"Справку принеси!": ситуации, которых бы не было без бюрократизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nibelung1991
16.03.2021 - 18:52
0
Статус: Offline

Ярила

Бляяя,мне водительскую проходить,а тут это.После этой темы задумался-а нахрен мне права?. А я еще и иногородний.

[^]
JamesRyan
16.03.2021 - 19:09
6

Ярила

Я на новую работу вот устраивался, попросили справку об отсутствии судимости.
Позвонил на горячую линию в МВД, сказали езжай туда-то. Там пишешь заявление и потом тебя вызовут, как все будет готово.

Поехал в отделение. Там говорят: А сейчас у нас немного по другому. В определенные дни приезжаете, пишете запрос и ждете. Приехал в определенный день. Написал запрос.

Жду. Прошел месяц. Звоню туда. Мне говорят запроса вашего нет. Ну ничего страшного (охуеть), приезжайте возьмете направление и поедете в отделение МВД (которое над ними значит начальство вроде как).

Взял направление. Поехал в другое отделение. Там в очереди еще постоял часа два. Зашел. Там майорша дает мне бумажку. А бумажка по форме такая же, как я в прошлый раз запрос писал. Все заполнил.

Говорит через месяц примерно будет готово.
Месяц прошел. Тишина. Звоню сам. Еще не готово. Прошел еще почти месяц. Сам дозвонился опять. Ага, есть ваша справка приезжайте с паспортом обязательно.

Приехал. Забрал.

Думаю пиздец... Как им что-то надо, заебут во все щели. А тут справку взять, целая эпопея.

Министерство внутренних бездельников

[^]
Traktorist78
16.03.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Cheyn @ 16.03.2021 - 16:27)
Правильно тебя послали. Федеральная служба судебных приставов пенсиями не занимается. Это в ПФР надо. Хотя факт, что и там и там пидары одни в основном, не вызывает сомнений.

Мне похоже везло. Дозвонился, договорился о встрече, приехал, вопрос решил, нужные бумаги потом сканом отправил. Ну да, пришлось ехать лично, но тут сам дурак, перепутал строки в квитанциях и забыл, а по факту забил оплачивать горводоканал. Весь вопрлс с приставами решился за 20 минут вместе с ожиданиями. Без криков/нервов/угроз и прочего. А вот за соседним столом клиента чуть ли не фиксировал омоновец и там были и крики, и угрозы, и просто мат на весь свет, и соответственное отношение. И как я понял, контрагентов второго типа больше всего. А это ведёт к профдеформации. Я не оправдываю хамство, но нужно как то общаться, находить общий язык.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexprog84
16.03.2021 - 19:42
0

Юморист

Цитата (yaroslavka @ 16.03.2021 - 16:51)
Ага! И писулька от нотариуса "Бумажная копия чипа верна.."

Ну правильно )) Так как слова к делу не пришьешь, а что написано пером- не вырубишь и топором ))

[^]
МеханPRO
16.03.2021 - 19:49
6

Весельчак

...

[^]
yachervyak
16.03.2021 - 19:49
1

Шутник

[^]
yachervyak
16.03.2021 - 19:58
2

Шутник

Поставляли мы как-то в одну больницу латексные перчатки. Накладную нам подписали, всё пучком. Через две недели они раздуплились, что перчаток там по факту было не пар 4 тысячи, а штук, то есть в два раза меньше, чем по накладной. Написали нам претензию и к ней приложили копию своего же внутреннего приходного акта, где указано, что принято 4 тысячи пар перчаток и пять (!) подписей стоят. Убедительно, чё.

[^]
ebrbobr
16.03.2021 - 20:01
1

Хохмач

7 - про ФССП... Не надо выкалывать глаза себе... Лучше выколоть глаза работникам ФССП - этот процесс хотя бы удовольствие доставит

[^]
vasyapupgen
16.03.2021 - 20:04
0

Ярила

А талоны на талоны в отдел талонов на талоны хоть остались ?

[^]
vasyapupgen
16.03.2021 - 20:08
2

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 16.03.2021 - 19:09)
Позвонил на горячую линию в МВД, сказали езжай туда-то. Там пишешь заявление и потом тебя вызовут, как все будет готово.

Поехал в отделение. Там говорят: А сейчас у нас немного по другому. В определенные дни приезжаете, пишете запрос и ждете. Приехал в определенный день. Написал запрос.

Жду. Прошел месяц. Звоню туда. Мне говорят запроса вашего нет. Ну ничего страшного (охуеть), приезжайте возьмете направление и поедете в отделение МВД (которое над ними значит начальство вроде как).

Взял направление. Поехал в другое отделение. Там в очереди еще постоял часа два. Зашел. Там майорша дает мне бумажку. А бумажка по форме такая же, как я в прошлый раз запрос писал. Все заполнил.

Месяц прошел. Тишина. Звоню сам. Еще не готово. Прошел еще почти месяц. Сам дозвонился опять. Ага, есть ваша справка приезжайте с паспортом обязательно.

Приехал. Забрал.

Думаю пиздец... Как им что-то надо, заебут во все щели. А тут справку взять, целая эпопея.

Через госуслуги справка берется . Первый раз заказывал через мобильное приложение , вообще без проблем . Потом у них что то изменилось , надо было заказывать через сайт , там я что то с регистрацией накосячил , еле победил систему , весь мозг себе сделал беременным

[^]
CxSpez
16.03.2021 - 20:34
2

Хохмач

Цитата (Dogfighter @ 16.03.2021 - 18:36)
[QUOTE=manager2,16.03.2021 - 16:47]С приставами бы ещё наладили систему, ну реально никто уже претензий не имеет, а у них долги всё висят по несколько месяцев. Связи никакой

Могу сказать почему. Текучка большая. Народ набирают, а денег не платят. Люди по полгода на испытательном сроке за 20тыр. С ненормируемым графиком. Остаются либо совсем отбитые, либо те, кто за льготную ипотеху туда пришёл.
Я ж выше неспроста ссылку кинул. В этот отдел знакомый пытался устроиться. Капитан, бывший опер. Выдержал чуть больше трёх месяцев. Говорил, что такой дичи даже на своём предыдущем месте работы не видел. Любимая фишка начальницы была спрятать какое-нибудь дело у себя, и загрузить весь отдел поисками. Если люди делали запрос на снятие ограничений и разблокировки счетов, это автоматически отодвигалось в последнюю очередь. Просто потому что нехуй надоедать запросами. Бесплатными.

[^]
JamesRyan
16.03.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 16.03.2021 - 22:08)

Приехал. Забрал.

Через госуслуги справка берется . Первый раз заказывал через мобильное приложение , вообще без проблем . Потом у них что то изменилось , надо было заказывать через сайт , там я что то с регистрацией накосячил , еле победил систему , весь мозг себе сделал беременным

Не знал я к сожалению на тот момент об этом )

[^]
saurak
16.03.2021 - 20:58
1

Ярила

А что не так с "Копия с копии"? Человек не предоставил оригинал. Ему так и отметили, что это копия с копии.
А как должно быть?

[^]
ujeslesar
16.03.2021 - 20:58
5

Шутник

в МФЦ, если еще и на госуслугах зарегистрирован, стало намного быстрее
но служба приставов - да, филиал ада на земле, пару месяцев разруливал вопрос с копеечной пеней
но самый п..ц - Межрегионгаз-Газпром
заказывал новый проект газификации (в старом доме изменил расположение отопительного котла, перенес с одной стены на соседнюю) и ухлопал на бюрократию больше года
кипы документов, полученных от них же в одном кабинете нужно было копировать и передавать в соседний. сами - никак, видимо. потому что лапки
разве что анализы крови, мочи и кала не сдал

[^]
Pinger01
16.03.2021 - 21:04
0

Хохмач

......

Ну не знаю... На ГосУслугах заказал, приложив фотки своих документов. через неделю пришел ответ "Приезжайте получайте"

[^]
tdhjrfhc
16.03.2021 - 21:07
0

Ярила

бля я пошёл тех осмотр электронный но получил 6 бумажек потверждения

[^]
axyetь
16.03.2021 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (ckripa @ 16.03.2021 - 16:58)
Цитата (bujhm1978 @ 16.03.2021 - 14:22)
по поводу ФССП ААААБСОЛЮТНО согласен-приходил по поводу выщеты из пенсии-сидит мокрощелка(у меня рука как её нога) метр в кепке в прыжке с табуретки.Зато взгляд-типа хули ты припёрся .если выщитали значит надо.!! И ничего путём не объяснив-у меня приём закончен-заходите через неделю.ППИИДДООРРААССЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!

Абсолютно согласен.Без записи не пускают, записаться на прием к приставу невозможно, на сайте висит не активный календарь на ближайшие полгода, а на телефонные звонки никто не отвечает. moderator.gif

Подмосковье, через госуслуги, запись через пару дней.
Нехер людей вводить в блудняк..

[^]
alex1506
16.03.2021 - 21:47
2

Ярила

Насчёт приставов двоякое ощущение. Вроде как структура нужная. Но работают там одни контрацептивы.

[^]
AGS17
16.03.2021 - 22:23
0

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 16.03.2021 - 22:08)

Приехал. Забрал.

Год назад устраивался на работу, через ГУ заказывал справку. Оформили в течении нескольких дней.

[^]
zx1488
16.03.2021 - 23:14
0

Весельчак

Ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал zx1488 - 16.03.2021 - 23:15

[^]
ШикоПервый
16.03.2021 - 23:18
2

Шут Генриха III

этих бумагомарателей блеать надо сжигать в их кипах ненужных бумаг и справок! гореть буду ярко пидарасы, нахлебники ебаные.

сколько сука контор, в которых люди нихуя не делают, только какие-то папирусы с долбаными печатями выдают и требуют, это же просто пиздец нереальный, блеать

если всех этих распездалов занять каким-то реальным полезным делом - никакой ведь пропаганды не потребуется, ти так всю планету обгоним и перегоним, йопта!! и чукотку вспахали бы, и лестницу до луны заебашили бы, нахуй ракеты!

жаль только я этого не увижу в своей жизни. и даже внуки если будут - то вряд ли.

Это сообщение отредактировал ШикоПервый - 16.03.2021 - 23:19

[^]
blagorod32
16.03.2021 - 23:41
0

Ярила

У нас только х.ету могут придумать.При нынешних технологиях.Но организовать нормальный документооборот.Сколько бумаги уходит ,и лесов на эту бумагу.

[^]
Ogre55
16.03.2021 - 23:47
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (Mowgley @ 16.03.2021 - 14:13)
Побаяню.
Вот достойный ответ:

Достойный ответ.

[^]
МПвХ
17.03.2021 - 05:29
1

Бомжик на передержке

Вспомнилось.Ответ как-то насочинял,а там в запросе до хуя перепутано было, ответ получился неебический, листах натрех.Честно пытался сделать его максимально простым.
Сначала перечитал коллега и сказал - Охуенный ответ. Ничего непонятно и второй раз спрашивать будет как-то неудобно.
А потом начальник подписал и сказал - Нормальный ответ, если я нихуя не понял, то они и подавно ни хуя не поймут.

[^]
buduma
17.03.2021 - 05:46
0

Вечно молода

Правда, в этих бумагах и ответах на них пока продерешься через словесный понос, забудешь уже, о чем письмо-то, собственно. Одни названия чего стоят. Раньше была просто Средняя школа. Сейчас Такое-то (город) городское муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа номер такой-то". Я не шучу, я каждый день всю эту бодягу пишу на работе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43113
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх