Случайная ловушка для оккупанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HHAnderson
4.10.2022 - 00:46
1
Статус: Offline

...

М-да, голодуха была в Голландии нехилая.

Актриса Одри Хёпберн. Еле выжила тогда.

После, всю жизнь, даже став знаменитой, помогала по всему миру голодающим детям.

Случайная ловушка для оккупанта

[^]
HHAnderson
4.10.2022 - 00:55
1

...

Цитата (яюэ @ 4.10.2022 - 00:35)
Какая-то совершенно непродуманная, глупая акция получилась. Ладно хоть друг-друга не поубивали по чистой случайности. А так - патроны потратили, желаемого не добились и ни в чём не повинных людей со стороны угробили. Мне кажется, операции советских партизан не были такими топорными. Или я просто очень мало знаю, чего не отрицаю.

Батя рассказывал.

Партизаны пальнули по колёсам немецкому мотоциклу. Через день в село на грузовике рота автоматчиков. Всех построили у моста возле мельницы.

Староста на коленях пополз немецкому офицеру сапоги целовать.

Пулемётчик с пригорка дал очередь поверх голов жителей. Мать, малого батю, телом накрыла. С тем фрицы и уехали: не дай бог ещё раз у вашей деревни такое будет.
Повезло.

А бабушка — та прямо партизан бандитами называла. Особенно в начале войны было. Придут ночью, мало что все вещи и еду позабирают, так ещё и в морду дадут, если что для детей припрячешь.
К концу войны, правда уже побольше порядка стало. Не грабили.

Так что по-разному бывало.

[^]
Expertseu
4.10.2022 - 08:48
1

Ярила

Спасибо! Как всегда интересно и познавательно.

[^]
следитель
4.10.2022 - 12:28
1

А я вас вижу !

Veliar331
Цитата
То есть, они нашли грузовик, который им и был нужен, спокойно отпустили его и стали ждать другую машину

Грузовик был местный, гражданский.Не хотели видимо подставлять своих.Искали немецкий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11482
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх