«Падаем, горим!». Как приземлиться после взрывов с 365 пассажирами на борту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scodero
21.03.2022 - 20:32
1
Статус: Offline

ЯСаня

Цитата
Кстати, проверяющего Анатолия Экзархо в кресле первого пилота точно так же закрыл своим телом штурман Савельев. Причём оба сделали это не сговариваясь.

Мужчины.

[^]
YushSer
21.03.2022 - 21:23
1

Шутник

Всё таки ИЛ-86 офигенно красивый самолёт. Который на 2 фотке.

[^]
Brugger
22.03.2022 - 00:46
2

Балагур

Так чо там про армянских националистов? Всех нашли?

[^]
ПРИМа25
22.03.2022 - 03:13
2

Дед-пердед

Цитата
В начале 1990-х нынешней системы досмотра в аэропортах ещё не было, только рамки металлодетекторов, которые должны были среагировать на огнестрельное оружие. Про террористов-смертников мы ещё слыхом не слыхивали, а бутылки в багаже никого не смущали.

Да ну нафиг.
Летал в те времена во Владик из Новосиба.
Уже в 80-х был "рентген" для ручной клади. Большое количество бутылок должно было заинтересовать же..
А в Иркутске помню стоял какой то новый МИС (не в виде овала, а рамка - параллелепипед, из трубок) тот на копеечку в кармане и вставные зубы реагировал.

Просто на регистрации проебали досмотр багажа и всё.
Как то летел из Владика, баба пыталась пару бутылок уксуса провезти в багаже - пздц опупея была, .

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 22.03.2022 - 03:17

[^]
Goblin911
22.03.2022 - 03:31
0

Ярила

Ну что интернационалисты, истребители и порицатели хохлонацизма... жахнем из реактивных говнометов по братушкам ормяшкам? Ну носороги там ебучие или еще что

История интересная, подана "однобоко" (только 2 пилот) ... жаль других не спросили

[^]
akmaks
22.03.2022 - 03:33
1

Ярила

Цитата (bezbashni @ 21.03.2022 - 11:40)
Молодцы пилоты! А говорят что не надо хлопать при посадке.

Не надо!
Это дурацкий ритуал, не имеющий никакого отношения к уважению.
Как приклеенная американская улыбка...

[^]
Goblin911
22.03.2022 - 03:53
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 22.03.2022 - 03:33)
....
Как приклеенная американская улыбка...

Насупленно, хмуро, свирепо! Кругом же враги!

[^]
ElectroJohn
22.03.2022 - 07:51
0

Ярила

На канале авиационные происшествия были случаи явно наоборот. Люди забывали о своей ответственности и то один ребенка за штурвал, другой вслепую хотел посадить. жесть.. И случай с грозовым фронтом тоже впечатлил. Потянули штурвал на себя, самолёт вспятился и потерял возможность планировать.

[^]
Jtac
22.03.2022 - 08:36
0

Хохмач

Просто охенеть. Команда - Профессионалы с большой буквы П.
Честь им и хвала!!!

[^]
VirusX
22.03.2022 - 08:46
0

Ярила

Молодцы ребята, настоящие герои, включая и бортпроводников и пассажиров. Не ударились в панику, справились с ситуацией.

[^]
JustDMA
22.03.2022 - 09:04
0

Ярила

Так это же ИЛ-86, уникальная машина по надежности , что является дополнением к профессионализму экипажа...

Это сообщение отредактировал JustDMA - 22.03.2022 - 09:11

[^]
doloto74
22.03.2022 - 09:10
0

Ярила

Ахуеть

[^]
dimak3
22.03.2022 - 09:10
0

Ярила

ну вот, опять ары себя показали.
Ох не зря, турки их мочили в прошлом веке, ох не зря...

[^]
PavelSC
22.03.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Farthing @ 21.03.2022 - 10:53)
Чот про такое даже не слышал. До распада СССР совсем чуть оставалось, типа уже "гласность" во всю. И потом про это особо не писали.

Март 1991 года. Там уже не чуть-чуть осталось. Распад уже начался. Отделилась Прибалтика. Различные конфликты в мире - Южная Осетия, Карабах, Югославия, Персидский залив. Цены начали бешеный скачок. Там, в принципе, всем было не до терактов - в очередной раз весь мир перекраивался.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 22.03.2022 - 09:28

[^]
Лeший
22.03.2022 - 10:06
0

Приколист

Цитата (sea1012 @ 22.03.2022 - 02:38)
"Подкатил трап"- зачем, у 86 свои трапы. why.gif

а спецназ как подниматься будет?

[^]
EddyV
22.03.2022 - 15:41
4

Шутник

М-да, практически никто не знал об этом случае, а я лично летел этим рейсом. Мне чуть больше двадцати лет было, но уже летал в командировки по всему Союзу.
Сидел как раз в первом салоне, только что покормили, стюардессы с тележками продвигались по салону, собирали грязную посуду. И тут... нет, не бабах, а просто хлопок и дымище попер по всему салону. Языки пламени были, но не скажу, что прям пожар, просто загорелось что-то в носу самолета. Потом выяснилось, что там была небольшая вешалка для верхней одежды пассажиров, первые зашедшие в самолет счастливчики вешали туда свою одежду, а остальные уже распихивали свою по полкам над своими креслами. Вот там и полыхнуло.
В самолете летело несколько военных, они-то свои шинели туда и понавешали. Все они, конечно, сгорели. Но именно эти военные самым активным образом участвовали в тушении огня. В дыму было плохо видно, но их было заметно, как они там суетились, борясь с огнем. Потушили довольно быстро, но основная проблема была в задымлении. Дышать нечем, глаза слезятся. Многие закрывали лица какими-нибудь тряпками и дышали через них.
Надо отдать должное, паники не было. Примерно половина народа даже не вскочили со своих мест, чтобы не загромождать проходы между креслами, там бегали "пожарники", подтаскивали огнетушители откуда-то из задних салонов. Женщины, дети конечно сдриснули в хвост, там дышалось гораздо легче.
В это время поджигатель заперся в туалете в носу самолета.
Тогда стюартам было запрещено иметь какое-либо оружие, но у нашего был при себе газовый баллончик (с каким газом не знаю, но в те времена встречались и, ох, ядреные смеси). Он этот баллончик-то и выдавил куда-то в щель в двери сортира. И смертничек там и притих до конца полета, отрубился. Возможно, это и спасло от того, что он не воспламенил оставшуюся у него связку "зажигалок". А может и зассал зажигать в туалете и гореть живьем... Не знаю.
Дым постепенно рассеивался, народ возвращался на свои места. Бардак в салоне стоял страшный: вещи, посуда от ужина, все на полу и размазано по нему ногами. Но все живы, и даже начали пытаться шутить и улыбаться.
Про трудности в кабине пилотов мы конечно еще не знали. И узнали об этом позже, уже на земле. Для нас посадка выглядела как обычно, без всяких толчков и ударов.
Да, сели в Свердловске вместо Новосибирска, куда летели.
Залетели оперативники, вскрыли дверь в сортир, выволокли хулигана, публике его даже не показали, загрузили в воронок и умчались.
Нас всех выгрузили из самолета, определили в какой-то отдельный зал в аэропорту, потом каждого опросили, выясняли, кто что видел, составляли общую картину. Военным, у которых шинели сгорели, выдали безвозмездно новенькие лётные куртки. Я им еще завидовал, жалел, что моя куртка там не висела, а то бы и мне досталось.
Часов через 4-6 (не помню точно) вылетели другим бортом до Новосибирска. Долетели уже без приключений.
Хоть перестройка и гласность уже вовсю шагали по стране, никаких громких сообщений о происшествии ни по телеку, ни в прессе не было. Только в одной газетке промелькнуло короткое сообщение о ЧП с пожаром на борту и все.
Вот, как-то так это было.

[^]
RaaaF
24.03.2022 - 17:20
0

Сеятель зелени

Цитата (EddyV @ 22.03.2022 - 15:41)
М-да, практически никто не знал об этом случае, а я лично летел этим рейсом. Мне чуть больше двадцати лет было, но уже летал в командировки по всему Союзу.
Сидел как раз в первом салоне, только что покормили, стюардессы с тележками продвигались по салону, собирали грязную посуду. И тут... нет, не бабах, а просто хлопок и дымище попер по всему салону. Языки пламени были, но не скажу, что прям пожар, просто загорелось что-то в носу самолета. Потом выяснилось, что там была небольшая вешалка для верхней одежды пассажиров, первые зашедшие в самолет счастливчики вешали туда свою одежду, а остальные уже распихивали свою по полкам над своими креслами. Вот там и полыхнуло.
В самолете летело несколько военных, они-то свои шинели туда и понавешали. Все они, конечно, сгорели. Но именно эти военные самым активным образом участвовали в тушении огня. В дыму было плохо видно, но их было заметно, как они там суетились, борясь с огнем. Потушили довольно быстро, но основная проблема была в задымлении. Дышать нечем, глаза слезятся. Многие закрывали лица какими-нибудь тряпками и дышали через них.
Надо отдать должное, паники не было. Примерно половина народа даже не вскочили со своих мест, чтобы не загромождать проходы между креслами, там бегали "пожарники", подтаскивали огнетушители откуда-то из задних салонов. Женщины, дети конечно сдриснули в хвост, там дышалось гораздо легче.
В это время поджигатель заперся в туалете в носу самолета.
Тогда стюартам было запрещено иметь какое-либо оружие, но у нашего был при себе газовый баллончик (с каким газом не знаю, но в те времена встречались и, ох, ядреные смеси). Он этот баллончик-то и выдавил куда-то в щель в двери сортира. И смертничек там и притих до конца полета, отрубился. Возможно, это и спасло от того, что он не воспламенил оставшуюся у него связку "зажигалок". А может и зассал зажигать в туалете и гореть живьем... Не знаю.
Дым постепенно рассеивался, народ возвращался на свои места. Бардак в салоне стоял страшный: вещи, посуда от ужина, все на полу и размазано по нему ногами. Но все живы, и даже начали пытаться шутить и улыбаться.
Про трудности в кабине пилотов мы конечно еще не знали. И узнали об этом позже, уже на земле. Для нас посадка выглядела как обычно, без всяких толчков и ударов.
Да, сели в Свердловске вместо Новосибирска, куда летели.
Залетели оперативники, вскрыли дверь в сортир, выволокли хулигана, публике его даже не показали, загрузили в воронок и умчались.
Нас всех выгрузили из самолета, определили в какой-то отдельный зал в аэропорту, потом каждого опросили, выясняли, кто что видел, составляли общую картину. Военным, у которых шинели сгорели, выдали безвозмездно новенькие лётные куртки. Я им еще завидовал, жалел, что моя куртка там не висела, а то бы и мне досталось.
Часов через 4-6 (не помню точно) вылетели другим бортом до Новосибирска. Долетели уже без приключений.
Хоть перестройка и гласность уже вовсю шагали по стране, никаких громких сообщений о происшествии ни по телеку, ни в прессе не было. Только в одной газетке промелькнуло короткое сообщение о ЧП с пожаром на борту и все.

Нихуяссе!!! Живой свидетель, да еще и из первых рядов - чего только на ЯПе не встретишь! bravo.gif
Тогда ведь еще даже курить можно было в салоне спокойно!
Ну а то, что тогда не разглашали такие вещи и так понятно...

[^]
JJHH
26.03.2022 - 22:52
0

Ярила

Цитата (EddyV @ 22.03.2022 - 15:41)
Сидел как раз в первом салоне, только что покормили, стюардессы с тележками продвигались по салону, собирали грязную посуду. И тут... нет, не бабах, а просто хлопок и дымище попер по всему салону.
....
Только в одной газетке промелькнуло короткое сообщение о ЧП с пожаром на борту и все.

Хм. Тоже в первый раз слышу про этот случай. Запах. вспомните ли про него? У "селитры" - весьма характерный запах и очень интенсивный белый дым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33723
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх