Как полностью выгореть на примере разработки квеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
27.06.2021 - 14:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (onlypheonyx @ 27.06.2021 - 14:07)

Вась, ну ты раз рекламируешь тут, то скидон бы замутил для яповцев, что ли...

А она тебе за деньги нужна? gigi.gif

[^]
pachok89
27.06.2021 - 14:30
2

Приколист

Цитата (Sign @ 27.06.2021 - 13:25)
Качнул игру на айфоне. Пробую, играю.
Что нравится:
- классная анимация. Необычная. И радует глаз, хоть и немного мрачная.
- музыка не утомляющая

Что не нравится или не понятно:
- сюжет. Как бы его совсем не не видно либо он непонятен. К примеру: хер в шляпе на втором уровне, когда показывает образы домика, я сначала понял что друга героя отволокли в этот дом. Только когда зажег свет, понял что имел ввиду этот хер.
- Текст на английском… это больше всего убивает… русский парень создал игру, а текст нудно переводить…
- добавил бы какие-нибудь индивидуальные голоса героев (хотя бы звуки и интонации)

ТС, извини за прямоту, но если бы случайно качнул игру, я бы не задержался на ней. Стал дальше играть только чтобы поддержать ЯПовца ))
Но возможно, я ещё не погрузился полностью в неё и не изучил.
ТС, если интересно, поиграю дальше и скажу своё мнение. Но сразу говорю, моя критика будет прямая без всякой жалости )))

На iOS первая часть и по совместительству первая моя игра. Этой игры на iOS нет

[^]
TEEN
27.06.2021 - 14:33
1

пламенный привет икспердам!

Круто. Молодец. Довел до конца и ушел на миллион шагов дальше, чем смог я один. Я тут постил свою игрушку старую и неприглядную, т.к. ни разу не художник.

Подскажи, как была выстроены финаносвые отношения между тобой и наймом?

В долгосрочной перспективе отношения как-то укреплял бы юридически или всё на устной договоренности?
Просто у меня был неприятный опыт при устных договоренностях на одном из игровых сервисах.

Есть свой блог где-то? всегда интересно наблюдать за процессом разработки и развитием игр.

[^]
Sign
27.06.2021 - 14:33
0

Юморист

Цитата (pachok89 @ 27.06.2021 - 14:30)
Что нравится:
- музыка не утомляющая

- сюжет. Как бы его совсем не не видно либо он непонятен. К примеру: хер в шляпе на втором уровне, когда показывает образы домика, я сначала понял что друга героя отволокли в этот дом. Только когда зажег свет, понял что имел ввиду этот хер.
- Текст на английском… это больше всего убивает… русский парень создал игру, а текст нудно переводить…
- добавил бы какие-нибудь индивидуальные голоса героев (хотя бы звуки и интонации)

ТС, извини за прямоту, но если бы случайно качнул игру, я бы не задержался на ней. Стал дальше играть только чтобы поддержать ЯПовца ))
ТС, если интересно, поиграю дальше и скажу своё мнение. Но сразу говорю, моя критика будет прямая без всякой жалости )))

Ну ты скрины shapik вставляешь везде, я и подумал что это эта игра

[^]
pachok89
27.06.2021 - 14:34
1

Приколист

Что нравится:
- музыка не утомляющая

Спасибо, удалил игру в App Store

[^]
pachok89
27.06.2021 - 14:35
0

Приколист

Цитата (Sign @ 27.06.2021 - 13:33)
Цитата (pachok89 @ 27.06.2021 - 14:30)
Что нравится:
- музыка не утомляющая

Ну ты скрины shapik вставляешь везде, я и подумал что это эта игра

Это вторая часть и называется Shapik: The Moon Quest

[^]
jnh
27.06.2021 - 14:37
2

Ярила

Цитата
Круто. Молодец. Довел до конца и ушел на миллион шагов дальше, чем смог я один. Я тут постил свою игрушку старую и неприглядную, т.к. ни разу не художник.

У погромиста шансов в одиночку запилить чето годное куда больше чем у художника, ибо графония бесплатного дофига, а учиться на ходу кодить это жопа какая то)

[^]
Bemoel
27.06.2021 - 14:39
3

Балагур

Молодец! Успехов! Русского нет в игре? Могу перевести, если надо)

[^]
CrazyXBoy
27.06.2021 - 14:39
1

Приколист

Посыл то в чем? Сейчас стим кишит этими одинокими разработчиками, которые в итоге бросают все нафиг, так и не доделав игру. Зарекся не поддерживать не их, ни компании которые сырой продукт выпускают.

Это сообщение отредактировал CrazyXBoy - 27.06.2021 - 14:40

[^]
Cтранник
27.06.2021 - 14:42
20
Статус: Online

Мотоциклист на всю голову...

Цитата (pachok89 @ 27.06.2021 - 14:05)
Туман 4

Фотки у тебя прям как из Сталкера. Даже фотошопить не надо. Снял бы на видео сразу всю локацию и разрабам отправил rulez.gif

Как полностью выгореть на примере разработки квеста

[^]
pachok89
27.06.2021 - 14:42
6

Приколист

Цитата (Bemoel @ 27.06.2021 - 13:39)
Молодец! Успехов! Русского нет в игре? Могу перевести, если надо)

Спасибо, в игре совсем нет текста

[^]
pachok89
27.06.2021 - 14:43
8

Приколист

Цитата (CrazyXBoy @ 27.06.2021 - 13:39)
Посыл то в чем? Сейчас стим кишит этими одинокими разработчиками, которые в итоге бросают все нафиг, так и не доделав игру. Зарекся не поддерживать не их, ни компании которые сырой продукт выпускают.

Посыл в том, что я закончил и выпустил игру в стиме и на гугл плей

[^]
TEEN
27.06.2021 - 14:45
0

Цитата (jnh @ 27.06.2021 - 14:37)
Цитата

У погромиста шансов в одиночку запилить чето годное куда больше чем у художника, ибо графония бесплатного дофига, а учиться на ходу кодить это жопа какая то)

Ну, то, что я использовал "чужое" в последствии выпилил и заменил на своё. Самая проблема с качественным звуком свободным. Если и нашел, то посредственного качества. С музыкой вообще беда.

К примеру, не использовал никаких готовых ассетов или 2d-движков,а писал всё сам. Знаю, это пустая трата времени и глупость, но мне хотелось пройти весь путь оптимизации от начала до конца.

Давным-давно, в студенческие годы, я ввязался в разработку рпг, где нашел очень странных новичков-3d-моделлеров. После постановки им ТЗ - я долго пытался им объяснить, что тайлы нужны мне без склаживания и в изометрии без перспективы. Через какое-то время я набросал демку с персонажем на и основе их анимации.
Как бы давая понять, как это может выглядеть.

И тогда Остапов понесло. Тогда я и понял, что с 3d-моделлерами, которые употребяют псилоцибины - лучше не связываться)))

Ну, а дальше сессии, пропажа с горизонта, обрыв связей.

Любая разработка, будь то игра, или софт, или стройка дома, или любое другое хобби при котором должен получиться готовый продукт - занимает ахренеть сколько времени, как рабочего, так и личного...

Потому я и забил на геймдев, хотя можно было освоить движки, подходы и методики. Даже, когда еще не было курсов, как сегодня.
Просто появились дела намного важнее...

[^]
Todimudi
27.06.2021 - 14:45
0

Астролог-гомеопат

Блин четвертое фото,прям скрин из страшилки.

[^]
Todimudi
27.06.2021 - 14:46
0

Астролог-гомеопат

Туман 4

ТС а кинь ее без лого

[^]
pachok89
27.06.2021 - 14:50
2

Приколист

Цитата (Todimudi @ 27.06.2021 - 13:46)
Туман 4

ТС а кинь ее без лого

[^]
ГражданинЧе
27.06.2021 - 14:52
25

Ярила

я чуть чаем не подавился когда читаешь читаешь про игру - хуяк фото ванны и рукожопства пост! Лайк rulez.gif

[^]
jnh
27.06.2021 - 14:52
1

Ярила

Цитата

Ну это всегда так когда на энтузиазме чето происходит, хочешь сделать хоть что то нужно рассчитывать только на себя и ассетсторы)

[^]
TEEN
27.06.2021 - 14:56
0

Цитата (jnh @ 27.06.2021 - 14:52)
Цитата

Ну это всегда так когда на энтузиазме чето происходит, хочешь сделать хоть что то нужно рассчитывать только на себя и ассетсторы)

Энтузиазм не может побороть быт.
У кого-то учеба, у кого-то дети. У кого-то работа или другая запара.

[^]
Godhard
27.06.2021 - 15:06
0

Директор

я не понел, я рекламу игры прочитал??????

[^]
Loaded
27.06.2021 - 15:21
7

Шлакоблокунь

Цитата
Отказываюсь от предложений.

А это, имхо, зря. Был вариант получить больший опыт.

Цитата
-не стоит полностью отдаваться проекту

Вывод не совсем верный. Если хочешь что-то делать хорошо, то этому надо отдаваться полностью. Только это не значит, что твоя жизнь должна состоять только из этого занятия. "Рабочий день" закончился - голова переключилась на что-то другое.

Ну и я не совсем понял, что вызвало такой моральный упадок. То есть я понимаю - это скорее всего просто переутомление и неоправданные ожидания, НО: это все равно был успех который под силу далеко не всем.
Естественно, не все и не всегда получается как задумывалось, но это только повод для совершенствования. Как говориться - все получается только у тех, кто ничего не делает.

[^]
Negue
27.06.2021 - 15:46
7

Ярила

ТС, не отчаивайся!
У тебя всё еще даже не плохо. Несколько тысяч долларов ведь получил с игры? Судя по всему - да.
Ну так за инди-проект в стиме сейчас - это нормально.
Возможность заработать на размещении своей инди-игры в стиме была до 2016 года. С тех пор у них в день выходит сотни игр. Своя там потеряется через считанные часы. Если нет вложений в маркетинг и т.д.

Сам в том году выложил там свою самолично сделанную игру: https://store.steampowered.com/app/1297890/Rocky_Ride/
(тут на ЯПе даже ключей немного пораздавал))))

Заработал на ней аж двести долларов. Купило ее 60 человек примерно )))
Но унывать я и не думал.
Любой опыт - всегда хорошо.

Плюс так же двести долларов пришло по итогу за включение её в bundle-распродажу на https://www.indiegala.com/
И аж сто долларов за распродажу тут: http://dailyindiegame.com/content_main.html
Кстати - можешь тоже попробовать на этих площадках выложить. Но только когда продажи на стиме упадут до малых цифр.

Это сообщение отредактировал Negue - 27.06.2021 - 15:51

[^]
ОлегШеридан
27.06.2021 - 16:44
0

Ярила

Проблема не в том, что не надо отдаваться проекту полностью, а в том, что время, когда можно было писать коммерчески успешную игру в одиночку или маленькой командой закончилось лет 25 назад. Но и сейчас это возможно, просто слишком тяжело.
ТС, большой молодец.

[^]
ацикловир
27.06.2021 - 16:58
2
Статус: Online

плохой и злой русский

Прочитал и прошлый пост до конца.
Вопрос а кто придумывает сами головоломки ?
Мой единственные опыт прохождения был лет 18-ть назад.
Игра была про Петьку и Чапаева.
Завис на первой сцене на неделю ))
Потом скачал прохождение и охуел от нелогичности действий.

[^]
ОлегШеридан
27.06.2021 - 17:04
3

Ярила

Цитата
Прочитал и прошлый пост до конца.
Вопрос а кто придумывает сами головоломки ?
Мой единственные опыт прохождения был лет 18-ть назад.
Игра была про Петьку и Чапаева.
Завис на первой сцене на неделю ))
Потом скачал прохождение и охуел от нелогичности действий.

Если загадки в квесте нелогичны, то это плохой квест. Иногда разработчик хочет искусственно увеличить время прохождения квеста, для этого он использует два основных средства - как раз отбитые нерешаемые загадки, либо жестокий пиксельхантинг, когда нужно прокликивать каждый пиксель на экране, что б что-то найти и пройти дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25461
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх