Просто у них правильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ritualzhik
6.11.2022 - 08:36
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

Может быть у них считается правельно, когда живёшь по закону и не воруешь, а не по понятиям и главная цель в жизни куча денег и неважно, как они у тебя появились? Когда не считаешь, что если наипал кого-нибудь, то ты красавчик, а обманутый терпила и лох?
Может быть поэтому, точно не знаю, но мне так кажется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ундер
6.11.2022 - 08:39
5

Ярила

Цитата (ustasx @ 6.11.2022 - 08:32)
Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 07:55)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

Вообще-то у Германии были колонии до Версальского договора в Африке и Азии, в частности в Новой Гвинее.

здесь я бы еще и Бельгию вспомнил

[^]
South123
6.11.2022 - 08:40
3

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 06.11.2022 - 07:53)
Угрюм Река чо
не все читали просто

Годная вещь!

[^]
Циммерман
6.11.2022 - 08:41
10
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 09:55)

Финны сами были колонией, если что. Независимость им только Ленин дал

[^]
Barbituratius
6.11.2022 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 05:55)

Может потому что вам нравится крепостной строй? Вы же осуждаете украинцев когда они вышли на протесты после того как их детей избила полиция 2014 они же тогда стали нацистами...

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 6.11.2022 - 08:45

[^]
Ligov
6.11.2022 - 08:44
17

Человек

Цитата (USPA318361 @ 6.11.2022 - 07:58)

а почему вы думаете, что "люди в Финляндии" живут лучше нас?

Вам стоит съездить посмотреть что бы в будущем подобные глупые вопросы не задавать. И лучше живут по всем параметрам, от экологии, качества продуктов, социальной политики до куда лучшего и справедливого распределения доходов среди населения...

Это сообщение отредактировал Ligov - 6.11.2022 - 08:44

[^]
Kreozot
6.11.2022 - 08:48
6

Ярила

Цитата (bobbax @ 06.11.2022 - 08:08)
А не сбежали еще в соседнюю свободную страну, только потому что пропаганда эту страну демонизирует, а кордоны на границах останавливают не поверивших?

Революция и две войны много крови у Росии попили. А потом СССР разбазаривал ресурсы на помощь всяким эфиопам. А потом Россию разворовали нувориши и все бабки на Западе оседали.

[^]
Kreozot
6.11.2022 - 08:51
13

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 06.11.2022 - 08:05)
Согласен с вами, просто у нас все думают, что там рай.
Так вот, для понимания, так как бывал там несколько раз, как живёт простой финский местный народ, не мигранты.

Экономят каждую копейку, трясутся от любой лишней траты, боятся сделать любой неправильный шаг, как дома, так и вне его, ибо засудят тут же - законы ОЧЕНЬ строгие!
Боятся всего и всех - боятся накричать на своих домашних, и упаси боже на детей, боятся соседей, боятся начальство, любое, хоть на работе хоть где - любое, боятся всю жизнь сделать что-нибудь не так.

У них вся жизнь - это страх! Вот так они и живут. И если щас кто-нибудь скажет, что мол у нас также, поверьте - СОВСЕМ не так.
Не верите, попробуйте хотя бы месяц пожить в их шкуре, вам Россия раем покажется!

Ты точно про Финляндию?

[^]
bobbax
6.11.2022 - 08:51
3

НемАсквич

Цитата (Циммерман @ 6.11.2022 - 08:41)
Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 09:55)

Финны сами были колонией, если что. Независимость им только Ленин дал

Он им ее не дал, они сами взяли ее, да еще и Кольский полустров за малым не захватили. Не дали им это сделать те самые пресловутые интервенты, англичане вместе с отрядами рабочих мурманского совета рабочих и крестьянских депутатов.

[^]
offcast
6.11.2022 - 08:52
3

Ярила

Цитата (Oopser @ 06.11.2022 - 07:55)

Сядь на электричку и отъедь от Хельсинки пару станций поздно вечером, охуеешь от количества маргиналов.
Это только в твоем телике везде охуенно живут...

[^]
TeXHoBuKuHr
6.11.2022 - 08:52
22

Лососни Тунца

Представьте неудачника, который не может обеспечить свою семью, а виноватых в этом ищет везде и во всем, но только не в себе!
Так норм?! Дрочеры! Легче от этой картинки?! Продолжаем доверять жизнь людям, которые прут во власть, чтобы сделать свою жизнь лучше, а не нашу... И не нужно спрашивать что сделал я для страны! Я свою работу выполняю хорошо и за нее отвечаю! Если я и мои подчиненные накосячат в работе, то я не буду виноватыми называть своих соседей! Логику уловили?!

[^]
vidmidjonok
6.11.2022 - 08:54
4

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 6.11.2022 - 08:41)

Может потому что вам нравится крепостной строй? Вы же осуждаете украинцев когда они вышли на протесты после того как их детей избила полиция 2014 они же тогда стали нацистами...

Ты про этих избитых "детей", свободный пизда..л менестрель ? Как обычно , продолжаем менестрелить ? cool.gif

Петр Цапун, 54 года, Игорь Сиренко, 57 лет, Андрей Соколенко, 31 год, Иван Рыбачок, 40 лет, Дмитрий Михальчук, 30 лет, Юрий Пархоменко, 31 год, Владислав Бабкин, 29 лет, Виктор Картавенко, 34 года, Евгений Сердюк, 28 лет, Владимир Гергель, 30 лет, Александр Яровой, 28 лет, Юрий Варченко, 36 лет, Анатолий Саносян, 63 года, Захар Соколвяк, 74 года, Вадим Кузнецов, 37 лет, Игорь Кравченко, 35 лет, Игорь Чечуль, 28 лет, Андрей Глимбуцкий, 40 лет, Олег Бала, 31 год, Владимир Дудок, 52 года, Дмитрий Фортунатов, Борис Донский, 35 лет, Василий Угрин, 50 лет. Киевлян практически нет, в основном Львов, Ровно и другие города Западной Украины.

[^]
ШикоПервый
6.11.2022 - 08:55
3

Шут Генриха III

Цитата (Craig @ 6.11.2022 - 10:00)
А кого грабила например, Швейцария?

Сама вроде бы как и никого. Но ворованные денежки придерживала с превеликим удовольствием.

[^]
БiлыйКiт
6.11.2022 - 08:56
34

Ярила

Цитата (offcast @ 6.11.2022 - 08:52)

Сядь на электричку и отъедь от Хельсинки пару станций поздно вечером, охуеешь от количества маргиналов.
Это только в твоем телике везде охуенно живут...

Отъезжал. И не раз. Правда, не на электричке, на машине. И вот как- то не охуел. В смысле- от маргиналов.
А вот от качества дорог, ухоженности и чистоты природы- таки да. Охуел.
ЗЫ:Да хоть изминуситесь. Будете из своего Зажопинска доказывать питерцу, как в Финляндии хреново жить. Угу. Если учесть, что в "Чушку" у нас полгорода моталось регулярно, автобусы стартовали пачками каждый день, машины косяком через границу шли.
Давайте, рассказывайте мне, как там плохо жить и какие финны несчастные.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 6.11.2022 - 09:04

[^]
Jamazaka
6.11.2022 - 08:56
7

Ярила

Ну да, ну да, а у России никогда колоний не было, даже если не считать присоединение Сибири своеобразной колонизацией, то Аляска, Калифорния, Алеутские острова, даже на Южно-Африканском побережье пытались что-то выкорячить, другое дело, что европейцы смогли сохранить и преумножить "награбленное", а в России революция, социализм и "свой путь". Вообще Германия хороший пример, достаточно сравнить ГДР и ФРГ, "новые земли" до сих пор отстают...

[^]
Ичо
6.11.2022 - 08:57
17

Душнила, и чо?

Я напишу одну только фамилию. Только одну. А их сотни, тысячи, десятки тысяч. Тех, чьих фамилий мы никогда не узнаем.
Захарченко

Это сообщение отредактировал Ичо - 6.11.2022 - 09:00

Просто у них правильный капитализм

[^]
Edge79
6.11.2022 - 08:58
1

Сам по себе мальчик

Цитата (vidmidjonok @ 6.11.2022 - 08:54)
Цитата (Barbituratius @ 6.11.2022 - 08:41)

Ты про этих избитых "детей", свободный пизда..л менестрель ? Как обычно , продолжаем менестрелить ? cool.gif

Петр Цапун, 54 года, Игорь Сиренко, 57 лет, Андрей Соколенко, 31 год, Иван Рыбачок, 40 лет, Дмитрий Михальчук, 30 лет, Юрий Пархоменко, 31 год, Владислав Бабкин, 29 лет, Виктор Картавенко, 34 года, Евгений Сердюк, 28 лет, Владимир Гергель, 30 лет, Александр Яровой, 28 лет, Юрий Варченко, 36 лет, Анатолий Саносян, 63 года, Захар Соколвяк, 74 года, Вадим Кузнецов, 37 лет, Игорь Кравченко, 35 лет, Игорь Чечуль, 28 лет, Андрей Глимбуцкий, 40 лет, Олег Бала, 31 год, Владимир Дудок, 52 года, Дмитрий Фортунатов, Борис Донский, 35 лет, Василий Угрин, 50 лет. Киевлян практически нет, в основном Львов, Ровно и другие города Западной Украины.

Ну ведь они все равно чьи то дети shum_lol.gif

[^]
AVAV
6.11.2022 - 09:00
0

Ярила

Да потому что в Финляндии живут фины, а не лодыри типа тебя. Вот и живут. А таким как ты дай хоть нефть, хоть газ, хоть золото с брильянтами - всё один хуй ты будешь жить как обсосок

[^]
offcast
6.11.2022 - 09:01
-4

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 06.11.2022 - 08:56)
Отъезжал. И не раз. Правда, не на электричке, на машине. И вот как- то не охуел. В смысле- от маргиналов.

Ты видишь жизнь из окна персонального автомобиля... что тут еще обсуждать...

[^]
6yxou
6.11.2022 - 09:04
15

Диванный воен

Йохохо! А богатство России сколочено на праведном отнятии созданных поколениями советских людей средств производства бандитами, пришедшими к власти в 1991 году. А теперь эти респектабельные бизнесмены в списках forbes в костюмах с иголочки, пожимающие руки своим зарубежным коллегам на форумах, и кроме международных проектов занимающиеся меценатством и благотворительностью.

[^]
БiлыйКiт
6.11.2022 - 09:05
2

Ярила

Цитата (offcast @ 6.11.2022 - 09:01)
Цитата (БiлыйКiт @ 06.11.2022 - 08:56)

Ты видишь жизнь из окна персонального автомобиля... что тут еще обсуждать...

С тобой, господин без профиля- точно нам обсуждать нечего.
Лапшу на уши другим вешай.

[^]
Jeremy18
6.11.2022 - 09:06
0

Ярила

прям все все все там припеваючи живут, ни бомжей, ни нуждающихся?

[^]
jimgreen
6.11.2022 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 11:55)

Потому что сколотили состояние на прокладке между социализмом и капитализмом, а "сейчас разводят розы", так как сколоченного состояния хватает 5,5 миллионов граждан. Так же, как 3 миллионам жителей Красноярского края хватало бы с лихвой всего добываемого в крае, если бы оно все тут бы и оставалось бы. Вот только в других регионах голодали бы.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 6.11.2022 - 09:07

[^]
Гуноп
6.11.2022 - 09:07
5

Ярила

Цитата (Craig @ 6.11.2022 - 08:00)
А кого грабила например, Швейцария?

Да вобщем-то всех вокруг, до кого могли дотянуться.

Кстати, любопытный выверт сознания вижу я у про-западной либерастни. Когда хотят показать, какая Россия отсталая и дикая, то Россию сравнивают со всем "коллективным Западом", в целом. Так и говорят - "А вот на Западе есть ...". Хотя Запада состоит из множества стран, самых разных по богатству и уровню развития. И не в каждой стране Запада есть всё то, что делают в России.

Если уж вы хотите сравнить Россию со Швейцарией, тогда расскажите пожалуйста про электронную промышленность Швейцарии. Какие телевизоры они выпускают, какие микропроцессоры. Вот российские процессоры я знаю - Байкал и Эльбрус. А швейцарские? Ой, нету ничего. А с судостроительной промышленностью в Швейцарии как там, сколько атомных ледоколов они выпускают? Тоже ни одного?

Но всё равно продолжают поливать дерьмом Россию.

[^]
vidmidjonok
6.11.2022 - 09:09
4

Ярила

Цитата (Ritualzhik @ 6.11.2022 - 08:36)
Цитата

Может быть у них считается правельно, когда живёшь по закону и не воруешь, а не по понятиям и главная цель в жизни куча денег и неважно, как они у тебя появились? Когда не считаешь, что если наипал кого-нибудь, то ты красавчик, а обманутый терпила и лох?
Может быть поэтому, точно не знаю, но мне так кажется.

Сферический конь в вакууме...
Ты сейчас , сам того не желая, точнее желая "тонко и умно" подъебать, процитировал главный закон капитализма. cool.gif
Единственное , что удерживает ( да и то не всегда) , вот этих вот всех таких "правИльных , мимимишных цивилизованных " господ, от описанных тобой же преступлений это неотвратимость и жёсткость наказания в своей стране.
Человеческая сущность одна.
Мимишные японцы , которые любят под сакурой сидеть, изощрённо , с улыбкой людоеда, вырезали половину Китая...
Как и добрые бюргеры в ВОВ.. Как и законопослушные и интеллектуальные бриты..
Как и добрые финны, которые нападали 3 раза на Россию, подарившую им независимость от Швеции и собственную страну, после чего уже пришлось и России напасть ибо было слабое звено перед предстоящей войной.
В России напасть другая на самом деле..
"Друзьям всё, врагам закон..." , а не вот это вот всё сопливое разглагольствование про молочные реки и кисельные берега, бл.
Да и капитализм там с особым таким уклоном, почему то в левую сторону..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44674
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх