Доктору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
28.11.2022 - 11:23
0
Статус: Offline

البنت ساذج

Цитата (advokat999 @ 28.11.2022 - 10:52)
ТС, я в студенческие годы услышал песню студентов-хирургов. Там циничность на уровне работника морга или оперов из убойного. Работа. Просто работа

А как ещё храбриться и хулиганить?
На анатомическом столе выпить и закусить обязательно один раз но надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dармоеd
28.11.2022 - 11:29
0

Ярила

Только вот кто бы снял фильм про такую работу. Чтоб показать, кто настоящие герои, и кто действительно достоин почитания и уважения.

[^]
Ebroc
28.11.2022 - 11:34
3

Юморист

Цитата (Porcheny @ 28.11.2022 - 07:19)
У меня отец детский хирург более 40 лет. Много всяких историй знаю. Одна очень запомнилась. Мама рассказывала. Девочка к ним поступила очень тяжелая лет 5 кажется. Родители алкаши, она чего то там хлебнула - ацетон или растворитель. Все сожгла себе. Несколько раз он её оперировал. Лежала она одна, родителям небыло дела никакого. Он специально брал доп дежурства, читал ей сказки, много времени с ней сидел. Потом она умерла. Мама говорила что он плакал по ночам. И таких историй много. Я бы наверное не выдержал. Ему сейчас 71, на пенсию не уходит - некому мол работать. По 2 дежурства в неделю + санавиация.

Он герой!

[^]
BlackChaos
28.11.2022 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Davlad @ 28.11.2022 - 10:39)
Цитата (00eugene00 @ 28.11.2022 - 07:38)
Ну на самом то деле по другому. Доктора циники еще те.

Циники, не без этого. Но это защитная реакция, иначе крышей поедешь.
Мне не безразличны проблемы пациентов, мне безразличны эмоции и вздохи-ахи вокруг этих проблем. Моя задача ее устранить, а психологически всех сопровождать - никаких нервов не хватит.

Особенно если на отделении онкологии работать - как у меня жена. День через день, кто-нибудь да умирает. И знаешь, что не спасти, но все равно пытаешься.

[^]
HondaVodka
28.11.2022 - 12:13
0

куновод мотоциклист

Столкнулась с отделением детской онкологии... это вообще другой мир, очень и очень страшный. Старалась особо ни с кем не разговаривать, но некоторым надо было выговориться хоть кому-то и от их рассказов волосы дыбом.
И врачи там особенные.
Поразила меня соседка по палате, увезли её ребенка опухоль удалять, она сидит, ждет, в телефон залипает.
Операция закончилась, пришел хирург, рассказал что и как, соседка в ответ "ага" и дальше в теоефон уткнулась. Сука..... тебе ребенка спасали, а ты, блядь, даже спасибо сказать не можешь.
Врач молча развернулся и ушел, а мне так стыдно было.....

[^]
UPman
28.11.2022 - 12:29
2

Ярила

У меня отец детский хирург более 40 лет. Много всяких историй знаю. Одна очень запомнилась. Мама рассказывала. Девочка к ним поступила очень тяжелая лет 5 кажется. Родители алкаши, она чего то там хлебнула - ацетон или растворитель. Все сожгла себе. Несколько раз он её оперировал. Лежала она одна, родителям небыло дела никакого. Он специально брал доп дежурства, читал ей сказки, много времени с ней сидел. Потом она умерла. Мама говорила что он плакал по ночам. И таких историй много. Я бы наверное не выдержал. Ему сейчас 71, на пенсию не уходит - некому мол работать. По 2 дежурства в неделю + санавиация.

здоровья Вашему папе
пожелания счастья от совсем незнакомого мужика

[^]
orientir
28.11.2022 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Rutorg @ 28.11.2022 - 07:21)
Я не пойму, кто у кого слямзивает? Пикабу у Япа или наоборот? Вот только что этот самый пост видел на Пикабу.
Или это два родственных сайта, близнецы?

Это два разных итерфейса, подключенные к одной базе данных )

[^]
28region
28.11.2022 - 13:57
0

Приколист

Цитата (Rutorg @ 28.11.2022 - 07:21)
Я не пойму, кто у кого слямзивает? Пикабу у Япа или наоборот? Вот только что этот самый пост видел на Пикабу.
Или это два родственных сайта, близнецы?

Мне как-то историю из своей жизни на "Анекдоты из России" захотелось написать... Через несколько часов мой рассказ под разными названиями сиял и здесь, и на Пикабу. Перепостили на ура

[^]
voevoda667
28.11.2022 - 13:59
2

Юморист

Есть у меня пунктик по докторам, один моего крестника спас. Работаю на кузовном ремонте. Их машины без очереди, сразу в работу, с максимальным энтузиазмом. По другому я не смогу сказать спасибо.

[^]
rastaman969
28.11.2022 - 16:52
0

Шутник

у мне жена дохтур хирург, ну его нах такую работу. После суток 2 дня отходняков, все они пропускают через себя, с виду только черствые, такого посмотрит - врагу не пожелаешь.

[^]
Дитилин
28.11.2022 - 17:55
0

Ярила

В Томске есть такой Доктор
А вот тоже недавно был случай, тянули девчушку, но не вытянули
А я думал, что уже выплакал всё слëзы на работе. Как выяснилось, не все....
Я не хирург, я медсестра-анестезист, в реанимации детской больницы работаю....
Здоровья Вашему Папе

[^]
Skidis
28.11.2022 - 17:57
1

Ярила

Какая же сопливая идеализированная хня.
Но ладно, не буду разочаровывать обывателей

[^]
Vetalar
28.11.2022 - 17:59
3

Ярила

вот это классика. самая настоящая. ожог пищевода. родители-распиздяи сделали всё для того что бы ребёнок ебанул уксусной эссенции, аккумуляторного электролита или крота...

потом то они преданно смотрят в глаза хирургу и реаниматологу что бы помог...

наши токсикологи добились одно время запрета на продажу уксусной эссенции.
но нашим мамашам и бабкам похуй - из-под полы доставали, лишь внучка порадовать многомесячным пребыванием в больнице, множественными повторными операциями и инвалидностью...

все те случаи бытовых отравлений что так или иначе попадали ко мне были по вине родителей...

[^]
елкинпалкин
28.11.2022 - 18:16
1

Ярила

Как мне сказал один человек, правда в другой сфере, но тоже связанной с трупами, ранениями и прочим - чем черствее сердце и твёрже дух, тем разумнее мозг и крепче рука.
Поэтому врач просто обязан быть крайним циником.

[^]
alexshum
28.11.2022 - 18:32
0

Шутник

Доброго здоровья твоему папе, честь и хвала, от души. (Сам слезами умылся)

[^]
gannouzha
29.11.2022 - 00:07
0

Шутник

Только книгу прочла "Сердце хирурга", написал Федор Углов - известный советский хирург. До сих пор под впечатлением : очень тяжелый труд, риск, постоянно нужно учиться. И в то же время быть человечным к пациентам. Всем врачам и медперсоналу здоровья и всех благ!

[^]
Vetalar
29.11.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (gannouzha @ 29.11.2022 - 00:07)
Только книгу прочла "Сердце хирурга", написал Федор Углов - известный советский хирург. До сих пор под впечатлением : очень тяжелый труд, риск, постоянно нужно учиться. И в то же время быть человечным к пациентам. Всем врачам и медперсоналу здоровья и всех благ!

а в чём риск то? чем врач рискует кроме жизни-здоровья пациента? премией квартальной?
я просто 20 лет работаю реаниматологом и другого риска не замечал. может кто из коллег подскажет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33600
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх