Забавные переписки фрилансеров с их заказчиками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICmex
23.04.2021 - 16:15
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (OneDollar @ 23.04.2021 - 06:45)
Самое страшное в моей практике было перевести бухгалтерию с 7.7 на 8.2. Когда от бухов требуешь внятное ТЗ, то блядь, понимаешь, что весь гонорар придётся потратить на успокоительное или длительное лечение в дурке! Как в том старом анекдоте: "Убрать все кнопки, оставить одну "Сделать пиздато!"" Правда это было про фотошоп, но и тут актуально...

Ёпт...чо там страшного то...Вы просто не умеете их готовить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
barrakuda9111
23.04.2021 - 16:23
6

Ярила

Бесит когда пишут одну фразу отправляют сообщение, потом еще фразу и так до бесконечности. Не могут облечь свои мысли в слова и отправить одним сообщением. И таких людей очень много.

[^]
Vovanches
23.04.2021 - 16:28
33

Ярила

Фрилансеры отжигают не меньше заказчиков.

Из недавнего.
Взяли девочку нарисовать 5 картины акварелью.
Девочка нарисовала одну, а потом сказала, что нашла более интересную и более оплачиваемую работу и дальше рисовать не будет.
Сказала это на следующий день, после того как выпросила денег за всю работу.

Удивило 2 вещи.

1. Более интересная работа оказалась - роспись погребальных урн после кремации. lol.gif

2. Когда ей сказали вернуть деньги за 4 картины (Хотя по хорошему надо было требовать за все 5 т.к. все картины должны были быть в одном стиле. А понятно, что другой художник нарисует остальные в другом стиле)

И тут она отвечает: "Верну через 3 месяца. Когда мне зарплату заплатят на новом месте и погашу кредит."
На наши возражения вспылила с ходу и сказала классную фразу: "Вы что тупые? Я что должна была взять деньги и смотреть на них. Конечно я их потратила. Что вы все от меня хотите? Хотите, чтобы я вас в черный список внесла?"

Деньги мы с нее потом выбили, только после того как прислали досудебную претензию. Договор то мы с нею заключили по всем правилам.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 23.04.2021 - 16:31

[^]
fkorean
23.04.2021 - 16:31
4

хороводовед

Цитата (Camshaft @ 23.04.2021 - 07:27)
Ох уж эти кнопки.
Всегда хотел чтобы в играх была кнопка- Убить всех.

ха...в играх...

[^]
Yakudza
23.04.2021 - 16:32
4

Балагур

Цитата (Reun @ 23.04.2021 - 12:44)
Цитата (SalvaGE @ 23.04.2021 - 07:16)
17. Наглость - второе счастье

Очень классная тема. У госов называется обеспечение исполнения контракта. Я конечно понимаю, что фрилансеры такие бедные несчастные, но ситуации когда об оплате договорились, о сроках то же, а в итоге сроки затягиваются в 2-3 раза или вообще типа не мог сделать, извините, сплошь и рядом. А для заказчика это потерянное время и деньги.

Но вот только обычно все наоборот, госы затягивают на всех этапах, по триста лет согласовывают и на финальных этапах любят вносить правки в предыдущие. В итоге заказ, который можно было сделать за неделю тянется по полгода. А если это еще посредник, который работает с госами, то вообще туши свет.

Это сообщение отредактировал Yakudza - 23.04.2021 - 16:33

[^]
LKeeper
23.04.2021 - 16:32
6

Ярила

Ни что так не добавляет уверенности в человеке, как предоплата.

[^]
DJKashei
23.04.2021 - 16:36
6

Ярила

Цитата (ICmex @ 23.04.2021 - 16:15)
Самое страшное в моей практике было перевести бухгалтерию с 7.7 на 8.2. Когда от бухов требуешь внятное ТЗ, то блядь, понимаешь, что весь гонорар придётся потратить на успокоительное или длительное лечение в дурке! Как в том старом анекдоте: "Убрать все кнопки, оставить одну "Сделать пиздато!"" Правда это было про фотошоп, но и тут актуально...

Ёпт...чо там страшного то...Вы просто не умеете их готовить

Страшное - это скуэльная 7.7, которую дорабатывали все кому не лень. Субсчета вместо субконт (на 50 счету), дохрена однотипных записей "бензин АИ-92" в справочнике номенклатуры (ибо бухи не умели или ленились пользоваться периодическими реквизитами), закрытие квартала бухсправками и ручными проводками (ибо штатная обработина просто валилась от такого беспредела), ручные расчеты оклада (для буха 0,5 ставки = 0,5 оклада, а для желтой проги указание 0,5 ставки только изменяет штатку).
В итоге никакого переезда данных не было, худо-бедно подбили остатки на 31.12 и перетащили их вручную в 8-ку.

[^]
Voronburg
23.04.2021 - 16:40
6

Приколист

Цитата (Sardelier @ 23.04.2021 - 06:34)
Цитата (Helibor @ 23.04.2021 - 06:28)
Дизайн это творчество какое может быть тех задание на творчество ?

Даже Леонардо да Винчи работал по техзаданиям. Иначе бы не заплатили. cool.gif

Поддерживаю!

Это сообщение отредактировал Voronburg - 23.04.2021 - 16:41

Забавные переписки фрилансеров с их заказчиками

[^]
одинизмногих
23.04.2021 - 16:42
7

Понаостававшийся

Цитата (Sardelier @ 23.04.2021 - 06:34)
Цитата (Helibor @ 23.04.2021 - 06:28)
Дизайн это творчество какое может быть тех задание на творчество ?

Даже Леонардо да Винчи работал по техзаданиям. Иначе бы не заплатили. cool.gif

А как иначе? Чтоб не было 3,14здежу - делай всё по чертежу. Проверенная в веках формула взаимодействия заказчика и исполнителя. cool.gif

[^]
wwer1000
23.04.2021 - 16:49
6

Ярила

Был у меня один заказчик, тогда у меня это был ещё не фриланс, а халтура, помимо основной работы на дядю. Директор строительной компании. Две халтурки я ему сделал, у него горело, надо было дома сдавать, нарисовал молниезащиту (буквально карандашом, на ксерокопии плана крыши, склеенном из двух листов) и рассчитал/начертил заземление двух подстанций. Заплатил щедро, не торгуясь - мечта rolleyes.gif
Потом пошёл, уже более размеренный, проект - таунхаус на несколько квартир. Сделал, послал ПДФ, с водяным знаком по диагонали. Позвонил, начал ныть - ну ты же меня знаешь, как я такое буду заказчику показывать. Поверил, убрал водяной знак ... гуд бай, май лав, гуд бай biggrin.gif
Справедливости ради, было два заказчика (посредника, по сути), которые заплатили хорошие авансы, а работа так и не пошла. Один из них, кстати, бывший главный архитектор Челябинска, периодически возникает, подкидывает объём работ, на оценку стоимости, но дальше этого, дело не идёт

[^]
UncleMichael
23.04.2021 - 16:50
7

Приколист

С Техническим заданиями вообще стало сложно в последнее время. В лучшем случае дают бумагу, в которой прописаны реквизиты организаций, шапка утверждения ТЗ, основание выполнения проекта, сроки, место нахождения объекта и все, практически. В основных требованиях к проекту напишут, что надо выполнить (далее текст из заголовка Технического задания).
Помню были времена, когда Техническое задание писали на 20-30 листах, и там листов 15-25 было расписано по сути, что хочет получить Заказчик, написано какое оборудование применить или аналоги. Куча приложений к ТЗ дают с ситуационным планом, схемами технологическими, планами зданий (строительными, а не БТИ).
Эх были времена. Может и сейчас есть такие Заказчики, только более не попадаются мне.
Сейчас приходится по "Техническому заданию" кучу служб и народу опросить, составить протокол и дать на подпись, чтоб потом заднюю не включили. После протокола составляешь письменно основные технические решения, в которых по сути содержится нормальное техническое задание. Только основные решения составляешь, получается, сам, а не заказчик над этим подумал. И все равно, после сдачи проекта Заказчик вдруг включает мозги и просит переработать, так как он оказывается понял что ему надо. Суешь протокол с подписями, утвержденные основные решения и все коту под хвост, потому что акт не подпишет и денег не заплатит.

Это сообщение отредактировал UncleMichael - 23.04.2021 - 16:53

[^]
tehno101
23.04.2021 - 16:54
1

Ярила

Цитата
Я тебя расстрою, комрад

https://www.pantone.com/eu/en/color-finder

14-4814 TCX

Не, ну я, к примеру, согласен.
А чой-то за рал? 4814? Не нашел такого. Больше на 5012 похож. Весёленький. Мож и обшибся со своим дальтонизмом)))

[^]
ChopChop
23.04.2021 - 16:57
6

Ярила

самые легкие заказы это когда проект должен был быть сдан вчера и у тебя есть ночь и немного утра чтобы твой заказчик показал своему заказчику завтра хоть что-то. оплачивается обычно вполне щедро, а правки минимальные ибо жопы у всех горят.

[^]
ssb74
23.04.2021 - 17:12
1

Сын упячки

тоже одна мадама на складе в 1 с чо то там по накуролесила = что у нее пол склада как бы есть а его по факту в проге нет ) выздавал админов - типа ваше прога вы разбирайтесь...
я говорю вы же накладные делали собственноручно = кому то и у вас со слада списывалось . сидите и разгребайте . а лучше с директором вместе . что кого и куда у вас там за год подписывалась - а по факту товар есть.

[^]
jerryjo
23.04.2021 - 17:19
7

Ярила

Цитата (Marsonika @ 23.04.2021 - 16:06)
Без нормального ТЗ - результат ХЗ! ☝️

Что реально в 3 раза быстрее?

[^]
smilerxxl
23.04.2021 - 17:24
2

Ярила

А я дом строю и мой строитель, я его правда зову зодчий, постоянно придумывает что то новое в итоге у меня все 4ре стены разные. Ну а хули он художник он так видит.

[^]
AlHighlander
23.04.2021 - 17:35
5

Ярила

Цитата (IKS @ 23.04.2021 - 06:42)
НУ да трудно понять из фраз заказчика типа "Ну чтоб было хорошо и круто" что же он таки хочет. Учитывая что обычно он это хочет за бесплатно.

- и ты потренируешься и мне доброе дело! gigi.gif

[^]
Antonesque
23.04.2021 - 17:43
0

Ярила

Очень понравилось.
Спасибо, ТС!

[^]
и7ветер
23.04.2021 - 17:45
3

Ярила

Цитата (matheus @ 23.04.2021 - 07:09)
Хммм, а у меня есть обратный пример. Есть сайт, надо было сделать полный аналог на другой товар. Вот уже второй месяц бьюсь как об стену. Постоянно что-то от себя добавляют с формулировкой «ну это же лучше так». А мне не надо так, как они себе лучше видят, мне надо просто аналогично.

Снимай деньги за каждое улучшение. Но не гарантирую, что это поможет. Есть масса народу, которые "думают". Приходишь проконтролировать работы, и видишь ад, треш, пиздец. Сто процентов, работник, который устроил все это, начнет свою речь с "я подумал". Примерно половину мыслителей вообще невозможно отучить "думать", а вместо их диких высеров, которыми они губят свою и чужую работу, просто делать что сказали, как в проекте, как в ТЗ. Таких только увольнять.
И что характерно. За тридцать лет борьбы с энтропией я ни разу, НИ РАЗУ не видел, чтобы кто то сделал лучше, чем проект или ТЗ, не говоря уж о личных указаниях. Всегда жопа, просто разного цвета. Иногда просто приходишь в отчаяние...

[^]
3AKA3
23.04.2021 - 17:45
1

русский

Цитата (Ясочка @ 23.04.2021 - 17:04)

аналогично было!
только "убрать все кнопки и оставить одну "Обновить!" biggrin.gif
"...чтобы я нажала и оно само все внесло, посчитало и написало! а я только посмотрела" lol.gif

Сорян мимо нажал

Это сообщение отредактировал 3AKA3 - 23.04.2021 - 17:46

[^]
stackover
23.04.2021 - 17:47
10

Ярила

[^]
3AKA3
23.04.2021 - 17:47
2

русский

Цитата (netrolto @ 23.04.2021 - 17:10)
Цитата (MolotFx @ 23.04.2021 - 06:54)
Недавно так и не добился от заказчика ТЗ. Мне прислали душещипательную историю любви, но какой стиль песни я должен был выбрать для их "хита" я так и не понял. После второго запроса тз, они просто испарились. Видимо сложно это все. А в далёком прошлом (когда я делал рекламу) клиент просил добавить на фон, цитирую: " Ангельский голубой" ... Какой из всех оттенков будет Ангельским ?

Я тебя расстрою, комрад

https://www.pantone.com/eu/en/color-finder

14-4814 TCX

ТСХ пантоны в текстильной промышленности используют для окрашивания тканей.
В полиграфии нахуй послали бы с Энджел Блю

[^]
stackover
23.04.2021 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 23.04.2021 - 17:45)
Цитата (matheus @ 23.04.2021 - 07:09)
Хммм, а у меня есть обратный пример. Есть сайт, надо было сделать полный аналог на другой товар. Вот уже второй месяц бьюсь как об стену. Постоянно что-то от себя добавляют с формулировкой «ну это же лучше так». А мне не надо так, как они себе лучше видят, мне надо просто аналогично.

Снимай деньги за каждое улучшение. Но не гарантирую, что это поможет. Есть масса народу, которые "думают". Приходишь проконтролировать работы, и видишь ад, треш, пиздец. Сто процентов, работник, который устроил все это, начнет свою речь с "я подумал". Примерно половину мыслителей вообще невозможно отучить "думать", а вместо их диких высеров, которыми они губят свою и чужую работу, просто делать что сказали, как в проекте, как в ТЗ. Таких только увольнять.
И что характерно. За тридцать лет борьбы с энтропией я ни разу, НИ РАЗУ не видел, чтобы кто то сделал лучше, чем проект или ТЗ, не говоря уж о личных указаниях. Всегда жопа, просто разного цвета. Иногда просто приходишь в отчаяние...

Upwork с почасовой оплатой

[^]
feelgood88
23.04.2021 - 17:49
6

Приколист

Все верно топикстартер написал, но и среди дизайнеров встречается овердохуя уёбков, которых хочется отпиздить ногами по ебалу, т.к. эти пидары в половине случаев сдают свои макеты типографии в печать без технологических вылетов под обрезку, с незакривленными шрифтами, половина макета в цмик, половина в ргб, а некоторые особо укуренные еще и пантона туда подмешают и срать они хотели с колокольни на ваши требования к макетам ;))
...препресс и печатники меня поймут.

[^]
ezeff
23.04.2021 - 17:49
2

Хохмач

К вам обращаются за заказом. Соответственно вы и должны составить ТЗ на основании хотелок заказчика. А затем подписать это обеими сторонами.
Если сотрудничество начинается с затянутого обсуждения лютой херни, то, как показывает практика эта работа так и продолжиться и закончится на лютой херне.
Но если за занятие лютой хернёй платят хорошие деньги, можно и потерпеть скрипя зубами. А какие деньги требовать с заказчика за работу это решаешь ты сам, на сколько очко тянет. Так что нюансов дофига

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64923
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх