"Капиталист сам вправе указывать, сколько и кому платить!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
30.12.2022 - 11:04
0
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 30.12.2022 - 09:32)
Мы уже пережили капитализм, переходим к феодализму, а там вообще всё бесплатно, но только для феодала. 👍

а вот не соглашусь. даже феодал при невежественном управлении ресурсами может очень быстро проебать всю так называемую "халяву"

[^]
DamienDeRuss
30.12.2022 - 11:15
4

Ярила

Периндоприл
Цитата
Если наладчик ЧПУ налаживает станок так, что не может отойти от него в течении всей смены, КИПовское хозяйство не может обеспечить должного соответствия параметров рабочего процесса, а программёр пишет такой софт, что пользователь чешет правое ухо левой рукой, пропуская её через жопу с выходом из левой ноздри - так таким работникам не платить надо, а убивать их на хуй.

таких работников надо увольнять. но руководство, понимая что за ту зарплату, которую они готовы платить, никого нормального не найдёт, держит на работе "хоть каких то".

у нас на производстве каждый второй такой. и пока капиталист урезает зарплату со словами - " а чё так много? они скоро как я будут зарабатывать". ничего не изменится.

[^]
sloo1989
30.12.2022 - 11:20
1

Хохмач

А чего все хотят на запад , впервую очередь верхушка? Если он там загнивает то,а? gigi.gif

[^]
HSaddam
30.12.2022 - 11:25
3

Ярила

Цитата (YRDL @ 30.12.2022 - 09:47)
Цитата (simyth11 @ 30.12.2022 - 09:42)
То, что он производит, надо еще продать - иначе откуда бабки? Нанять на них "наладчиков ЧПУ" и прочих умных людей. Купить станки (в кредит, обычно). Взять в аренду площади. Заморачиваться с налогами, про которые "наладчики ЧПУ" даже не слышали никогда. И рисковать практически всем.
А наладчик пойдет к другому капиталисту, чтобы его потом обосрать. Наемный рабочий, сейчас я здесь, потом там.

Наладчик не имеет рисков, но не имеет и сверхприбылей от производства. dont.gif Потому его и ебать не должны станки и площади. Он пришёл, отработал и получил фиксированный оклад. Не платят оклада? Иди на хуй со своими станками и площадями.

У нас даже сверхприбыльное предприятие не будет никогда платить рабочим более чем прожиточный минимум, т.к. начальство сплошь пидарасы. И так в любой сфере.

Шта?
Наладка не несёт ответственности на пуске?
Мамкин инженер?

[^]
Silver867
30.12.2022 - 11:33
-8

Ярила

Да тут три маминых социалиста бегают и минусы ставят.
Каникулы-то уже начались.

[^]
yaphunter
30.12.2022 - 11:33
7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.12.2022 - 12:03)
Куда эта стабильность делась в 1991 году?
И почему граждане СССР в 1991 году отказались защищать свои бесплатные квартиры, медицину, отдых и уважение в обществе?

А почему граждане России не захотели бастовать против повышения пенсионного возраста?
Против закона Яровой, против обнуления и прочего?

[^]
Denim22
30.12.2022 - 11:36
5

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 30.12.2022 - 10:55)
При коммунизме в совке жили только семьи членов ЦК и Политбюро.

Ты опять говоришь о том, о чем ты не знаешь. Зачем так подставляться? Мазохист?

[^]
Berdos
30.12.2022 - 11:38
4

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 30.12.2022 - 08:33)
Странно, только почему-то «угнетенные» рабочие капиталистических стран, жили гораздо лучше и обеспеченные своих коллег из совка ( при сравнении схожих профессий и навыков) и им не запрещали выезд из своих стран в страхе, что все разбегутся. Вот такая загогулина.

Возможно что есть такой орган как профсоюз, и он не только обозначается строчкой удержания в зароботном листке.

[^]
yaphunter
30.12.2022 - 11:38
3

Ярила

Цитата (Патриккей @ 30.12.2022 - 10:34)
А при социализме рабочие сами решали кому сколько платить?

Да, представь себе.
Мастер - 180 руб.
Нач. бюро - 220 руб.
Начальник цеха - 250 руб.
Главный инженер завода - 350 руб.
Зам. генерального - 370 руб.
Директор завода - 450 руб.
И это маш.завод 12к работающих, 30 стран экспорта.
Это та, пресловутая уравниловка, про которую говорят антисоветчики.
Да, рабочий токарь-карусельщик получал стабильно 350 руб, а на жирных заказах от военных или атомщиков - 450-500.

[^]
Denim22
30.12.2022 - 11:39
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 30.12.2022 - 11:03)
И почему граждане СССР в 1991 году отказались защищать свои бесплатные квартиры, медицину, отдых и уважение в обществе?

Эти вопросы уже разжевали. Прогулял, иди гугли.

[^]
yaphunter
30.12.2022 - 11:39
1

Ярила

Цитата (sloo1989 @ 30.12.2022 - 12:20)
А чего все хотят на запад , впервую очередь верхушка? Если он там загнивает то,а? gigi.gif

Так они там не работать собираются, а жить на ворованное.

[^]
gor45
30.12.2022 - 11:40
12

Ярила

Цитата
В Европе и США тебе легко на примере приведут уровень жизни с 30 лет назад и сейчас. И большинство скажут, что доступность благ стала ниже. Даже пенсионные реформы по типу нашей вводят потихоньку. И это в странах центра. Про страны периферии вообще молчу.

Лютый пиздеж, у меня взрослый сын живет в Европе, я там минимум раз в год бываю с 2000-го, знаю огромное количество обычных людей (архитектор, кондитер, преподаватели в университете и т.д.), и …внезапно, их мнение абсолютно противоположно вашему. С каждым годом материально, люди живут лучше. Все же помнят кризис 2008? У нас этот кризис перетек в кризис 2014, 2020 и имеем, что имеем. А в загнивающем Западе, все закончилось в 2009. Я понимаю как трудно признать, что Россияне терпилы, и будущего тут нет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gor45
30.12.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Да, представь себе.
Мастер - 180 руб.
Нач. бюро - 220 руб.
Да, рабочий токарь-карусельщик получал стабильно 350 руб, а на жирных заказах от военных или атомщиков - 450-500.

И назначали себе зарплату сами работники?! Вы сейчас точно о Советском социализме? Если вы инженер, вот вам 120 рублей ЗП, и живите как хотите..вот такой он был, социализм.. Мой отец, с 16 лет проработал токарем на заводе (последние 30 лет до пенсии на Атоммаше). Максимальная ЗП, 280 рублей (на пенсию ушел токарем 6 разряда). Первую машину, купил ему я в 1998 году… охуенно страна заботилась о рабочих.

[^]
arotron
30.12.2022 - 11:48
4

Ярила

у нас почему то ничего не было халявного
жили мы впятером в кооперативной двушке хрущевке, которую нам выстроила моя бабушка, заведующая винным отделом на не совсем трудовые доходы, если бы не она, хуй знает где бы жили вообще,

санаторий, море - нет, ни разу, хотя я 79 года
пионерлагерь - тоже почему то нет, хз почему

какая то пиздатая еда - только через бабку, у нее блат, там же конфеты, шмотки,
медицина - я запомнил только зубнуху без наркоза и с пломбами, которые вываливались через две недели

может мои родители были какими то неправильными советскими людьми, электрик в депо, и воспиталка в детсаду, не так гимн пели, хз...

[^]
Igrok888
30.12.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 30.12.2022 - 09:44)
за всем этим "капиталистическим"  пи$децом, стоит государство. которое позволяет капиталисту определять  зарплату, но очень негативно относится к забастовкам и протестам, не вмешивается в распределение ФОТ, но не вводит прогрессивный налог....ну и втыкание вил в окуевших бояр не одобряет.
зачем нам такое государство -  хз. но раз 76% одобряют, хавайте, не обляпайтесь.

А вот интересно, западные государства одобрят протесты и забастовки под красными флагами и с лозунгами об установлении социальной справедливости?

Это сообщение отредактировал Igrok888 - 30.12.2022 - 11:53

[^]
kirr67
30.12.2022 - 11:55
14

Балагур

Цитата (22kedr @ 30.12.2022 - 10:59)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.12.2022 - 09:33)
Странно, только почему-то «угнетенные» рабочие капиталистических стран, жили гораздо лучше и обеспеченные своих коллег из совка ( при сравнении схожих профессий и навыков) и им не запрещали выезд из своих стран в страхе, что все разбегутся. Вот такая загогулина.

Хорошие работяги из Союза не разбегались,даже если имели возможность. Хотя бы потому,что для того,что бы стать хорошим специалистом,нужны мозги,смекалка и жизненный опыт. А умного взрослого человека не заманишь на переезд в абсолютно чужую среду жвачкой,джинсами и порнухой. Тот,кто в Союзе получал хорошую зарплату,всё это имел без проблем,и плюс к этому - бесплатное жилье,медицину,отдых (пассивный ,санаторный, активный),уважение в обществе,стабильность и безопасность.

А очень просто. В то время народ, и я в том числе, (1967 г.р.) просто принимали все блага социализма как естественный, неотъемлемый ход вещей...

Многое нам тогда не нравилось, и справедливо. Но вот не осознавали, что образование, медицина, отдых, всякие соцгарантии - это именно завоевания социализма и их надо ценить и защищать.

Повелись всей страной на джинсы и колбасу. Ну логично и получили.

Я жил в Москве и лично мне и штанов и колбасы хватало. Меня вымораживало - комсомольские собрания, кафедра марксизма-ленинизма в техническом ВУЗе (МЭИ)...
А вот то, что при этом МЭИ имел свои санатории, в т.ч. в Крыму, стадионы, спортивные базы, секции, опытный завод, СКБ МЭИ, кучу всего, что и не сосчитать...
Но теперь если подумать - эта трата времени на идеологическую чепуху - была совсем небольшой платой за настоящее образование. И получив это образование бесплатно - всю жизнь им себе на жизнь зарабатываю.
Выходит, оно того стоило.

[^]
Igrok888
30.12.2022 - 11:56
3

Ярила

Цитата (gor45 @ 30.12.2022 - 11:48)
Цитата
Да, представь себе.
Мастер - 180 руб.
Нач. бюро - 220 руб.

И назначали себе зарплату сами работники?! Вы сейчас точно о Советском социализме? Если вы инженер, вот вам 120 рублей ЗП, и живите как хотите..вот такой он был, социализм.. Мой отец, с 16 лет проработал токарем на заводе (последние 30 лет до пенсии на Атоммаше). Максимальная ЗП, 280 рублей (на пенсию ушел токарем 6 разряда). Первую машину, купил ему я в 1998 году… охуенно страна заботилась о рабочих.

Вот странно. В темах где мы обсираем нашу сегодняшнюю жизнь, покупка машины не котируется совсем, а здесь смотри ка, показатель...

[^]
gor45
30.12.2022 - 11:58
7

Ярила

Цитата
Хорошие работяги из Союза не разбегались,даже если имели возможность. Хотя бы потому,что для того,что бы стать хорошим специалистом,нужны мозги,смекалка и жизненный опыт. А умного взрослого человека не заманишь на переезд в абсолютно чужую среду жвачкой,джинсами и порнухой. Тот,кто в Союзе получал хорошую зарплату,всё это имел без проблем,и плюс к этому - бесплатное жилье,медицину,отдых (пассивный ,санаторный, активный),уважение в обществе,стабильность и безопасность.

Вы сейчас серьезно? Хорошие работяги из Совка не уезжали, потому что были умны? Точно не потому, что уехать было невозможно (почитайте о евреях которые годами ждали, что бы их выпустили)?

[^]
Прадоруб
30.12.2022 - 12:00
2

Ярила

[/QUOTE]

Ответ очевиден. Чтобы случиться пиздецу в 1991, был 1985 когда к власти пришёл предатель и все завоевания октября перевернул с ног на голову.
Вопреки всяким сказкам, сам СССР развивался то не плохо в те годы, только в руководстве страны оказались предатели и алкаши. И сохранить страну в их задачу не входило.
Автомобиле строение было на подъеме, спрос был на всё. Начался массовый выпуск новых моделей ВАЗа. Можно сказать смешно, но сам автопром 40 лет назад делал то, что сейчас в РФ сами сделать не могут.
Авиастроение ИЛ 96 начали массово выпускать, опять же новые ТУ и уже во всю готовились к выпуску новых ТУ 334 и т.д. Сейчас российское авиастроение может хоть, что то выпустить своё современное???
С до 1990 в СССР четкий рост население, высокая рождаемость и постоянное снижение смертности по отношению к прошлым периодам. А в РФ такого не было никогда, в 2021 году минус 1млн человек.
Если сравнивать показатели в любой отрасли народного хозяйства и сфере жизни, то ситуация будет всегда в пользу СССР по сравнению с РФ.
Вначале пиздели на хуй нам нужны эти сварщики, это быдло. А потом хуяк без рабочих людей оказывается ничего сделать то невозможно. А давайте всё вернём как было. А это не так просто это годы обучения и работы.

[^]
yaphunter
30.12.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (kirr67 @ 30.12.2022 - 12:55)
А очень просто. В то время народ, и я в том числе, (1967 г.р.) просто принимали все блага социализма как естественный, неотъемлемый ход вещей...

Многое нам тогда не нравилось, и справедливо. Но вот не осознавали, что образование, медицина, отдых, всякие соцгарантии - это именно завоевания социализма и их надо ценить и защищать.

Я жил в Москве и лично мне и штанов и колбасы хватало. Меня вымораживало - комсомольские собрания, кафедра марксизма-ленинизма в техническом ВУЗе (МЭИ)...
А вот то, что при этом МЭИ имел свои санатории, в т.ч. в Крыму, стадионы, спортивные базы, секции, опытный завод, СКБ МЭИ, кучу всего, что и не сосчитать...
Но теперь если подумать - эта трата времени на идеологическую чепуху - была совсем небольшой платой за настоящее образование. И получив это образование бесплатно - всю жизнь им себе на жизнь зарабатываю.

Не совсем так.
Нам внушили чувство вины за сталинизм.
Нам показали, что наши станки, машины, электроника - говно.
Потом спросили хотите так жить дальше?
Народ ответил, что нет, так дальше жить нельзя, доверяем Вождям произвести Перестройку.
Совок был убогим зданием, но стоял он на мощном фундаменте. Дешевая энергия, квалифицированная рабочая сила, академическая наука.
Народу и в голову не могло прийти, что перестройщики начнут ломать фундамент.

[^]
yaphunter
30.12.2022 - 12:24
4

Ярила

Цитата (gor45 @ 30.12.2022 - 12:48)
Цитата
Да, представь себе.
Мастер - 180 руб.
Нач. бюро - 220 руб.

Я отвечал на вопрос
"А при социализме рабочие сами решали кому сколько платить?"
Именно социализм ставил рамки зарплат дабы не было перекосов и было некое подобие социальной справедливости.
А мой дядя, слесарь-ремонтник, на праздновании Дня Ремонтника сидел в президиуме по правую руку от директора завода. Это после получения премии в три оклада и ценного подарка.
Немыслимое дело по нынешнему времени.

[^]
gor45
30.12.2022 - 12:28
-3

Ярила

Цитата
Я отвечал на вопрос
"А при социализме рабочие сами решали кому сколько платить?"
Именно социализм ставил рамки зарплат дабы не было перекосов и было некое подобие социальной справедливости.
А мой дядя, слесарь-ремонтник, на праздновании Дня Ремонтника сидел в президиуме по правую руку от директора завода. Это после получения премии в три оклада и ценного подарка.
Немыслимое дело по нынешнему времени.

И? От того что он сидел в президиуме, он лучше жил? Рамки ЗП, были для того, что бы никто не высовывался…большая часть населения страны, жила одинакова хуево, потому и поддержали развал этой страны абсурда.

[^]
Kardan38
30.12.2022 - 12:31
7

Весельчак

Цитата (Tropilexen @ 30.12.2022 - 09:46)
Цитата (РудольфРаспэ @ 30.12.2022 - 08:36)
Довыёбывались уже, профессионалов в России всё меньше с каждым днём.
Едут туда где платят. Всех чурками не заменить, это путь в пропасть.

Чурки не недолюди, они обучаемы.
Посмотри на индийцев, весьма ленивый народ, при чём даже народов там дохуя, а клепают индийский код, делают уже машины и телефоны, в общем стараются.
А они, с антропологической точки зрения, тупее чурок которые живут в более суровых климатических условиях.

Насчет чурок, зря вы так! Есть и нормальные, меня порезали несколько лет назад, я лежал на снегу подыхал, наши с тобой соотечественники мимо проходили, хотя вокруг меня лужа крови была. Гастер узбек на руках в больницу утащил, вот так вот бывает иногда.

[^]
Bolshevik87
30.12.2022 - 12:34
4

Балагур

Цитата (kirr67 @ 30.12.2022 - 11:55)
Цитата (22kedr @ 30.12.2022 - 10:59)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.12.2022 - 09:33)

Эту чепуху исказили и превратили в блювотину. Она по своей сути и есть корень социализма и если правильно преподавать, то очень интересно и сразу понятно что от куда растёт. В том числе и санатории, школы, парки от НИИ. Одной лекции достаточно, что бы народ понял откуда что растёт. На второй лекции почему на западе то то лучше, а то то хуже. На третей лекции краткосрочные и долгосрочные задачи для улучшения социализма

[^]
Ligov
30.12.2022 - 12:35
1

Человек

Цитата (Прадоруб @ 30.12.2022 - 12:00)
[QUOTE=Silver867,30.12.2022 - 11:03] [/QUOTE]
И почему граждане СССР в 1991 году отказались защищать свои бесплатные квартиры, медицину, отдых и уважение в обществе? [/QUOTE]
Ответ очевиден. Чтобы случиться пиздецу в 1991, был 1985 когда к власти пришёл предатель и все завоевания октября перевернул с ног на голову.

Тридцать лет уже прошло но некоторые так и живут сказками о совке с молочными берегами и кисельными реками. С хорошими правителями и плохими, которые умудрились за пять лет все развалить и сгубить. Вам самому то не смешно подобную чушь писать...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29711
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх