Гениальное изобретение, которое помогло остановить немцев под Москвой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
23.03.2022 - 04:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Какой талантливый начальник обороны!!!! Все сам, все сам. Днём талантливо руководит, ночью изобретает!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КОРОВКИН
23.03.2022 - 05:00
1

Душнила

На волокаламке никаких ежей не было. Рубили вековые сосны елки и устраивали завалы, также буквой Ж.
Ни один танк не проехал, а растаскивать сплошной завал из сотен деревьев фашисты быстро не смогли.

[^]
Botya666
23.03.2022 - 05:03
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 23.03.2022 - 04:46)
Botya666, Вы упоротый шопиздец! Что Вы делаете на развлекательном сайте? Вам, в срочном порядке, надо получить внеочередное звание "Адмирал Ясенхуй"! Почему внеочередное? Так звание "Капитан Очевидность" уже занято минусатором моего коммента минутой ранее. lol.gif shum_lol.gif
Вы действительно считаете, что я не имею представления о том, как и чьими силами происходит погрузка и выгрузка военного оборудования (заградительное, коммуникационное и т.д.)? ЗьЯ, зЬя Вы так думаете. cool.gif
А коммент мой, если до кого-то контуженного не дошло, был адресован именно силе и героизму простого солдата, чьими руками даже ландшафт меняется при помощи сапёрной лопаты. mike.gif

Ну тема-то не развлекательная, да и вы писале на серьезе. Минус ессно не мой, я не минушу, кроме как конкретное хамство. Но в целом ЯП давно уже не сильно развлекательный.
Нейтрализую вам тот минус, так и быть.

[^]
Майорзапаса
23.03.2022 - 08:54
0

Ярила

Botya666
Цитата
Одно отделение с легкостью поднимет 120кг ежа. Меньше 20кг/человека. Запорожец в молодости в 6 тел на попа ставили. Ну а затолкать по доскам его на полуторку вообще плевое дело.

Один Запорожец затолкать, конечно, дело плёвое.
А 10 Запорожцев? А 50 и срочно?
Эти "ежи" ведь не по одной штуке ставили.

Ну и да, главная их задача, как указывалось выше - только замедлить продвижение или заставить танковые части идти в обход.
Так что как эта хрень Моску спасла - только ТСу и понятно.
Очередное обострение победоносия на ЯПе.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 23.03.2022 - 08:56

[^]
Майорзапаса
23.03.2022 - 09:00
1

Ярила

Heimaat
Цитата
Ровно так же как и противотанковые рвы - без охраны, он, ров преодолевается за полчаса - чуток взрывчатки, для обрушения склонов а потом 10 пионеров с лопатами засыпят ров, сделав перемычку, и даже до уровня земли не будут доводить

Читал как-то давно, что немцы, когда разведка натыкалась на противотанковые рвы, вызывали авиацию, и та бомбила склоны рвов.

[^]
Heimaat
23.03.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 23.03.2022 - 09:00)
Heimaat
Цитата
Ровно так же как и противотанковые рвы - без охраны, он, ров преодолевается за полчаса - чуток взрывчатки, для обрушения склонов а потом 10 пионеров с лопатами засыпят ров, сделав перемычку, и даже до уровня земли не будут доводить

Читал как-то давно, что немцы, когда разведка натыкалась на противотанковые рвы, вызывали авиацию, и та бомбила склоны рвов.

Дорого и далеко не всегда возможно. Миф о пикировщиках от части миф - их было мало, и на всех не хватало.
Я упоминал Седан мая 1940 года. Так вот там был момент когда вся это армада Штук и горизонтальных бомберов, работала исключительно в интересах Panzer-Division.1 и Panzer-Division.1. Соседняя 10-я ТД, того же XIX корпуса Гудериана, находившаяся в нескольких километров к западу, у Доншери (емнип), вообще осталась без авиаподдержки.
Такое же было и под Сталинградом, когда 4-я ТА Гота, а точнее 14-я ТД, в одиночку вырвавшаяся к району Абганерово, так же остадась без авиаподдержки, не смотря на все запросы - банально Люфты были заняты на севере.

Так что все было проще...
На Ю-Тубе было видео, называлось оно кажется Schlacht Auf Rostov - Битва за Ростов, и вот там как раз момент, когда "Викинги" как раз засыпают ров...

Обращает на себя внимание прикрытие "землекопов" пулеметным расчетом - грамотные однако...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 23.03.2022 - 14:49

Гениальное изобретение, которое помогло остановить немцев под Москвой

[^]
Heimaat
23.03.2022 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 23.03.2022 - 04:17)
Цитата (Nixyase @ 23.03.2022 - 01:58)
А чё из танчика нельзя из пушки по ёжикам шарахнуть,чтоб проход пробить?

Ну тут вопрос физики давления. Ваш фугас воздействует в основном на атмосферу, и лишь чуток на тонкий, но тяжелый профиль ежика. В основном все давление летит мимо кассы. КПД процента 3 от силы. На осколочное поражение ежику вообще плевать.

Зачем так все усложнять????
Если сопротивления нет/сопротивление подавлено, подгоняем танк, ту же трёху, хлопцi радостно вылазят подышать воздухом, цепляют трос на ежа, и дергают танком.
Неужто треха, которая себе подобных таскала, (а это 20+ тонн веса) не сдернет еж, даже закопанный?????? Конечно сдернет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8357
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх