Помощь пришла откуда не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apatiya
22.02.2023 - 12:06
10
Статус: Offline

Хохмач

В Петербурге один раз встретили пьяного бомжа, говорящего на нескольких языках в совершенстве.
Гуляли белыми ночами в центре как-то шумной толпой студентов факультета международных отношений. Были среди нас финны, французы, греки и т.д. Общались между собой на разных языках маленькими группками и тут со ступенек Мариинского дворца полулежащее пьяное тело с нами говорить начинает. По-очереди на разных языках.
Бомж-полиглот. Сказал, что раньше был дипломатом.
Так что всякое бывает.

[^]
Кир72
22.02.2023 - 12:11
14

Приколист

Цитата (krylov @ 22.02.2023 - 11:24)
Цитата (Кир72 @ 22.02.2023 - 10:18)
Не совсем в тему, но разок меня улыбнуло. Подвозил как-то раз двух молоденьких мадамов. Оные весело щебетали на англицкой мове, с рязанским акцентом на заднем сиденье. Понтуясь друг перед другом, кто и как провел лето, кто в Лос Анжелесе, кто на Мальдивах.  С обсуждением всяких интимных подробностей.  Видно было, что из обеспеченных семей девчушки. Ехали в дорогой ресторан. Нужно было видеть выражение их лиц, когда я им пожелал приятно провести  вечер, много не пить и с дураками не связываться. на английском. Ну а хули... Спецгруппу в военном училище не пропьешь.

спец группа военная

таксует.

збс

у меня есть знакомые, которые знают схему метро Хельсинки и нимножка гаварят на финском...

вот только хуй они признаются зачем ...

Так а хули... umn.gif То было давно, при СССР ещё. На Украине кстати. Присягу им принимать не стал и в 1991 восстановился в Политех на 1 курс у себя. В первый же день занятий в начале ноября, как сейчас помню, была пара по английскому в Универе. Препод увидел меня в первый раз, думал я прогульщик, спросил где меня два месяца хер носил. Я сказал, что занят был. Он попросил прочитать текст. Я прочитал. Спросил могу ли я перевести. Я перевел. После этого попросил зайти после пар на кафедру. Там, собственно всё из меня выпытал, где учился до этого, что и как. В общем на английский я больше в Универе не ходил... Часов по английскому в военном училище за два года было примерно как если бы в Универе его все пять лет преподавали. А таксовать пришлось недолго, пару месяцев. Жизнь штука такая... От сумы и от тюрьмы, не зарекайся.

[^]
JUKt
22.02.2023 - 12:18
0

Приколист

Как в анекдоте: я завтра просплюсь, а у тебя-ноги кривые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прескверный
22.02.2023 - 12:29
2

Приколист

- Вы какие-нибудь языки иностранные знаете?
- Ну, я в школе учил какой-то, потом в институте… А так нет! ©

- Мочечён ту!
- Спасибо! Я не курю.
- Ажар!
- Жаль!
- Ажар!
- Жаль! ©

- Свилога!
- Сам свилога!©

"Самолет летит в Россию"

[^]
mario2075
22.02.2023 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 22.02.2023 - 11:02)
Однажды, лет 20 назад, поехал давать коммерческое предложение по работе на имя Деркач С.А.. Заходя к ним, в Инвестиционно-Строительный Комитет, придержал дверь (меня так учили) перед женщиной лет 50-ти. Она поблагодарила и пошла по коридору.
Зайдя к зам. директора в кабинет, увидел за столом ту самую женщину. Оказалось, Деркач,-это она... Она улыбнулась, вспомнив меня. Тендер мы выиграли.

Я все время теткам двери держу,в метро,на работе,в магазине и т.д.
Ни одного тендера не выиграл... sad.gif

[^]
pit1278
22.02.2023 - 13:15
2

Юморист

Сдавали четвёртую сессию, в Бауманке, аудитория на первом этаже, аглицкий, группа С (хуже только Д, но её на втором курсе уже быть не могло). Мучаем перевод со словарём, время ограниченно. И тут увидел в окно знакомого по общаге референта (раньше можно доп. диплом было получить референта-переводчика). Договорились на вечернее пиво и он надиктовал всем переводы. Так после этого зачёта нас чуть в группу В не перевели.

[^]
dims314
22.02.2023 - 13:16
1
Статус: Online

Ярила

Помню мы в универе так с другом немецкий переводили. Пословно. Причём в немецком языке очень много слов, которые сами по себе ничего не обозначают, но вот в связке с другим уже дают перевод, причём даже бывает и близко по смыслу не подходящий к другому слова.
Прямо так и переводили, так это слово нафиг, это нафиг, предложение не переводится. В итоге текст на поллиста уместили в паре-тройке предложений. Глаза в нашего препода потом надо было видеть, когда она этот опус читала.

[^]
dims314
22.02.2023 - 13:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mario2075 @ 22.02.2023 - 13:13)
Я все время теткам двери держу,в метро,на работе,в магазине и т.д.
Ни одного тендера не выиграл...

Не тем тёткам держишь.

[^]
dmarazm
22.02.2023 - 13:38
4

Ярила

Старый анекдот из тех времён, когда выпускников ВУЗов по распределению отправляли "на периферию":

Американский "Шаттл" совершает аварийную посадку где-то посреди Сибири. Астронавты выбираются наружу и, как-то сориентировавшись по карте, выходят к ближайшей деревне. На скамейке у одного из домов замечают мужчину. Как положено: бородатого, в ушанке, с самокруткой.
- Hello, do you speak English?
Мужик затягивается, выпускает клуб дыма...
- Yes, I do. I have a university degree and speak, read and write English fluently. Только кому это тут нахуй нужно...

Это сообщение отредактировал dmarazm - 22.02.2023 - 13:41

[^]
krylov
22.02.2023 - 13:40
0

тварь циничная

Цитата (Кир72 @ 22.02.2023 - 11:11)
Цитата (krylov @ 22.02.2023 - 11:24)
Цитата (Кир72 @ 22.02.2023 - 10:18)
Не совсем в тему, но разок меня улыбнуло. Подвозил как-то раз двух молоденьких мадамов. Оные весело щебетали на англицкой мове, с рязанским акцентом на заднем сиденье. Понтуясь друг перед другом, кто и как провел лето, кто в Лос Анжелесе, кто на Мальдивах.  С обсуждением всяких интимных подробностей.  Видно было, что из обеспеченных семей девчушки. Ехали в дорогой ресторан. Нужно было видеть выражение их лиц, когда я им пожелал приятно провести  вечер, много не пить и с дураками не связываться. на английском. Ну а хули... Спецгруппу в военном училище не пропьешь.

спец группа военная

таксует.

збс

у меня есть знакомые, которые знают схему метро Хельсинки и нимножка гаварят на финском...

вот только хуй они признаются зачем ...

Так а хули... umn.gif То было давно, при СССР ещё. На Украине кстати. Присягу им принимать не стал и в 1991 восстановился в Политех на 1 курс у себя. В первый же день занятий в начале ноября, как сейчас помню, была пара по английскому в Универе. Препод увидел меня в первый раз, думал я прогульщик, спросил где меня два месяца хер носил. Я сказал, что занят был. Он попросил прочитать текст. Я прочитал. Спросил могу ли я перевести. Я перевел. После этого попросил зайти после пар на кафедру. Там, собственно всё из меня выпытал, где учился до этого, что и как. В общем на английский я больше в Универе не ходил... Часов по английскому в военном училище за два года было примерно как если бы в Универе его все пять лет преподавали. А таксовать пришлось недолго, пару месяцев. Жизнь штука такая... От сумы и от тюрьмы, не зарекайся.

" От сумы и от тюрьмы, не зарекайся."

только с этим тезисом соглашусь.

простите мою недоверчивость.

[^]
Michael76
22.02.2023 - 13:43
2

Ярила

Однажды, лет 20 назад, поехал давать коммерческое предложение по работе на имя Деркач С.А.. Заходя к ним, в Инвестиционно-Строительный Комитет, придержал дверь (меня так учили) перед женщиной лет 50-ти. Она поблагодарила и пошла по коридору.
Зайдя к зам. директора в кабинет, увидел за столом ту самую женщину. Оказалось, Деркач,-это она... Она улыбнулась, вспомнив меня. Тендер мы выиграли.

Блин, теперь тоже коммерческие предложения сам буду развозить. Фпесду электронку

[^]
slavuslik
22.02.2023 - 13:55
2

Шутник

Помощь пришла откуда не ждали

[^]
krylov
22.02.2023 - 13:57
0

тварь циничная

Цитата (Michael76 @ 22.02.2023 - 12:43)
Зайдя к зам. директора в кабинет,  увидел за столом ту самую женщину. Оказалось, Деркач,-это она... Она улыбнулась, вспомнив меня. Тендер мы выиграли.

Блин, теперь тоже коммерческие предложения сам буду развозить. Фпесду электронку

постите лучше картинке.

всегда рад Вашим постам.

[^]
parson
22.02.2023 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 22.02.2023 - 09:59)
Прикольнее было бы если бы мужик оказался преподом gigi.gif

тогда бы он так хорошо не перевел.

[^]
Eremeich
22.02.2023 - 14:03
0

Ярила

Не за что...

[^]
Вожик65
22.02.2023 - 14:03
1

Ярила

Цитата (dmarazm @ 22.02.2023 - 13:38)
... когда выпускников ВУЗов по распределению отправляли "на периферию"...
В середине 80-х к нам на погранзаставу в Уссурийский район Приморского края прислали двух студентов из ИнЯза на практику. Начальник заставы вместе с заместителями очень сильно удивлялись по этому поводу. Так и говорили: "Нахуя на китайской границе переводчики с английского?"

[^]
AndreyPin
22.02.2023 - 14:04
2

Ярила

Перегар - последствия выпитого алкоголя. Может очень дорогого и быть у человека который выпивает раз в 3 года. Странно делать на основании этого какие то предварительные выводы. Умнейшие люди во всём мире во все времена были не прочь иногда (а порой и часто) прибухнуть. Просто у алкашей он постоянно присутсвует, вот и ассоциируется у людей именно с алкашней. Но это же не запах ссанины, годовалого пота и нестиранных месяцами носков.

[^]
AndreyPin
22.02.2023 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 22.02.2023 - 14:03)
В середине 80-х к нам на погранзаставу в Уссурийский район Приморского края прислали двух студентов из ИнЯза на практику. Начальник заставы вместе с заместителями очень сильно удивлялись по этому поводу. Так и говорили: "Нахуя на китайской границе переводчики с английского?"

Сколько стран я объездил и практически везде было гораздо легче найти человека знающего английский язык, чем знающего русский или учить самому каждый раз местный язык. Русский знающий английский, без проблем поймет китайца знающего английский. Вот и способ общаться.

[^]
Засипаторыч
22.02.2023 - 14:12
0

Самогонщик Маркел

Конечно перегар не гавно, но попахивает тоже яебёшь.

[^]
Swazy
22.02.2023 - 14:13
6

Ярила

Я в троллейбусе экзамен по высшей математике сдавал.
Экзамен был в субботу, перед новогодними праздниками. Опоздал из-за того, что сменщик на работу пришел поздно, приехал уже к "шапочному разбору", когда пара-тройка человек доп. вопросы дописывала.
Объяснил преподавателю причину опоздания, он сказал, что если "сидорат" (так на ПС факультете ЮУрГУ деканат называли из-за зам. декана Сидоренко Валентина Карповича) открыт, то он ведомость сдаст. Если уже закрыт - у меня есть шанс.
Оказался закрыт. По пути на улицу он мне стал вопросы задавать. Сели в троллейбус, конечная была возле "3Б" корпуса ЮУрГу. Задал вопрос по прямому и обратному преобразованиям Фурье, пришлось из дипломата тетрадь доставать и сидя в троллейбусе расписывать вывод формул. Доехали до его остановки - поставил "хорошо", пожелали друг другу хорошего Нового года и я поехал обратно в общагу.

Пацаны собрались отмечать экзамен и предстоящий НГ, ждали, пока я вернусь. Поверили только когда зачётку показал lol.gif

[^]
суржик
22.02.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Чайнег @ 22.02.2023 - 11:16)
Же не манж де сис жур

Je n'ai pas mangé pendant six jours.
Но, "Же не манж па сис жур" у классика, звучит прикольней!

[^]
суржик
22.02.2023 - 14:22
3

Ярила

Цитата
Сколько стран я объездил и практически везде было гораздо легче найти человека знающего английский язык, чем знающего русский или учить самому каждый раз местный язык. Русский знающий английский, без проблем поймет китайца знающего английский. Вот и способ общаться.

Да вот тут и проблема, китайцы английский не очень учат.
Как то по работе переводчица отлучилась на какую то конференцию и я с мастером китайцем,не смог найти общего языка, от слова совсем.
При чем видно что парень он не простой, показывал потом мне фото семьи и двухуровневой квартиры в Пекине.

[^]
Tpuдевятый
22.02.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (суржик @ 22.02.2023 - 13:22)
Да вот тут и проблема, китайцы английский не очень учат.
Как то по работе переводчица отлучилась на какую то конференцию и я с мастером китайцем,не смог найти общего языка, от слова совсем.
При чем видно что парень он не простой, показывал потом мне фото семьи и двухуровневой квартиры в Пекине.

Факт, приятель по работе в Китай летал неоднократно, ему давали переводчика с китайского на русский. Да и у нас как группа китайцев-туристов приезжает, с собой таскают переводчика, самостоятельно общаться с продавцами в магазинах не могут. Некоторые китайцы, владеющие русским языком, делают это своим основным заработком, заходят в магазин, включают WeChat и начинают он-лайн продажи янтаря соотечественникам.))

[^]
Обуховский
22.02.2023 - 14:33
4

Хохмач

Цитата (AndreyPin @ 22.02.2023 - 14:08)
Цитата (Вожик65 @ 22.02.2023 - 14:03)

Был в Китае - взял экскурсию по Китайской стене и окрестностям на целый день с питанием и посещением фабрик-магазинов. Экскурсия на английском - забирает нас с женой микроавтобус. Компания собралась - мы вдвоем, три тайваньца (семья), канадец (где то на нефтянке там работает) и пара турков (отец с сыном).
Экскурсовод начинает рассказывать - я тихонько перевожу жене (она английский не знает). Тут молодой турок наклоняется ко мне с заднего сиденья и говорит - "можете погромче говорить - я буду отцу с русского переводить, а то я нихрена не понимаю английский этого китайца".... rulez.gif
Так и ходили весь день вчетвером. С парнем познакомились - он гид в Турции, знает русский, немецкий, английский. Фотки потом друг другу отправили. А в Китай приехал с отцом на переговоры по бизнесу.

[^]
Обуховский
22.02.2023 - 14:42
3

Хохмач

С финским тоже прикол был. В Москве в метро едем с коллегой с учебы.
А он из Выборга - там родился и всю жизнь там.
Заходит парочка и начинают что-то на финском достаточно громко обсуждать.
Мы сидим - молчим. Когда вышли - спрашиваю, ну и о чем они говорили?

"Эта женщина - бизнесмен. Мужчина ее адвокат и переводчик. Они едут с какой то сделки, радуются. А сейчас пойдут в ресторан, а потом в гостиницу. Дальше я переводить не буду - там итак все понятно..."

Это сообщение отредактировал Обуховский - 22.02.2023 - 14:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39137
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх