Современные электронные устройства стали чаще выходить из строя из-за проблем с термоинтерфейсом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
16.03.2023 - 10:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Помесь чугунного моста и крыла боенга. По ценнику - небось, как они оба вместе взятые

Ну игровые ноуты от Асус никогда не были дешёвыми)

На Авито за недорого сейчас можно взять, с дохлой СЖО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Современные электронные устройства стали чаще выходить из строя из-за проблем с термоинтерфейсом

[^]
masterhud
16.03.2023 - 10:32
0

Ярила

жидкая термопрокладка K5-Prо ни о чём, Laird , норм , мажется плохо , надо приноровиться. термопаста -МХ-4 хорошая , была МХ-5 сплошной брак , сняли с производства

[^]
НеРобот
16.03.2023 - 10:41
2

УКЛОНИСТ

Ноутбучные процессоры видеокарт и мостов должны
обрабатывать те же гигабайты данных,что и
обыкновенные ПКашные микрухи,но имеют меньшую
пропускную способность проводящих дорожек и транзисторов,
поэтому электрончики,которые не могут протолкнуться
по "узким коридорам" разогревают проводник.
Производителям и маркетам нужны высокие продажи,
поэтому любой продавец вам скажет,что ПК это
вчерашний день,а любой ноутбук более производительный
и функциональный.Вот и всё,ребята!

[^]
SvenSeventh
16.03.2023 - 10:56
0

~

Цитата (Jus @ 16.03.2023 - 08:42)
Производительные игровые ноутбуки, видеокарты последних поколений, и даже игровые консоли, стали жертвами коварного термоинтерфейса.

НЕ термоинтерфейса а убогого инжиниринга. Максимизация прибыли.
Причем даже у премиум брендов дефолтная, т.е. максимально дешевая разводка, т.е. расположение схем.
И это все тупо накрыто, весьма посредственными радиаторами. А денюшки давай-давай и много gigi.gif

[^]
Baalbeckhan
16.03.2023 - 11:00
1

Ярила

Цитата
А спорим, засунешь, хоть и не в сам ноутбук)))

Эта ебала сзади, система ЖО, которую можно подключать отдельно через специальный фитинг в корпусе.

Да знаю я про такие внешние охлаждающие системы.
Но с ними сам смысл ноутбука теряется, как мобильной платформы. Проще уже нормальный ПК взять.

[^]
and1one1
16.03.2023 - 11:04
0

Шутник

Цитата (JustDMA @ 16.03.2023 - 08:47)
Может дело в падлах ?

Что за шутки у меня такая

[^]
and1one1
16.03.2023 - 11:05
5

Шутник

И объясните мне идиоту нахрена брать ноутбук для игр ?

[^]
nick7770707
16.03.2023 - 11:09
0

Юморист

Уже давно используется жидкий азот в термоинтерфейсах, с доп контейнером докачки.

[^]
Irum
16.03.2023 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (Jaggernault @ 16.03.2023 - 14:24)
Какая то реклама термопрокладок. Проблема в жадных производителях, которые экономят на всем, включая термоинтерфейс.

Или в жадных покупателях, которые стремятся купить подешевле? )))

[^]
DJKashei
16.03.2023 - 11:10
1

Ярила

Цитата (SvenSeventh @ 16.03.2023 - 10:56)
НЕ термоинтерфейса а убогого инжиниринга. Максимизация прибыли.
Причем даже у премиум брендов дефолтная, т.е. максимально дешевая разводка, т.е. расположение схем.
И это все тупо накрыто, весьма посредственными радиаторами. А денюшки давай-давай и много

Инженер прекрасно понимает, что делает херню, но ему некуда деваться т.к. руководство утвердило предложение маркетолухов, требующих запихать млщный проц и игровую видюху в корпус толщиной меньше сантиметра.

[^]
Korving
16.03.2023 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (Мaриуполь @ 16.03.2023 - 09:42)
Цитата
Когда, к примеру, пользователь забывает отключить аккумулятор при чистке и замене термопасты в аппарате.

есть ноутбуки которые можно разобрать не сняв аккумулятор?

Поверь, есть...

[^]
Baalbeckhan
16.03.2023 - 11:25
3

Ярила

Цитата
И объясните мне идиоту нахрена брать ноутбук для игр ?

Чтобы с собой всегда можно было взять.
Я вот вахтовик, чо эт я - по 2 месяца ждать должен, пока домой с вахты приеду?
А в нерабочее время на вахте заняться ваащще нечем.

[^]
nickbolt1
16.03.2023 - 11:30
4

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.03.2023 - 10:22)
Цитата (Reichstag @ 16.03.2023 - 09:42)
Нужна, есть ноутбуки 2к и даже 4к. Проблема всех игровых ноутбуков, это забитое пылью охлаждение у вентиляторов, которое не всегда можно почистить без снятия всей системы охлаждения с термотрубками.

Хм. Играть на ноуте - это вообще какой-то отдельный вид мазохизма.
А вообще по мне ноут - это терминал для доступа к домашнему или рабочему компу в поездке. Видяха мощная для этого совершенно точно ни к чему. Даже рабочую задачу в командировке всегда можно зарядить удалённо на чём-то более мощном.

Я даже на работе ноуты ненавижу.В недоклаву тыкать(беру у программистов клаву), пойнтер этот ублюдский(отключаю в системных).Ноуты-говно.
ЗЫ А минус-за вкусовщину? )))) НУ ок,любители ноутов,уничтожайте меня))

Это сообщение отредактировал nickbolt1 - 16.03.2023 - 11:35

[^]
nickbolt1
16.03.2023 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 16.03.2023 - 10:03)
Цитата (nickbolt1 @ 16.03.2023 - 09:58)
Интересно,а нафик вообще делают чипы с диким тепловыделением? Пару мегагерц лишних?И толку? А потом ебанутые говнокодеры напишут кривые проги,которые все сожрут. Рептиллоиды херовы с медведками.

Правильно, 486 твоё всё, холодный и мощный.

Вот мой первый ДХ 4 - 100 был. И игры были лудче ))) А щас...Ну,ДКС развивается,жрет всешодали, ну Атомик прикольная.А так...
Я не говорю о профи,которые там видеофейки делают, или в Автокаде.

[^]
nickbolt1
16.03.2023 - 11:34
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.03.2023 - 10:26)
Цитата (JustDMA @ 16.03.2023 - 07:47)
Может дело в падлах ?

Возможно.

Но, пусть и игроделы (да и вообще софтописцы) свой ебаный код начинают оптимизировать, тогда и не нужны будут все эти лишние гигагерцы-терабаайты! dont.gif

Вот,согласен!

[^]
kit
16.03.2023 - 11:35
0

Ярила

Я не особо в теме. Но спрошу для образования, как то уже достаточно давно читат про теплоотводящие трубки, и вроде как они супер эффективны и какие то компании их вовсю используют для охлаждения тех же процессоров. они не текуча и вообще вся из себя супер. Почему их не используют? или даже так почему до сих пор используют пасту

[^]
Reichstag
16.03.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 16.03.2023 - 11:00)
Да знаю я про такие внешние охлаждающие системы.
Но с ними сам смысл ноутбука теряется, как мобильной платформы. Проще уже нормальный ПК взять.

Пфф, там целый чемодан в комплекте))) Чем не мобильность?! Если серьёзно, СЖО дополнительная система охлаждения, без неё всё будет работать, просто частоты нужно снизить, а так это простой игровой ноут. Можешь использовать его для игр, как и любой другой.

[^]
Reichstag
16.03.2023 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Korving @ 16.03.2023 - 11:13)
Поверь, есть...

Одноразовые?)

[^]
BattlePorQ
16.03.2023 - 11:38
0

Парасьонах

Цитата (Reichstag @ 16.03.2023 - 11:38)
Одноразовые?)

Да 99% ноутов, сделанных в последние лет пять.

[^]
BattlePorQ
16.03.2023 - 11:39
1

Парасьонах

Цитата (Reichstag @ 16.03.2023 - 10:29)
Ну игровые ноуты от Асус никогда не были дешёвыми)

Железяки от Асус никогда не были не ебанутыми на всю голову, независимо от цены )

[^]
BattlePorQ
16.03.2023 - 11:45
0

Парасьонах

Цитата (Reichstag @ 16.03.2023 - 10:23)
Ноуты вполне подходят для игр, любой современный игровой ноутбук можно подключить к монитору, если тебя не устраивает размер экрана.

Помимо монитора, ещё клавиатуру, мышь. Моитор ещё хорошо бы не один.
И смысл ноута, как мобильного устройства, теряется полностью.

[^]
Reichstag
16.03.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.03.2023 - 11:45)
Помимо монитора, ещё клавиатуру, мышь. Моитор ещё хорошо бы не один.
И смысл ноута, как мобильного устройства, теряется полностью.

Ты не прав, как раз системный блок без всего этого использовать нельзя. А ноутбук вполне можно)))

[^]
Reichstag
16.03.2023 - 11:48
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 16.03.2023 - 11:39)
Железяки от Асус никогда не были не ебанутыми на всю голову, независимо от цены )

Спорный вопрос, у них бывают косяки, но Асус делает вполне себе годные железки, пока в низ не попадают кривые ручонки чистильщиков.

[^]
BattlePorQ
16.03.2023 - 11:49
1

Парасьонах

Цитата (Reichstag @ 16.03.2023 - 11:47)
Ты не прав, как раз системный блок без всего этого использовать нельзя. А ноутбук вполне можно)))

Нормальный ноутбук - да, можно использовать по назначению.
А "игровой" же всё равно даже без всего этого будет гробом, неспособным ни к автономной работе, ни к транспортировке без грузовика )

[^]
Former64
16.03.2023 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Beldiew @ 16.03.2023 - 08:48)
Фиксики могли бы помочь.
Только вот живут они только у нас и еще договориться надо.

Я по телевизору видел.

У нас живут гарантийные человечки.
Ну если конечно, они остались с времён СССР, хотя Иван Иванович Буре пережил и революцию, так что надо поискать, найдутся.

В ясный солнечный день в квартиру привезли холодильник. Деловые и сердитые грузчики внесли его на кухню и сразу же ушли вместе с хозяйкой. И тихо-тихо стало кругом. Вдруг сквозь щель облицовочной решётки из холодильника выбрался на пол маленький человечек несколько странного вида. За спиной у него висел газовый баллончик, как у аквалангистов, а на руках и ногах были надеты большие резиновые присоски.

Человечек отошёл в сторону, осмотрел холодильник и вдруг мухой полез наверх — туда, где виднелась рваная свежая царапина. Он подобрался к ней, включил пульверизатор, и через секунду чёрная полоска растаяла на белоснежном фоне нового холодильника. Растаяла под облаком белой краски.

А на стене кухни висели огромные старинные часы. С башенками, с толстыми литыми стёклами и большущим жёлтым маятником. Над циферблатом было окошко для кукушки.

В этих часах сбоку открылась дверца, и вниз скатилась верёвочная лестница. Она доставала как раз до самого пола. Человечек из холодильника обернулся и посмотрел наверх. Он увидел другого маленького человечка — очевидно, хозяина часов.

Гарантийные человечки | Изображение - 2

Это был старый мастер, весь седой, в чёрном сюртуке и золотых очках.

— Здравствуйте, — сказал старичок. — Когда вы закончите, будьте добры, поднимитесь ко мне. У меня как раз чай вскипел. Вам с дороги.

— Большое спасибо, — отвечал новичок. — Через пять минут я буду у вас.

Он спустился вниз. Занёс под холодильник инструменты и отправился по верёвочной лестнице в гости. Хозяин часов встретил его у входа.

— Иван Иванович Буре, — представился он и поклонился.

— Холодилин, — отвечал гость.

— Прошу вас.

Они направились вверх по крутой винтовой лесенке. Холодилин с любопытством озирался по сторонам. Видно было, как за перилами работает часовой механизм.

Крутились и покачивались колёса, жужжали блестящие шестерёнки, и переваливалась с места на место качалка маятника.

Лесенка привела их к большой площадке-комнате. Там посредине стоял стол с самоваром. У одной стены была кровать с горой подушек, а у другой — верстак с блестящими белыми инструментами и всякими латунными приспособлениями. В комнате было очень чисто и всё как-то очень продумано.

И вообще она скорее напоминала не жильё, а старинный дом-музей какого-то известного учёного.

Рядом со столом в стене было прорезано окно. И на широком подоконнике дремала большущая кукушка с выпученными глазами и разинутым ртом. Она была красная, с жёлтыми крыльями.

Вот и всё.

А внизу под полом тикал и вздыхал часовой механизм.

Гарантийные человечки

— Надолго к нам? — спросил часовой мастер, разливая чай по стаканам.

— На два месяца.

— Это почему? — удивился Иван Иванович. — Такой короткий срок гарантии?

— Нет. Гарантия обычная — два года. Просто мой холодильник взят напрокат. На дачу. А вы надолго сюда?

— Боюсь, на всю жизнь.

— На всю жизнь?! У этих часов такая гарантия? — поразился гость.

— Гарантия обычная. Просто того завода, на котором эти часы делали, давно нет. И ехать мне некуда. Вот и живу здесь почти шестьдесят лет. И часики, смею заметить, как новые. Секунда в секунду идут.

Тут он вынул из кармана маленькие часы, посмотрел на них.

Высунувшись в окошко, он сверил свои часы со стрелками большого циферблата. И те и другие показывали ровно одиннадцать.

— Машка, — сказал Иван Иванович кукушке, — пора!

— Не пора, — вдруг ответила та.

— А я говорю: пора!

— А я говорю: не пора!

— В чём дело? — сурово спросил Иван Иванович. — Ты почему не кукуешь?

— А для кого куковать? Никого в доме нет.

— Ну и что? Ты кукуешь не для кого-нибудь, а потому что так надо. Кукуй, кому говорят!

— Ку-ку, ку-ку, ку-ку, — быстро и сердито затараторила кукушка, будто кого-то дразнила.

Так прокуковала она одиннадцать раз, чуть-чуть высунув нос в окно, — лишь бы от неё отвязались.

Потом она снова поудобнее устроилась на подоконнике и задумалась.

— И днём ку-ку и ночью ку-ку! И через час ку-ку и через полчаса ку-ку! А спать-то ку-ку? — сквозь сон ворчливо сказала она.

— А ещё кто у вас живёт? — спросил Холодилин после куковального бунта. — Есть наши?

— Есть, есть, — отвечал Буре. — Вот я вам покажу.

Они поднялись ещё выше по той же внутренней лестнице и оказались наверху на балконе.

— В кухне я один живу, — сказал часовой мастер. — Был ещё швейный человечек в машине. Но он уже уехал. Гарантийный срок у него кончился. А в той комнате есть ещё двое наших. Один в пылесосе, другой в приёмнике. Я вас с ними познакомлю. Только знаете что, — он посмотрел на часы, — сейчас хозяйская дочка придёт, минуты через две. Решайте, как быть: к себе пойдёте или у меня останетесь? Лучше побудьте у меня.

— К себе, к себе! — поспешно отвечал Холодилин. — У меня и дел полно, да и вещи не убраны.

— Тогда спешите, сударь. Ребёночек этот шустрый: может и раньше времени прийти.

Холодильный человечек быстро спустился вниз и перебежал к себе. А Иван Иванович затащил верёвочную лесенку наверх. И как раз вовремя: кто-то уже вовсю гремел ключами у входной двери.

Это сообщение отредактировал Former64 - 16.03.2023 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26142
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх