Не читал сценарий, выбирали место съемок по цвету песка: 20 фактов о фильме «Дюна»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
12.01.2022 - 22:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EGM @ 13.01.2022 - 01:20)
Ещё когда смотрел Бегущего по лезвию 2049 в сцене песчаного Лос Анджелеса сказал себе и жене, что Вильнев идеально снимет Дюну. Моя любимая книга) да и с женой познакомился на этой теме.
Фильм оправдал все мои ожидания. Шамале топ, Джессика очень круто сыграла. Визуал и музыка 10/10.
Про Каинса вообще пофиг. На сюжет никак не влияет. Дубляж ужасен (квисатч хадерач, надо же было до такого додуматься), смотреть и пересматривать в оригинале

Отлично снял, чО уж...

[^]
Тургундыс
12.01.2022 - 22:46
1

Отец Суяктундыс

малым был...посмотрел первую версию...нихуя не понял, но впечатлился...подрос...прочитал книгу...очень понравилась....за нг посмотрел 2 раза...в восторге

[^]
FatmanM
12.01.2022 - 22:47
3

Долго смотрел на Луну

Цитата
Тимоте Шамале

От термина "шемале"? gigi.gif
Он вообще-то Тимоти Шаламе.

Это сообщение отредактировал FatmanM - 12.01.2022 - 22:56

[^]
Битрикс
12.01.2022 - 23:02
3

Хуятор

Цитата (Levande @ 12.01.2022 - 22:36)
Цитата (Битрикс @ 12.01.2022 - 22:27)
Цитата (IdiotwithGun @ 12.01.2022 - 21:59)
Цитата (Kathal @ 12.01.2022 - 21:08)
Фильм сложный по одной единственной причине: кто не читал книгу - не поймут большей части фишек, а кто читал - не простят чернокожую Лайет Кайнса. Хотя из всех имеющихся на сегодня адаптаций "Дюны" это самая годная и близкая к оригиналу.

"Дюну" пытался читать четырежды и где то в первой трети бросал. Линчевскую версию смотрел пару раз - не понравилось, зато с удовольствием пересматриваю "Дюну" (и "Дети Дюны") от Джона Харрисона и прекрасно понимаю все "фишки". "Дюну" Вильнева с трудом досмотрел до конца, стер и больше смотреть не буду

Да она для чтения малопригодна, там сюжет чтоб понять большую часть текста надо пропустить, на сколько я люблю фантастику, но ее в своё время можно сказать пролистал выискивая какие то перипетии сюжета из огромного объема катания ваты

Просто СТАРАЯ фантастика это философствование. Экшена нет, РПГ нет, попаданцев нет - неподготовленному разуму тяжело.

Нужно пересиливать себя.
"Мастер и Маргарита" тоже фантастика.
В современной классификации "городское фентези". ТЬФУ

Да вот не надо, тот же Говард, Айзимов, Кларк и Ефремов к примеру наш залетали на ура, а вот о покупке этой книги пожалел

[^]
EGM
12.01.2022 - 23:16
4

Ярила

Цитата (62tve @ 12.01.2022 - 22:37)
Цитата (ШикоПервый @ 12.01.2022 - 23:49)
7. Дени Вильнев .....утверждает,..... после успеха «Бегущего по лезвию» .

А он был успешным? С каких пор фильмы, собравшие меньше 2х производственного бюджете стали считаться успешными?

по оценкам критикой и зрителей. многие фильмы ставшие классикой провалились в прокате

[^]
EGM
12.01.2022 - 23:16
6

Ярила

Цитата (62tve @ 12.01.2022 - 22:46)
Цитата (EGM @ 13.01.2022 - 01:20)
Ещё когда смотрел Бегущего по лезвию 2049 в сцене песчаного Лос Анджелеса сказал себе и жене, что Вильнев идеально снимет Дюну. Моя любимая книга) да и с женой познакомился на этой теме.
Фильм оправдал все мои ожидания. Шамале топ, Джессика очень круто сыграла. Визуал и музыка 10/10.
Про Каинса вообще пофиг. На сюжет никак не влияет. Дубляж ужасен (квисатч хадерач, надо же было до такого додуматься), смотреть и пересматривать в оригинале

Отлично снял, чО уж...

да, отлично) я могу совершенно противоположных обзорщиков кинуть, которые раскидают что фильм шикарен)

[^]
EGM
12.01.2022 - 23:17
1

Ярила

Цитата (62tve @ 12.01.2022 - 22:45)
Цитата (EGM @ 13.01.2022 - 01:21)
Цитата (бассиан @ 12.01.2022 - 21:11)
Цитата
4. Персонаж доктора Кайнса был изменен в фильме. Согласно роману, доктор Кайнс — белый мужчина. Однако в фильме доктор Кайнс — чернокожая женщина.

Половина повествования Герберта вообще то про женских персонажей - их там более чем ... и заменять Кайнса на женщину идиотизм
Вообще лучший фильм передающий дух романа именно фильм Линча - конечно немного гротескно но и сами книги Френка Герберта гротескны - просто не все после первого прочтения это замечают

Чего? Фильм Линча вообще дно и отсебятина. Никакого духа романа

Линч как раз и уловил дух романа и суть персонажей. Можно конечно придираться к авторскому видению гримировки Питера де Вриза и барона Харконена, но Стинг в труселях снимает все вопросы. Кроме того, Линч сумел рассказать про мир Дюны, на что Вильнев откровенно забил, предпочитая гонять дрона с камерой по пустым ангарам.

что он там уловил? он сам сказал, что снял говно и книгу даже не читал. о чем ты xD

[^]
Сергеевич74
12.01.2022 - 23:19
1

Ярила

Цитата (picardiya @ 12.01.2022 - 20:54)
Реально фильм хреновым получился.
Зато под него очень хорошо засыпается. Рекомендую для тех, у кого бессонница.

Я под марсианина уснул в кинотеатре

[^]
manager2
12.01.2022 - 23:19
1

Ярила

последнюю экранизацию не смотрел
фильм 1984 настолько отвратителен, что дальше некуда
на книжку совершенно не похож, не знаю откуда аффтары фильма все это высасывали

[^]
Levande
12.01.2022 - 23:20
1

Балагур

Цитата (Битрикс @ 12.01.2022 - 23:02)
Цитата (Levande @ 12.01.2022 - 22:36)
Цитата (Битрикс @ 12.01.2022 - 22:27)
Цитата (IdiotwithGun @ 12.01.2022 - 21:59)
Фильм сложный по одной единственной причине: кто не читал книгу - не поймут большей части фишек, а кто читал - не простят чернокожую Лайет Кайнса. Хотя из всех имеющихся на сегодня адаптаций "Дюны" это самая годная и близкая к оригиналу.

"Дюну" пытался читать четырежды и где то в первой трети бросал. Линчевскую версию смотрел пару раз - не понравилось, зато с удовольствием пересматриваю "Дюну" (и "Дети Дюны") от Джона Харрисона и прекрасно понимаю все "фишки". "Дюну" Вильнева с трудом досмотрел до конца, стер и больше смотреть не буду

Да она для чтения малопригодна, там сюжет чтоб понять большую часть текста надо пропустить, на сколько я люблю фантастику, но ее в своё время можно сказать пролистал выискивая какие то перипетии сюжета из огромного объема катания ваты

Просто СТАРАЯ фантастика это философствование. Экшена нет, РПГ нет, попаданцев нет - неподготовленному разуму тяжело.

Нужно пересиливать себя.
"Мастер и Маргарита" тоже фантастика.
В современной классификации "городское фентези". ТЬФУ

Да вот не надо, тот же Говард, Айзимов, Кларк и Ефремов к примеру наш залетали на ура, а вот о покупке этой книги пожалел

А я прочитал на ура, причем буквально полгода назад, до этого даже не открывал, впрочем как и "МиМ".
Люди разные. Ефремов мне вообще не зашел. Никак.

Айзимов кто такой? Айзек Азимов - знаю. Айзимова нет.

Говард и Кларк вообще прошли мимо меня, потому что такое чтиво меня совершенно не прельщало. Видимо, еще в детско-юношеском возрасте учитался всеми томами "Тарзана" и книжные сериалы меня перестали привлекать.

[^]
shopesec
12.01.2022 - 23:20
0

дед Макакий

Половина повествования Герберта вообще то про женских персонажей - их там более чем ... и заменять Кайнса на женщину идиотизм

Как по мне, это были своего рода отступные разного рода пизданутым фемкам и блмщикам, чтобы не получился очередной толерантный "Ведьмак". Ну, по крайней мере, надеюсь на это.

[^]
EGM
12.01.2022 - 23:22
1

Ярила

Цитата (бассиан @ 12.01.2022 - 22:38)
Цитата (EGM @ 12.01.2022 - 22:21)
Цитата
4. Персонаж доктора Кайнса был изменен в фильме. Согласно роману, доктор Кайнс — белый мужчина. Однако в фильме доктор Кайнс — чернокожая женщина.

Вообще лучший фильм передающий дух романа именно фильм Линча - конечно немного гротескно но и сами книги Френка Герберта гротескны - просто не все после первого прочтения это замечают

Чего? Фильм Линча вообще дно и отсебятина. Никакого духа романа

Вы его хотя бы читали?
Впрочем такая литература достаточно многогранна - каждый видит в ней своё
соответственно и выводы у всех разные
И сбственно в чём там отсебятина - кроме финала всё остальное достаточно близко к тексту или немного приукрашено - как сцена совещания у Владимира Дмитриевича....вообще то всё это сделано для удобоваримости - литература же не кино - а делать фильм по пунктам литературного текста не очень хорошая идея - получается что то вроде экранизаций "преступления наказания" - полная херня

в отличии от Линча, я читал и перечитывал огромное количество раз.
про финал даже не напоминайте. дождь в конце конечно символично, но очень тупо. акустическое оружие тоже самое взять - отсебятина. восстание и финальный бой.
все отметили, что фильм далек от романа, но вы тут усердно утверждаете обратное xD
сериал ближе гораздо к роману, чем это поделка

[^]
ITBear
12.01.2022 - 23:23
1

Юморист

Полностью с тобой согласен, хотя предыдущая экранизация, тоже не была эталоном... Выбор актёра на роль Каинса конечно меня озадачил. Но как бы и чёрт с им, снято очень хорошо.
Очень хочу увидеть ВСЁ вселенную Дюны на большом экране.
Хотелось бы увидеть и кимеков во главе с Аганемноном и императора Муадиба во время правления и регента Алию после смерти Пауля.

[^]
Xrennatam
12.01.2022 - 23:24
-4

Ярила

Дрянь кино.
Жаль потраченное время.
Черножопые актеры умиляют.

[^]
Штопор20
12.01.2022 - 23:31
3

Ярила

Я под водочку смотреть начал сперва, перед нг. Уснул. Ну думаю, это все от алкоголя. Решил на трезвую голову посмотреть, опять уснул. Прям не фильм, а снотворное какое-то.

[^]
Petrovich77
12.01.2022 - 23:35
-1

Юморист

Цитата (FatmanM @ 12.01.2022 - 22:47)
Цитата
Тимоте Шамале

От термина "шемале"? gigi.gif
Он вообще-то Тимоти Шаламе.

Он не ошибся, Тимоха то в фильме про педиков главную роль играл. lol.gif

[^]
ДокторЯр
12.01.2022 - 23:39
19

правда, которая не нравится дебилам

Я старый Дюнист и не знаю слов любви. Могу сказать, что я аплодирую подбору актёров, включая чернокожих фрименов, что вполне логично климатически и планетарно.
И мне очень понравилась тема военной аристократии, сделанная более модерново, чем в книге. И страшно жаль массы выпущенных эпизодов, для которых в фильме не нашлось места. Но всё равно ставлю этому фильму 8 из 10 минимум, а то и 9. И жду второй фильм.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 12.01.2022 - 23:43

[^]
avtogeN
13.01.2022 - 00:00
0

Ярила

Здравствуйте, сложилось так что я очень люблю фантастику но, Дюну не читал gigi.gif не смотрел alik.gif ни какую из экранизаций, да, вот так получилось. Время пришло!!! Подскажите что делать сначала читать книгу или смотреть фильм, ни как не определюсь? Спасибо!

[^]
бассиан
13.01.2022 - 00:36
2

Балагур

Цитата
в отличии от Линча, я читал и перечитывал огромное количество раз.
про финал даже не напоминайте. дождь в конце конечно символично, но очень тупо. акустическое оружие тоже самое взять - отсебятина. восстание и финальный бой.
все отметили, что фильм далек от романа, но вы тут усердно утверждаете обратное xD
сериал ближе гораздо к роману, чем это поделка

Про то что Линч не читал дюну - это такая байка - типа пришол к режисёру продюсер а режиссёр согласился не глядя....это такая тема околокиношной билетристики - исчезнувший сейчас жанр о актёрах, режиссерах....
А про сам роман - огромное очарование дюнной серии книг Фрэнка Герберта (для особого склада людей конечно) в неоднозначности повествования
Некоторые описанные там процессы вообще то по логике вещей должны протекать по другому - а однозначны там только некоторые образы
Это как будто детектив в детективе или разные версии либретто одного балета
Для того что бы это понять надо прочитать хотя бы раза два
А Линч пытался передать киноязыком эту неоднозначность

[^]
Vetalar
13.01.2022 - 01:06
5

Ярила

Цитата

про женских персонажей в точку. в первоисточнике леди Джессика, Чани, принцесса Ирулан очень мощные персонажи. в кино Джессика картонная декорация, у Чани полторы минуты экранного времени а принцессу вообще не завели. зато отца Чани в чёрную тётку переделали...

[^]
Spiritus
13.01.2022 - 01:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (picardiya @ 12.01.2022 - 20:54)
Реально фильм хреновым получился.
Зато под него очень хорошо засыпается. Рекомендую для тех, у кого бессонница.

Сидел в аймаксе кинотеатра с удовольствием. Попробую дома на сон грядущий

[^]
Vetalar
13.01.2022 - 01:15
8

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2022 - 20:58)
Фильм так себе, крючок с наживкой для второго, который по традиции будет ещё хуёвей.
Некоторые моменты особенно смешны, про червяков с неебическими габаритами и драка совсем юнного подавана со взрослым мужиком.
Ну и графика тож не особо, квадратики нарисовали, и хавайте, зрители.

с первоисточником, надо полагать, вы не знакомы? Пол всю свою недолгую жизнь готовился стать герцогом. главой дома Атрейдисов. и учили его очень плотно всему от рукопашного боя до игры на клавесине. плюс мать его учила тайнам Бене Гессерит. по книге жизнь лордов Великих домов находилась в постоянной опасности - покушения, отравители и прочие прелести. потому хоть реального боевого опыта у парня и нет, но натренирован он убивать на 5 с плюсом...

[^]
Spiritus
13.01.2022 - 01:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (avtogeN @ 13.01.2022 - 00:00)
Здравствуйте, сложилось так что я очень люблю фантастику но, Дюну не читал gigi.gif не смотрел alik.gif ни какую из экранизаций, да, вот так получилось. Время пришло!!! Подскажите что делать сначала читать книгу или смотреть фильм, ни как не определюсь? Спасибо!

Смотри. Потом почитаешь

[^]
Kizhimoshi
13.01.2022 - 05:48
14

Приколист

Кто пишет что фильм получился хуевый... да иди те вы в жопу, ребятня инкубаторная, выросшая на тони старке и крисе хемсворте....
Фильм пушка, бомба, гонка, огонь в одном лице. мир показан шикарно, космические цивилизации... поведение... абсолютно разные атрейдесы и харконены... а про общую картину космических кораблей, графики, костюмов я вообще молчу.. просто на высоте... без всякой каши из кучи истребителей лазеров и галактических супер пушек. Чего там говорить, я в восторге от такой мелочи как индивидуальные защитные поля. Единсвтенный минус для меня - это то что фильм закончился, но я нетерпением жду прожолжения в таком же духе.
Фильм БОМБА!
П.С. книгу не читал, только всю серию игр прошел, откуда возник вопрос!
Благородные Атрейдесы - есть
Жестокие и беспощадные Харконнены - присутствуют
Где бл*дь хитрожопые Ордосы?
мне поведали что в оригинале нет никаких ордосов, хуй с ним переживу. Но книгу теперь обязательно буду читать. Осталось только эл. книгу купить, всмысле сам девайс.

Это сообщение отредактировал Kizhimoshi - 13.01.2022 - 05:51

[^]
62tve
13.01.2022 - 05:57
0

Ярила

Цитата (EGM @ 13.01.2022 - 02:16)
Цитата (62tve @ 12.01.2022 - 22:37)
Цитата (ШикоПервый @ 12.01.2022 - 23:49)
7. Дени Вильнев .....утверждает,..... после успеха «Бегущего по лезвию» .

А он был успешным? С каких пор фильмы, собравшие меньше 2х производственного бюджете стали считаться успешными?

по оценкам критикой и зрителей. многие фильмы ставшие классикой провалились в прокате

Вот только классикой он не стал в отличие от оригинального БР. Посмотрели и забыли. Потому что пересматривать там нечего - пустышка без внутреннего содержания. Как и все фильмы снятые по сценариям самого Вильнева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37251
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх