В этой горе во время войны СССР укрывал грузы поставленные по "Ленд-Лизу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dyfg
8.09.2022 - 20:33
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bush007 @ 08.09.2022 - 20:17)
Вы знаете, совсем недавно я узнал, что наша страна расплатилась за эту "помощь" в 2014 году что ли...
Я просто был в шоке, нет, я в ахуе был полном..

Я считаю себя достаточно образованным человеком, я прочитал десятки тысяч книг.
Но нигде и никогда я не слышал, что после Великой Отечественной даже в год моего рождения расплачивались еще..

Буш старший тогда продавал Гитлеру нефть.
А СССР продавал танки-самолеты, ленд-лиз..
Реально, кому война - кому мать родна..
Это какой то позор.

Ну так прямо сейчас мы продаем газ и нефть Германии, а они поставляют на Украину PzH-2000 и MLRS. Кто-то что-то финансирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OneofRussian
8.09.2022 - 20:35
3

Ярила

Цитата (bush007 @ 8.09.2022 - 20:17)
Вы знаете, совсем недавно я узнал, что наша страна расплатилась за эту "помощь" в 2014 году что ли...

Но нигде и никогда я не слышал, что после Великой Отечественной даже в год моего рождения расплачивались еще..

Это какой то позор.

dont.gif ну не пизди , Буш старший на бомбере летал в войну , а нефтью Рокфеллер мутил

[^]
ozz2008
8.09.2022 - 20:38
5

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 8.09.2022 - 20:27)

Это какой то позор.

>Буш старший тогда продавал Гитлеру нефть.

СССР тоже продавал Гитлеру нефть. И кроме нефти - много чего.

С декабря 1939 по конец мая 1941 года Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн тонн на 95 млн германских марок, зерна (в основном кормовое) − 1,6 млн тонн на 250 млн марок, хлопка — 111 тыс. тонн на 100 млн марок, жмыха − 36 тыс. тонн на 6,4 млн марок, льна — 10 тыс. тонн на 14,7 млн марок, лесоматериалов — на 41,3 млн марок, никеля — 1,8 тыс. тонн на 8,1 млн марок, марганцевой руды — 185 тыс. тонн на 7,6 млн марок, хромовой руды — 23 тыс. тонн на 2 млн марок, фосфатов — 214 тыс. тонн на 6 млн марок, а также другие товары.

Даже после того, как Германия объявила войну США, ряд крупнейших американских компаний при полном попустительстве Белого Дома продолжал сотрудничать с Гитлером!

Нефтяная корпорация Standard Oil of New Jersey (Exxon) поставила нацистам бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «чёрным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно.

То же происходило и с другим стратегическим сырьем – каучуком. В то время, когда Штаты оказались неспособны снабжать свою собственную армию сырьем, в частности, синтетическим каучуком, Standard Oil заключила сделку с гитлеровской Германией, согласно которой компания обязалась осуществлять регулярные поставки сырья, топлива и каучука за океан – в Германию, Италию и Австрию. В итоге, американская армия осталась ни с чем – поставки необходимого сырья были расписаны кланом Рокфеллеров на 8 лет вперед. Когда США вступили во вторую мировую войну, американское правительство было вынуждено договариваться с подставной английской конторой, продававшей каучук и другие необходимые ресурсы, купленные у германских концернов, которые в свою очередь отоваривались у Рокфеллера. Таким образом, когда американцы через третьих лиц приобретали свое же сырье, Standard Oil получала сверхдоходы и с той и с другой стороны.

В 1942 году в США грянул небольшой скандал: Standard Oil намеренно сократила поставки метанола для армии США. Метанол использовался для производства смазочных материалов на основе природного газа (необходимых авиации при полетах на больших высотах), уксусной кислоты (компонент взрывчатки) и синтетического каучука. Наконец, в 1943 году Рокфеллерами в оккупированную Францию было продано 25 тысяч тонн сульфата аммония (компонент взрывчатки) и 10 тысяч тонн хлопка, несмотря на то, что нехватка этих товаров остро ощущалась в Соединенных Штатах.

А еще к немцам из-за океана шёл синтетический каучук и, конечно, множество запчастей для авиационной и автомобильной промышленности, для танков. Особую ценность представляли 1100 тонн вольфрама, полученные в ходе войны Германией от США. Как известно, вольфрам был ключевым компонентом в производстве противотанковых снарядов и электронной промышленности.

Темная история была связана с концерном SKF – крупнейшим в мире производителем шарикоподшипников. В то время как гигантские партии подшипников (более 600 тысяч ежегодно) отправлялись через Южную Америку нацистским клиентам, Curtiss-Wright aviation corporation, производившая двигатели для американских ВВС, долгое время вообще не получала от SKF заветных стальных шариков. Prat & Whitney – еще один производитель авиадвигателей - из-за срывов поставок подшипников от SKF также был вынужден сократить объемы производства. Из-за изношенных деталей самолеты терпели аварии, гибли люди, часть новых машин вообще не могла подняться в воздух, но SKF интересовала лишь прибыль, а немцы платили больше.

Когда 14 октября 1943 года командующий армейской авиацией США генерал Генри Арнольд отдал приказ совершить воздушный налет на шарикоподшипниковый завод SKF в немецком Швайнфурте, противник каким-то образом прознал об операции и сумел подготовить оборону, сбив в результате 60 американских самолетов. 19 октября Арнольд без обиняков заявил лондонской News Chronicle: «Они бы не смогли организовать оборону, если бы не были предупреждены заранее». Кто предупредил немецкий филиал, думаю, объяснять излишне.

Помогли американские корпорации Рейху и с военными разработками. В разгар войны специалисты контролируемой Морганами многонациональной телефонной корпорации США «Интернешнл Телефон Телеграф» рука об руку работали с немецкими коллегами на территории Швейцарии, имея отличную крышу со стороны германских спецслужб. Одним из акционеров ИТТ был начальник политической разведки Службы безопасности Вальтер Шелленберг. А глава ИТТ полковник Состенес Бен, в разгар войны оказывал нацистам помощь в совершенствовании управляемых авиабомб. С помощью таких бомб немцы варварски разрушали Лондон, потопили и повредили множество судов, среди которых по иронии судьбы оказались и американские, например американский крейсер «Саванна».

Когда на Нюрнбергском процессе судили президента «Рейхсбанка» и гитлеровского министра экономики Ялмара Шахта, он припомнил о связях «Опеля» с «Дженерал моторе» и предложил посадить на скамью подсудимых капитанов американского бизнеса. Разумеется, предложение не было принято.

[^]
dyfg
8.09.2022 - 20:42
0

Юморист

Пиндосы так и лезли со своей помощью, всё накормить пытались всякой хренью.

[^]
лодыpь
8.09.2022 - 20:43
2

Бредогенератор

Это какой то позор.

Откуда узнали, что читали?
Вики пишет несколько иначе.

[^]
dyfg
8.09.2022 - 20:48
2

Юморист

Цитата (OneofRussian @ 08.09.2022 - 20:35)
ну не пизди , Буш старший на бомбере летал в войну , а нефтью Рокфеллер мутил

Говорят, на фото, где его подводная лодка подбирает, именно он.

[^]
dyfg
8.09.2022 - 20:51
0

Юморист

Цитата (ozz2008 @ 08.09.2022 - 20:32)
Аренда...

Половину осилил)

[^]
ЕкатМужик
8.09.2022 - 21:01
1

Балагур

Через некоторое время, люди так же будут недоумевать, как в Египте - а кто эта высокоразвитая цивилизация, что это отстроила тысячелетия назад? Неужели предки этих бестолочей, что населяют эту территорию сейчас?

[^]
bush007
8.09.2022 - 21:26
-3

Хохмач

Цитата (лодыpь @ 8.09.2022 - 20:43)

Это какой то позор.

Откуда узнали, что читали?
Вики пишет несколько иначе.

как бы Вики - это не единственная инстанция правда?
Есть многие источники.
И изучая их - я начал понимать, что я реально ничего не знаю про Великую Войну.
Как вам такое свидетельство ветерана нашего (не дословно конечно):
"Мы стояли тогда под Волгоградом, артиллерия, и херачили в сторону востока из всего дивизиона, и мы видели, что в нескольких километрах от нашей позиции стояла немецкая артиллерия, и вела стрельбу в ту же сторону, я не знаю, кого мы обстреливали совместно"

Не ручаюсь совершенно за эти "факты".
НО заставляет задуматься..

Мы = знаем ровно то, что официально государственно разрешено на сегодняшний день.
Не более того.
Правдива ли версия, нет - не узнаем никогда.

[^]
bush007
8.09.2022 - 21:34
0

Хохмач

Для Вашего размышления и на заметку сообщаю вам.

- если кто то пытается рассказать правду - первым делом его начнут осмеивать во всех СМИ, пытаясь показать глупым.
- если это не помогает - то пытаются обвинить в гнусностях - типа изнасилования малолеток и прочего
- если это не помогает - то его убивают, непременно размещая информацию о "долгах некоей диаспоры", и тут же находят "исполнителей".

Добра Вам и здоровья.

Сократ??
- Я знаю только то, что я ничего не знаю..
(Возможно фраза не полна, и вырвана из контекста), но есть предположение, что "Сократ" жил не позже 1800-го года.

[^]
Побратым
8.09.2022 - 21:50
1

Ярила

Естественный холодильник, да еще и склад со стенами которые не проломишь. Не думаю что ошибусь, если скажу что во всех портовых поселках по Севморпути такие штольни есть.

[^]
Dimoneus
8.09.2022 - 22:31
1

Реалист

На Чукотке,в пос.Валькумей (ЧАО,Чаунский район),была такая штольня в сопке прорублена. Там хранились замороженные продукты питания,стратегический запас так сказать. Это на тот случай если с "материка" весной-летом караван морской не придёт.Так как там вечная мерзлота, то сохран был вполне себе. Но однажды эту штольню затопило и нас школяров, на автобусах отвезли туда спасать всё что можно.
Выдали резиновые сапоги всем, под запись.
Помню висели туши свино-говядины на крюках, в марлю затянутые, а на них ГОСТ и клеймо 1974 год.
Старше меня мясо было. Ещё сливочное масло в брикетах плавало.Целыми ящиками.
Мы вылавливали и выносили на воздух.
Кароче это штольня! А не бомбоубежище.

[^]
combatunit
8.09.2022 - 22:35
1

The Drot

Это какой то позор.

СССР до 44 года поставлял Японии нефть с Сахалина. Чтобы им было чем воевать против союзников СССР, которые поставляли СССР машины и сырье.

[^]
Revelender
8.09.2022 - 22:40
2

Ярила

Напиши тс про склад между Самарой и Тольятти, тоже в горе прорыт, по сей день действует в районе курумоча

[^]
09Serj
9.09.2022 - 02:00
0

Балагур

Цитата (Djvishniya @ 08.09.2022 - 17:00)
Не смей, в этих мозгах СССР всех победили и им не кто не помогал.
Не рушь скрепы.

Вам лечиться надо..

[^]
Майорзапаса
9.09.2022 - 02:32
1

Ярила

ozz2008
Цитата
Даже после того, как Германия объявила войну США, ряд крупнейших американских компаний при полном попустительстве Белого Дома продолжал сотрудничать с Гитлером!

Нефтяная корпорация Standard Oil of New Jersey (Exxon) поставила нацистам бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «чёрным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно.

Источник информации можно узнать?
Я к чему?
Все подобные сообщения практически слово в слово ссылаются на только одну книгу только одного автора, но, увы, в ней он никаких доказательств своих слов не привёл.

[^]
Майорзапаса
9.09.2022 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Weter33 @ 8.09.2022 - 19:12)
Не рушь скрепы.

Продажа и помощь это немного разное...не в курсе в каком году мы расплатились за ленд-лиз?

Про крейсер "Эдинбург" не забудьте сказать.

[^]
sam19751
9.09.2022 - 02:55
0

Ярила

Цитата (nofelet @ 8.09.2022 - 17:02)
отличный пост. обожаю такие темы. много интересного узнается.

подскажи менно что нового тут узнал?

[^]
Falstaff69
9.09.2022 - 05:46
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.09.2022 - 02:34)
Не рушь скрепы.

Продажа и помощь это немного разное...не в курсе в каком году мы расплатились за ленд-лиз?

А какое отношение Англия имела к Ленд Лизу? Ленд Лиз это американская программа. И англичане свои танки и самолёты как раз продавали, в отличие от американцев

[^]
Legion999
9.09.2022 - 05:48
1

Хохмач

Это какой то позор.

Чё? Десятки тысяч книг прочитал? Да ты /вы знатный пиздабол

[^]
Nik210
9.09.2022 - 06:56
0

Ярила

когда запад помогал СССР это хорошо, а сейчас когда запад помогает Украине то это плохо?

[^]
Майорзапаса
9.09.2022 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 9.09.2022 - 05:46)
Цитата (Майорзапаса @ 9.09.2022 - 02:34)
Не рушь скрепы.

А какое отношение Англия имела к Ленд Лизу? Ленд Лиз это американская программа. И англичане свои танки и самолёты как раз продавали, в отличие от американцев

Для патриотов - самое что нинаесть прямое.
Они постоянно приводят этот злосчастный "Эдинбург" как доказательство того, что наши американцам за ленд-лиз во время войны золотом платили.

[^]
Falstaff69
9.09.2022 - 08:50
2

Ярила

Цитата (Legion999 @ 9.09.2022 - 05:48)

Это какой то позор.

Чё? Десятки тысяч книг прочитал? Да ты /вы знатный пиздабол

Почему? Вполне могло получиться как с японцем из известного анекдота :" Я выучил 20 тысяч русских слов. Все они у меня вот здесь (стучит себя по лбу) - в жопе!"

[^]
Hiki
9.09.2022 - 10:10
-2

Ярила

Не рушь скрепы.

Не смей, в этих мозгах СССР за бесплатно все помогали.
И Гитлера вообще Бред Питт убил в кинотеатре.

[^]
OldNudnik
10.09.2022 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.09.2022 - 02:32)
ozz2008
Цитата

Источник информации можно узнать?
Я к чему?
Все подобные сообщения практически слово в слово ссылаются на только одну книгу только одного автора, но, увы, в ней он никаких доказательств своих слов не привёл.

Поцреоты такими мелочами не заморачиваются. Они одну и ту же ничем не подтвержденную писанину таскают по интернетам уже не первое десятилетие. Ну зачем им знать, что с началом ВМВ англичане предприняли две вещи - а) Ввели жесткий контроль за всеми судами, которые заходили в порты Испании, и б) Ввели во всех портах мира специальную систему сертификатов, без которых грузы в Испанию просто не пропускались. Курим тырнеты про "Navicert system" .

Это не говоря уже о том, что единственным источником нефти для Испании были страны блока союзников, в основном США, что сыграло очень важную роль в обьявлении Испанией нейтралитета. Но даже при этом, обьем поставок нефти не превышал 80% от поставок нефти до начала гражданской войны в Испании. А после того, как Франко послал одну свою дивизию воевать в СССР, поставки урезали еще на 1/3. Все это давно изучено, просчитанно и опубликованно. Но поцреотам такие заумные книжки читать не по пацански, ибо нарушает картину мира.

Все остальное в том же духе, на тот же Швейнфурт союзники выполнили, на минуточку, в общей сложности 22 рейда, сбросив всего около 8 000 тонн бомб. Потому как на этих заводах производилось около 3/4 всех подшипников в Германии. И потери несли каждый раз серьезные, потому что этот город был прикрыт зенитной артилерией и авиацией ПВО очень серьезно. Когда немцы поняли, что союзники не успокоятся и налеты будут продолжаться и усиливаться, они просто эвакуировали и рассредоточили заводы подальше от зоны досягаемости авиации союзников.

И так далее, и тому подобное. В общем, "Не читайте до обеда советских газет".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22970
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх