О брендах моторных масел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
14.03.2023 - 13:37
0
Статус: Offline

Генсек

Цитата (ViTaRga @ 14.03.2023 - 13:32)
Sintec заливал раньше, сейчас перешёл на Газпромнефть. Там же и заправляюсь.

эм всё в одну дырку льёшь, как в фильме бумер? lol.gif

[^]
Цицькiн
14.03.2023 - 13:38 [ показать ]
-20
MaSHinA
14.03.2023 - 13:39
2
Статус: Online

Приколист

Не дай Бог автор (RiHard) начнет разбираться, как и где производятся комплектующие для моб. телефонов, да и сами телефоны. Там помимо офшоров еще добавляются патентные, лицензионные отчисления и т.д. И ведут они к одним и тем же людям, и на одни и те же заводы.
А по маслу. Так уже выше писали - делается из одной нефти + присадки (кто во что горазд).
Для себя нашел, что подходит для твоего авто под свой кошелёк и катайся. А где оно там уже производится на качество поездки не влияет.
А по поводу, юридических "прокладок". Так сейчас пока разберешься на любом товаре, можно с ума сойти: импортер ООО "Рога и копыта", произведено по заказу ООО "Рога" под контролем ООО "Копыта" под торговой маркой "Олень", производитель - смотри буквенночисловой код на дне товара (товар в упаковке).

[^]
PactaLom
14.03.2023 - 13:39
1

Балагур

Эта.... А че там с ELF'ом, знает кто? Завтра забирать 6 литров. Может отказаться и чё попроще взять?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
onlypheonyx
14.03.2023 - 13:41
-3

А чё нет то ёпта?

Я одного не понял, как связано качество масла со всем выше перечисленным? Залил синтек на последнем ТО, вроде проблем нет. Смотрел тесты масла, вроде как ок(не знаю на счет независимости тестировщика, но вроде норм).

Так вот по поводу "разоблачения", зашёл чисто хотя бы прочитать на офф сайте про Такаямо масло. И что я увидел.

Там прямо пишут что это ТЕХНОЛОГИЯ разработанная ЯПОНСКИМИ молодыми выпускниками по более эффективному использованию молибдена и использованию присадок с ним и блаблабла. Они же и ПРЕДЛОЖИЛИ КУПИТЬ различным компаниям эту технологию производства. *Потому что в современном мире так и работает. Кто то создал, а кто то купил идею, прототип, формулу, патент.* Российская компания JCI была создана для покупки формулы и дальнейшей реализации товара. Если бы "разоблачитель" создавал компанию то кажется он зарегистрировал "ооо письки и сиськи" при том продавал хлеб...

Так вот. Почему разделение то такое? Я могу предположить, что для простоты покупателя. Японское масло для японских движков. Японские моторы длинноходные, от этого выше боковая нагрузка на поршень и особенно на юбку. И если мне память не изменяет и не подменяет факты, то в япах чаще всего зеркало вместо хона, и тут надо нормальное масло, с повышенным молибденом. Ибо молибден снижает трение, а там япы формулу придумали эффективную, а у нас купили.

В общем в пизду это разоблачение

[^]
Медбрат
14.03.2023 - 13:42
0

O(I) Rh+

Можно такой же детектив замутить про масло светофор или каждый день?

[^]
Kettah
4

Mad humster of doom

Я отъездила сезон на Такаяме. 5W40, дизельный двигатель 638 MB Вито.

Масло как масло. От замены до замены - 6 месяцев, стандартный для меня режим замены масла в городском цикле.

Двигатель не троил, работал ровно. Когда брала - знала что делает Обнинск, хотела брать Лукойл, но он не подходит для моего двигателя. Масло на уровне буржуинского Вольфа, синтетика как синтетика. Даже учитывая говняный крымский дизель проблем нет.

Не ездите на масле до талого, меняйте регулярно и будет вам счастье. Перешла с Мобил турбодизель.

Заказывала у на Озоне.

Это сообщение отредактировал Kettah - 14.03.2023 - 13:43

[^]
FilippOk
1

Ярила

Цитата (Alconafft @ 14.03.2023 - 13:11)
Чел решил разоблачить сговор, а по факту норм масло, на ойлклабе куча тестов как свежего так и отработки на разных авто и в разных условиях эксплуатации.

Угу.
Мало того, такой конгломерат фирм - вполне обычен для крупного производства и обычно применяется для противодействия рейдерским захватам.

[^]
короллыч
14.03.2023 - 13:43
19

Бог юмора

За это разоблачение автора RiHard даже забанил Sintec на drive2
Драйв-2 ПОМОЙКА СТАЛА тупо пёзды,купальники и как помыл машину.
А по сути,что отремонитировал или что сколхозил-очень мало стало.
Все гонятся за баллами.
И теперь если у тебя нет баллов,то ты в поисках будешь в конце.
Хотя твои темы автомобильные. А не жопы полуголые девиц.
Уже год там не появляюсь.
И драйв уже даВно равен 1.хотя тем у меня дофигища по ремонту,переделки,сравнении в разрезе...много

Это сообщение отредактировал короллыч - 14.03.2023 - 13:47

[^]
короллыч
14.03.2023 - 13:45
2

Бог юмора

Цитата (onlypheonyx @ 14.03.2023 - 13:41)
Я одного не понял, как связано качество масла со всем выше перечисленным? Залил синтек на последнем ТО, вроде проблем нет. Смотрел тесты масла, вроде как ок(не знаю на счет независимости тестировщика, но вроде норм).

Так вот по поводу "разоблачения", зашёл чисто хотя бы прочитать на офф сайте про Такаямо масло. И что я увидел.

Там прямо пишут что это ТЕХНОЛОГИЯ разработанная ЯПОНСКИМИ молодыми выпускниками по более эффективному использованию молибдена и использованию присадок с ним и блаблабла. Они же и ПРЕДЛОЖИЛИ КУПИТЬ различным компаниям эту технологию производства. *Потому что в современном мире так и работает. Кто то создал, а кто то купил идею, прототип, формулу, патент.* Российская компания JCI была создана для покупки формулы и дальнейшей реализации товара. Если бы "разоблачитель" создавал компанию то кажется он зарегистрировал "ооо письки и сиськи" при том продавал хлеб...

Так вот. Почему разделение то такое? Я могу предположить, что для простоты покупателя. Японское масло для японских движков. Японские моторы длинноходные, от этого выше боковая нагрузка на поршень и особенно на юбку. И если мне память не изменяет и не подменяет факты, то в япах чаще всего зеркало вместо хона, и тут надо нормальное масло, с повышенным молибденом. Ибо молибден снижает трение, а там япы формулу придумали эффективную, а у нас купили.

В общем в пизду это разоблачение

Чегоооо???
Моторы японские длинноходные???
Скажи это глядя под капот моей субару!!!

[^]
MPR
14.03.2023 - 13:45
1

Ярила

Цитата (ivms @ 14.03.2023 - 13:02)
Для любителей японского — TAKAYAMA
Правообладатели: International Business Company, SG HOLDING LIMITED (Сингапур) и Japan Chemical Innovations Corporation K.K. (Япония, но представитель Жевлакова Татьяна Владимировна)
Производитель 1: ООО "ЮНАЙТЕД ПЕТРОКЕМИКАЛС"
Адрес производства 1: 249032, РОССИЯ, Калужская обл, г Обнинск, ш Киевское, дом 63
Производитель 2: ДЖАПАН КЕМИКАЛ ИННОВЕЙШЕНЗ КОРПОРЭЙШН
Адрес производства 2: 108811, РОССИЯ, Г Москва, п Московский, км Киевское шоссе 22-й (п Московский), домовладение 4 строение 2, блок Г, офис 901 Г
Производитель 3: АО "ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ"
Адрес производства 3: 249030, Россия, Калужская область, Обнинск, Киевское шоссе, дом 57

был у них на производстве, там даже дворники японцы, че наезжаешь

[^]
borjus
14.03.2023 - 13:48
2

Балагур

Цитата (PactaLom @ 14.03.2023 - 13:39)
Эта.... А че там с ELF'ом, знает кто? Завтра забирать 6 литров. Может отказаться и чё попроще взять?

неоправданно огромная цена, море подделок. Также масло ниссан. Особенно подделки-убийцы ниссан и эльф для вариаторов с допусками ns-3, которые народ хавает по низкой цене, пытаясь сэкономить (на всем известном сайте объявлений) и влетают на ремонты очень быстро

Это сообщение отредактировал borjus - 14.03.2023 - 13:50

[^]
MakM
14.03.2023 - 13:49
1
Статус: Online

Ярила

Ну кто то же японские Suzuki SX4 из Венгрии для Индии покупал же.
На Шевроле родом из Китая, тоже кто то надрачивает.
Белорусское масло из грязного подвала в подмосковье заходит на ура.
Корейская морковка про которую в Корее не слышали?

[^]
borjus
14.03.2023 - 13:49
4

Балагур

Цитата (Цицькiн @ 14.03.2023 - 13:38)
Покупать нормальное масло (тексако, шел, кастрол и т.д.) автору религия не позволяет?

если деньги девать некуда и хочется нарваться на подделку, то да, нужно покупать такие масла. Шелл сейчас не проверить (только с пониманием, где правильная наклейка на крышке), а подделок много, кастрол тоже подделывают успешно с их курокодами уже давно.

Это сообщение отредактировал borjus - 14.03.2023 - 13:52

[^]
Kettah
14.03.2023 - 13:51
6

Mad humster of doom

Цитата (Pattach @ 14.03.2023 - 13:24)
Лукойл чем плох? Вся Европа в Лукойле.

У Лукошки у 5W40 есть не все допуски. Дизельные допуски для Мерседеса у него только у полусинтетики.

Я не жажду переходить на полусинтететику, у меня 20 лет все машины на 5W40.

А так бы тоже взяла Лукошку. На ойл-клабе на них вполне себе отзывы. И подделок вот точно меньше, чем у дорогих масел.

Я лучше поменяю масло и фильтры 3 раза в год на более дешевом масле, чем один раз нарвусь на паленку.

Тем более, что в эксплуатации машины - замена масла кошкины слезы по деньгам.

[^]
Vano136
14.03.2023 - 13:55
2

Шутник

99% это контрафакт , не может быть Тотал Восток импортером , их деятельность приостановлена с марта месяца 2022 года , и данный продукт стоил отечественного производства дороже 2000 руб.

Это ответ на канистру Тотал 5w40

Вчера показали Мобил чье производство тоже не понятно…

[^]
DUnlim
14.03.2023 - 13:58
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Kettah @ 14.03.2023 - 13:51)
А так бы тоже взяла Лукошку. На ойл-клабе на них вполне себе отзывы. И подделок вот точно меньше, чем у дорогих масел.

3 года лил в Лукоил в Ауди, пока не продал, полет нормальный
До меня предыдущий хозяин его же лил, мотор вскрыли(прокладку головы пробило)
Мотору, не смотря на конский пробег, ещё ездить и ездить
Угарал с косых взглядов и затирания про масло

В Витос батя не помню что льет, забугорное. Альпин по моему. Но у него просто есть, где достать похорошей цене

[^]
Kettah
14.03.2023 - 13:59
2

Mad humster of doom

Я бы искала аналог у наших.

Стремно сейчас брать популярные масла - отзывы на Озоне/ВБ читаешь - волосы дыбом встают, народ присылает копии переписки с региональными европейскими менеджерами - через раз происхождение масла неизвестно.

Лотерея, короче.

[^]
короллыч
14.03.2023 - 14:00
0

Бог юмора

Цитата (Pattach @ 14.03.2023 - 13:24)
Лукойл чем плох? Вся Европа в Лукойле.

У Лукошки у 5W40 есть не все допуски. Дизельные допуски для Мерседеса у него только у полусинтетики.

Я не жажду переходить на полусинтететику, у меня 20 лет все машины на 5W40.

Я лучше поменяю масло и фильтры 3 раза в год на более дешевом масле, чем один раз нарвусь на паленку.

Тем более, что в эксплуатации машины - замена масла кошкины слезы по деньгам.

Не ради срача.
В японии почти все ездят на минералке.
И да.
Она незамерзает в - 20 как у нас все думают. И да.присатки тоже в нем есть не меньше .

[^]
Na4Fin
14.03.2023 - 14:01
7

Приколист

Цитата (stepnoy1981 @ 14.03.2023 - 13:06)
Никогда не понимал зачем пытаться наебать - скажите прямо что производство в России, и работайте над имиджем типа "российское, значит охуенное".

У нас, русских, это в крови, к моему великому сожалению. Начиная с того, что мы свой язык не любим, всё нам надо по-иностранному... Помните конкурс на название машины, в результате появилась Lada Granta... Чо такое Granta, х.з., зато на английском.

Ну и с Петра ещё повелось, что сами дураки, а всё начальство из-за границы полагается выписывать.

[^]
FailDeath
14.03.2023 - 14:03
0

Шутник

Я только не понял причем тут Kixx??? За синтек , да знаю и давно!

[^]
Axremka
14.03.2023 - 14:03
-5

Балагур

stepnoy1981
Цитата
Никогда не понимал зачем пытаться наебать - скажите прямо что производство в России, и работайте над имиджем типа "российское, значит охуенное"
про какое производство ты говоришь? погугли сколько НПЗ есть у нас. и на скольких из них ПРОИЗВОДЯТ основу для масел. в лучшем случае там льют восстановленный суррогат.

[^]
WhiskIn
14.03.2023 - 14:05
0

Шутник

Цитата (Ruslanchic62 @ 14.03.2023 - 13:12)
Я оливковое лью, оно полезнее))

Ну ты не патриот штоле? Подсолнечное надо лить gigi.gif

[^]
Kettah
14.03.2023 - 14:05
-1

Mad humster of doom

Цитата (DUnlim @ 14.03.2023 - 13:58)

3 года лил в Лукоил в Ауди, пока не продал, полет нормальный
До меня предыдущий хозяин его же лил, мотор вскрыли(прокладку головы пробило)
Мотору, не смотря на конский пробег, ещё ездить и ездить
Угарал с косых взглядов и затирания про масло

В Витос батя не помню что льет, забугорное. Альпин по моему. Но у него просто есть, где достать похорошей цене

У Витьков допуски по маслам есть не у всех. Я отъездила на Мобиле турбодизиле года 4, но сейчас он конских денег каких-то стоить стал. Теоритически, мотор старый и вполне можно сменить на более густое масло типа 10W30. Многие дизелисты ездят на полусинтететике или минералке, я пробовала, но мне не понравилось, как работает двигатель. Вернулась к синтетике.

Из недорогих масел я, когда машина была бензиновая, спокойно ездила на Вольфе. Присадки одни и те же, шансов нарваться на подделку меньше.
Лукошка шла по заводу, кстати вроде на Рено/Ниссаны.

Смысл лить паленку за бешеные деньги? По допускам среди наших масел сейчас можно найти все, что нужно.

[^]
Jazz36
14.03.2023 - 14:06
1

Удиёфил

оил клаб теперь здесь?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48591
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх