Новости станкостроения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Васяныч
4.04.2021 - 23:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.04.2021 - 23:11)
Цитата (PetrooooVich @ 4.04.2021 - 23:09)
Фото ангара вижу, готовый станок вижу, ПРОИЗВОДСТВА не вижу!

Не знаю как сейчас, но раньше из китайских комплектующих собирали, сейчас думаю тоже, литейки под станины нет.

И сейчас то же самое. Сборка одна, но это все же что-то. На безрыбье и это за производство сойдет.

[^]
ЕвгенИвыныч
4.04.2021 - 23:46
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Чатланен @ 4.04.2021 - 23:42)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.04.2021 - 23:25)
Цитата (Чатланен @ 4.04.2021 - 23:21)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.04.2021 - 23:09)
Цитата (Schreiner @ 4.04.2021 - 23:07)
Сейчас в комменты придeт ХЕРОМАНТ и скажет, что новость - неправда и кремлеботская пропаганда  biggrin.gif

Правда-неправда, но нахер это китайское говно? Проще в Китае купить.
Пензенские станки гораздо лучше.

В Китае купить проще, чинить дольше - запуск моего последнего китайского станка начался с замены концевика по z и изменения схемы подачи масла в линейные подшипники, но для того, чтобы мне в этом не понадобилась посторонняя помощь пришлось предварительно изучать это дело до уровня понимания советов гуру со всех сайтов чпушников.

В чем дело то было?
Если в ЧПУ, то китайцы обычно фанук ставят, с ним вообще проблем нет.

Вариантов более чем, начиная с русификации дисплея с китайским, поэтому или сам разбирайся или тверские пришлют наладчика на запуск и первоначальное обучение,

Система какая стояла?
Проблем с пакетами для русификации нет даже на старом сименсе, про фанук вообще молчу,там этой проблемы нет.

[^]
Бacик
4.04.2021 - 23:46
3

Юморист

интересно, сколько эти псевдоприветливые безграмотные жопы получают gigi.gif

Новости станкостроения

[^]
1640
4.04.2021 - 23:47
12

1640

Вижу фундамент залили, вижу станок грузят в машину. Производство-то где? Походу шильдики клеят на китайщину.

Ну чё, производственники есть в теме? Ищем наёбки в фотографиях.
1. Чувак на фундаменте в полукомбезе и с голым торсом. Нарушение ТБ.
2. Крюк крана облили краской для фотосессии. В реале все крюки из голого металла, красить бесполезно,облезет через три дня.
3. ...

[^]
ЕвгенИвыныч
4.04.2021 - 23:50
8

Цитата (sellinger @ 4.04.2021 - 23:42)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.04.2021 - 23:37)
sellinger
Цитата
Да, это тоже предсказуемо - у тебя плохо с восприятием текста и благодаря этому ты ни за что оскорбляешь незнакомых тебе людей, остаётся последний козырь - узнать, разбирается ли собеседник в металлообработке
Ты перед входом в пост удостоверение металлообработчика предъявляешь, дядь?))
Я прочитал интересную мне новость о станках и высказал своё мнение по этому и сопутствующим поводам. Тебе не понравилось? Бывает, не принимай близко к сердцу))

То есть тебе можно мнение человека высером назвать, а когда тебя на место ставят, то не нравится.
Ты же ведь нихера в мехобработке не шаришь, но мнение высказываешь.

Совершенно верно, ибо ответил я ему в его же ключе, а ты "воображаемому собеседнику", ибо нихуя не вкурил о чём я))
Но то такое.

Теперь, собственно, по теме. Ты, как ниибаца спец, можешь же, наверное, объяснить, чем плоха так называемая отвёрточная сборка этих самых станков и почему люди, которые организовали это предприятие (которое, почему-то, ещё и расширяться решило, во козлы-то), должны срочно и категорически завязать с этим позорным делом, ибо кучка унылых ребят-специалистов с ЯПа сказала, что сие плохо и вообще? biggrin.gif

Да ни чем она не плоха, только не нужно называть это отечественным станкостроением, я надеюсь ты понимаешь значение этого слова.

[^]
погляделкин
4.04.2021 - 23:53
0

Ярила

Цитата
(в первом полугодии 2020 года было выпущено 120 станков)

За производство всегда bravo.gif
Но темпы faceoff.gif у нас в школе в классе труда стояли 2 станка 16к20 в простой школе !

[^]
sellinger
4.04.2021 - 23:53
-8

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.04.2021 - 23:50)
Цитата (sellinger @ 4.04.2021 - 23:42)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.04.2021 - 23:37)
sellinger
Цитата
Да, это тоже предсказуемо - у тебя плохо с восприятием текста и благодаря этому ты ни за что оскорбляешь незнакомых тебе людей, остаётся последний козырь - узнать, разбирается ли собеседник в металлообработке
Ты перед входом в пост удостоверение металлообработчика предъявляешь, дядь?))
Я прочитал интересную мне новость о станках и высказал своё мнение по этому и сопутствующим поводам. Тебе не понравилось? Бывает, не принимай близко к сердцу))

То есть тебе можно мнение человека высером назвать, а когда тебя на место ставят, то не нравится.
Ты же ведь нихера в мехобработке не шаришь, но мнение высказываешь.

Совершенно верно, ибо ответил я ему в его же ключе, а ты "воображаемому собеседнику", ибо нихуя не вкурил о чём я))
Но то такое.

Теперь, собственно, по теме. Ты, как ниибаца спец, можешь же, наверное, объяснить, чем плоха так называемая отвёрточная сборка этих самых станков и почему люди, которые организовали это предприятие (которое, почему-то, ещё и расширяться решило, во козлы-то), должны срочно и категорически завязать с этим позорным делом, ибо кучка унылых ребят-специалистов с ЯПа сказала, что сие плохо и вообще? biggrin.gif

Да ни чем она не плоха, только не нужно называть это отечественным станкостроением, я надеюсь ты понимаешь значение этого слова.

Спасибо за развёрнутый и умеренно вежливый ответ специалиста в станкостроении и отвёрточной сборке станков)))
*я и не называл rolleyes.gif

[^]
yaphunter
4.04.2021 - 23:59
3

Ярила

Цитата (sellinger @ 5.04.2021 - 00:42)

А можно вопросом на вопрос?
Вот Самсунговские телеки пока их везли к нам из Кореи и Китая имели гарантию в 3 года. Теперь у них гарантия 12 месяцев. Совпадение? Не думаю.

[^]
BS
5.04.2021 - 00:00
2
Статус: Online

Ярила

Может, хуйню спрошу... а зачем станок в сборе без упаковки грузят в фуру? Не проще в разборе по ящикам распихать? Или эту хуйню на месте собрать не смогут?
Я к тому, что Китай вроде в разборе продаётся, собирается нормально, если специалистов нет, можно за деньги заказать, соберут, установят, настроят...
А тут - только целиком?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mathemat
5.04.2021 - 00:02
-4

Ярила

Ну хоть что-то делают и то хорошо...
Китай тоже, было время, только одно говно клепал, а сейчас так уже не говорят.

[^]
BS
5.04.2021 - 00:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yaphunter @ 04.04.2021 - 23:59)
А можно вопросом на вопрос?
Вот Самсунговские телеки пока их везли к нам из Кореи и Китая имели гарантию в 3 года. Теперь у них гарантия 12 месяцев. Совпадение? Не думаю.

Тут всё великий маркетинг.
Если давать гарантию в 3 года - то скоро и продавать нечего будет....
Проще давать гарантии год, молельный ряд менять раз в пол года, через 3-4 года запчасти утилизировать ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1640
5.04.2021 - 00:04
0

1640

Цитата (BS @ 5.04.2021 - 00:00)
А тут - только целиком?

А зачем? Он-же маленький.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.04.2021 - 00:06
1

Цитата (BS @ 5.04.2021 - 00:00)
Может, хуйню спрошу... а зачем станок в сборе без упаковки грузят в фуру? Не проще в разборе по ящикам распихать? Или эту хуйню на месте собрать не смогут?
Я к тому, что Китай вроде в разборе продаётся, собирается нормально, если специалистов нет, можно за деньги заказать, соберут, установят, настроят...
А тут - только целиком?

А что там разбирать?
Но могли хотя бы в тару заколотить.

[^]
Nordic125
5.04.2021 - 00:08
6

Ярила

Цитата (whiteness @ 4.04.2021 - 23:09)
Да новость может и правда, только в чьих интересах прибыль. Неужели госконтора 100% ? Можете не отвечать- ответ всем известен

Если госконтора - то ааааа, малый бизнес убивают!!!!!
Если частный - ааааааа, всё просрали, всё попиздили, капиталисты страну грабят!!!!

Ты определись, тебе когда нибудь хорошо бывает?

Когда Балтику-9 бесплатно привезут? faceoff.gif

[^]
mixxxxail
5.04.2021 - 00:10
-2

Балагур

Цитата (крутынбабай @ 4.04.2021 - 23:10)
новость годная, но как-то верится с трудом на фоне полнейшей разрухи производства

пару лет назад натолкнулся на этот канал, смотрел и не верил.
всетаки чтото делается развитие есть . https://www.youtube.com/c/%D0%92%D1%80%D0%B...BE%D1%80/videos

[^]
Миттеран
5.04.2021 - 00:12
9

Ярила

ТС, всего один вопрос. Вы были когда нибудь в советском цехе мехобработки на каком либо оборонном заводе? Я был, работал. ТАПОиЧ. Продукция- Ил 76 МД
ТС! Только в одном цеху, а они объединялись целыми корпусами, пролетами(!) стояли десятки (!) станков в каждом(!). Такими темпами выпуска, как вы тут надраиваете, вы сорвали бы переоснащения завода на раз-два. Это капли ТС! блин, вы ребенок,не понимаете?
Про то что вся электроника наверняка или импорт или древние как говно мамонта советские системы просто молчим. Как впрочем и большая часть механики.
С тревогой наблюдаю,что подрастает поколение,которое три копейки желает распиарить как три рубля. Но это жалкие...три копейки old.gif

[^]
Schreiner
5.04.2021 - 00:14
3

Не звони сюда больше

Цитата (Berezkin @ 4.04.2021 - 23:21)
Правда, скорее всего, но зачем нам об этом знать? Любое производство, коих в России тысячи, что-то делает и производит. Давайте все их отчеты о выпуске продукции сюда тащить

Какие-такие тысячи производств? Мне на ЯПе много раз рассказывали, что никаких производств в стране вообще не осталось, все порушено за последние 20 лет dont.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 5.04.2021 - 00:14

[^]
Nifnif1974
5.04.2021 - 00:14
1

Весельчак

"В настоящее время на заводе запускается новая линейка обрабатывающих центров для пятиосевой обработки FIVE, заключили первые договоры на поставку."

такое чисто Тверское название FIVE прям как PATRIOT УАЗ....

[^]
cgspoolerus
5.04.2021 - 00:15
2

Младший Чешуил 5й категории

Цитата (Nordic125 @ 5.04.2021 - 00:08)
Да новость может и правда, только в чьих интересах прибыль. Неужели госконтора 100% ? Можете не отвечать- ответ всем известен

Если частный - ааааааа, всё просрали, всё попиздили, капиталисты страну грабят!!!!

Просто есть разумные сомнения, отчего вы кидаетесь, как и хомячки, в противоположную сторону?
1. ИМХО: даже подбор фоток неправилен, не так надо презентовать.
2. Нужны более подробные характеристики станков, тут не все 5 классов приходской школы освоили с трудом, если и отличающиеся. И иногда работающие с таким поделием.

Я как инженер вижу кучу нестыковок на этапе текста, +глядя на фото вижу ещё больше непонятного. Если ТС и топящие ему в теме- подробнее напишите, расскажите, может ещё фоты есть. Изначально у всех дума, что всё просрали (я сам знаю что не всё), опровергните, парируйте.

[^]
CynicalBastard
5.04.2021 - 00:16
0

Ярила

Так, а Коломенский ЗТС, бывший ГАРОЗ жив?

[^]
Horizen8
5.04.2021 - 00:19
6

Ярила

Цитата (Schreiner @ 5.04.2021 - 00:14)
Цитата (Berezkin @ 4.04.2021 - 23:21)
Правда, скорее всего, но зачем нам об этом знать? Любое производство, коих в России тысячи, что-то делает и производит. Давайте все их отчеты о выпуске продукции сюда тащить

Какие-такие тысячи производств? Мне на ЯПе много раз рассказывали, что никаких производств в стране вообще не осталось, все порушено за последние 20 лет dont.gif biggrin.gif

Вождь как то обмолвился, что этих производств никогда и не было, ну акромя производства галош.
Так что вся это отверткосборка - одними лишь молитвами светлейшего бессменного гаранта, без соизволения которого даже солнце не всходит над приморщиной и хабаровщиной и далее по маршруту следования на запад, и никак иначе. Опять же долгих лет жизни, а то как же мы без него процветать то будем, что будет там со станками?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5.04.2021 - 00:21

[^]
cgspoolerus
5.04.2021 - 00:20
2

Младший Чешуил 5й категории

Цитата (Миттеран @ 5.04.2021 - 00:12)
ТС, всего один вопрос. Вы были когда нибудь в советском цехе мехобработки на каком либо оборонном заводе? Я был, работал. ТАПОиЧ. Продукция- Ил 76 МД
ТС! Только в одном цеху, а они объединялись целыми корпусами, пролетами(!) стояли десятки (!) станков в каждом(!). Такими темпами выпуска, как вы тут надраиваете, вы сорвали бы переоснащения завода на раз-два. Это капли ТС! блин, вы ребенок,не понимаете?
Про то что вся электроника наверняка или импорт или древние как говно мамонта советские системы просто молчим. Как впрочем и большая часть механики.
С тревогой наблюдаю,что подрастает поколение,которое три копейки желает распиарить как три рубля. Но это жалкие...три копейки old.gif

Ты ещё попроси ТС рассказать про подшипники российского производства =) Вот тут сразу умру со смеха, ВСЕ с китая дешевле заказать раз в 30, чем у нас. Да, их менять надо раза в 2-3 чаще, не страшно. Зато есть заранее есть цикл.

[^]
Nordic125
3

Ярила

Цитата (cgspoolerus @ 5.04.2021 - 00:15)
Цитата (Nordic125 @ 5.04.2021 - 00:08)

Просто есть разумные сомнения, отчего вы кидаетесь, как и хомячки, в противоположную сторону?
1. ИМХО: даже подбор фоток неправилен, не так надо презентовать.

Я как инженер вижу кучу нестыковок на этапе текста, +глядя на фото вижу ещё больше непонятного. Если ТС и топящие ему в теме- подробнее напишите, расскажите, может ещё фоты есть.

Кто куда кидается?
Я обозначил 2 вектора и спросил, внутри этого сегмента есть удовлетворение у таких, кого я цитировал?
Или они будут довольны ТОЛЬКО тогда, когда им Балтику-9 бесплатно предоставят на ежедневной основе?
Цитата
2. Нужны более подробные характеристики станков, тут не все 5 классов приходской школы освоили с трудом, если и отличающиеся. И иногда работающие с таким поделием.

Наверное это надо смотреть на специализированных сайтах, не согласен?
Цитата
Изначально у всех дума, что всё просрали (я сам знаю что не всё), опровергните, парируйте.

Так эта тема как раз про "не всё просрали" dont.gif
Но некоторым это не нравится...

[^]
Ghartmann
4

Ярила

Цитата (vladi44 @ 4.04.2021 - 23:10)
Цитата
Особенности:

— горизонтальная станина

— 4х позиционная резцедержка 20×20

Особенности просто ОХУЕННЫ!

ТС даже не поймет какую лютую хуйню он сморозил. Оно и понятно - журналист...
Denkoff - те характеристики оборудования, которые вы описываете это каменный век машиностроения, это уровень девяностых годов.
Станок ЧПУ это в первую очередь стойка, а она Сименс, и привода я так понимаю тоже Сименс. Остальное скорее всего Китай.

[^]
Toev
5.04.2021 - 00:22
5

Grandpa

Цитата (sellinger @ 4.04.2021 - 23:53)

Теперь, собственно, по теме. Ты, как ниибаца спец, можешь же, наверное, объяснить, чем плоха так называемая отвёрточная сборка этих самых станков и почему люди, которые организовали это предприятие (которое, почему-то, ещё и расширяться решило, во козлы-то), должны срочно и категорически завязать с этим позорным делом, ибо кучка унылых ребят-специалистов с ЯПа сказала, что сие плохо и вообще?

С точки зрения обычного человека, решившего заработать бабла, все гуд . С точки зрения нормального яповца, рассуждающего глобально и всеобъемлюще, переживающего за державу- это непотребство и безнравственность. При узловой сборке нет развития ни производственного, ни конструкторского. Воткнуть ещё один станок в существующий цех, который проектируется под какую-либо технологию, нифига не развитие.
И чего я тут бисер мечу? Наверное, верю в наших людей, не могут они быть недоумками. Гены не те.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8541
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх