Выбор мангала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
16.04.2022 - 01:15
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Сарацын @ 16.04.2022 - 03:12)
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 01:05)
Нормально жарит, а на обычном мангале 2 часа ждать пока дрова прогорят до углей.

в смысле ждать?, так проведи два часа с пользойalik.gif, или готовые угли положи..

Ну вот недавно решил шашлык замутить. Всё сделали с маринадом, потом ждали часа полтора пока угли будут, уже стемнело, расхотелось шашлыка всё вино выпили.
 
[^]
Айс
16.04.2022 - 01:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5952
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 01:13)
Вот испанский хоспер продуманная система рычагов и решетки поднимает и задвижки всякие для контроля и поддува и пламегаситель. Но цена писец конечно и он угольный.

Есть проще системы, я там печку выше запостил, одной задвижкой регулируется, из пятёрки нержавейки мне знакомый сделал, отдал за неё 6 штук в том году. Просто всё в одном сложно разместить, что то будет криво работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
нинажю
16.04.2022 - 01:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 248
Не вкусно с него получается.как на газу...обычный мангал лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айс
16.04.2022 - 01:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5952
Тут ещё надо учитывать как часто ты будешь пользоваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigTaur
16.04.2022 - 01:21
-5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1819
Цитата
котрый позиционируют как "экомангал"

Ахахахаха, скоро возможно дровами не сильно облученными жарить еду придется, а тут экомангал... lol.gif И крыс кушать.... всем....
 
[^]
mrPitkin
16.04.2022 - 01:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Вот интересная конструкция..

 
[^]
mrPitkin
16.04.2022 - 01:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (нинажю @ 16.04.2022 - 03:16)
Не вкусно с него получается.как на газу...обычный мангал лучше.

Слив сока в жаровню организовать для "дымности"?
 
[^]
Reun
16.04.2022 - 01:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 4971
Купите лучше классический гриль с крышкой. Можно угольный, можно как тут советовали газовый. Самая универсальная и Хорошая штука. Можно готовить на прямом жара и не не прямом, можно с крышкой можно без крышки, можно коптить, можно low and slow. В общем по мне это самое универсальное решение
 
[^]
timagleb
16.04.2022 - 01:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 417
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 01:11)
Цитата (timagleb @ 16.04.2022 - 03:08)
Если хочешь самый лучший результат от того что ты замариновал - это тандыр

https://amfora-tandoors.com/

Это не реклама - я ушел от мангала к тандыру, сделал под тандыр тележку, чтобы выкатывать с летней кухни и закатывать. У меня условно маленький, сейчас хочу дома из шамота собрать стационар, когда теплее станет, - если интересно - могу тебя держать в курсе, через личку

Было бы интересно, если отпишетесь в этой теме или свою темку создадите. Вопрос животрепещущий.

Шамотным кирпичом хотел бы воспользоваться при внутренней отделке или создания жаровни в области жарки для пожарной безопасности.

заметано - как начну собирать - сделаю отчет, но это на майские - уже все куплено, ждет сборки
 
[^]
Айс
16.04.2022 - 01:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5952
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 01:25)
Слив сока в жаровню организовать для "дымности"?

На газовом гриле дымность что надо получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
16.04.2022 - 01:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47836
Цитата
типа жир и сок не капает на угли. поэтому не образуется канцерогенный бензопирен.

Пиздеж. Погугли, Володь
 
[^]
Айс
16.04.2022 - 01:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5952
Цитата (timagleb @ 16.04.2022 - 01:26)
заметано - как начну собирать - сделаю отчет, но это на майские - уже все куплено, ждет сборки

А тандыр сильно сильно много заморочек в плане готовки? Тоже задумываюсь говорят манты охрененные получаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фильдеперс
16.04.2022 - 01:31
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2567
Цитата
У меня электрошашлычница как на фото, стыренное с просторов. Полёт нормальный.


Была такая,я её выбросил. Мама сдуру снова купила. Думаю,дай-ка попробую опять сделать . В общем,шашлыком это сложно назвать.. Сухое,невкусное мясо. Местами горелое,местами непрожаренное..Говно одним словом..
 
[^]
mrPitkin
16.04.2022 - 01:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Фильдеперс @ 16.04.2022 - 03:31)
Цитата
У меня электрошашлычница как на фото, стыренное с просторов. Полёт нормальный.


Была такая,я её выбросил. Мама сдуру снова купила. Думаю,дай-ка попробую опять сделать . В общем,шашлыком это сложно назвать.. Сухое,невкусное мясо. Местами горелое,местами непрожаренное..Говно одним словом..

Видел недавно такую, там вроде привод сделали чтобы шампура крутились, а так пробовал, шашлык сухой, дрова и угли пар всё таки дают при жарке.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 16.04.2022 - 01:39
 
[^]
mazairus
16.04.2022 - 01:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 316
Цитата (Айс @ 16.04.2022 - 00:51)
Вот оптимальное решение, никаких заморочек

Ну как ни каких, мыть это чудо, ещё тот секас.
 
[^]
mrPitkin
16.04.2022 - 01:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (mazairus @ 16.04.2022 - 03:40)
Цитата (Айс @ 16.04.2022 - 00:51)
Вот оптимальное решение, никаких заморочек

Ну как ни каких, мыть это чудо, ещё тот секас.

Да. это самая главная заморочка. Дровянной мангал самоочищающийся по идее аппарат за счет высокой температуры.
 
[^]
Айс
16.04.2022 - 01:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5952
Цитата (mazairus @ 16.04.2022 - 01:40)
Ну как ни каких, мыть это чудо, ещё тот секас.

Ну если умеючи то ничего сложного. Чищу не так часто. После готовки решетки прокаливаю, и щёткой самоочистка. А так полный разбор раз в пол года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айс
16.04.2022 - 01:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5952
Так то и плиту мыть надо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Krosha
16.04.2022 - 01:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.20
Сообщений: 167
Обломов тестил такой, жир и соки капая с шашлыка не попадают на огонь, за счет этого нет вкуса дымка в шашлыке, на выходе просто жаренное мясо.
В утиль такой мангал...
 
[^]
lexik462
16.04.2022 - 02:01
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 1579
2 mrPitkin

"Ну вот недавно решил шашлык замутить. Всё сделали с маринадом, потом ждали часа полтора пока угли будут, уже стемнело, расхотелось шашлыка всё вино выпили."



Так Шашлык - это не еда, это Процесс, это Таинство.... мясо можно и на печке пожарить но это же будет не Шашлык... Пока прогорают Дрова мы стоим смотрим на Огонь, смотрим на Город который под нами, Горы которые окружают город, на Море вдали. Пьем Вино. Сухое естественно. Летом, если совсем жарко - Пиво. Не из банок, не то которое 25 лет может храниться, либо Майкопское либо Карачаевское. Никаких углей из мешочка купленного в гипермаркете, либо винограданая лоза, либо дуб, либо те дрова которые из леса сам привез (гора наша застраивается активно, рубят лес, ЛЭП тянут, запасаюсь дровами пока есть возможность). Никаких телефонов, никаких гаджетов, сидим кайфуем беседуем.

Это сообщение отредактировал lexik462 - 16.04.2022 - 02:04

Выбор мангала
 
[^]
MrDrakula99
16.04.2022 - 02:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1323
Цитата (lexik462 @ 16.04.2022 - 02:01)
2 mrPitkin

"Ну вот недавно решил шашлык замутить. Всё сделали с маринадом, потом ждали часа полтора пока угли будут, уже стемнело, расхотелось шашлыка всё вино выпили."



Так Шашлык - это не еда, это Процесс, это Таинство.... мясо можно и на печке пожарить но это же будет не Шашлык... Пока прогорают Дрова мы стоим смотрим на Огонь, смотрим на Город который под нами, Горы которые окружают город, на Море вдали. Пьем Вино. Сухое естественно. Летом, если совсем жарко - Пиво. Не из банок, не то которое 25 лет может храниться, либо Майкопское либо Карачаевское. Никаких углей из мешочка купленного в гипермаркете, либо винограданая лоза, либо дуб, либо те дрова которые из леса сам привез (гора наша застраивается активно, рубят лес, ЛЭП тянут, запасаюсь дровами пока есть возможность). Никаких телефонов, никаких гаджетов, сидим кайфуем беседуем.

Вот-вот. А тот мангал, что у ТС - это для любителей есть семечки очищенными.
 
[^]
yxTIoI
16.04.2022 - 02:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.20
Сообщений: 965
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 00:42)
Вот планирую купить или самому сделать мангал. Какой выбрать лучше всего?
В тырнете нашел вертикальный мангал, который позиционируют как "экомангал", типа жир и сок не капает на угли. поэтому не образуется канцерогенный бензопирен.

Мне энта конструкция понравилась тем что не нужно ждать углей при экстренной жарке шашлыка. огонь будет кверху подниматься.

Ни хрена не понятно.
Шампуры будут вертикально расположены друг над другом, так там насечки слишком близко и больше одного шампура в секции не поместятся. Вы хоть размеры бы указали. Правильно люди говорят, хрень какая то. Взял на ганзе из последних дно пятерка, бока четверка внутри пластины из нержавейки, на 15 шампуров, не много смущало внутреннее расстояние от стенки до стенки 32см, но ни чего приспособились...
Зато не прогорит, если что и внукам хватит.
 
[^]
fva33
16.04.2022 - 02:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.22
Сообщений: 134
В таком мангале будет шаурма а не шашлык,прелесть шашлыка в его вредности.
 
[^]
mrPitkin
16.04.2022 - 02:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (yxTIoI @ 16.04.2022 - 04:13)
Цитата (mrPitkin @ 16.04.2022 - 00:42)
Вот планирую купить или самому сделать мангал. Какой выбрать лучше всего?
В тырнете нашел вертикальный мангал, который позиционируют как "экомангал", типа жир и сок не капает на угли. поэтому не образуется канцерогенный бензопирен.

Мне энта конструкция понравилась тем что не нужно ждать углей при экстренной жарке шашлыка. огонь будет кверху подниматься.

Ни хрена не понятно.
Шампуры будут вертикально расположены друг над другом, так там насечки слишком близко и больше одного шампура в секции не поместятся. Вы хоть размеры бы указали. Правильно люди говорят, хрень какая то. Взял на ганзе из последних дно пятерка, бока четверка внутри пластины из нержавейки, на 15 шампуров, не много смущало внутреннее расстояние от стенки до стенки 32см, но ни чего приспособились...
Зато не прогорит, если что и внукам хватит.

Вот здесь даже файлы для лазерной резки есть и объяснен принцип работы такого мангала.
 
[^]
yxTIoI
16.04.2022 - 02:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.03.20
Сообщений: 965
Цитата (timagleb @ 16.04.2022 - 01:08)
Если хочешь самый лучший результат от того что ты замариновал - это тандыр

https://amfora-tandoors.com/

Это не реклама - я ушел от мангала к тандыру, сделал под тандыр тележку, чтобы выкатывать с летней кухни и закатывать. У меня условно маленький, сейчас хочу дома из шамота собрать стационар, когда теплее станет, - если интересно - могу тебя держать в курсе, через личку

Может и заебись, но выкатывая такую шляпу( она керамическая или глиняная?) с похмела въбешь однозначно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44989
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх