Постновогодний алко лагман и немного аджабсандали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TuppyGlossop
9.01.2022 - 10:24
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 174
Вчера тоже лагман делал ) Только я люблю лапшу сразу в казан закладывать, но это дело вкуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Постновогодний алко лагман и немного аджабсандали
 
[^]
Быш
9.01.2022 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1186
Цитата
Вчера тоже лагман делал ) Только я люблю лапшу сразу в казан закладывать, но это дело вкуса

Тоже кидаю сразу если уверен что точно сразу будет съедено, тогда лапша не успевает размякнуть и превратиться в "кашу". Тут был большой объем потому уверенности что все осилим не было, потому и не кинул

А что тема не в кулинарии а в картинках?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Halaban
9.01.2022 - 11:35
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (Быш @ 9.01.2022 - 00:06)
Цитата (Halaban @ 08.01.2022 - 23:54)
Я тоже перекрестился. 
Хороший пост , вкусно!
Один вопрос - а чё не баранинка?

Она оооочень на любителя + надо в ней понимать чтоб не вонючая+ у нас хорошую хрен достанеш.... Мы не фанаты, я даже больше скажу - мы фанаты свинины)))

Херово , что у Вас нет нормальной баранины. А насчет фанатизма по свинине - эт просто от отсутствия доступности нормальной говядины или нормальной баранины.
 
[^]
Halaban
9.01.2022 - 11:38
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Вчера тоже лагман делал ) Только я люблю лапшу сразу в казан закладывать, но это дело вкуса

Хорошее фото , душевное. Молодца! Опять же - эт просто особенности что лагмана , что плова - когда раздельное изготовление на своё усмотрение.
Лишь бы на выходе не было "каши". smile.gif
 
[^]
joker888666
9.01.2022 - 11:57
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Замечательно!
Только не увидел маринованного чеснока и перца..
 
[^]
plovman
9.01.2022 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
+++
Я хоть и поел, но что-то слюни потекли. Я лагман погуще делаю, домашние кому не нравится, бульёнчик добавляют себе в касышку.
Жареный не пробовал лагман делать? Офигенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
9.01.2022 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1186
Цитата (joker888666 @ 09.01.2022 - 11:57)
Замечательно!
Только не увидел маринованного чеснока и перца..

Маринованых не было, свежиеж норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Быш
9.01.2022 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1186
Цитата (plovman @ 09.01.2022 - 12:01)
+++
Я хоть и поел, но что-то слюни потекли. Я лагман погуще делаю, домашние кому не нравится, бульёнчик добавляют себе в касышку.
Жареный не пробовал лагман делать? Офигенно.

Эт как? Лапшу сперва сварить а потом обжарить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
9.01.2022 - 14:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5786
Цитата (KefirOff @ 9.01.2022 - 09:56)
Цитата (eddik72 @ 8.01.2022 - 22:35)
тоже захотелось repa.gif
а баклажан разве не надо отмачивать ? он иначе вроде горчит

Это заблуждение с советских времён. Старые сорта баклажан могли горчить. Но их уже лет 30 не выращивают. Все нынешние сорта не требуют вымачивания. dont.gif

Во-первых для аджапсандала баклажаны не вымачивают.
А пересыпают большим количеством соли на полчаса.

Потом,перед тем,как бросить в блюдо отжимают.
Делается это не столько для удаления горчинки,хотя и для этого тоже.
А для того,чтобы нейтрализовать способность
баклажан при готовке втягивать в себя все имеющиеся жидкости
и масла в радиусе нескольких метров.

Попробуйте пожарить неотжатые баклажаны на сковороде-задолбаетесь масло подливать-они
впитают все,что есть,превратившись в пропитанные маслом комки.
После соли и отжатия такого не происходит.

п.с.И да-в классический аджапсандал не кладут мясо-это полностью овощное блюдо.
Мясо убивает весь вкус настоящего аджапсандали и превращает его просто в мясо с овощами.
Ну это уже,как говорится,на вкус и цвет.
 
[^]
YoG
9.01.2022 - 17:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.08
Сообщений: 330
тс, извиняй за занудство, вкусовщина конечно, но баклажан нафиг с пляжа... фасоль это вообще не совсем понятно зачем, и где картошка и немного капусты. а за редьку + многие про нее забывают или не знают.
и опять же подлива эта называется ваджа + к ней лапша тянутая = лагман
 
[^]
Rereq
9.01.2022 - 17:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 745
С Днём Рождения!!!
Еда на мангале/костре/живом огне приготовленная в компании - самая вкусная еда!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rereq
9.01.2022 - 17:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 745
Цитата (Быш @ 09.01.2022 - 12:17)
Эт как? Лапшу сперва сварить а потом обжарить?

Жареный лагман это примерно все так же, только воды в вадже практически нет!
Ну и чуть чуть нюансов в готовке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПроходилМимо
9.01.2022 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Ещё лазы надо было сделать, очень для лагмана хорошо.
 
[^]
Быш
9.01.2022 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1186
Цитата (YoG @ 09.01.2022 - 17:18)
тс, извиняй за занудство, вкусовщина конечно, но баклажан нафиг с пляжа... фасоль это вообще не совсем понятно зачем, и где картошка и немного капусты. а за редьку + многие про нее забывают или не знают.
и опять же подлива эта называется ваджа + к ней лапша тянутая = лагман

Баклажан с некоторых пор оч люблю и добавляю где можно, с фасолью делал первый раз и скажу что она тут оч в кассу, с картошкой делал свой первый лагман и мне показалось её там не надо, остальные разы делал без неё и считаю вкусней (не сочетается с макаронами).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1Chep1
9.01.2022 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1767
О бть! У меня тоже 4-го ДР и я тоже готовил лагман. Только в афганском казане ибо тоже люблю с бульоном. С бодуна, кстати, отлично заходит, надо только побольше красного перца

Это сообщение отредактировал 1Chep1 - 9.01.2022 - 21:26
 
[^]
INCASSATOR90
9.01.2022 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8641
ух как хорошо
 
[^]
Evlampiy
11.01.2022 - 20:45
0
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
прикольно, но не, люблю кинзу,  свой набор специй и травок, но на природе и на открытом огне-всё вкусно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19428
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх