Забавные переписки фрилансеров с их заказчиками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2773
23.04.2021 - 21:02
3
Статус: Offline

Ярила

Сварщики , токари, фрезеровщики посылают нахуй без чертежа. Эскиз без размеров посылается туда же. Сильно дисциплинирует. Приучил всех знакомых, просящих изготовить железку для дома и семьи проставлять все размеры в мм, а не в чем бог пошлет.

[^]
mylovar486
23.04.2021 - 21:03
-9

Ярила

Бездельники!!! Рукожопы, которые никуя не умеют , как кнопки на клаве жать!!! Попробуй те на производстве пороботать , Дулины, плять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NYR15
23.04.2021 - 21:24
0

Ярила

А мне со стороны заказчика нравится когда исполнитель парит дичь называя это лучшими практиками, а про потребность бизнеса не хочет слышать.

[^]
Штормиус
23.04.2021 - 21:30
1

Хохмач

"Без грамотного ТЗ результат ХЗ"- Это уже вспоминали?-)

[^]
ЮГус
23.04.2021 - 21:35
1

Шутник

Это может показаться странным, но вариант с оплатой заказчику не самый плохой. Мне комикс так рисовали. Пять страниц нарисовали, я оплатил, а потом человек пропал. И никто не смог повторить стиль. Пришлось заново человека искать и заново всё перерисовывать.

[^]
Бойцоваямышь
23.04.2021 - 21:37
3

Ярила

Цитата (SalvaGE @ 23.04.2021 - 06:16)
17. Наглость - второе счастье

Это называется " гарантия исполнения договора", в обеспечении гарантии может быть банковской депозит, перевод определенной, установленной договором, суммы денег на счёт заказчика или гарантия банка. На тендерах это давно уже норма.

[^]
RedMoon123
23.04.2021 - 21:39
3

Ваш хозяин

Только ТЗ. Хотя бы в вольной форме оформленными предложениями и словами.
А не "сделай так, хуй пойми как".

В вообще, как находящийся во фрилансе с 2006 года кроме основной работы, могу сказать: "лечится рублем".

Проекты, в которых хотя бы какие-нибудь бюджеты есть, а не 20-30-100$ - намного более вменяемые в менеджменте и ПМах.
Когда начинал, набивал портфолио, тоже брался за все подряд.
В этих 500рублевых заказах такого треша навидал.

[^]
Бойцоваямышь
23.04.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Yakudza @ 23.04.2021 - 16:32)
Цитата (Reun @ 23.04.2021 - 12:44)
Цитата (SalvaGE @ 23.04.2021 - 07:16)

Очень классная тема. У госов называется обеспечение исполнения контракта. Я конечно понимаю, что фрилансеры такие бедные несчастные, но ситуации когда об оплате договорились, о сроках то же, а в итоге сроки затягиваются в 2-3 раза или вообще типа не мог сделать, извините, сплошь и рядом. А для заказчика это потерянное время и деньги.

Но вот только обычно все наоборот, госы затягивают на всех этапах, по триста лет согласовывают и на финальных этапах любят вносить правки в предыдущие. В итоге заказ, который можно было сделать за неделю тянется по полгода. А если это еще посредник, который работает с госами, то вообще туши свет.

Обеспечение договора есть не только у госов.

[^]
VovanNN55
23.04.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (OneDollar @ 23.04.2021 - 06:45)
Самое страшное в моей практике было перевести бухгалтерию с 7.7 на 8.2. Когда от бухов требуешь внятное ТЗ, то блядь, понимаешь, что весь гонорар придётся потратить на успокоительное или длительное лечение в дурке! Как в том старом анекдоте: "Убрать все кнопки, оставить одну "Сделать пиздато!"" Правда это было про фотошоп, но и тут актуально...

Бухгактеры, это отдельная пестня! rulez.gif

[^]
Тибладонт
23.04.2021 - 22:05
7

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 23.04.2021 - 17:24)
А я дом строю и мой строитель, я его правда зову зодчий, постоянно придумывает что то новое в итоге у меня все 4ре стены разные. Ну а хули он художник он так видит.

Был один объект, я на нем плитку в санузлах квартир делал, нифига не дешевая, итальянская, с дизайн-проектом, схемой раскладки, все чин чинарем. А в последнюю квартиру прораб закинул все остатки что по сусекам наскреб, квадратная 20х20, пять однотонных разных ярких вырвиглазных цветов. Делай что хочешь, говорит, даю тебе полную свободу творчества. Ну я и зафигачил тетрис по всем стенам. Наверное прораб был большой любитель или тетриса, или ЛСД, но он был вот прям в восторге. Жалко фотки нет на память, в те времена телефоны фоткали в 0,3 МП, да и то далеко не все.

[^]
sept30
23.04.2021 - 22:21
3

Весельчак

Работал фрилансером 7 лет)) каких только чудиков не видывал! Многие норовят кинуть, но у меня был заветный файлик который вкладывал в сайт и вырубал его в случае неуплаты. Вот так)))

[^]
prishelec
23.04.2021 - 23:30
1

Шутник

Ооооо. Я узнал себя) по работе контактирую с дизайнером. Благо он не фрилансер - выиграл тендер. И уже не первый год с нами. Я прям ощущуаю когда он в голос ржёт над моими заказами. Впрочем, перед тем как написать совсем дичь. Я предварительно пишу: Боря, ты не первый гол с нами, поэтому не увидишь я тому, что надо смакетить????

[^]
MaxUrich
23.04.2021 - 23:42
0
Статус: Online

Приколист

Последний пост улыбнул

[^]
jnh
23.04.2021 - 23:42
2

Ярила

Цитата
Только ТЗ. Хотя бы в вольной форме оформленными предложениями и словами.
А не "сделай так, хуй пойми как".

В вообще, как находящийся во фрилансе с 2006 года кроме основной работы, могу сказать: "лечится рублем".

Проекты, в которых хотя бы какие-нибудь бюджеты есть, а не 20-30-100$ - намного более вменяемые в менеджменте и ПМах.
Когда начинал, набивал портфолио, тоже брался за все подряд.
В этих 500рублевых заказах такого треша навидал.

Да хз если честно, поиметь мозгоебство на ровном месте с одинаковым успехом можно и на мелких проектах и на крупных и даже на фуллтайме в офисе, тут все зависит не от бюджетов и месторасположения действующих лиц, а от того насколько заказчик адекватен и понимает что возможно а что нет.

[^]
CxSpez
24.04.2021 - 03:06
3

Хохмач

Цитата (SalvaGE @ 23.04.2021 - 06:15)
10. Коротко о правках и согласованиях

Не уверен, что изначально, но лет двадцать назад это звучало так:
- В общем, всё согласовано, к сожалению у заказчика урезали бюджет, поэтому делаем то же самое, только из говна и палок...
Через час:
- Новая вводная. Палки в этом году не уродились...

[^]
CxSpez
24.04.2021 - 03:11
-1

Хохмач

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.04.2021 - 21:37)

Это называется " гарантия исполнения договора", в обеспечении гарантии может быть банковской депозит, перевод определенной, установленной договором, суммы денег на счёт заказчика или гарантия банка. На тендерах это давно уже норма.

Это называется рабство. Объясните мне логику, если я не прав.

[^]
vinny123
24.04.2021 - 03:30
1

Ярила

Хз как с фрилансерами, но если есть желание запустить +- большой проект имейте нормальную команду. Для потрошения заказчиков на предмет их хотелок (при чем не тех, которые они сами напишут, а тех, которые им действительно нужны - а это 2 большие разницы) давно придумана роль бизнес аналитика. И менеджер проекта, который пытается все это говно совместить вместе, чтобы оно потом взлетело и никому не было потом больно. Но это все стоит денег. А так, кроилово ведет к попадалову.

Это сообщение отредактировал vinny123 - 24.04.2021 - 03:31

[^]
Salex154
24.04.2021 - 04:15
1
Статус: Online

Generation П

Мне повезло. Почти самого начала столкнулся с грамотно написанным ТЗ. С тех пор только так и формулирую. Иногда не хватает терминов, а так обычно вопросов не возникает.

Это сообщение отредактировал Salex154 - 24.04.2021 - 04:16

[^]
feelgood88
24.04.2021 - 06:29
4

Приколист

Один еблан жертва ЙэГэ недавно прислал чертеж, люди годами привыкшие читать чертежи сделали всё по написанному и сдали работу. А в результате оказалось, что в качестве размеров отверстий еблан готовивший чертеж указал их радиусы (радиусы Карл !) вместо диаметров. И несколько размеров этот чёрт указал в см. а остальные в мм. Просто потому, что ему так удобно было ;) ....Слава Богу за заказ была взята 100% предоплата, как жопой чувствовали ;)

[^]
tan4eg26
24.04.2021 - 06:52
-5

Весельчак

РЕсовальшиков по ТЗ развелось после онлайн курсов ппц.

Всех недодизайнеров требующих ТЗ - шлю нахер. Само понятие вебдизайн из вики:
— отрасль веб-разработки и разновидность дизайна, в задачи которой входит проектирование пользовательских веб-интерфейсов для сайтов или веб-приложений.
Веб-дизайнеры:
проектируют логическую структуру веб-страниц;
продумывают наиболее удобные решения подачи информации;
занимаются художественным оформлением веб-проекта.

Это их задача придумывать и реализовывать. Если им лень придумывать, значит им не нужны деньги. И если им трудно ( или они не умеют) нарисовать 2-3 проекта просто фломастером(Ручкой, карандашом и т.д.), отканировать и отправит на согласование - то это не дизайнеры а фиг поймешь что.

От рисовать в фотошопе по ТЗ я и сам смогу, нафик вообще тогда бабло платить.

Это сообщение отредактировал tan4eg26 - 24.04.2021 - 07:04

[^]
НакосьВыкусь
24.04.2021 - 07:18
2

Юморист

Цитата (jerryjo @ 23.04.2021 - 17:19)
Цитата (Marsonika @ 23.04.2021 - 16:06)
Без нормального ТЗ - результат ХЗ! ☝️

Что реально в 3 раза быстрее?

Нет, в 3 раза дороже!

[^]
theQuZAR
24.04.2021 - 08:16
2

Ярила

Работа исключительно по предоплате, 30% аванс, 30% по факту выдачи проекта, 40% по факту прохождения экспертизы.
Нет предоплаты нет работы. Я даже открывать и смотреть не буду без аванса.
Был случай когда скинули задание, обсудили цену, форму оплаты, сроки и заказчик пропал.
Потом появляется через 2 недели (оговоренный срок проектирования был 2 недели) и спрашивает где проект? Естественно был послан в далекое пешее путешествие. В результате пришлось доплачивать за срочность.
Кроилово ведет к попадалову.

[^]
theQuZAR
24.04.2021 - 08:18
4

Ярила

Цитата (tan4eg26 @ 24.04.2021 - 13:52)
РЕсовальшиков по ТЗ развелось после онлайн курсов ппц.

Всех недодизайнеров требующих ТЗ - шлю нахер. Само понятие вебдизайн из вики:
— отрасль веб-разработки и разновидность дизайна, в задачи которой входит проектирование пользовательских веб-интерфейсов для сайтов или веб-приложений.
Веб-дизайнеры:
проектируют логическую структуру веб-страниц;
продумывают наиболее удобные решения подачи информации;
занимаются художественным оформлением веб-проекта.

Это их задача придумывать и реализовывать. Если им лень придумывать, значит им не нужны деньги. И если им трудно ( или они не умеют) нарисовать 2-3 проекта просто фломастером(Ручкой, карандашом и т.д.), отканировать и отправит на согласование - то это не дизайнеры а фиг поймешь что.

От рисовать в фотошопе по ТЗ я и сам смогу, нафик вообще тогда бабло платить.

Так рисуй, у тебя ведь нет других задач, кроме исполнения обязанностей дизайнера.
А без ТЗ я тебе по упрощенке результат выдам, а каждая переделка за доп.оплату, будешь потом в 5 раз дороже проект покупать.

[^]
DinamoYA
24.04.2021 - 08:57
2

Приколист

Цитата
К вам обращаются за заказом. Соответственно вы и должны составить ТЗ на основании хотелок заказчика. А затем подписать это обеими сторонами.

Если смотреть на эту ситуацию из области деятельности внедрение или разработки информационных систем то получается такая ситуация.
- Хорошо я готов подготовить ТЗ, для этого необходимо провести анализ ваших проблем и задачи, проинтервьюировать вас и ваших экспертов/сотрудников, готовы оплатить время потраченное на сбор требований и формализацию?.
- А почему я за это должен платить?
- Потому что либо вы тратите свое время или время своих сотрудников, которым вы платите за это зарплату или платите мне за эту работу.
При этом мне как Исполнителю сложно оценить стоимость этой работы поскольку на входе очень много неопределенностей и сложно спрогнозировать сколько моих часов на это уйдет, а по фактическому времени мало кто готов платить. Поэтому приходится тратить часть времени на предварительный анализ задачи, вычислять свою трудоемкость и молится чтобы своя оценка попала в точку иначе делаешь на 20 часов, а получаешь на 10.

50% заказчиков отваливаются уже на этом этапе.
Допустим, я озвучил стоимость разработки ТЗ и заказчик не отвалился.

- Хорошо я готов буду оплатить разработку ТЗ,
- Ок, тогда так поступим я готовлю ТЗ, вы оплачиваете эти работы, получаете готовое ТЗ, после этого приступаем к исполнению,
- Погодите, я не буду отдельно за ТЗ платить, заплачу за всю работу по факту Исполнения.
Тут отваливаются еще 30%.

После составления ТЗ оказывается что стоимость его реализации значительно превышает бюджет или ожидания Заказчика. Потому что на входе он думал о "дачной домике", а в ТЗ - "дворец Ротенберга под Геленджиком".

Это сообщение отредактировал DinamoYA - 24.04.2021 - 08:59

[^]
Бойцоваямышь
24.04.2021 - 09:18
1

Ярила

Цитата (CxSpez @ 24.04.2021 - 03:11)
Цитата (Бойцоваямышь @ 23.04.2021 - 21:37)

Это называется рабство. Объясните мне логику, если я не прав.

Почему рабство? Если ты бросишь недоделанный работу, тебя никто удерживать и требовать её доделать не станет. Просто обеспечения пойдет на поиски нового у исполнителя и переделку им за тобой. А ты свободно можешь не делать и сливаться в закат, не нанеся своей свободой ущерба заказчиков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64926
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх