Жильцам начали приходить завышенные платежки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaratustr
2.04.2023 - 11:48
2
Статус: Offline

Ярила

"Казна пустеет, милорд!"©

[^]
vant112
2.04.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата
обуславливается с их слов это тем, что в определенном доме может быть много неплательщиков, поэтому долги делят на всех

неправда. эта байка для ебланов, у которых ЦБ РФ филиал ФРС США.

Это сообщение отредактировал vant112 - 2.04.2023 - 11:53

[^]
Vlad86025
2.04.2023 - 11:56
4

Ярила

Цитата
Надо подавать в суд, на время разбирательства тормозить все платежи и требовать у них расчета тарифа, кто это считал и утверждал.

Да всё рассчитают и покажут и расскажут, только плати.

[^]
OmonRa1982
2.04.2023 - 11:58
-1

Разведчик

Цитата (zoom70 @ 02.04.2023 - 11:17)
Это не раскачивание лодки, а самые натуральные призывы. Срочно отправить московский ОМОН в Каменск-Уральский.

Чеченский, че уж, и денег командировочных не платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cnegnay
2.04.2023 - 11:58
27

Ярила

Это охуевшие УК делают, у нас прошлая поставила счётчик на дом отопления и горячей воды, но со всех собирала по среднему. Мастер прикупила себе квартиру за 6 лямов и мерс Е 200 из салона без кредитов и ипотеки, потому что и она и муж работают в УК мастерами, а детям по 10 лет было 6 лет назад. Я запросила все сметы и ахуела - ремонт детской площадки 600 000 руб, сука там 3 качели и одна горка. Песок в песочницу 40 000руб. Ремонт кровли 2 ляма. - на вопрос где это все? Меня послали нах и предупредили - сожгём машину, которой у меня нет. Я инициировала переход, благо разумные 4 соседа поддержали и мы ушли в другую УК, платеж упал на 50%.

[^]
Ogre55
2.04.2023 - 12:02
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (SvenSeventh @ 2.04.2023 - 11:48)
Ловлю себя на мысли: Как же хорошо что я живу в собственном доме а не в человейнике!
И нет у меня таких проблем, и никаких других проблем человейника... rulez.gif

Парковка есть всегда. Природа, птички, коты ходят, травка. Нет вонючих мусопроводов, бабок на лавках и алкашей...

Тоже думаю ехать в свой дом, чтобы, и птички, и котов много. Осталось дом построить. Тот, который у меня был, деревенские на дрова разобрали, с криками "он тебе нахуй не нужон".

[^]
Varhar
2.04.2023 - 13:22
5

Ярила

Ни малейшей связи со специальной операцией.
Ни малейшей.

[^]
Nerp
2.04.2023 - 13:35
10

Ярила

По всей стране так. Закон приняли, позволяющий выставлять счета за все потреблённые услуги(свет, вода, отопление) - как за общедомовые нужды. У нас тут по городу от 300 рублей, до пары тысяч на хату вышло "добавки", у меня лично - порядка 1,5 тысячи. Да, тупо за неплательщиков собирают с тех, кто и так добропорядочно платил. "Кто везёт - на том и едут"((( Чот мы с женой подумали - и решили эти "вменённые" тыщи не оплачивать - посмотрим, как они будут реагировать в УК.

[^]
anffan
2.04.2023 - 13:38
6

Балагур

Цитата (zoom70 @ 2.04.2023 - 11:29)
Правда он мороженку за 5к пытался купить, потому что в деньгах не особо разбирается.

Как год назад выяснилось, он ни в чем не разбирается (правду говорят - война всех ставит на свои места)...
"Мыльный пузырь" маскировавшийся под "альфа-самца" lol.gif .
Ему до результатов деятельности 70-летнего Брежнева (это 1976 год), как главы государства (над которым этот шут имел неосторожность прикалываться), как "до Пекина раком".

Это сообщение отредактировал anffan - 2.04.2023 - 13:45

[^]
Viteck116
2.04.2023 - 14:15
6

Вечный балагур

Цитата (Saladine @ 2.04.2023 - 11:33)
Цитата (Viteck116 @ 2.04.2023 - 11:13)
"определенном доме может быть много неплательщиков, поэтому долги делят на всех"
- а что так можно? за тебя платят другие, а ты живешь в свое удовольствие smile.gif

Удивлены человеколюбивым постановлением Правительства по ОДН?

ОДН это общедомовые нужды, я так понимаю? Это те комм. услуги, которыми пользуются все жильцы. Ну, освещение лестничных площадок там, отопление подъездов и т.д....
А что коммунальные расходы неплательщиков за свои квартиры это тоже общедомовое? Я этими услугами пользуюсь?

[^]
Хас
2.04.2023 - 14:35
4

Ярила

Цитата (SvenSeventh @ 2.04.2023 - 11:48)
Ловлю себя на мысли: Как же хорошо что я живу в собственном доме а не в человейнике!
И нет у меня таких проблем, и никаких других проблем человейника... rulez.gif

Парковка есть всегда. Природа, птички, коты ходят, травка. Нет вонючих мусопроводов, бабок на лавках и алкашей...

Оплата за парковку, птичек, котов и прочие радости жизни в частном доме это вопрос времени. У нас будет так же как и на Западе: в частных домах живут богатые люди. Будет налог на всё, плата за обслуживание всего: газона, дорог в частном секторе, местные поборы. Лет 10-15 пройдёт и это обязательно будет.

[^]
Nerp
2.04.2023 - 15:05
6

Ярила

Цитата
ОДН это общедомовые нужды, я так понимаю? Это те комм. услуги, которыми пользуются все жильцы. Ну, освещение лестничных площадок там, отопление подъездов и т.д....
А что коммунальные расходы неплательщиков за свои квартиры это тоже общедомовое? Я этими услугами пользуюсь?

В том и фокус, что ОДН имеют строгие нормативы (сколько в подъезде лампочки нагорят, сколько воды уборщица на мытьё возьмёт и т.д.), а теперь по закону - всё, что через общий счётчик прошло, за минусом оплаченного жильцами МКД - на всех жильцов и делится... Раньше, типа, УК доплачивали(враньё, станут они себе в убыток работать! Они либо долги копили перед ресурсоснабжающими предприятиями, либо - находили лазейка как "размазать тонким слоем" долги эти на нас), а сейчас им руки развязали - и получаю я квитанцию, где написано, что я за ОДН по холодной воде должен оплатить за 20 кубов! Я дома столько не наливаю за квартал, а тут - на всех по 20, считай, и раскидали в доме нашем... Смешно, только смех сквозь слёзы выходит... Суки они антинародные...

Это сообщение отредактировал Nerp - 2.04.2023 - 15:06

[^]
Goodgood777
2.04.2023 - 15:07 [ показать ]
-10
Pancir
2.04.2023 - 15:25
1

Приколист

Решил поискать пруфы, нынче почему-то на них забивают постоянно.

И так это сообщение мной было найдено только тут
https://vk.com/wall-158444607_11099

Которе в свою очередь ведёт сюда
https://vk.com/wall-62082163_1196356

И там в коментах есть ссылка на ответ от администрации
https://vk.com/wall-195388709_17660

Я кстати хочу обратить внимание, все эти призывы не оплачивать (бойкотировать), призывы вешать магнитики (там в коментах есть подобные советники), ни к чему хорошему скорее всего не приведут.
Я конечно не юрист, но думаю в первом случае вы не можете не оплачивать эту будет судебный прецедент и потом принудительное взыскание, во втором это вообще мошенничество, мне кажется бороться надо другими способами.

Если верить тому что пишут, мол по новому закону теперь будут делить на всех, что не сошлось, то по моему мнению - это хреново и не справедливо.

Это сообщение отредактировал Pancir - 2.04.2023 - 15:40

[^]
bigfacker
2.04.2023 - 15:42
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Nerp @ 2.04.2023 - 15:05)
Цитата

В том и фокус, что ОДН имеют строгие нормативы (сколько в подъезде лампочки нагорят, сколько воды уборщица на мытьё возьмёт и т.д.), а теперь по закону - всё, что через общий счётчик прошло, за минусом оплаченного жильцами МКД - на всех жильцов и делится... Раньше, типа, УК доплачивали(враньё, станут они себе в убыток работать! Они либо долги копили перед ресурсоснабжающими предприятиями, либо - находили лазейка как "размазать тонким слоем" долги эти на нас), а сейчас им руки развязали - и получаю я квитанцию, где написано, что я за ОДН по холодной воде должен оплатить за 20 кубов! Я дома столько не наливаю за квартал, а тут - на всех по 20, считай, и раскидали в доме нашем... Смешно, только смех сквозь слёзы выходит... Суки они антинародные...

Закон обратной силы не имеет.

Когда нормативы на ОДН вводили, то предполагалось, что весь перерасход ресурсов УКшка берет на себя и экономию ресурсов тоже себе оставляет. Это делалось, чтобы УКшка шевелила булками и устраняла протечки, меняла лампочки на светодиодные., т.е. занималась делом.

например норматив на освещение и электроэнергию ОДН в 2-3 раза выше, чем по факту, но со светодиодными лампочками в подъездах. Разницу УКшка брала себе, ведь с электросетями она рассчитывалась по общему счетчику и по факту.

Вся эта хуета щас пошла, только из-за того ,что народ стал богатым и перестал оплачивать коммуналку. Ведь нормативы не раскидаешь на законопослушных лохов. А вот вернуть старую добрую оплату по факту, как в нулевые, 90-е, идеальный вариант. Этим будут пользоваться и накручивать все свои хотелки. Чем больше в доме маргиналов и неодимовых магнитов, тем выше платежи.

[^]
НечтоИзСети
2.04.2023 - 15:45
5

Ярила

Цитата (TVAR @ 2.04.2023 - 11:20)
Надо подавать в суд, на время разбирательства тормозить все платежи и требовать у них расчета тарифа, кто это считал и утверждал.

С требованиями у нас обычно на хуй посылают. А особенно требующих сажают в тюрьму, благо статей в УК на все случаи наштрямкали.

[^]
Nerp
2.04.2023 - 16:18
4

Ярила

Цитата
все эти призывы не оплачивать (бойкотировать),... ни к чему хорошему скорее всего не приведут.

Т.е., платите, холопы, и не рыпайтесь? У меня в подъезде половина квартир - съёмные, хозяева толком и не появляются, также имею сомнение, что у всех установлены счётчики на воду, и имеем прописанного 1-2 человек в квартире, а живут и льют воду хоть взвод абреков. Я должен ходить и ловить всех этих нечистых на руку "жильцов"? У нас полиция и паспортные столы чем занимаются - почему в СССР и то нет-нет, а проверки были по факту нахождения на жилплощади посторонних/не прописанных, а сейчас - проще бабло с тех, кто платит, стричь? Почему УКашки даже вывешивать списки должников на подъездах перестали - ах да, там же "личная информация", ФИО, адрес, то-сё... Где обещанные в "Новостях" и прессе "отключения от коммуникаций"? Где обращения в суды по должникам?! А, ну да, там же шевелиться надо, чё-та писать, доказывать, куда-то ходить...
Нет уж! Я буду платить только лишь то, что реально "моё", а по остальному - буду судиться!

[^]
kony
2.04.2023 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (zaratustr @ 2.04.2023 - 11:48)
"Казна пустеет, милорд!"©

А деньги с оплаты ЖКХ идут в бюджет? dont.gif

[^]
Микаэль
2.04.2023 - 16:54
0

Ярила

Вам могут насчитать лишнего только общедомовые услуги, что будет видно по квитанции. Ну как вариант - соседи магнитов наставили и разницу между домовым счетчиком и квартирными на всех делят.
Если не ошибаюсь - все УК должны иметь сайт и обызаны выкладывать результаты хозяйственно-экономической деятельности за год.
Также они обязаны выдавать копии всех договоров по Вашему запросу.
Как-то так.

[^]
cnegnay
2.04.2023 - 19:50
4

Ярила

у нас в доме куча "нулевых" квартир, в которых ни кто не прописан и счетчиков нет, а по факту живет куча квартиросъемщиков. Уже и с участковым ходили, пох им. Оплачивают по среднему на 1 жильца, а в трешке может по 5-6 человек жить. На первом этаже вообще хостел мужик сделал, прописан один в 4х комнатной, а по факту там 6 комнат + прачечная. Так же в доме 2 квартиры принадлежат магазину(типа офис у них) они вообще отказались кап ремонт платить и прочие общедомовые и уже 10 лет не можем с них стрясти деньги даже через суды.

[^]
Swan120
2.04.2023 - 19:53
3
Статус: Online

Ярила

"определенном доме может быть много неплательщиков, поэтому долги делят на всех"
- а что так можно? за тебя платят другие, а ты живешь в свое удовольствие smile.gif

Мне вот интересно, а потом должники взяли и погасили долг, остальным вернут бабосики? shum_lol.gif

[^]
Lexxte
3.04.2023 - 13:40
2

Ярила

У меня счетчиков нет (два стояка в разных углах квартиры и надо четыре счетчика), плачу по нормативу. Норматива как раз хватает на двоих человек.
На прошлой квартире ставил счетчики - никакой разницы с нормативом не увидел, в нагрузку получил геморрой с обслуживанием и передачей показаний.
На доме нет никаких общих счетчиков кроме электричества, УК считает отопление так, как буд-то в девятиэтажке нет ни одного стекла в окнах.

Главный вывод: как ни крути, а государство в карман залезет, что с счетчиками, что без.

[^]
dapofignafig
3.04.2023 - 13:58
2

Ярила

Для особо одарëнных- новости не смотрим? Повышение с апреля- за общедомовые счëтчики начисление за прошлый год.

[^]
beback
3.04.2023 - 13:58
1

Ярила

ЖКХ - золотая жила. Полагаю это ещё не конец.

[^]
Psendalf
3.04.2023 - 14:02
1

Ярила

так нельзя. Это полный бред и домыслы. Ни один юрист в здравом уме такую хуйню не ободрит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15785
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх