Вот она, добровольная вакцинация... Что делать, колоться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyom28
9.10.2021 - 05:59
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Тагииил @ 09.10.2021 - 04:34)
Не колись.По закону уволить не имеют права.

Имеют право отстранить. Но это не точно. Но отстранят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hit0kiri
9.10.2021 - 06:02
5

Amicus Ad Mortem

Попроси глав врача Файзер и наблюдай за реакцией. Вот не хочу спутник, хочу Файзер, Астразенеку, Модерну и так далее. Прививка ведь важна, так? Ковид побороть так? Вот дайте мне ту прививку что я хочу. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 9.10.2021 - 06:04

[^]
Ogre55
9.10.2021 - 06:12
11
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Посылать нахуй. Работодателя вежливо, остальных, по ситуации.

[^]
Ogre55
9.10.2021 - 06:15
6

Реликтовый Динозавр

Цитата (Artyom28 @ 9.10.2021 - 05:59)
Цитата (Тагииил @ 09.10.2021 - 04:34)
Не колись.По закону уволить не имеют права.

Имеют право отстранить. Но это не точно. Но отстранят.

Отсутствие теста или вакцины от ковида не может быть основанием для отстранения. В Сети полно судебных решений по этому поводу, только ленивый их не ищет.

[^]
SUDI
9.10.2021 - 06:15
24

ВасГен рождён в СССР

А вот в Мадагаскаре, где привито 0, 65% населения, умерло от ковида с начала пандемии 958 человек. Численность населения там 28 589 000. Сейчас там болеют 618 человек. Новых случаев за последние 7 дней — ноль.
Привито там, еще раз повторяю — 0,65% .

[^]
bb8
9.10.2021 - 06:25
0

Хуйстальный

Цитата (TAPAKAHИЩЕ @ 9.10.2021 - 02:55)
Печально все это.... В мире потихоньку сми вроде умолкать начали за ковид, зато в России после выборов смертность поперла в разы больше чем до вакцинации.

Так здесь это ещё весной все знали.

[^]
LaraLizard
9.10.2021 - 06:31
5

Хохмач

Разъяснения Минтруда России об отстранении от работы непривитых сотрудников носят рекомендательный характер.

18 августа 2021

Совсем недавно (23 июля 2021 г.) Минтруд России и Роспотребнадзор по итогам заседания Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ направили разъяснения по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных.

В данных разъяснениях утверждалось, в частности, что группы граждан, определенные в постановлениях главных государственных санитарных врачей субъектов РФ, должны пройти вакцинацию, отказавшиеся от вакцинации должны быть отстранены от работы, что именно работодателям необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% от списочного состава коллектива. Законность этих и ряда других тезисов, содержащихся в разъяснениях, вызвала определенные сомнения.

Минтруд России в своем новом письме пояснил, что указанные разъяснения носят рекомендательный характер, не являются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 августа 2021 г. № 14-2/ООГ-7691).

Мы уже неоднократно говорили о том, что не содержит такого основания для отстранения от работы, как отсутствие профилактических прививок. Абзац 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ, на который ссылались госорганы как на основание для отстранения от работы непривитых сотрудников, позволяет отстранять от работы в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (то есть актами федерального уровня). Возможности устанавливать случаи отстранения от работы на основании постановлений санврачей субъектов РФ ТК РФ не предусматривает. К тому же, и сами постановления главных санитарных врачей субъектов РФ ничего про отстранение от работы не говорят. В настоящий момент прививка против коронавирусной инфекции внесена в Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям, а необходимость вакцинации от COVID-19 определяет санитарный врач региона, при этом отказ от вакцинации – если санврачом принято решение о ее проведении, – чреват отстранением от работы лишь тех работников, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и в этом качестве поименована в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825. Дополнительное основание для отстранения от работы лиц, являющихся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, предусмотрено п. 2 ст. 33, подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ. Однако оснований для отстранения работников, отказывающихся от вакцинации, данный закон не содержит.

Согласно п. 3 ст. 10 Федерального закона от от 17 сентября 1998 г. 157-ФЗ сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются Минздравом России. Между тем постановления главных санитарных врачей субъектов РФ, как правило, содержат более широкий перечень категорий работников, чем тот, который содержится в приказе Минздрава России о включении вакцинации против COVID-19 в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Однако данный факт органами госвласти игнорировался.
https://www.garant.ru/news/1479267/

Это сообщение отредактировал LaraLizard - 9.10.2021 - 06:33

[^]
Своячок69
9.10.2021 - 06:37
1

Ярила

Цитата (Imperror82 @ 9.10.2021 - 02:41)
Уже всем это надоело, но теперь это касается и меня, аминь...
Суть:
6 октября 2021 главный государственный санитарный врач по тверской области издал постановление, согласно которому сотрудники предприятий численностью более 100 человек должны быть вакцинированы от COVID-19.
Фоткал на морковь...

Сказал чувак предположительно ( по нику) 82 года рождения, которого вакцинировали ещё в младенчестве.

Мозги подключайте. Я руководитель начального, среднего звена. Под мной 25 человек. Меня ебут чтоб все вакцинировались. Но это похуй. Я без пяти минут пенсионер. И без сожаления брошу эту нихуевую фирму с ее регулярными зарплатами. Но...

У меня 72 процента вакцинировались, последние два случая с осложнениями. Вакцинировались 16.09. Один жрет гавно разное типа снэков и периодически умирает от холецистита, на лице написано стаж от бухла или наркоты лет пять. Второй, бобыль, забыл что такое домашняя еда и бухает как не в себя. В день укола съел поллитрушку сам и с другом подшлифовал вечером. Вытянули его с криза с двусторонней пневмонией и знаете что он сделал? На второй день после повышения сатурации в курилке с сигаретой я его увидел.

Изложенное выше абзацем считаю так- у людей хуевый иммунитет, к которому они пришли сами со своим образом жизни. Если не вакцинируются, через месяц другой профсмотр. У нас он каждый год. Уверен адепты заговоров не пройдут профсмотр и их по закону, отстранят от работы. Все в ладушках. Челы без вакцины, комиссия отстранила бунтарей от кормушки. Начальство не при делах. Так будет.

Почему то все сообщения на этом заканчиваются. Хочу продолжить. А как мне потом относиться к человеку, который искреннее и яростно сейчас защищает свое право на отказ и потом, после отстранения, бегущий первым делать укол? Чтоб бабки не терять. Не знаю, кажется это называется непринципиальностью и продажей идеалов, в сам протест бурей в банке.

Так считаю. А ты решай сам, автор.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 9.10.2021 - 06:38

[^]
jimgreen
9.10.2021 - 06:37
-6

Ярила

Wawka
Цитата
Вы и голосовать так ходите, животные, за кого скажут. Стадом, на "предприятиях, с количеством больше 100 человек". Раз такие вопросы задаёшь, даже тут на форуме, иди ширяйся, уже ничего не исправить в головах пустых таких. Наверное потом больше всех пяткой по лбу себе стучит в темах политических, как все виноваты в его проблемах. И звонят ему после 10ти вечера друзья, козлы такие, будят, потому что ты, гений, на своём телефоне не удосужился звук отключить. Виноваты они конечно. Это уже днище, когда своего мнения нет от слова совсем.

Но Вы то не такие - избрали себе клоуна и наслаждаетесь действиями марионетки.

[^]
BillyBonzz
9.10.2021 - 06:44 [ показать ]
-16
yamayka2015
9.10.2021 - 06:46
2

Хохмач

Так пошли ему запрос о основаниях подобного требования, и запрос на тему - а есть ли эпидемия/пандемия в вашем регионе, и все увидят что подобные требования- лишь его хотелки.

[^]
xx22xx
9.10.2021 - 06:53
3

Ярила

Я на своём заводе нужный человек. И для себя решил не вакцинироваться. Думаю начальник найдёт способ как всё это обойти. Та же самозанятость. Я официально увольняюсь, но выполняю по прежнему свои обязанности.

[^]
xx22xx
9.10.2021 - 06:55
28

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 9.10.2021 - 06:44)
Нет, ни в коем случае! продолжайте сопротивление, вас осталось немного, эти привитые -они везде! уходите в подземелья, жгите 5G вышки и без шапочки из фольги ни в коем случае не выходите, иначе связь с нами будет нечеткой! Для вашей безопасности мы все таки выдадим вам парабеллум! Hasta la victoria siempre! Продолжайте наблюдение и нашу борьбу, мы с вами обязательно свяжемся! С уважением к вам, ваши тараканы!

"Уколотых" по комментам сразу видно. Какие то бешенные они становятся после двух доз.

[^]
elmarich
9.10.2021 - 07:03
15

Ярила

Цитата
"Уколотых" по комментам сразу видно. Какие то бешенные они становятся после двух доз.

Есть такое. Думаю они просто завидуют неуколотым что их не удалось нагнуть в отличие от них.

[^]
maxilon
9.10.2021 - 07:03 [ показать ]
-15
Q999Q
9.10.2021 - 07:08
4

Ярила

Цитата (Lastpook @ 9.10.2021 - 03:18)
В чем проблема уколоться? Это же так просто! Чик и все smile.gif

Застрелиться еще проще, чик и вообще никаких проблем. shoot.gif

[^]
Григоревич
9.10.2021 - 07:11
23

Хохмач

Нет, ни в коем случае! продолжайте сопротивление, вас осталось немного, эти привитые -они везде! уходите в подземелья,  жгите 5G вышки и без шапочки из фольги ни в коем случае не выходите, иначе связь с нами будет нечеткой! Для вашей безопасности мы все таки выдадим вам парабеллум! Hasta la victoria siempre! Продолжайте наблюдение и нашу борьбу, мы с вами обязательно свяжемся! С уважением к вам, ваши тараканы!

Типичный вакцинированный. biggrin.gif
Только они говорят о каких то там 5 джи,вышках и прочее.
Среди невакцинированных идиотов и тем более толпоепов нет.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 9.10.2021 - 07:16

[^]
persey4ik
9.10.2021 - 07:14
8

Правдоруб.

Не ссыте. Мы не стали прививаться, несмотря на приказ. Никого не отстранили. Хотя все сроки вышли. Но большинство (где-то 80%) испугались и привились, хотя не хотели. На предприятии 3000 человек.

[^]
фотий
9.10.2021 - 07:14
5

Ярила

Цитата (Poleno69 @ 09.10.2021 - 04:26)
А смех то херовый))) сижу неделю с ковидом, сегодня тест пришёл положительный. В марте привился. Полгода даже соплей не было. Переношу эту шляпу норм. Температура два дня была максимум 37.5 А вот жена не привита. Неделю лежала с температурой 39. Не сбить было ни как. Сейчас вроде по лучше стало. Вот и думай теперь надо привиться или нет. Вроде как говорят привитые легче переносят. Бухать только сук нельзя))) антибиотики колю. Даже две пачки колёс дали. Дорогие по 3.5 к. упаковка. Как то так. Тоже Тверской)))

Жена тоже на антибиотиках?
Я почему спросил. У твоей жены имунный ответ организма был сильнее, чем у тебя. Значит твоя имунка после вакцины реагирует слабее на вирус, чем еë. То есть она с высокой температурой быстрее вирус победит. И да, антибиотики применяются против бактерий. Значит у тебя на фоне просаженой имунной системы после процедуры, возникло бактериальное осложнение. Поэтому и спросил про твою жену.

[^]
uniJap
9.10.2021 - 07:17
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (XRumata @ 9.10.2021 - 06:25)
Сначала натянуть издавшего приказы, как гандон на глобус.. потом запросить основание и обоснование в прокуратуре!!!
И снова натянуть гандона на глобус...

Немного позанудствую. Вот так правильно:

[^]
фотий
9.10.2021 - 07:18
11

Ярила

Цитата (maxilon @ 09.10.2021 - 07:03)
Колись. Может когда за болеешь, то не тяжело перенесешь. Я болел, это пиздец был. Знал бы, укололся.

У жены на работе парень переблел с подтверждением. С небольшой температурой и потерей обоняния. Сам он тучный. Не вакцинировался. И мне вот интересно, а почему он не помер? Ведь у него не было прививки. Странно как то...

[^]
evg489
9.10.2021 - 07:19
1

несу хуйню в массы

Цитата (Imperror82 @ 9.10.2021 - 02:41)

Можно жить так , но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто то колется

[^]
siGMA607
9.10.2021 - 07:21
1

Юморист

То же самое. В случае отказа - отстранение или удаленка

[^]
Своячок69
9.10.2021 - 07:22
-2

Ярила

Цитата (xx22xx @ 9.10.2021 - 06:55)
Нет, ни в коем случае! продолжайте сопротивление, вас осталось немного, эти привитые -они везде! уходите в подземелья,  жгите 5G вышки и без шапочки из фольги ни в коем случае не выходите, иначе связь с нами будет нечеткой! Для вашей безопасности мы все таки выдадим вам парабеллум! Hasta la victoria siempre! Продолжайте наблюдение и нашу борьбу, мы с вами обязательно свяжемся! С уважением к вам, ваши тараканы!

Да, мы такие. rulez.gif

Я часто езжу домой, через Россию в ДНР. Когда возвращаюсь то украинский погранец требует ковидный паспорт или сертификат. Причем российские вакцины не катят в Украине. У меня сертификат на жёлтой бумаге. и спокойно проезжаю. Если этого нет, то решай с решалами. 750 грн. это стоит. У меня коллеги есть по работе тоже с ДНР пропиской, один раз заплатили, потом вакцинировались. Бабки жалко все же.

Спрашивали о незаконности, попался нормальный погранец. Сказал я выписываю вам постановление на штраф или отказ на въезд согласно внутренним инструкциям. А вы можете оспорить это решение в суде. Ну и дилемма, ты стоишь на пргранпереходе, заплатил перевозчику за проезд и тебя не пускают. На весах принципиальность или деньги или вакцинация. Мои земляки и я выбрали последнее. Я точно сознательно. У меня планы на жизнь есть на год вперёд. И надеюсь что воплотятся. Есть цели некоторые.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 9.10.2021 - 07:25

[^]
xx22xx
9.10.2021 - 07:27
10

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 9.10.2021 - 07:22)
Цитата (xx22xx @ 9.10.2021 - 06:55)

Да, мы такие. rulez.gif

Я часто езжу домой, через Россию в ДНР. Когда возвращаюсь то украинский погранец требует ковидный паспорт или сертификат. Причем российские вакцины не катят в Украине. У меня сертификат на жёлтой бумаге. и спокойно проезжаю. Если этого нет, то решай с решалами. 750 грн. это стоит. У меня коллеги есть по работе тоже с ДНР пропиской, один раз заплатили, потом вакцинировались. Бабки жалко все же.

Спрашивали о незаконности, попался нормальный погранец. Сказал я выписываютвам постановление на штраф или отказ на въезд согласно внутренним инструкциям. А вы можете оспорить это решение в суде. Ну и дилемма, ты стоишь на пргранпереходе, заплатил перевозчику за проезд и тебя не пускают. На весах принципиальность или деньги или вакцинация. Мои земляки и я выбрали последнее. Я точно сознательно. У меня планы на жизнь есть на год вперёд. И надеюсь что воплотятся. Есть цели некоторые.

Про "планы и цели" хорошо написал. Оптимист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37746
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх