О брендах моторных масел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Калистрат
16.03.2023 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Ну пиздец разоблачение. Столько времени потратил ради пустого.
Мой совет разоблачителям такого рода- Займитесь настоящим делом, расследует какие реактивы и хим препараты закупает предприятие, сколько и какого качества продукция выпущена на этих ингредиентах. Расскажите людям на сколько качественный продукт выпускает предприятие, сравните его с импортными образцами. Вот это будет дело, а чем занимается ТС я за дело не считаю, та же пыль но с другой стороны.

[^]
Nikolawka
16.03.2023 - 11:01
0

Юморист

Не буду говорить именно про эти марки масел, но у меня упало доверие к маслам, производящимся в РФ. Особенно, после выпусков новостей, когда в Мытищах накрыли склады и целые производства масел очень известных марок (shell, mobil и т.д.)
Меньше, чем полгода назад был у дилера - он мне хотел впарить масло lukoil 5w-30 (5л = 8000 руб.) Я не согласился, т.к. у меня было своё масло. Я последние лет 10 в свои машины и машины родственников лью масло bardahl.
Так мастер-приемщик дилера сказал мне, что у меня подделка, скорее всего))) Так как импорта нет сейчас. Я говорю - с хера ли подделка, если мы сами занимаемся импортом и ввозим его в РФ. Напрямую с завода из Бельгии... А у твоего лукойла даже допусков нет на мой автомобиль. Тут-то он и заткнулся.

[^]
kostilevnick
16.03.2023 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Широкоф @ 14.03.2023 - 13:06)
Льют из одной бочки,народная молва хуйни не скажет.

Ёпт, так база у всех производителей одинаковая. Отличие в крличестве и типе присадок. Или ты думал, что сколько брендов масла, столько и нефтедобывающих компаний?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ekelsemyon
16.03.2023 - 18:51
0

Шутник

Цитата (noa3 @ 15.03.2023 - 21:13)
Дело отнюдь не в импорте или в отечественном производстве, дело в доверии к производителю - оно давно утрачено и не важно чья в этом вина тех кто подделывает или тех кто банально не следит за качеством.

В сети масса историй о проблемах после отечественного масла, пусть большая часть из них происки империалистов или откровенная ложь - однако дыма без огня не бывает.

Наше производство зачастую, если это не оборонка или космос, уступает по качеству импортному - отсюда и все проблемы.

Ранее писал, что пользую масло производства Даймлер АГ, а все потому что их контроль за качеством продукции в разы серьезнее отечественного - то есть покупая пусть и за дорого детали или сервисные жидкости - можно быть уверенным в качестве продукции и минимизировать риски обслуживания автомобиля, тем более что нынче не каждый мотор поддается капремонту, а замена на другой - мероприятие небюджетное.

В сети можно найти, что угодно. Поискать за импортное масло и про него найдешь много печальных историй. Все завист от того, что ты хочешь найти. За Даймлер не знаю, у меня не мерс и я никогда не интересовался этим маслом. И дороговато оно для меня и моей ласточки. В основном беру как раз отечественные, последние разы Синтек, мне нравится. До него лил Лукойл, но они видимо почувствовали свободу на рынке и стали потиху повышать цены. Цена уже как когда-то импортное масло.

[^]
Kapakypt
19.03.2023 - 07:25
1

Ярила

Цитата (4rt @ 14.03.2023 - 18:03)
Вот говорите, что пофиг что лить, все из одного сделано. Но купить подделку боитесь. Так чем же плохое некачественное масло отличается от подделки?
Мне действительно интересно.

Ну если действительно интересно, то наверное давно бы сам узнал. В подделках, как пишут, залито всё, что можно достать поддельщикам на халяву, чтобы по итогу был навар: хорошо если это будет минералка 15w-40, но может быть и слитое трансформаторное или индустриальное масло. А что такое "плохое некачественное масло" - просто не соответствующее тем допускам, которые на канистре, но от него вреда двигателю за 2-3 ккм абсолютно никакого, поэтому и говорят, что частая смена при самом дешевом масле, котрое никто подделывать не станет (засада только в вязкости, дешмана с некоторыми вязкостями не выпускаются) - залог здоровья движка. На ойл-клубе выкладывали фото вскрытого движка чела, менявшего масло как раз по 2ккм, вид-как только что с завода при пробеге 200 000 км.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48591
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх