Вкус бедности. Даже отказ от естественных потребностей многих уже не спасает от нужды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mafaret
6.01.2022 - 19:26
10
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Парапабабам @ 06.01.2022 - 17:59)
У тех, кто сейчас успешен, действительно, убеждённость в том, что бедные - просто лентяи.
И они прям кричат, и пинают - шевелись, прояви хоть минимум усилий! Как тебе не стыдно!

Неспособны понять, что это всё равно что безногому, или парализованному, кричать - побежали! Ну что же ты сидишь? Шевелись!!!

Ну да, а другую профессию освоить, которая хотя-бы где-то востребована, религия и гордость не позволяют. "Я слишком стар для этого дерьма". Ведь это унизительно работать: сварщиком, водителем, экспедитором, электриком и прочим фу. Я что зря 100500 лет на физика-ядерщика учился? А поехать куда-то в другой город тоже невозможно, ведь у меня соседи, родители, друзья, собаки. Ситуация... Вот честное слово, я видел как мужики и в 60 лет на сварщика учатся и на права сдают на фуру. Да, это конечно не менеджер управления высшими потоками энергии из космоса и до пенсии им пару лет, и мозги уже не те, и руки уже не те, и хер знает кому он там с этой коркой сдался. Но люди хотя-бы что-то делают, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Сам себе не поможешь, никто тебе не поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Норсульфазол
6.01.2022 - 19:27
3

Ярила

Бывает и такое. Но. При всём паскудстве 90-х появилась возможность реально зарабатывать. Не "получать получку", а зарабатывать, не умеешь головой, так руками. И сейчас есть, исключая, может совсем гиблые места.
Так что в этой истории что-то "не совсем так".

[^]
kazyava25
6.01.2022 - 19:27
5

Ярила

Была у меня однокурсница, замуж выскочила удачно. Она и в колледже то нос задирала, а уж когда вышла замуж за удачливого бизнесмена, то вообще улетел в небо нос этот. При встречах редких она рассказывала о том, какую по счёту машину поменяла, сколько шуб в шкафу, куда с мужем ездили. А потом вдруг пропала. Я сначала внимания не придала, а потом на встрече выпускников узнала - муж на лыжах упал, сломал позвоночник, бизнес без его руки быстро загнулся, сама она в этом не бельмеса не понимала, ибо зачем, муж разбирается в делах, женщина украшает дом своим присутствием. И все, жизнь сделала крутой поворот, она вроде как сначала пыталась держаться на плаву, распродавая ценное, потом пыталась устроить жизнь свою, а потом просто уехала от беспомощного мужа к маме в деревню. И чего там происходило - непонятно, но все связи она оборвала…

[^]
фотий
6.01.2022 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Blacker @ 06.01.2022 - 18:51)
Олигарх! У тебя гараж есть. А гараж у нас стоит как однушка!

Хуйня. Капитальный, с полным подвалом на всю площадь. Стоимость сейчас 450к. Покупал в 90-е за копейки. Отец помог деньгами.

[^]
kraken777
6.01.2022 - 19:29
2

Ярила

Цитата (matheus @ 6.01.2022 - 17:52)
Кочет сломался… Несите следующего. А бабывсеравнокозлы.

а ты нахуй иди .

[^]
kafka2
6.01.2022 - 19:31
-1

Приколист

Цитата
до двух булок с котлетой "всего-то за пятихатку"

ха-ха, мы с женой тож угараем над этим. за эту сумму берется 1.5кг отличной шейки, и вперед на пикник с шашлыком. Так этого шашлыка там наедаемся и еще на полнедели хватает поесть за ужином.
А тут сраная булка с кАтлетой на 1 лицо...

и ведь кто то это жрёт. бахатые, хуле
а я нищий, лучше мяса пожру gigi.gif

[^]
fkmrf123
6.01.2022 - 19:31
0

Ярила

Цитата (bass55 @ 6.01.2022 - 17:59)
Цитата (picardiya @ 06.01.2022 - 17:53)
Бля!!!! Разве РФ не встали с кАлен???

Встали.Встали на самое дно,не на колени,а на обрубки.

Это ты про себя любимого так что-ли решил отметиться? shum_lol.gif

P.S. Сколько раз можно повторять фактически одно и тоже, что по себе об остальных не судят. cool.gif

[^]
zzzet
6.01.2022 - 19:32
-3

пивной Фей

Нихуя не понял. Но как поддержать?
Есть социальные региональные выплаты.
И не надо пиздить что москали вас обожрали
Это потому что вы долбоёбы

[^]
seneka
6.01.2022 - 19:33
8

Хохмач

Цитата
У тех, кто сейчас успешен, действительно, убеждённость в том, что бедные - просто лентяи.
И они прям кричат, и пинают - шевелись, прояви хоть минимум усилий! Как тебе не стыдно!

Неспособны понять, что это всё равно что безногому, или парализованному, кричать - побежали! Ну что же ты сидишь? Шевелись!!!

Почти всегда именно лень и виновата. Элементарный пример из жизни буквально на днях. Сам живу под Питером, работаю, соответственно, в Питере. Есть товарищ, друг детства. У него жена, двое детей. Работает слесарем в нашем городе за 35к на заводе. У меня на производстве открылась вакансия слесаря ( понятно, профиль и оборудование другое но суть то та же) но зп под 80. Говорю давай, я договорюсь, тебя возьмут, но , правда, придется реально работать,производство то большое. график, к слову сменный 1/3.- Ой нет, этож надо ездить. Далеко.
Полтора часа в один конец. Ну не пиздец ли? И таких ситуаций среди знакомых - десятки...

[^]
фотий
6.01.2022 - 19:35
6

Ярила

Цитата
пятеро это трое детей? у вас там доход по мротам маленький, вам значит на детей 15-30к платят в зависимости от возраста https://journal.tinkoff.ru/benefits/. итого вы с мужем зарабатываете 20-35к. это что за дыра у вас там?

Нормальная дыра. Деревня в Ростовской области. 20к на птицефабрике это уже нехуëвая зарплата. Правда работая на птицефабрике не имеешь право во дворе держать птицу.
Соседка нянечкой работает в деревне. Зарплата 16к. Держит индюшек. Когда их сдаëт, имеет навар 2,5 с тушки, за вычетом всех расходов, начиная с покупки цыплят. 20 штук сдала, полтан наварила. Вот так и живут. И не плачут, что Путин пид... ас и работы нет. Работа есть, даже в деревне. Когда есть голова и желание работать.

[^]
ПростоКонь
6.01.2022 - 19:36
7

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.01.2022 - 17:49)
Чтобы сократить бюджет он перешёл на самую дешёвую китайскую обувь и одежду, купил самую дешевую машинку для стрижки и забыл про парикмахерскую,

У меня друг, директор департамента банка, стрижется тож у жены. Проще и ходить никуда не надо.
Дочь, пытаясь сама скопить на первый взнос ипотеки, тож покупает всё дешманское.
Я, посещая магазины и всякие рынки, уже давно выбираю жратву там, где подешевле.
И то, я не жалуюсь. А что делать тем, у кого жопа или близкое к ней финансовое состояние?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 6.01.2022 - 19:36

[^]
Scrot
6.01.2022 - 19:36
4

Ярила

Цитата (Хохложоп @ 6.01.2022 - 19:53)
Какая трагическая история? Может Вам в Казахстан?

Чтоб ты сам оказался на его месте.

Сука, сидит и издевается над человеческой судьбой.

[^]
TurisT1488
6.01.2022 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (JaxTeller @ 6.01.2022 - 17:58)
великая страна

Ахахах, у меня в 2012 выбор был, ХТРПЙЛ или Тигуан , а так похоже

[^]
ТоптуновПотапов
6.01.2022 - 19:38
5

Ярила

Цитата (Duremar1972 @ 6.01.2022 - 17:18)
Цитата (Тубалар @ 06.01.2022 - 18:36)
Я рад за тебя!

Поддерживаю твою долгосрочную стратегию развития (про покупку инструмента).

Что посоветуешь врачам, воспитателям, учителям? Или это ненужные профессии?

Тоже плитку класть?

В ХМАО не хватает ни учителей,ни врачей,да что говорить окно установить только доверяю проверенному специалисту. Ах,чё это я? У нас же холодно.

Другими словами в ХМАО их заманивают зарплатой, а они всё равно оттуда бегут. Наверное потому, что кроме этих денег они никак не могут себя реализовать... Что там делать в этом ХМАО вообще в принципе? - Никакой внятной идеи развития нет. Холод 9 месяцев в году, отсутствие инфраструктуры, отсутствие возможности реализовать себя. Как человек (муж/жена), как специалист (работай как говорят, шаг вправо/влево - уволен с волчьим билетом). Зачем детям это? Кто их там хочет растить и оставить, чтобы они продолжили рожать новых и новых во благо чего?
Рыть недра? - грубо и хищнически. Знаем, езжу в командировки по стране с целью оптимизации этого самого рытья.
Нельзя жечь полимеры? - ну ладно, тогда закопаем... на открытых горных работах жгут покрышки 24/7. Цель - отогреть ковш эксковаторов потому что к нему намерзает земля и уменьшается всестимость. С учетом, что зима 9/12 то жгут почти круглогодично. Экология - да плевать всем на экологию, давай металл!
А в остальном, что производит ХМАО, чтобы туда ехали учителя и врачи? - вахтовики? Рабы нужны, да. А в остальном люди понимают полнейший жизненный тупик. Мне жаль детей рожденных в далеке от цивилизации - государство запрещает местным охотится, ловить рыбу, жить натуральным хозяйством, не предлагая ничего в замен. Люди преступники по-неволе.
Дом построить невозможно, казалось бы возьми топор иди в лес возьми сколько надо и стройся. А хрен там. Порубочный билет стоит столько, будто я весь лес буду гнать в китай. А если без него то браконьер и 5 лет тюрьмы.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 6.01.2022 - 19:41

[^]
Scrot
3

Ярила

Цитата (фотий @ 6.01.2022 - 21:35)
Цитата (basterr @ 06.01.2022 - 19:03)
пятеро это трое детей? у вас там доход по мротам маленький, вам значит на детей 15-30к платят в зависимости от возраста https://journal.tinkoff.ru/benefits/. итого вы с мужем зарабатываете 20-35к. это что за дыра у вас там?

Нормальная дыра. Деревня в Ростовской области. 20к на птицефабрике это уже нехуëвая зарплата. Правда работая на птицефабрике не имеешь право во дворе держать птицу.
Соседка нянечкой работает в деревне. Зарплата 16к. Держит индюшек. Когда их сдаëт, имеет навар 2,5 с тушки, за вычетом всех расходов, начиная с покупки циплят. 20 штук сдала, полтан наварила. Вот так и живут. И не плачут, что Путин пид... ас и работы нет. Работа есть, даже в деревне. Когда есть голова и желание работать.

Если в пределах досягаемости деревни есть дорога, город и какое-нибудь да предприятие. Без этого жизнь в деревне мрак.

Не несите хуйни.

[^]
фотий
0

Ярила

Цитата (parson @ 06.01.2022 - 19:07)
Стремно смотреть на свои фото из 90х. Настолько похудел от той жизни. Сейчас тоже легко можно попасть в такую же ситуацию. Улучшения идут уже несколько лет стремительным домкратом.

Хуй его знает... В 90-е весил 77 кг, при росте 178. Сейчас отожрался до 95 кг. Но я в принципе качаюсь, поэтому масса приветствуется у меня.

[^]
Dron66
6.01.2022 - 19:39
6

Старомодный хрыч.

Вот говорят все, что люди у нас ленивые, работать не хотят.
А я работодателей попинаю.
Сам-то я из работяг буду, и вот, не раз сменив работу, частенько я наблюдал жадность работодателей. Причём любых: хоть частник, хоть бюджетник. Исключения были редко.

Экономия на труде, на расходке, на канцелярщине. Да на всём. Дешёвый китайский инструмент, дерьмовые карандаши/ручки/скотч, отсутствие какой-либо защиты/форменной одежды/мелочи. Про экономию на ТБ вообще молчу. Как я материл зама за отказ выдать банальный щиток лицевой - это песня. Выдал - уже пробитый куском диска. Тьфу.

И такое у нас чуть ли не везде. Как вам экономия на лампочках? А на бумаге? Здорово ходить, у клиентов пачку А4 клянчить, правда? А скотч, которым коробку не склеишь - заебись? О каком вообще труде тут речь идёт?

Не, народ, не надо всех собак на работничков вешать. Сначала приглядитесь, какие условия труда у них.

[^]
Silver867
6.01.2022 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (seneka @ 6.01.2022 - 19:33)
Цитата

Почти всегда именно лень и виновата. Элементарный пример из жизни буквально на днях. Сам живу под Питером, работаю, соответственно, в Питере. Есть товарищ, друг детства. У него жена, двое детей. Работает слесарем в нашем городе за 35к на заводе. У меня на производстве открылась вакансия слесаря ( понятно, профиль и оборудование другое но суть то та же) но зп под 80. Говорю давай, я договорюсь, тебя возьмут, но , правда, придется реально работать,производство то большое. график, к слову сменный 1/3.- Ой нет, этож надо ездить. Далеко.
Полтора часа в один конец. Ну не пиздец ли? И таких ситуаций среди знакомых - десятки...

Это при том, что многие живущие в Питере часто ездят на работу по полтора часа в одну сторону, и не жужжат.

[^]
DasKochet
6.01.2022 - 19:41
0

Ярила

ПростоКонь
Цитата
У меня друг, директор департамента банка, стрижется тож у жены. Проще и ходить никуда не надо.
Дочь, пытаясь сама скопить на первый взнос ипотеки, тож покупает всё дешманское.

Кто-то от жадности... Кто-то от малых денег.
Я тоже не гнушаюсь в местный "Светофор" зайти.
Ну а что?!

[^]
1норд1
6.01.2022 - 19:41
4

мизантроп-интроверт

оконщик и без работы???не верю.на одних стройках окон тысячи

[^]
semenischev
6.01.2022 - 19:42
4

Приколист

Понял одно. Пока молодой надо учится разным специальностям пока все легко даётся. А если работать на заводе и только свою специальность знать, то после неожиданной потери работы, кроме как мойщиком таксистом заправщиком ну ещё курьером ни куда не возьмут.... Такие просто не нужны... Профнепригодные...

[^]
siverko
5

Ярила

Цитата
продавцы/продавщицы в пятеромагниты и кб всегда нужны. там платят достаточно чтоб на мясо-то уж хватало. так что хватит пиздеть!

Не знаешь не говори. Вон в деревне у нас открылась пятёрочка, соседка пошла работать на кассу. Кроме кассы еще и полы в зале моет, товар на полки расставляет, таскает коробки. В прошлом месяце получила всего 25 штук, еще и штрафы есть. Молодежь за такие бабки работать не идет, катаются в Москву на работу.

[^]
Eurotrucker
2

Хохмач

Цитата (picardiya @ 6.01.2022 - 17:53)
Бля!!!! Разве РФ не встали с кАлен???

С колен встали и упали на задницу, процесс вставания продолжается.

[^]
Kkora
6.01.2022 - 19:43
6

Ярила

Alex
@Alex_zhzhet
·
3 ч
Во всём виноваты американцы. Они хорошо живут и подстрекают других жить хорошо. Эта идея противна русскому человеку.

[^]
Laryx
6.01.2022 - 19:44
10

Ярила

С одной стороны - какая-то нереальная котоламповая история.

Но, с другой стороны - очень его даже понимаю, сам такой, дауншифтинг - наше все.

А с третьей... Недавно была тема, как вот примерно такой же человек наоборот, взлетел, за счет того, что его предприятие было акционировано, продано на рубеж, потекли инвестиции, заказы, работа, зарплата...

Очередной раз убеждаюсь, что главное в современном мире - "попасть в нужное время в нужное место". А работать при этом - вовсе необязательно. Безусловно, под лежачий камень вода не течет, но думать, что "будешь много работать - и будешь хорошо жить" - по крайней мере, наивно. Повезет - и будешь. А не повезет - и едва будешь сводить концы с концами при достаточно интенсивной работе.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57024
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх