Ростелеком, или как я уволился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deemas
14.08.2021 - 03:24
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Шопен @ 14.08.2021 - 03:10)
Цитата (WERDEN @ 14.08.2021 - 02:59)
Цитата (deemas @ 14.08.2021 - 04:54)
006 о это отдельная история. старый добрый шкаф. чтоб ты сука здох.

Это что вообще такое?Декадно шаговая АТС?

Думаю это кросс. Не знаю от чего, для атс мало кабеля как то.

да обычный шкаф это. просто старый. там на перья кросировка наматывалась и все

[^]
Vodabgd
14.08.2021 - 03:25
11

Шутник

У всех Заказчиков дёргается глаз и перекашивается лицо, когда слышат "Ростелеком".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gimmemoar
14.08.2021 - 03:27
6

Балагур

Цитата (deemas @ 14.08.2021 - 03:23)
Цитата (Gimmemoar @ 14.08.2021 - 03:12)
Цитата (deemas @ 14.08.2021 - 03:10)
016, осталось чуть чуть. 2-3 слайда.  а это простой пример работы связистов. да не красиво. зато и нет повреждений изоляции. сарказм.

Душераздирающее зрелище!

еще какое, но много где так.

Вот после такого уличного шкафа зимним вечером (мороз, темнота, выпадающие из замерзших пальцев винтики) я сказал "Нахер! Дальше сами, без меня!"

[^]
Glumik
14.08.2021 - 03:28
0

Безработный москвич

как клиент он лучший меня, но бля работать я бы там не разве что 1ккк

[^]
deemas
14.08.2021 - 03:28
5

Юморист

Цитата (Zlodey339 @ 14.08.2021 - 02:53)
Цитата
Папа мой. Начальник участка в ртк, всю жизнь туда положил. Но он далеко и мне не помогал. Я сам его гнобил полгода чтоб в ртк залезть.

Вот тут даже я подахерел.

З.ы.: ростелеком самый отстойный оператор. Работать там - зашквар. А уж ныть, что уволился - ваще дно.

не не не.. в корне не согласен. я устраивался работать в северо-западный телеком и в районный отдел. потом уже в область перешел. но телеком нас всех купил и началось. а на счет что уволился, так я рад что ушел из этого вертепа.

[^]
Gimmemoar
14.08.2021 - 03:30
1

Балагур

Это кросс, оборудование для коммутации телефонных пар. Такое можно (но не нужно) навешать и на современную АТС, где ещё осталась поддержка аналоговых линий.

[^]
deemas
14.08.2021 - 03:32
20

Юморист

Цитата (LuckyRex @ 14.08.2021 - 02:54)
Пиздец, бухой тс учит нас жыть deg.gif

ртк нахуй, конечно. Но ты хоть сопли подбери и сам грамотно пиши, а?

выгнали, зачем ты туда снова пошел?

я трезв, а мысли накатили пока домой ехал. да и ныть я не привык. просто изложил что накопилось. не нравиться? велком отсуда.

[^]
A129500
14.08.2021 - 03:34
4

Балагур

Цитата (Vodabgd @ 14.08.2021 - 03:25)
У всех Заказчиков дёргается глаз и перекашивается лицо, когда слышат "Ростелеком".

Большинство знают о РТК только по подключению Интернета, а у них ещё и каналы цифровые, и АТС проводные и почти все бюджетники на них, много где альтернативы нет.
wub.gif

[^]
Jbox
14.08.2021 - 03:34
63

Ярила

Привет коллега! Я тоже из РТ! Только уволился я раньше в 2012-ом.
Только я из магистрального РТ. Междугородняя связь. Как раз объединили нас тогда с МРК.

Что хочу сказать?
Не потеряв того, что имеешь, нельзя получить того, что хочется! Так сказал кто-то из великих.

Поверь. Свет клином на РТК не сошелся. Просто прими как погодное явление все, что происходит в таких конторах, как РТК. Ты же не обижаешься на то, что на улице идет дождь? Вот и там так же. Все поведение начальства/менеджеров и т.д. и т. п. продиктовано не их личной прихотью

Большая контора строит свой внутренний распорядок не на общечеловеческих принципах морали, или на принципах "максимальной нужности", а на принципах максимальной лояльности. Отсюда приживаются в больших конторах современного образца лишь те, кто лучше лизнет, кто имеет блат.

Ты просто наемный работник. Тебя наняли - ты выполнял свою работу. Перестало устраивать - уволился. Но ты не перестал быть наемником, владеющим профессией. Все, что ты делал для компании - собственность компании. Она тебе за это платила деньги. Настраивал АТС, чинил, причесывал кроссы. Делал красиво и надежно. Оставь все им.

Компания сама выбирает "кадровую стратегию". Если компания растет - она повышает зарплаты выше рынка и получает лучших. Если компания просто стабильна - она снижает зарплаты в ровень с рынком и получает середнячков. Если компания сокращает объемы производства - первыми становятся ненужными технари. Компания снижает зарплаты ниже рынка, вынуждая увольняться в первую очередь самых грамотных.

Ростелекому не нужны грамотные технари. Все процессы отработаны. Не надо воспринимать это как трагедию. Никаких новых услуг Ростелеком внедрять не собирается. Эксперты не нужны.

И Ростелеком будет жить еще долго... на госконтрактах, сокращая технарей, строя силами прикормленных подрядчиков, и бесконечно раздувая штат офисного планктона. Ничего нового в этой жизни Ростелеком уже не придумает.
Это стагнация. Старость компании. Вытащить компанию из этого состояния возможно лишь одним способом - закрыть ее к хуям. И создать новую. С абсолютно новыми людьми, с абсолютно новыми технологиями. Тогда может быть взлетит.

Зачем тебе продолжать работать на устаревающих технолгиях?
Посмотри вокруг! Мало компаний связи? Хочешь крупные компании ( сотовые ). Хочешь - поменьше ( альтернативные провайдеры ).

Ну начнешь ты там не с должности начальника а с должности поменьше, гордыня помешает? Думаю нет.

Я, например, наработался уже везде. Сейчас я просто подрядчик. Строю тем, кто больше платит. Мне посрать, как называется моя должность. Я просто назначаю цену - генподрядчики ее платят. Выбора у них не густо. Работать руками желающих мало. Джамшутов пускать в связисткое ремесло еще не рискнули.

Строю. Базовые станции сотовым, оптику корпоратам, Натягиваю радиосвязь на моторолках федеральным энергетикам. Всего понемногу... Столбы СК-26, 40 метровые МАО. и т.д. и т.п.

Так что дерзай! Удачи!!! Для тех кто умеет работать руками работы валом. Постарайся продать себя подороже. Хочешь не хочешь, а продавцом все-таки надо быть, чтобы себя за адекватные деньги уметь продать.

[^]
deemas
14.08.2021 - 03:35
0

Юморист

Цитата (BJohnson @ 14.08.2021 - 02:56)
Цитата
В общем, о чем я. Не работаю я там уже с марта. По пизде пошли станции как городские, так и сельские, парни технари разбежались, остались лохи. Не знают, что такое медная связь. Ииииии…да хер его знает, что еще там твориться.

Я так понимаю только на тебе там всё и держалось? А теперь, можно сказать, РТК R.I.P?
ТС - молодцом!

я бы не сказал что совсем пиздец там. пока держаться. но случить что переключить и не отебнуть 1-2 тис абонентов. это уже хуй.

[^]
stas1981
-6

жидорептилойд

Цитата
так я рад что ушел из этого вертепа

ну так похвастайся счастливым концом сей истории
типа сижу на жопе ровно в мягком кресле, новый работадатель оценил все мои навыки и достижения ( в особенности отмазку сотрудников от пьянки) и платит мне хорошие деньги, получая которые мне хочется приехать к своему бывшему начальству и насрать им на стол, подтёршись пятитысячными купюрами

[^]
deemas
1

Юморист

да, из той оперы.

[^]
deemas
14.08.2021 - 03:39
6

Юморист

Цитата (maxim42 @ 14.08.2021 - 03:04)
Прикрывать пьянки сотрудников это беспезды охуительно важный для работодателя навык.
ТС ты работу когда искать начнешь новую в резюме прям пиши это.

дружище, там был такой момент. проще потерпеть пьянку чем искать нового и обучать. да и время было такое что нахуй ты не нужОн такой связист. еще дополню, что связь всегда бухая была. хз почему. но четко знаю, на отца насмотрелся.

[^]
deemas
14.08.2021 - 03:41
9

Юморист

Цитата (stas1981 @ 14.08.2021 - 03:07)
Цитата
Прикрывать пьянки сотрудников это беспезды охуительно важный для работодателя навык.

и то что в кресле главного инженера не сумел удержать свою задницу, по собственному идиотизму
* слив в ,, продаваны,, закономерный итог твоей ,, работы,,

ps - если что, чел слетел с неплохой кабинетной должности, на которой он должен был смотреть в сторону начальство а не подчинённых

все мы умны задним числом. но если твои починенные это люди с которыми ты начинал, то знаете тяжело как то.

[^]
Ankh13
14.08.2021 - 03:43
12

Весельчак

Недавно сам уволился из монтажников пчелиного оператора. Вот чего больше всего бесило, это экономия на всём, кроме времени самого монтажника, у всех операторов патч или кросс панель в подъезде в доступе ну или само ТКД висит, эти же всё сделают через анус крокодила, будто на строительство нанимали тех же людей что делали испытания для Форт Боярд. Нахрена упрощать жизнь монтажнику и раскидать перекидные по подъездам как это делают другие, давайте лучше просто бросим ТКД на чердаке, а там уж пущай сам ебётся, а мы ему ещё и пиздюлей выпишем за долгий монтаж и проёб другой заявки назначеной на это же время

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ростелеком, или как я уволился

[^]
deemas
14.08.2021 - 03:48
4

Юморист

Цитата (riv1329 @ 14.08.2021 - 03:08)
И вроде бы только только начало в РТК что-то налаживаться и они опять в говно скатились. Очень давно я там проработал 6 лет.

Решил я бате заменить местного "говнопровайдера" на "цивильный" ростелеком. Заключили договор, приехали монтажник, привез роутер, настроил, вроде работает.

Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что страницы открываются с задержкой в 30 секунд, а на старом провайдере нормально. Довольно быстро я обнаружил, что DNS ростелекома отвечает через раз и с большими задержками. Но это не все, запросы к другим DNS перенаправляются на ростелекомовский и по этому от настроек задержка не зависит. При этом остальные параметры связи в норме.

в ТП попросили открыть страницу с измерением скорости. Страница открылась с 3-го раза и показала 210 Мегабит, что не плохо. Оператор сдалала заключение:-"У вас проблем нет". А дальше произошел примерно следующий диалог:

Я: - У нас траницы открываются с задержкой.
О: - Измеренная скорость нормальная, у вас проблем нет.
Я: - У нас есть проблема, на вашем соединении страницы открываются долго и через раз, это проблема.
О: - У вас проблем нет, я закрываю заявку.
Я: - Я знаю в чем дело, проблема с том что DNS отвечает с большой задержкой
О: - У вас проблем нет.
Я:- У меня два подключения, второй провадер работает нормально, а при подключении через ваше соединение все работает очень плохо, соедините, пожалуйста со специалистом.
О: - Замеренная скорость нормальная. У вас проблем нет.
Я: - Я настаиваю, соедините со специалистом
О: - Я не буду вас соединять, т.к. у вас проблем нет.
Я: - Но интернет работает плохо
О: - У вас интернет работает хорошо.
Я: - Но что мне делать
О: - Делайте что хотите. Пип-пип-пип.

Звонил несколько раз, был предельно вежлив, так и не добился. Потом позвонил менеджер узнать почему разрываем договор. Узнал о диалоге и сказал что в этом случае ничего сделать нельзя. Я попросил его передать случай руководству, но он возразил, что руководству точно это не интересно и "им ничего не нужно".

Какое-то ноухау в обслуживании. Прямо пахнуло старыми временами. Хорошо что с альтернативой сейчас у нас проблем нет.

о да. я про днс вкурсе. там жопа полная. я года 3 бился, мне технари говорили на прямую что хрен кто что решит. типа уровнем выше решили и поставили оборудование говно за откат. я точно могу сказать что у ртк половина внешних айпишников серые и хуй пойми как работают. я реально жду мтс, они тоже оптику в дом обещали. хочу сравнить. а то даже по кабелю гигабитному и 300 мегабит тарифе я зачастую получаю 50 мегабит.

[^]
VragNaroda
14.08.2021 - 03:54
4

Ярила

Цитата (deemas @ 14.08.2021 - 02:59)
009 а это олдскулы сводящий кадр. че там? в 4к фильм потянет?

Что самое смешное Да!
Были перфокарты со встроенными микрофишами, так-что несколько 4к кадров "тянули" вполне.

[^]
fordshelby
14.08.2021 - 03:57
1

Ярила

Цитата
Папа мой. Начальник участка в ртк, всю жизнь туда положил. Но он далеко и мне не помогал. Я сам его гнобил полгода чтоб в ртк залезть.

З.ы.: ростелеком самый отстойный оператор. Работать там - зашквар. А уж ныть, что уволился - ваще дно.

это да. но весь Инет у всех операторов куплен у ртк.

[^]
симирина
14.08.2021 - 04:05
2

верблюжья колючка

Цитата (DimkovDimkov @ 14.08.2021 - 03:55)
КАК,БЛЕАТЬ,мне отключить интернет от этого ебучего Ростелекома? Как мне вообще забыть про все эти говноконторы с приставкой РОС?

для начала - уехать из страны

[^]
maxim42
14.08.2021 - 04:06
-5

Ярила

Цитата (deemas @ 14.08.2021 - 07:39)
Цитата (maxim42 @ 14.08.2021 - 03:04)

дружище, там был такой момент. проще потерпеть пьянку чем искать нового и обучать. да и время было такое что нахуй ты не нужОн такой связист. еще дополню, что связь всегда бухая была. хз почему. но четко знаю, на отца насмотрелся.

Потому РТ и сраное говно
Что им проще делать все руками алкашей
Которых при случае проще пареной репы выпиздить на мороз
Чем обучить нормального сотрудника за вменяемое бабло
И бухой работник это рано или поздно пиздец ответственному за ТБ
Посему с ТЗ работодателя это всегда зло
Да и платит он не за бухалово на работе

[^]
deemas
14.08.2021 - 04:12
13

Юморист

Цитата (bardakam @ 14.08.2021 - 02:58)
видеться мне что ТС из старой закалки
когда еще утюги углями грели
технологии поменялись, на место релейных станции пришла оптика
вот тс и нахер не нужон стал как и те АТС которые занимали блять полтора пятиэтажки

да, не увидел сразу комент. поясню. оптику в нашем городе изначально запускал я и обучением первых спецов занимался тоже я. стрипперы, скалыватели сварочники выбивал. просто, легко сказать сейчас, когда все уже есть.

[^]
deemas
14.08.2021 - 04:16
7

Юморист

Цитата (Ankh13 @ 14.08.2021 - 03:43)
Недавно сам уволился из монтажников пчелиного оператора. Вот чего больше всего бесило, это экономия на всём, кроме времени самого монтажника, у всех операторов патч или кросс панель в подъезде в доступе ну или само ТКД висит, эти же всё сделают через анус крокодила, будто на строительство нанимали тех же людей что делали испытания для Форт Боярд. Нахрена упрощать жизнь монтажнику и раскидать перекидные по подъездам как это делают другие, давайте лучше просто бросим ТКД на чердаке, а там уж пущай сам ебётся, а мы ему ещё и пиздюлей выпишем за долгий монтаж и проёб другой заявки назначеной на это же время

дружище у вас не много другая проблема. ртк изначально захватывает ниши, и строит свои канальи ( канализацию) по этому у вашей конторы нет выбора. приходится колхозить как можете.

[^]
svd1968
14.08.2021 - 04:16
7
Статус: Online

Приколист

Все это прошел cry.gif гтс Таллинн 1992-2013....

[^]
deemas
14.08.2021 - 04:19
1

Юморист

Цитата (fordshelby @ 14.08.2021 - 03:57)
Цитата

это да. но весь Инет у всех операторов куплен у ртк.

лет так 8-9 назад было правдой. многие уже сами оптику тягают на меж город. можно даже не следить специально. достаточно зону покрытия мобильного посмотреть.

[^]
deemas
14.08.2021 - 04:20
3

Юморист

Цитата (svd1968 @ 14.08.2021 - 04:16)
Все это прошел cry.gif гтс Таллинн 1992-2013....

эх... сочувствую, но ты уже пережил, а мне иногда еще обидно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65769
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх