. Т.к. трахать в жопу население у нас в стране дозоволено только государству и то очень осторожно и долгими предварительными ласками. Т.е. если простые точки попробуют переложить свои проблемы на население - получат ат-та-та от государства.

[^]
Omog
17.04.2023 - 11:41
0
Статус: Online

Ярила

Ну а что вы хотите, если даже название перепечатать не можете грамотно.

[^]
Stepann
17.04.2023 - 11:41
-4

Ярила

WILDBERIS - занимается изощрённым самоубийством, добиваясь чтобы вся клиентская база от них съебалась на ОЗОН....

данунах, озон самый дорогой, я бля себя открыл сбермегамаркет. Реально и цены хорошие и бонусы невьебенные. заказал тут кофемашину сайко, цена везде от 40 до46 тысяч. В мегамаркете заказал за 44 и мне бонусом возвращается 22 тысячи Считай что купил за 22 тысячи кофемашину. cheer.gif
Не реклама ни разу, реально говорю. dont.gif

Wildberis - теперь клиент платит нам за брак

[^]
holger
17.04.2023 - 11:42
1

Ярила

Для статистики: раньше больше всего всякого заказывал в вайлдберис и аиэкспресс. Теперь чаще всего на яндекс-маркете, реже на озоне и у некоторых региональных маркетплейсов.
Как-то так получилось, что вайлдберис уже и не очень нужен вроде, в других местах и цена и наличие как минимум не хуже...

[^]
sergeech48
17.04.2023 - 11:42
3

какой статус?

А в чем проблема там не заказывать просто? Лично я послал их на 45, когда они ввели платный возврат.

[^]
1Predator
17.04.2023 - 11:44
0

Балагур

Отстой... Алик рулит

[^]
Blink832
0

Правый буравчик...

Цитата (Stepann @ 17.04.2023 - 11:41)
WILDBERIS - занимается  изощрённым самоубийством, добиваясь  чтобы  вся  клиентская  база  от  них  съебалась  на ОЗОН....

данунах, озон самый дорогой, я бля себя открыл сбермегамаркет. Реально и цены хорошие и бонусы невьебенные. заказал тут кофемашину сайко, цена везде от 40 до46 тысяч. В мегамаркете заказал за 44 и мне бонусом возвращается 22 тысячи Считай что купил за 22 тысячи кофемашину. cheer.gif

Это пока нишу не займут. В яндекс-доставке поначалу люди на новых Санта-фе работали - настолько это было прибыльно. Сейчас если взять десятилетнего корейца под эту работу в МСК то даже амортизация не отобьётся (выходит где-то 2-2,5 тыщи рублей за полный день в Москве после вычета бензина)

[^]
tiabaldu
0

Ярила

Цитата (Hasphat @ 17.04.2023 - 12:21)
Я уже сыбался с вайлдбериса на озон, благо озон хотя бы хоть немного думает о будущем. Думается мне шо с таким подходом к делу ВБ долго не проживет.

У меня с Озоном месяц эпопея. Купил кухонный шкаф напольный. Привезли побитый весь домой. За свой счет отправил обратно продавцу, причем отправка равно стоимости самого шкафа. Жду когда шкаф дойдет до продавца и он это подтвердит. ТОгда только Озон мне вернет деньги за товар и за отправку. После того как деньги вернут, закажу этот товар на Валдберисе. Потому что там его доставляют в пункт выдачи, и можно сразу осомтреть и в случае чего не получать.

[^]
holger
3

Ярила

Цитата (Stepann @ 17.04.2023 - 14:41)

Не стоит оценивать весь маркетплейс по одной позиции. По хорошей акции даже в мвидео иногда можно купить немного дешевле рынка. Смотря что ищете, какие акции есть и есть ли они вообще. Сбермаркет в среднем все же дороже будет.

[^]
million68
17.04.2023 - 11:46
0

Приколист

Цитата
управленцем-чукчей

ее оленевод крышует?

[^]
hastaluegro
17.04.2023 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 17.04.2023 - 10:30)
Ну не знаю, в Вайлдберис хотя бы можно товар посмотреть перед оплатой САМОГО товара, а в Озоне хер - безальтернативно предоплата через сайт. А они мне сцуко даже сраный кошачий лоток за 300 рублей не смогли целым довезти.
Так что хз что лучше - разбираться с продавцом за возврат доставки или бодаться с Озоном за возврат стоимости ВСЕГО заказа))

А в чëм проблема на выдаче осмотреть товар и если разбит, брак оформить возврат?

[^]
modeller85
17.04.2023 - 11:48
0

Шутник

Секс приложение и удалил все что с ним связано. Теперь проблемы индейцев меня не касаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31657
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх