Бёдрышки - весчь. Особенно на решётке. Мой любимый маринад: горчичный порошок, пара столовых ложек), луковый сок из одной-двух крупных луковиц (трём на крупной тёрке и прогоняем через сито либо жмём через марлю, соковыжималкой, если есть), лимонная цедра (шкурим экономкой один лимон, только жёлтое!), сок этого лимона, одна-две чайных ложки хорошей перечной аджики, желательно грузинской и щепоть свежераздавленного кориандра. Ну и подсолить по вкусу. Учесть солёность аджики. Можно добавить пару чайных ложек хорошего медку. Опционально.
Чем дольше стоит, тем нажористей. Минимум час, чтоб горчица разозлилась. Но лучше накануне вечером и в холодильник.
Джейми Оливер рекомендует слегка постным маслом сбрызнуть, оливковым, естественно. Типа так специи лучше в мясо впитываются. Но это на любителя.
Размещено через приложение ЯПлакалъ