Коптильня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASLsh
1.08.2022 - 15:08
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 368
Цитата (Bend @ 31.07.2022 - 13:29)
Ногти на ногах зачем красишь?

Так понимаю, не я один, после прочтения сего, матюкнулся, и начал колесико обратно отматывать lol.gif
 
[^]
Инородец
1.08.2022 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1108
Цитата (MosVrn @ 31.07.2022 - 20:10)
Мало полезного в такой еде

как бывший коптильщик колбасного цеха и рыбного ,не понимаю этих домашних коптилен.
 
[^]
PAIIIHUK
1.08.2022 - 15:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.17
Сообщений: 395
Цитата (perakula @ 1.08.2022 - 14:56)
всё же классический вариант, как то благородние

Не столько благороднее, сколько безопаснее. Меньше рисков бензапирен в конечном продукте найти потом.
 
[^]
Berezkin
1.08.2022 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 6825
Цитата (viten07 @ 31.07.2022 - 13:35)
А какое копчение? Холодное или горячее?

А сам как думаешь? Немного логического мышления...
Откуда при такой конструкции быть холодному
 
[^]
rm2811
1.08.2022 - 15:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (ASV1971 @ 31.07.2022 - 15:08)
Не окунь, но тоже ничего.

А ты чо ногти на ногах не красишь??? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
1.08.2022 - 15:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2472
Цитата (Jazz36 @ 1.08.2022 - 14:51)
давно сварил подобное, паравоз из газовых баллонов, но в последнее время сую туда трубку от дымогенератора, а угли тлеют для подогрева,
1. не надо подкладывать мокрые щепки и вообще следить,
2. с дымогенератора дым чище, нет горького налёта.
профит!
народ вообще ставит в камеру тен и в зависимости от температуры в ней, получается ГК или ХК на выбор,
видимо это будет мой следующий шаг.

О, опять секта "свидетелей мокрой щепы" shum_lol.gif
Зачем вы это делаете ? Вам так нравится жрать горькое мясо с потеками смолы ?
Щепа должна быть сухой. Просоленное мясо должно быть с сухой поверхностью, в идеале лучше подвяленное. Из правильного дымогенератора дым должен идти холодный и сухой, конденсат обязательно периодически сливать.
Тогда не будет потеков, желтого налета и вкуса дегтя.
Дед всю жизнь коптил, отец коптил , я копчу. Копчу в обычной квартире, на балконе. Есть коптилка горячего копчения и герметичный шкаф с дымогенератором. В квартире посторонних запахов нет. Утку и рыбу (особенно красную) признаю только холодного копчения.

Это сообщение отредактировал dockamper - 1.08.2022 - 15:28
 
[^]
Solyaris30
1.08.2022 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 1137
Цитата (Bodhisattva @ 31.07.2022 - 13:31)
А саму коптильню можно посмотреть?

Ты хотел сказать коптильщицу?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlenOdekolon
1.08.2022 - 15:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 676
Попроще будет.но вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Коптильня
 
[^]
spasitel22
1.08.2022 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 3011
Вкуснятинка agree.gif
 
[^]
Vampirchic
1.08.2022 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 3931
Показываете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurch
1.08.2022 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1036
Горячего копчения рыбка, я так понимаю
 
[^]
Гексоген
1.08.2022 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5132
У меня стоял старый холодос и труба метра три от кострища в земле закопана, норм была коптильня, дед помню рукожопил из бочки, внизу нихромовая проволка под напряжением, на неё полешко ложишься и алга, вкус сала и рыбы с той коптильня был офигенный, сам так сколько не делал не получалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kosid66
1.08.2022 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 4325
Цитата (MosVrn @ 31.07.2022 - 15:10)
Мало полезного в такой еде

Чепуха,говорят рак лечится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swazy
1.08.2022 - 16:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 1618
У меня на даче - топка в земле, обложенная кирпичом, металлическая труба под землей и бочка. В топке - небольшой костерок из дров яблони/груши + вишня для аромата.
В зависимости от приготавливаемого продукта, температуру дыма регулирую подачей воздуха в топку.
Чаще всего делаем свиную прослойку - жена солит, я потом копчу.
Скумбрия, карасик и кальмары тоже классные получаются. Красную рыбу коптить не пробовал - жена ее настолько классно солит, что она до коптильни просто не успевает дойти )))))
 
[^]
олдбич
1.08.2022 - 16:27
1
Статус: Offline


======!

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 4444
Цитата (MosVrn @ 31.07.2022 - 15:10)
Мало полезного в такой еде

А что полезно сейчас?соль?сахар?мучное?магазинная колбаса?бухло?сигареты?чипсы?молоко из порошка?пиво из баклашек?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jazz36
1.08.2022 - 16:29
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (dockamper @ 1.08.2022 - 15:27)
Цитата (Jazz36 @ 1.08.2022 - 14:51)
давно сварил подобное, паравоз из газовых баллонов, но в последнее время сую туда трубку от дымогенератора, а угли тлеют для подогрева,
1. не надо подкладывать мокрые щепки и вообще следить,
2. с дымогенератора дым чище, нет горького налёта.
профит!
народ вообще ставит в камеру тен и в зависимости от температуры в ней, получается ГК или ХК на выбор,
видимо это будет мой следующий шаг.

О, опять секта "свидетелей мокрой щепы" shum_lol.gif
Зачем вы это делаете ? Вам так нравится жрать горькое мясо с потеками смолы ?
Щепа должна быть сухой. Просоленное мясо должно быть с сухой поверхностью, в идеале лучше подвяленное. Из правильного дымогенератора дым должен идти холодный и сухой, конденсат обязательно периодически сливать.
Тогда не будет потеков, желтого налета и вкуса дегтя.
Дед всю жизнь коптил, отец коптил , я копчу. Копчу в обычной квартире, на балконе. Есть коптилка горячего копчения и герметичный шкаф с дымогенератором. В квартире посторонних запахов нет. Утку и рыбу (особенно красную) признаю только холодного копчения.

писатель что ли?
раньше клал на угли мокрую щепу или небольшие поленца, потом сделал дымогенератор,
делал ради ХК, но теперь и для ГК использую.
Зыж... квартиры нет, есть дом))
 
[^]
nsklife
1.08.2022 - 16:38
0
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5345
Цитата
Морской окунь, по мне так лучше всего. Речного в следующий раз замутим

попробуй терпуга ...
 
[^]
olegKowevoy
1.08.2022 - 16:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.22
Сообщений: 1495
нет ну правда нельзя же так издеваться полны рот слюны блин
 
[^]
B0n
1.08.2022 - 16:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.12.21
Сообщений: 602
Цитата (Bend @ 31.07.2022 - 13:29)
Ногти на ногах зачем красишь?

Причём один.
 
[^]
РОМЧИКизСССР
1.08.2022 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.21
Сообщений: 5525
Пивка и проебаться на два-три дня...вкусовые сосочки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PetrovS
1.08.2022 - 17:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 456
Чтоб сварить рыбу в дыму много ума,тем более друга-сварщика😳 не нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Горий
1.08.2022 - 17:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 3032
Цитата (MosVrn @ 31.07.2022 - 15:10)
Мало полезного в такой еде

Точнее - много нехорошего..
 
[^]
tugodum
1.08.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5582
Цитата (ivankin86 @ 31.07.2022 - 13:32)
Щепу какую использовал? Как на вкус? Можешь в разрезе показать как получилась внутри?

и коптильню в разрезе.
 
[^]
прапорщег
1.08.2022 - 19:31
0
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2073
Цитата (dockamper @ 1.08.2022 - 15:27)
О, опять секта "свидетелей мокрой щепы"

Тоже никогда этого не понимал, да и сейчас не понимаю. Полдня, если не больше - обсушивать-обветривать-подвяливать продукт, а потом нахуярить туда горького пара от мокрой щепки. Такой же бред, как и мариновать мясо под гнётом. Чуть не двухпудовой гирей давят. Поролонку сожми в кулаке, опусти в воду, вытащи и руку разожми - губка сухая почти...
 
[^]
ajaxru
1.08.2022 - 19:33
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Если постараться, то можно и х/к сделать, но это будет высший пилотаж
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25358
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх