Жильцам начали приходить завышенные платежки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tudum
3.04.2023 - 14:04
1
Статус: Offline

Ярила

Рубрика "Тупые советы от Алены"

[^]
ТопоТ
3.04.2023 - 14:04
3

Русский - значит светлый

Проблема в компаниях доставляющие электричество и тепло. Электросети и теплосети. Они частные. Кому принадлежат ХЗ. Многие офшорные. Гигантские суммы из страны уходят просто хрен знает куда. Запросто в хохляндию. Поднимать эту тему надо и чистить этот сектор.

[^]
ИванДулин
3.04.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 2.04.2023 - 11:13)
"определенном доме может быть много неплательщиков, поэтому долги делят на всех"
- а что так можно? за тебя платят другие, а ты живешь в свое удовольствие smile.gif

А если потом должники вдруг заплатят, то их платежи кто получит?

[^]
Akelman
3.04.2023 - 14:06
0

Юморист

Странно, а у меня перерасчёт в меньшую сторону был. Даже за кап.ремонт углядели переплату и сделали вычет в прошедшем месяце.

[^]
pruginkad
3.04.2023 - 14:07
-1

Ярила

ага щаз. наши холопы и капремонт исправно платят, а платежки за жкх будут игнорить?! хаха смешно

[^]
Sergjo1982
3.04.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 02.04.2023 - 11:17)
А нельзя ли пруф?

Мне в платёжке за март по электричеству +600 руб, по водоснабжению и по водоотведению -150. -итого на 450 р. придётся больше заплатить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гнуссь
3.04.2023 - 14:24
2

Хохмач

Цитата (cnegnay @ 2.04.2023 - 19:50)
у нас в доме куча "нулевых" квартир, в которых ни кто не прописан и счетчиков нет, а по факту живет куча квартиросъемщиков. Уже и с участковым ходили, пох им. Оплачивают по среднему на 1 жильца, а в трешке может по 5-6 человек жить. На первом этаже вообще хостел мужик сделал, прописан один в 4х комнатной, а по факту там 6 комнат + прачечная. Так же в доме 2 квартиры принадлежат магазину(типа офис у них) они вообще отказались кап ремонт платить и прочие общедомовые и уже 10 лет не можем с них стрясти деньги даже через суды.

За жопу берется мастер участка и составляется акт о фактически проживающих. После чего вырастает квартплата.

У меня так подруга влетела - на пару месяцев пустила в пустую комнату знакомых, регистрацию им сделала на полгода через МФЦ и уточняла там еще, надо ли куда-то сообщать что прописаны/выписаны. Ей в МФЦ сказали, что не надо ничего, все у нас автоматом делается. Эта лохушка и поверила.

Через год стала разбираться, с какого хрена так много за комнату в коммуналке платит - оказалось, что ушлые соседи вызывали мастера из ЖКС и на пять (!!!) лет суки из УК решили начислять не за одного прописанного а за троих.
Отбиться от начислений удалось, а пени за излишние начисленя до сих пор не аннулированы. И все по закону, блд

[^]
SeregaVI
3.04.2023 - 14:24
0

Я - русский

Неужели терпение электората лопнуло? Хотя, о чём это я...

[^]
Derax
3.04.2023 - 14:25
0

мечтатель

Цитата (Proff251082 @ 2.04.2023 - 11:14)
Это так не работает. Сейчас исполнительное производство даже из за 500 рублей возбуждают. Но я согласен - реально охуели!

ну я х.з. у нас кидают в общий открытый ящик квитанции.
так у соседки, неоднократно видел квитанцию к оплате (когда ищешь свою).
с приличным долгом по нарастающей. последний раз, общий долг около 80тыс.
и таких, как я понимаю, полстраны.

[^]
4udoPrirodi
3.04.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 02.04.2023 - 13:35)
По всей стране так. Закон приняли, позволяющий выставлять счета за все потреблённые услуги(свет, вода, отопление) - как за общедомовые нужды. У нас тут по городу от 300 рублей, до пары тысяч на хату вышло "добавки", у меня лично - порядка 1,5 тысячи. Да, тупо за неплательщиков собирают с тех, кто и так добропорядочно платил. "Кто везёт - на том и едут"((( Чот мы с женой подумали - и решили эти "вменённые" тыщи не оплачивать - посмотрим, как они будут реагировать в УК.

Да как они будут реагировать? В следующем месяце твоему соседу придёт платежка ещё и с твоим долгом. Потом накопится определенная сумма долга перед теплосетью за дом и дом отключат. Управляющие компании тут ни при чём. Они не должны платить за хитрожопых пидарасов, которые не платят.
Закон утвердили недавно, что конечные данные берутся с общедомового счетчика. И если вам пришла платежка со строчкой "Горячая вода на СОИ", то это не управляшка охуела. Это вы платите за соседа, с которым, когда пьёте, ругаете эту управляшку.

[^]
mrGoshaS
3.04.2023 - 14:34
1

Балагур

Судя по всему, речь идет об оплате коммунальных услуг на содержание жилья (обще-домовые нужды). Буду краток, у нас в городе лет 5-ть, а то и больше берут по обще-домовым счетчикам, вычитают всех, кто передал показания, остальное делится на всех.

[^]
ИЮНЬ
3.04.2023 - 14:37
3

Юморист

)))

Жильцам начали приходить завышенные платежки

[^]
Прадоруб
3.04.2023 - 14:39
3

Ярила

Это называется как переложить с больной головы на здоровую. УК и тем более РСО, прекрасно могут судиться с неплательщиками взыскиваю с них просрочку, но государство как обычно решило вопрос в пользу олигархов. Зачем им судиться и нормально работать, пусть холопы всё оплачивают. А по сути у добросовестных граждан, даже нет механизма чтоб оспорить это повышение. И нету возможности проверить у кого и какие долги и подать на них в суд для оплаты.
Зато какая лафа для неплательщиков, можно не платить с остальных соберут. И УК теперь нах не нужно в суды бегать, всё собрали с лохов без судов.

[^]
Amok555
3.04.2023 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (ktoyatakoy @ 2.04.2023 - 11:08)
Как у вас в других регионах обстоят дела?

Все по закону. Никто ничего не делит. Делить не имеют права, должны обосновать каждый платеж и выполнить перерасчет.

[^]
Amok555
3.04.2023 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (ТопоТ @ 3.04.2023 - 14:04)
Проблема в компаниях доставляющие электричество и тепло. Электросети и теплосети. Они частные. Кому принадлежат ХЗ. Многие офшорные. Гигантские суммы из страны уходят просто хрен знает куда. Запросто в хохляндию. Поднимать эту тему надо и чистить этот сектор.

Офшорные сети?) Много?) Что за дурь ты куришь?)

Сети принадлежат Россетям в своем подавляющем большинстве. Являются их дочками.

[^]
Прадоруб
3.04.2023 - 14:49
3

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 3.04.2023 - 14:29)
Цитата (Nerp @ 02.04.2023 - 13:35)
По всей стране так. Закон приняли, позволяющий выставлять счета за все потреблённые услуги(свет, вода, отопление) - как за общедомовые нужды. У нас тут по городу от 300 рублей, до пары тысяч на хату вышло "добавки", у меня лично - порядка 1,5 тысячи.  Да, тупо за неплательщиков собирают с тех, кто и так добропорядочно платил. "Кто везёт - на том и едут"((( Чот мы с женой подумали - и решили эти "вменённые" тыщи не оплачивать - посмотрим, как они будут реагировать в УК.

Да как они будут реагировать? В следующем месяце твоему соседу придёт платежка ещё и с твоим долгом. Потом накопится определенная сумма долга перед теплосетью за дом и дом отключат. Управляющие компании тут ни при чём. Они не должны платить за хитрожопых пидарасов, которые не платят.
Закон утвердили недавно, что конечные данные берутся с общедомового счетчика. И если вам пришла платежка со строчкой "Горячая вода на СОИ", то это не управляшка охуела. Это вы платите за соседа, с которым, когда пьёте, ругаете эту управляшку.

В УК работаешь???
Если есть должники то УК и РСО вправе взыскивать задолженность, а не перекладывать свою работу на других. А если кто то не платит, а УК не спешат реагировать, то это проблемы УК, а не граждан. Обычный житель не может влиять на эту ситуацию.
Проблема общедомового счетчика одна это потери, кто их будет оплачивать ??? Частично жители, частично УК, а тут всё пытаются на жителей переложить.

[^]
Kamerunec
3.04.2023 - 15:09
1

Ярила

Цитата (nekhokhol @ 2.04.2023 - 11:41)
в российской капиталистической олигархии это норма ,
единственный рецепт - надо пнуть единоросов под сраку

Уже не пнуть, эти паразиты во всех структурах власти. Пинать, только хирургически.

[^]
Anes01
3.04.2023 - 15:10
0

Ярила

каждый год управляющая компания вывешивает номера квартир должников....в среднем по дому из 70 квартир более 600 тсч долга....

[^]
DragonLord
3.04.2023 - 15:11
-1

Ярила

У нас так УК охуела, и тоже призывала оплачивать только то, что правильно начислено. Ебстественно в первую очередь списывалась вся сумма на спорную строку, а потом висел долг по тому, что споров не вызывало.

Лично я просто направлял в адрес УК требование разъяснить, откуда взялась сумма, где указывал, что до получения разъяснений, которые меня устроят ни копейки им не переведу. И не платил вообще месяц, на второй, внезапно, появлялся перерасчет, где, не менее внезапно, оказывалось. что это была ошибка.

Собственно и тем, у кого проблемы, рекомендую: уведомление о приостановке оплаты и не платить всем. Пусть вашу неоплату на платящих перекидывают или из своего кармана долги гасят

Это сообщение отредактировал DragonLord - 3.04.2023 - 15:12

[^]
DragonLord
3.04.2023 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Nerp @ 2.04.2023 - 13:35)
По всей стране так. Закон приняли, позволяющий выставлять счета за все потреблённые услуги(свет, вода, отопление) - как за общедомовые нужды. У нас тут по городу от 300 рублей, до пары тысяч на хату вышло "добавки", у меня лично - порядка 1,5 тысячи. Да, тупо за неплательщиков собирают с тех, кто и так добропорядочно платил. "Кто везёт - на том и едут"((( Чот мы с женой подумали - и решили эти "вменённые" тыщи не оплачивать - посмотрим, как они будут реагировать в УК.

Ну так перестаньте и вы платить, хули как лохи? Вот пусть ищут лоха и с него берут за общедомовые нужды

И я не помню закона, которые обязует меня платить за того, кто не платит. Если все же такой приняли, то я точно платить не буду нихуя. По закону теперь с других пусть мои деньги требуют

[^]
vodnymir
3.04.2023 - 15:21
0

Ярила

Раскидывать можно только в случае управление домом ТСЖ. В остальном коммунальщики разбираются индивидуально. Я так подозреваю, что эти ТСЖ затевались именно с целью облегчения выкачивария бабла с жильцов - ответственность там солидарная. Нахуя им судится с каждым богодулом, если проще взять и ебануть с ТСЖ все деньги? А там уж ебитесь между собой, товарищи собственники.

[^]
ВесельчакЛю
3.04.2023 - 15:23
0

Ярила

Заебали твари

[^]
4udoPrirodi
3.04.2023 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 03.04.2023 - 14:49)
В УК работаешь???
Если есть должники то УК и РСО вправе взыскивать задолженность, а не перекладывать свою работу на других. А если кто то не платит, а УК не спешат реагировать, то это проблемы УК, а не граждан. Обычный житель не может влиять на эту ситуацию.
Проблема общедомового счетчика одна это потери, кто их будет оплачивать ??? Частично жители, частично УК, а тут всё пытаются на жителей переложить.

Я не УК работаю. У меня квартира есть в доме, где 56 квартир. Я прекрасно прочуствовал это на своем кошельке. Ругался с домкомом из-за этого. Он мне на пальцах объяснил, что к чему. Там даже не столько в оплате дело, сколько в подаче данных приборов учёта. Я могу подать данные и не заплатить - тогда это будет только мой долг. А если я не подам данные, то тогда идут расхождения в суммарных цифрах и показаниях общедомового счетчика. Управляшка не знает, кто конкретно не подал данные. Я повторюсь: если данные подать и не заплатить, то это будет только твой долг. А так получается, что я плачу за того, кто не подал данные.
У нас в доме домком заморочился, напечатал на все квартиры бумажки, в которые жильцы вписывают свои показания. Так за пару месяцев выявили пидарасов. Не знаю, как с ними разбирались, но последняя платежка была практически адекватная.
Мы просто привыкли винить во всём винить тех, кто выше. Мы забыли, что среди нас пидарасов тоже хватает. Не управляшка жжет кнопки в лифтах (образно), а те, кто валит всё на управляшку.

[^]
3uJI
3.04.2023 - 15:31
0

Ярила

... потому, что гладиолус беззаконие ... cry.gif

[^]
3uJI
3.04.2023 - 15:37
0

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 3.04.2023 - 15:26)
Цитата (Прадоруб @ 03.04.2023 - 14:49)
В УК работаешь???

Я не УК работаю. У меня квартира есть в доме, где 56 квартир. Я прекрасно прочуствовал это на своем кошельке. Ругался с домкомом из-за этого. Он мне на пальцах объяснил, что к чему. Там даже не столько в оплате дело, сколько в подаче данных приборов учёта. Я могу подать данные и не заплатить - тогда это будет только мой долг. А если я не подам данные, то тогда идут расхождения в суммарных цифрах и показаниях общедомового счетчика. Управляшка не знает, кто конкретно не подал данные. Я повторюсь: если данные подать и не заплатить, то это будет только твой долг. А так получается, что я плачу за того, кто не подал данные.
У нас в доме домком заморочился, напечатал на все квартиры бумажки, в которые жильцы вписывают свои показания. Так за пару месяцев выявили пидарасов. Не знаю, как с ними разбирались, но последняя платежка была практически адекватная.
Мы просто привыкли винить во всём винить тех, кто выше. Мы забыли, что среди нас пидарасов тоже хватает. Не управляшка жжет кнопки в лифтах (образно), а те, кто валит всё на управляшку.

Я с Вами категорически не согласен!
Вот есть показания! - подчеркну, что это прибор учета, и никто не имеет права завысить, изменить эти показания или еще что-то.
Проблема расхождения с общедомовым счетчиком - это проблема УК. Жилец об этом не должен думать. Он свои договорные обязательтсва выполнил подав показания.
А то, что происходит - это произвол и беззаконие. Социалистический метод воспитания коллективом - кто-то накосячил, а мы накажем всех, чтобы эти "все" дали пиздюлей накосячевшему... ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15836
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх