Молодые хитрее, чем мы. Тупее, в среднем, но хитрее.
Они прекрасно понимают, глядя на нас, что вкалывая на дядю - реальных денег не заработают.
Большинству из них обычная работа нужна лишь временно, пока не устроятся в жизни.
Чтоб было чего жрать, чего носить, что выпить, досуг провести... удовлетворить минимальные потребности.
Ни в самой работе, ни в её результатах они совершенно не заинтересованы. Им тупо похуй.
Это не их бизнес, с результатов своего труда они получат копейки - так хули им рыпаться.
Выполняют необходимый минимум работы - и хватит этого. "Расти и развиваться" в "Макдональдсе" или салоне сотовой связи - даже самые тупые из них понимают, что это полная лажа и сказки работодателя нихуя не стоят.
Нашёл место чуть получше - перескочил. И похуй на предыдущего работодателя, они ему ничего не должны. Как сам работник для хозяина - расходный материал, так и работодатель для современной молодёжи - всего лишь временный источник заработка и не более того. Поэтому для них кинуть работодателя - норма. Ведь работодатель действует точно так же.
Мы более ответственны, у нас ещё остались какие-то нравственные установки, чем современный работодатель и пользуется, хитростью и манипуляциями заставляя работать больше за меньшие деньги.
Я раньше на разных работах жопу рвал за идею и ради перспектив, но со временем понял, после многолетнего наебалова, что как бы я хорошо ни работал, для хозяина я - никто, и он никогда не оценит мой труд по достоинству.
И перестал суетиться. Работаю только за деньги и ровно столько, сколько оговорено. Лишнюю инициативу стараюсь особо не проявлять - уже хватило на моём веку.
В чём-то я понимаю нынешнюю молодёжь - нет смысла горбатиться на кого-то за копейки ради мифических перспектив, живём мы здесь и сейчас.
Только мне понадобилось почти двадцать лет, чтобы это понять и принять, а они знают это уже сразу.
Уйдёт наше поколение на покой или на погост - работодатели взвоют от кадрового голода, когда кругом будут одни ленивые, тупые, но хитрожопые уёбки, которых хуй ты заставишь работать даже за хорошие деньги.
Но так им будет и надо. Они это заслужили.
Это сообщение отредактировал Greyshadow - 24.10.2021 - 12:57