Вкус бедности. Даже отказ от естественных потребностей многих уже не спасает от нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basterr
6.01.2022 - 18:23
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пишу как есть. Если тебе вдруг стало брезгливо от моей жизни, закрой стекло в своём мерседесе и едь мимо, успешный ты наш. Откуда только говна столько в людях?

а у вас в чем проблемы, в деревне живете и образования никакого нет?

[^]
курунгуй
6.01.2022 - 18:23
4

Ярила

Цитата (exex123 @ 6.01.2022 - 23:13)
Цитата (DasKochet @ 6.01.2022 - 17:49)
Сказанное нашим гостем позже, потрясло. Что сейчас он не живёт, а выживает, и хотя пытается выглядеть по-человечески, у него это никак не выходит. Чтобы сократить бюджет он перешёл на самую дешёвую китайскую обувь и одежду, купил самую дешевую машинку для стрижки и забыл про парикмахерскую, не сумев бросить курить, с фабричных сигарет перешёл на дешёвый суррогат.

Так, секунду. А кто то когда то из "среднего" класса покупал какую то другую одежду? gigi.gif
В общем попахивает пиздежом, тем более китайки у нас, практически все позакрывались.

Ну и в общем не хватает на мясо 2 тыс рублей в месяц? Это одному мужику наестся до пуза.
Может конечно он просто лентяй и не умеет готовить или нет места, съемная хата и.тд. тогда бы было понятно.

И да кстати самые бедные, сейчас покупают на авито и прочих объявлениях. Буквально бум, я сейчас старый хлам распродаю куртки и прочее.
Кто то на работу таскать берет.

Не, у пациента изначально была щедрая душа по сценарию пьесы. Квартира у него была, но по щедроте душевной он её жене отдал. Я просто не в курсе- а что, прям после развода мужу вообще ничего не остаётся?
А в китайской одежде одни бомжи ходят? А на две тысячи мясо купить? Не, лучше сигареток.

[^]
Тубалар
6.01.2022 - 18:25
2

Ярила

Сашка Корнилов [имя изменено]

Имя изменили, а фамилию нет??

[^]
wanu
6.01.2022 - 18:26
-3

Ярила

слышь, Кочет, мы и так в курсе, что Жёппа.
схлопывание каптализьмы Темнейший недавно огласил.
так что, возвращение к социалистическому способу хозяйствования с работой над известными ошибками - единственный возможный выход.

[^]
СкаллиФБР
4

Ино-плоне-тЯн

Потчему Саш-ка? Это както пренебрижительно сходу, спецом наверное журналисты состряпали. Даже если бы написали по заводскому по отчеству
какойнить Петрович или Палыч, звучало бы это не так. Карочи прпаганда какая-то.
Пойду поем., узнаю какой он капитализм на вкус rolleyes.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 6.01.2022 - 18:28

[^]
provocacya
0

Шутник

Бум на пластиковые окна сошёл на нет? В Москве мой друг работает установщиком окон. В год 1,5-2 млн имеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
6.01.2022 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 6.01.2022 - 18:02)
Красивая и очень трогательная история... Жаль что пиздеж.

Пиздёж и есть - внезапно герой истории 20 лет устанавливал пластиковые окна в маленьком городке, где, как утверждается, мизерные зарплаты или вообще нет работы.
Кому устанавливал тогда?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2022 - 18:29

[^]
Silver867
6.01.2022 - 18:28
-7

Ярила

Цитата (wanu @ 6.01.2022 - 18:26)
слышь, Кочет, мы и так в курсе, что Жёппа.
схлопывание каптализьмы Темнейший недавно огласил.
так что, возвращение к социалистическому способу хозяйствования с работой над известными ошибками - единственный возможный выход.

Спасибо, не надо.
Не хочется снова в Москву за продуктами ездить и 20 килограмм макулатуры собирать, чтобы купить Джека Лондона.

Социалистический способ хозяйствования стройте себе сами в какой-нибудь коммуне «Юный совкодрочер».
Можете там друг другу талоны на продукты выдавать и коллективно вслух читать газету «Правда» на партсобрании после работы.
А на ужин социалистические макарошки с маргарином.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2022 - 18:51

[^]
KlounBardi
6.01.2022 - 18:29
5

Ярила

Да по сути то так и есть. Посмотрите зп одной и той же вакансии в Москве и Саратове например. Одно странно если строительное подразделение, то в принципе по образованию что то из строительной отрасли, можно было бы устроится на вахту например или по стройкам помотаться. Потом в эпоху интернета уж можно было бы и подработку найти хоть какую, не боги горшки обжигают, параллельно с подработкой и учишься и денежка хоть какая.

[^]
УхоГорлоНож
6.01.2022 - 18:29
21

Приколист

Цитата (basterr @ 06.01.2022 - 18:17)
а это всегда поражает когда жалятся что мясо не едят. там реально, если говядину с форелями, утками и зайцами не есть, то 2к вполне достаточно на свинину/куру. я не говорю что это хорошо, но пиздеть просто не надо.

2к достаточно? Мне как мужчине 5 кг мяса хватает на неделю, ну может чуть больше...а одеться? Тем более чем дешевле вещь тем быстрее выходит из строя. В совокупности на одного человека, что бы просто жить и есть нужно тыс 40 Минимум!!!! А если с семьёй, то считай ещё плюс 40....рассуждения из разряда: вон люди грибы собирают и не сдохли....только хочется не существовать, а жить! И не надо пиздеть, что чем больше работаешь, тем больше получаешь....я хуярю как конь, что бы хоть, как то на плаву держаться... все кто так пиздят либо мажоры нихуя не прилагающие усилий либо оказавшиеся в нужное время в нужном месте...но последних чертовски мало...везде толкают только друзей и родственников....я не знаю насколько нужно быть специалистом что бы выбрали тебя, а не брата/друга/любовника руководства...я не говорю,что так везде, но это скорее исключение подтверждающее правило, а не опровергающее его.

[^]
Андреище
6.01.2022 - 18:30
8

Ярила

В привинциях такая история - обычное дело

[^]
фотий
6.01.2022 - 18:32
4

Ярила

Ну чë, хомячьë, зарядили свои шпаломëты? Пли!

Обратили внимание, что такая вот судьба у советских людей? Ну, вроде не бомж, не наркоман, а живëт в проголодь?
Нынешняя молодëжь, либо нашла себя и работает, либо сидит на шее у кого-нибудь, либо бухает да соль жрëт.
Советский человек воспитывался с таким понятием: тебе не надо быть лучшим. Всë равно государство даст работу и будешь получать свои деньги. Надо только хотя бы делать вид, что работаешь, и не бухать на работе. Так что можно было не стремиться быть лучшим.
Сейчас вялые люди не нужны. Сейчас нужны те, которых можно хорошо отжать. А с вялого много не получишь. Вот поэтому вялые ходят собирают металл, бутылки, моют машины и занимаются прочей никому не нужной хуйнëй.
Мне было не в падлу засунуть свой диплом в жопу и пойти подсобником на стройку. Теперь я плиточник. Инструмент у меня помещался сначала в кульке. Теперь пол гаража занято. А это значит, что заработка хватает и на семью и на покупку инструмента. А он не копейки стоит. Просто надо понимать, что работать надо лучше других. Да, время сейчас такое. Кто этого не понял, тот и будет в жопе.

[^]
DasKochet
6.01.2022 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (Тубалар @ 6.01.2022 - 18:25)

Сашка Корнилов [имя изменено]

Имя изменили, а фамилию нет??

Думаю, что Изменено все.
А что тезка твоего знакомого? Так эти истории обыденны.
Не удивительно.

[^]
ihorch
14

Ярила

Цитата (error999 @ 6.01.2022 - 18:11)
Цитата (Парапабабам @ 06.01.2022 - 17:59)
У тех, кто сейчас успешен, действительно, убеждённость в том, что бедные - просто лентяи.
И они прям кричат, и пинают - шевелись, прояви хоть минимум усилий! Как тебе не стыдно!

Неспособны понять, что это всё равно что безногому, или парализованному, кричать - побежали! Ну что же ты сидишь? Шевелись!!!

Вот вот. Я пахал всю жизнь по 12-14 часов с редкими выходными. И рассказы типо этого вызывают лишь смех. Скулят сейчас только слабаки и бездельники. Тот кто хочет работать и работает живет хорошо.

всю жизнь по 12-14 часов да с редкими выходными это нормальная жизнь?

[^]
chukot6793
5

Хохмач

Цитата
Я так думаю. что данного персонажа просто утраивает его жизнь. я знаю многих . которые будут сидеть на жопе ровно, с 8 до 17 на работу выходной раз в неделю. зарплата 20000, семья. дети. Но он будет дома, будет ныть как все хуево, и какой бедный. А поехать куда нибудь на заработки религия не позволяет. Не смотря на весь писсец, происходящий в стране возможностей заработать на нормальную жизнь еще хватает, только нужно ехать и РАБОТАТЬ!!! И в полтинник найдешь работу.

Ну да, кинуть семью и детей, просто потому что страна в такой жопе, что работы либо нет, либо она не позволяет выбраться из нищеты.
Можно еще в две смены работать, хуле, это не в верхушке ворье, развалившее страну, это народ ленивый, ага.

Где я его ленивым обозвал? Я сказал. что его устраивает такая жизнь, и его жену, ну а детям выбирать не приходится. Не брость, а уехать на заработки где платят не 20, а 120тыщ, именно для того что бы у семьи все было, еда нормальная, одежда, море. Что бы нормально жить нужно иметь всего два фактора-здоровье и желание!

[^]
Тубалар
6.01.2022 - 18:36
27

Ярила

Цитата (фотий @ 6.01.2022 - 18:32)

Обратили внимание, что такая вот судьба у советских людей? Ну, вроде не бомж, не наркоман, а живëт в проголодь?
Нынешняя молодëжь, либо нашла себя и работает, либо сидит на шее у кого-нибудь, либо бухает да соль жрëт.
Советский человек воспитывался с таким понятием: тебе не надо быть лучшим. Всë равно государство даст работу и будешь получать свои деньги. Надо только хотя бы делать вид, что работаешь, и не бухать на работе. Так что можно было не стремиться быть лучшим.
Сейчас вялые люди не нужны. Сейчас нужны те, которых можно хорошо отжать. А с вялого много не получишь. Вот поэтому вялые ходят собирают металл, бутылки, моют машины и занимаются прочей никому не нужной хуйнëй.
Мне было не в падлу засунуть свой диплом в жопу и пойти подсобником на стройку. Теперь я плиточник. Инструмент у меня помещался сначала в кульке. Теперь пол гаража занято. А это значит, что заработка хватает и на семью и на покупку инструмента. А он не копейки стоит. Просто надо понимать, что работать надо лучше других. Да, время сейчас такое. Кто этого не понял, тот и будет в жопе.

Я рад за тебя!

Поддерживаю твою долгосрочную стратегию развития (про покупку инструмента).

Что посоветуешь врачам, воспитателям, учителям? Или это ненужные профессии?

Тоже плитку класть?

[^]
Silver867
6.01.2022 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Семе4ка @ 6.01.2022 - 18:04)
Цитата (Хохложоп @ 6.01.2022 - 16:53)
Какая трагическая история?   Может Вам в Казахстан?

При чем тут Казахстан? Ваше ехидство ни к чему.

Мы семьей в5ром живем на 50 000. Представили? Или с высоты вашего урбанистичесого эго вам не верится? Ко всему прочему мы в арендуемой квартире, и платим кредит, потому что тупо не хватает денег, как не экономь. Я не жалуюсь, я просто рассказываю.
Цены просто на глазах ползут вверх, мы на многом экономим. Кафе, кинотеатр, театр, финтес-клуб и т п развлечения - мимо. Готовим дома, продукты на оптовой базе, текущие по скидкам в магазине.
Одежду не покупаем, увы. Детям покупаю на Авито, стараюсь новое, просто подешевле.
Работаем, только нифига не поспеваем за инфляцией, увы...
Путем нехитрых подсчетов скоро будет тупо нечем платить кредит, т е будет выбор - еда или кредит...

А кредит-то на что, если квартира в аренде?

[^]
Silver867
6.01.2022 - 18:38
3

Ярила

Цитата (Тубалар @ 6.01.2022 - 18:36)
Цитата (фотий @ 6.01.2022 - 18:32)

Обратили  внимание, что такая вот судьба у советских людей? Ну, вроде не бомж, не наркоман, а живëт в проголодь?
Советский человек воспитывался с таким понятием: тебе не надо быть лучшим. Всë равно государство даст работу  и будешь получать свои деньги. Надо только хотя бы делать вид, что работаешь, и не бухать на работе. Так что можно было не стремиться быть лучшим.

Я рад за тебя!

Поддерживаю твою долгосрочную стратегию развития (про покупку инструмента).

Что посоветуешь врачам, воспитателям, учителям? Или это ненужные профессии?

Тоже плитку класть?

Как раз врачи уже третий год не бедствуют.

[^]
Silver867
6.01.2022 - 18:39
-2

Ярила

Цитата (ihorch @ 6.01.2022 - 18:35)
Цитата (error999 @ 6.01.2022 - 18:11)
Цитата (Парапабабам @ 06.01.2022 - 17:59)
У тех, кто сейчас успешен, действительно, убеждённость в том, что бедные - просто лентяи.
И они прям кричат, и пинают - шевелись, прояви хоть минимум усилий! Как тебе не стыдно!

Неспособны понять, что это всё равно что безногому, или парализованному, кричать - побежали! Ну что же ты сидишь? Шевелись!!!

Вот вот. Я пахал всю жизнь по 12-14 часов с редкими выходными. И рассказы типо этого вызывают лишь смех. Скулят сейчас только слабаки и бездельники. Тот кто хочет работать и работает живет хорошо.

Согласен - нормальная жизнь это только на диване с пивасом в рабочее время.

[^]
provocacya
4

Шутник

Я покупаю целиком ногу коровы(где то 35-40 кг) тысяч за 13-15(смотря где),кидаю по кускам в морозилку,и месяца 3-4 мясо я не покупаю. Времени нет постоянно за мясом ходить) При том что мясо ем каждый день,и ещё есть жена и трое маленьких детей. Они,правда,мало едят мясо. То есть где то 4 тыс за мясо,и ешь его каждый день.

[^]
Матрос1984
2

злой ёж

У каждого нищеброда всегда есть на водку. Значит нет никакой бедности.

[^]
sergeantGY
6.01.2022 - 18:42
9

Пистолеро

А вот именно поэтому и надо иметь 2-3 варианта за душой ВСЕГДА и именно так ты сможешь быть всегда конкурентоспособным и выбраться из любой задницы. говорю сугубо на своем примере.

Это как у буддистов "с самого момента рождения готовиться к смерти". Вот и тут то же самое: есть работа? готовься к трудным временам - когда времена жирные.

Возможности есть ВСЕГДА. Просто опять же повторюсь у кого то стакан наполовину пуст-и он постоянно ноет. У кого-то наполовину полон.

Я менял работу и специализацию много раз в жизни. И всегда готовился к трудным временам загодя. Вот и сейчас: отработал 14 лет в одной компании. Но руководство новое не ценило и давило всячески, несмотря на высокий профессионализм (а иначе не стали бы меня держать 14 лет в крупнейшей международной компании).

За время работы там - я выучился еще на 3 специальности (хотя ничего не предвещало). После того, как работать стало совершенно невозможно (в сентябре 2021-го) - я уволился. И ушел вообще в другую сферу - на зарплату в ТРИ РАЗА выше, чем была у меня до этого! Но я - учился этому с 2016-го года "на всякий случай". И этот случай наступил.

Это всё сугубо из моего опыта, никакой теоретики. Исключительно практический опыт. Поэтому: прикидывайте развитие ситуации, просчитывайте наперед, "подстилайте соломку" пока ситуация это позволяет и на надейтесь на чудо.А надейтесь и ВЕРЬТЕ в себя. И чудо обязательно наступит! Но надо верить и двигаться, двигаться и верить...

P.S. мне уже 42 года и прямо сейчас я закладываю основы того, что может меня вытянуть даже в глубокой старости - прорабатываю еще один вариант (и вполне успешно). Хотя меня никто не заставляет и ситуация еще никоим образом не намекает на это. Просто я знаю, что рано или поздно я стану стар и мне никто не поможет - помогут только мои собственные действия, которые я предпринимаю ПРЯМО СЕЙЧАС.
В итоге такой жизни я стал своебразным "антикризисным менеджером своей жизни" -научившись выживать и вытаскивать себя из любых задниц. Рекомендую и всё будет у вас хорошо!

[^]
фотий
6.01.2022 - 18:46
6

Ярила

Цитата (ihorch @ 06.01.2022 - 18:35)

Понимаешь тут какое дело...
Я вот шабай-плиточник. Или самозанятый по современному.
Тоже могу себя копытом в грудь бить и вещать про 12 часов и семь дней в неделю. Да, бывает. И довольно часто. А ещё бывает так, что просыпаешься, встаëшь и понимаешь, что на работу не стоит. Тогда берëшь удочки и едешь на рыбалку.
Тут смысл в том, что нет насилия над собой. Да, без выходных, да, более восьми часов в день. Но чисто психологически легче, когда есть иллюзия, что работаешь добровольно. И вот прям сейчас можешь всë бросить и поехать куда-нибудь. Тогда отпусает и продолжаешь херячить дальше.

[^]
basterr
6.01.2022 - 18:47
3

Ярила

Цитата
2к достаточно? Мне как мужчине 5 кг мяса хватает на неделю, ну может чуть больше...а одеться? Тем более чем дешевле вещь тем быстрее выходит из строя. В совокупности на одного человека, что бы просто жить и есть нужно тыс 40 Минимум!!!! А если с семьёй, то считай ещё плюс 40.

да 2к достаточно, а ты похоже сумоист.

[^]
basterr
6.01.2022 - 18:49
-2

Ярила

Цитата
А кредит-то на что, если квартира в аренде?

на ойфон же или на отдых какой. может на машину. пехом-то ходить нищеброды разучились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57024
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх