Жильцам начали приходить завышенные платежки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Warq
3.04.2023 - 15:55
2
Статус: Offline

Ярила

Я хуею только со своих счетов за отопление (к остальным платежкам претензий нет):
ноябрь 2022 - 1775,47
декабрь 2022 - 2296,94 (+22%)
январь 2023 - 2751,20 (+16%)
февраль 2023 - 3142,77 (+12%)

Задолженностей нет.

[^]
damurg
3.04.2023 - 15:59
5

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 2.04.2023 - 11:13)
"определенном доме может быть много неплательщиков, поэтому долги делят на всех"
- а что так можно? за тебя платят другие, а ты живешь в свое удовольствие smile.gif

Да, можно gigi.gif

[^]
FruitCake
3.04.2023 - 16:45
1

Ярила

Все смеялись когда хохлам поднимали цены за последние годы. На них потренировались, теперь везде так будет, во всём мире.

[^]
4udoPrirodi
3.04.2023 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (3uJI @ 03.04.2023 - 15:37)
Я с Вами категорически не согласен!
Вот есть показания! - подчеркну, что это прибор учета, и никто не имеет права завысить, изменить эти показания или еще что-то.
Проблема расхождения с общедомовым счетчиком - это проблема УК. Жилец об этом не должен думать. Он свои договорные обязательтсва выполнил подав показания.
А то, что происходит - это произвол и беззаконие. Социалистический метод воспитания коллективом - кто-то накосячил, а мы накажем всех, чтобы эти "все" дали пиздюлей накосячевшему... ага.

Скажите (только честно), вы САМИ хоть раз платили коммуналку?
Вам никто не завышает ваши показания или официальные тарифы (вы их можете легко проверить). Если вы использовали 10 кубов холодной воды, то вы заплатите за 10 кубов холодной воды по тарифу и ни копейкой больше.
По последнему закону поставляющая компания снимает сумму по общедомовому счётчику. А расхождения в показаниях общедомового счетчика и суммой счетчиков жильцов распределяют среди жильцов. И это тоже по закону. Я ещё раз повторю: расхождения в ПОКАЗАНИЯХ, а не в оплаченной сумме. Если все будут давать показания вовремя и брать свой долг только на себя, то и вам платить ни за кого не придётся. В платежке не будет строчки на общедомовые нужды.
Я согласен, неприятно платить за кого-то. Ровно как и УК неприятно платить за кого-то. И в данной ситуации пида... пациент №1 - это тот, кто безответственно относится к своим обязанностям хотя бы показания счетчиков давать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТопоТ
3.04.2023 - 17:01
0

Русский - значит светлый

Цитата (Amok555 @ 3.04.2023 - 14:45)
Цитата (ТопоТ @ 3.04.2023 - 14:04)
Проблема в компаниях доставляющие электричество и тепло. Электросети и теплосети. Они частные. Кому принадлежат ХЗ. Многие офшорные. Гигантские суммы из страны уходят просто хрен знает куда. Запросто в хохляндию. Поднимать эту тему надо и чистить этот сектор.

Офшорные сети?) Много?) Что за дурь ты куришь?)

Сети принадлежат Россетям в своем подавляющем большинстве. Являются их дочками.

Смеёчки, хахатулички. Поднять на смех первым делом на смех оппонента) Блиииин примитив. Кароч ты от куда? Сделаем вид что из России. Берёшь свои сети и ищешь кому они принадлежат. Удачи)

[^]
FuriousBambr
3.04.2023 - 17:03
0

Ярила

Ишь ты...на 2800 ИП мне открыли, причём письмо пришло на одиннадцатый день и судебный приказ не успел оспорить - все претензии Почте России))) Советчица - "Баба-Яга всегда против")))))

[^]
Uzbek666
3.04.2023 - 17:07
0

эксперт по всем вопросам

Цитата (FuriousBambr @ 3.04.2023 - 17:03)
Ишь ты...на 2800 ИП мне открыли, причём письмо пришло на одиннадцатый день и судебный приказ не успел оспорить - все претензии Почте России))) Советчица - "Баба-Яга всегда против")))))

так 10 дней на оспаривание идет с момента получения приказа.

[^]
18RUS
3.04.2023 - 17:12
0

Ярила

Сегодня орал на оператора Энергосбыта, нервы не выдержали. Насчитали мне полтора десятка кубов ХВС, при потреблении 0.

Оказалось, что я сам дурак, не надо было подавать завышенные показания. А как подавать реальные, я не знаю, система не пропускает. Сказали, чтобы ждал корректировку в ЛК.

На мой резонный вопрос, почему я не должен подавать показания, когда обязан их подавать, чтобы система сама не считала, велели все-таки не подавать.

На вопрос, а почему меня об этом раньше не известили, ответа я так и не получил.

В итоге третий месяц мне завышают расчет, а я ничего с этим поделать не могу.

[^]
4udoPrirodi
3.04.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (18RUS @ 03.04.2023 - 17:12)
Сегодня орал на оператора Энергосбыта, нервы не выдержали. Насчитали мне полтора десятка кубов ХВС, при потреблении 0.

Оказалось, что я сам дурак, не надо было подавать завышенные показания. А как подавать реальные, я не знаю, система не пропускает. Сказали, чтобы ждал корректировку в ЛК.

На мой резонный вопрос, почему я не должен подавать показания, когда обязан их подавать, чтобы система сама не считала, велели все-таки не подавать.

На вопрос, а почему меня об этом раньше не известили, ответа я так и не получил.

В итоге третий месяц мне завышают расчет, а я ничего с этим поделать не могу.

Делаешь заявку. Приходит контролёр, фиксирует показания и всё. Если ты заплатил больше своих показаний, то будет перерасчёт и следующий платёж будет меньше или не будет его до тех пор, пока счет не выйдет в ноль. Потом начншь платить уже по реальным показаниям счетчика.
Что за проблема?

[^]
BOJLKODJLAK
3.04.2023 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (mastachok @ 2.04.2023 - 11:44)
Интересно, а если должники потом всё же оплатят свои задолженности, излишек средств тоже будет распределяться по платёжкам и все получат счета со скидками? Или просто кто-то в правлении купит себе новую машину?

А им придется оплатить все равно потом через суд,это сто процентов

[^]
nonn
3.04.2023 - 17:33
0

Ярила

Цитата (mastachok @ 2.04.2023 - 11:44)
Интересно, а если должники потом всё же оплатят свои задолженности, излишек средств тоже будет распределяться по платёжкам и все получат счета со скидками? Или просто кто-то в правлении купит себе новую машину?

Нет. Излишка не будет. Будет взысканная задолженность, которая никак не соотносится с текущими платежами и на покрытие недоплаты ресурсоснабжайкам не идет.
Эта тема давно управляйками прочухана. Делается так:
1. Возникаем задолженности.
2. Перераспределяем задолженности на плательщиков
3. Взыскиваем по приказам, что не получилось - по судам.
4. Упавшие от приставов деньги списываем на себестоимость в ФЗП.

т.к. стоимость коммунальных услуг согласовывается с региональным комитетом по ценам (или кто там еще), и меньше согласованной делать ее мало кто будет.

Это сообщение отредактировал nonn - 3.04.2023 - 17:36

[^]
Yxxxo
3.04.2023 - 17:38
3

Raikkonen

Цитата (Allegro44 @ 2.04.2023 - 11:21)
А вы думали поставили счётчики и будете экономить? Но есть другие кто поставил счётчик но его подкручивает или магнит использует. Или тупо труба протекает в подвале.

Вообще не ебет протекающая труба в подвале. Вообще не ебут неплательщики, если у тебя есть счетчики/расходомеры и прочие приборы учета, поверенные и опломбированные. А если нет, то платишь "по среднему", и тут тебя могут нагибать. Тарифы утверждаются раз в год, и менять их никто не может. Если по недосмотру УК или других организаций в подвале ебанула труба и стотыщЪ кубометров ушло в грунт, абоненты не заплатят ни одной лишней копейки. Напротив, можно предъявить за недопоставку, будет перерасчет в пользу абонента (даже если с прибором учета). Так же абонент может предъявить претензию за возможные потери (квартиру/дом затопило, из подвала валит пар и ремонту пиздец и т.п.). Выявление "воров" и покрытие расходов сбытовой компании это не проблема честных абонентов. Этим должна заниматься сама сбытовая компания.

[^]
dadedz
3.04.2023 - 17:45
0

Шутник

В Ульяновске на 45 % подняли платеж. Посмотрим что придет в следующем месяце.

[^]
Yxxxo
3.04.2023 - 19:19
1

Raikkonen

Цитата (dadedz @ 3.04.2023 - 17:45)
В Ульяновске на 45 % подняли платеж. Посмотрим что придет в следующем месяце.

Платеж за что? Давай уж, конкретизируй. За воду/водоотведение; эл. снабжение; газ? Нихуясебеблядь! 45%! Давай фотки квитков... Ни за что не поверю, что просто так подняли. Давай фото за январь, февраль и, если есть, март. Свои данные замажь, но оставь видимыми реквизиты компании сбыта. Давай-давай. Или пиздишь?

[^]
ГражданинЧе
3.04.2023 - 20:17
0

Ярила

А ведь кто-то из них все последние месяцы только и делал что обсуждал повышение цен на электроэнергию для европейцев

[^]
arthur4ik
3.04.2023 - 20:24
0

Ярила

Вы может еще поднимете процентные ставки на действующие кредиты у граждан, потому что некоторые граждане взяли кредиты и не платят по ним? За счет других людей банк так будет возвращать себе деньги? Совсем обнаглели. Вот так уедешь на год из России, вернешься и ах*еешь от платежки от количества непонятных пунктов.

[^]
MOJLOT
3.04.2023 - 20:57
1
Статус: Online

Ярила

С херов Я должен платить за кого-то, тогда дайте мне ключи от его квартиры, и часть доли. Сука ахуели твари. Звоните ужх, звоните в бытовую, сорвите их телефоны, открывайте дверь с нгюоги и орите, чтобы им уши заложило и стало понятно что за чужую хату платить не будем. Это проблема чинушей, почему человек уже не в состоянии заплатить за квартиру. Может слишком дохера воруют?

[^]
MOJLOT
3.04.2023 - 21:02
1

Ярила

Цитата (mastachok @ 02.04.2023 - 11:44)

Хуем по губам поводят! Ты хоть раз от своей страны получал деньги бесплатно? Все что отдашь, посчитают и ещё больше возьмут.

[^]
alnovik
3.04.2023 - 21:05
1

Ярила

5 платёжек из 8 пришло на сегодня-всё по-старому пока что...
Смоленская область.

Это сообщение отредактировал alnovik - 3.04.2023 - 21:05

[^]
vovchuk
3.04.2023 - 21:17
1

Ярила

на кол посадить. ишь холопы удумали. так и до майдана дойдет. хотите как на Украине?

[^]
Ogre55
4.04.2023 - 00:06
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Хас @ 2.04.2023 - 14:35)
Цитата (SvenSeventh @ 2.04.2023 - 11:48)
Ловлю себя на мысли: Как же хорошо что я живу в собственном доме а не в человейнике!
И нет у меня таких проблем, и никаких других проблем человейника... rulez.gif

Парковка есть всегда. Природа, птички, коты ходят, травка. Нет вонючих мусопроводов, бабок на лавках и алкашей...

Оплата за парковку, птичек, котов и прочие радости жизни в частном доме это вопрос времени. У нас будет так же как и на Западе: в частных домах живут богатые люди. Будет налог на всё, плата за обслуживание всего: газона, дорог в частном секторе, местные поборы. Лет 10-15 пройдёт и это обязательно будет.

Если дом "частный", то все его частности поделены между собственниками и надлежащим образом эти доли зарегистрированы в государственном реестре, с выделением долей и прочими приятностями. Согласно ЖК и ГК.

[^]
cnegnay
4.04.2023 - 07:59
1

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 3.04.2023 - 16:24)
Цитата (cnegnay @ 2.04.2023 - 19:50)
у нас в доме куча "нулевых" квартир, в которых ни кто не прописан и счетчиков нет, а по факту живет куча квартиросъемщиков.  Уже и с участковым ходили, пох им. Оплачивают по среднему на 1 жильца, а в трешке может по 5-6 человек жить. На первом этаже вообще хостел мужик сделал, прописан один в 4х комнатной, а по факту там 6 комнат + прачечная. Так же в доме 2 квартиры принадлежат магазину(типа офис у них) они вообще отказались кап ремонт платить и прочие общедомовые и уже 10 лет не можем с них стрясти деньги даже через суды.

За жопу берется мастер участка и составляется акт о фактически проживающих. После чего вырастает квартплата.

У меня так подруга влетела - на пару месяцев пустила в пустую комнату знакомых, регистрацию им сделала на полгода через МФЦ и уточняла там еще, надо ли куда-то сообщать что прописаны/выписаны. Ей в МФЦ сказали, что не надо ничего, все у нас автоматом делается. Эта лохушка и поверила.

Через год стала разбираться, с какого хрена так много за комнату в коммуналке платит - оказалось, что ушлые соседи вызывали мастера из ЖКС и на пять (!!!) лет суки из УК решили начислять не за одного прописанного а за троих.
Отбиться от начислений удалось, а пени за излишние начисленя до сих пор не аннулированы. И все по закону, блд

Спасибо! Отличная идея. Договорюсь с мастером, вечером пойдём делать опись))

[^]
NiKoLaeVi4
4.04.2023 - 09:11
0

Ярила

Платят другие , а долг не уменьшается , гениальное воровское решение .

[^]
AlHighlander
4.04.2023 - 09:19
0

Ярила

Цитата (ТопоТ @ 3.04.2023 - 14:04)
Проблема в компаниях доставляющие электричество и тепло. Электросети и теплосети. Они частные. Кому принадлежат ХЗ. Многие офшорные. Гигантские суммы из страны уходят просто хрен знает куда. Запросто в хохляндию. Поднимать эту тему надо и чистить этот сектор.

shum_lol.gif Кому принадлежат? Пиндосам и другим членам блока НАТО, а что? Надеюсь Владим Владимыч зайдёт на ЯПе и откроет для себя эту суровую правду жизни, а то ведь по-любому не знает, как и бараны, которые мекают "кто, если не он".

У страны может быть только два пути: капиталистический, с результатами как сегодня или социалистический, как в Китае.

[^]
AlHighlander
4.04.2023 - 09:22
0

Ярила

Цитата (arthur4ik @ 3.04.2023 - 20:24)
Вы может еще поднимете процентные ставки на действующие кредиты у граждан, потому что некоторые граждане взяли кредиты и не платят по ним? За счет других людей банк так будет возвращать себе деньги?

Здесь уже действует от обратного и банки в открытую говорят об этом: высокие ставки по кредитам это плата за тех, кто не выплачивает свои кредиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15786
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх