А как в Лондоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnivinni
8.03.2021 - 20:27
26
Статус: Offline

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Так и думал, что есть подвох.
Получается, надо работать, а не просто ходить на работу.
Обязательно работягам дам почитать на работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlegHunter
8.03.2021 - 20:27
4

Мегапихарь

Весьма неплохо
Вот только ебал я в рот эту Англию. Превратилась в помойку. Постоянная сырость, английские тупые "чавы" всюду. Нахуй нахуй... Даже туристом не хочу туда ехать

[^]
Yakeros
8.03.2021 - 20:29
6

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.03.2021 - 20:12)
Yakeros
Цитата
А с медициной для пенсионеров как?

Я не пенсионер, поэтому не знаю. Но наши соотечественники избалованные ценами и уровнем (про "уровень" - это не шутка) отечественной медицины, лечиться едут в родные пенаты.

Не понял тебя бро. То есть в России уровень медицины выше?

[^]
vadim248
8.03.2021 - 20:29
-2

Приколист

Интересно. Спасибо за пост ТСу. Только не понял, почему ты стройку сайтом называешь smile.gif

Это сообщение отредактировал vadim248 - 8.03.2021 - 20:30

[^]
Nebko
8.03.2021 - 20:30
2

Хохмач

спс ТС , пиши еще.

[^]
iisysQQ
8.03.2021 - 20:31
12

Ярила

Цитата (Yakeros @ 8.03.2021 - 20:29)
Цитата (AquaRobot @ 8.03.2021 - 20:12)
Yakeros
Цитата
А с медициной для пенсионеров как?

Я не пенсионер, поэтому не знаю. Но наши соотечественники избалованные ценами и уровнем (про "уровень" - это не шутка) отечественной медицины, лечиться едут в родные пенаты.

Не понял тебя бро. То есть в России уровень медицины выше?

Доступный уровень для среднего "работяги" - да выше.
Понятно что если ты ебешь дочку Сечина - тебе в Англии будет медицина лучше :D

[^]
melentiy
3

Юморист

Везде нужно работать, никто никого нигде не ждет...

[^]
Rifle77
3

Ярила

Сайт это объект стройплощадка?

[^]
dirmor
8.03.2021 - 20:33
-5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 8.03.2021 - 21:04)
dirmor
Цитата
я хз как вы читаете

Опечатался автор.
Он же пишет,
Цитата
Сейчас - если бы уже ушел...то моя пенсия была бы 80 фунтов в неделю. Если доработаю до пенсионного тут возраста а это ..67 лет! то моя пенсия к тому сроку будет
130.15 фунта в неделю.(сто тридцать фунтов и пятнадцать пенсов.)

Максимальная пенсия по старости, где-то 600 в месяц.
Конечно есть и какие-то льготы пенсионерам, но в основном, надо самому думать, как жить в старости.

он пишет про свою пенсию в неделю, а не про социальную. мне вот неочевидно, что он опечатался.

[^]
eric5347
8.03.2021 - 20:36
0

Ярила

Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 18:54)
Цитата (UncleO @ 8.03.2021 - 18:36)
РАсскажи, пожалуйста, за что карточки получал. Красные и жёлтую.

Получал глупо. Тут инспекторы по ТБ - разной степени вшивости. Я - никогда не ломал перед ними шапку. просто делаю свое дело. СОблюдая.
Первый раз - подсоединял бойлеры в квартирах. Трубы вел. Работа была на прайс - то есть сдельная. За один бойлер платили 160 фунтов. Я в день их лепил по три штуки. Перехожу на следующий этаж...становлюсь на подставку рабочую, что ниже использовал - еба! руки не достают до трубы! Оказалось - потолок выше на 50 сантиметров. А дело надо делать. Оглянулся по сторонам - смотрю лежит катушка из под проводов фанерная. Довольно крепкая - положил ее на подставку, встал сверху - достал!
- Как вы так работаете? слышу за спиной.
- Знаю что хуево, но сейчас секунду закончу - потолок тут выше оказался. Сам не оглядываюсь - работаю.
- Да ты охуел! Вон с сайта! Забирай свои инструменты!!!
Я оглянулся, слез..какие то мужики в черных касках. Это знак менеджмента.
Ушли. Я доделал бойлер - летит мой начальник...весь белый.
Вообщем - это был директор сайта с заместителем - выше некуда.
Так меня и ушли.Хотя все говорили что могли бы сделать только замечание... Но я очень борзо с ними разговаривал..типа.
Второй раз - днем работал на вышке - метра два. Тбшник спрашивает:
- Где твоя рабочая лампа для света?
- Вон в углу валяется.Тут же светло. День же Лето..
Выгнал за это!
Ну а желтую получил с месяц тому. Там уже сам виноват... Зашел за ограничительный барьер. работы для...что бы отвязать платформу рабочую..она была в барьеру привязана тросом...
Отправили домой. Не дали два часа доработать...но..выполнил.

Я бы тоже выгнал бы если б со мной препирались бы на очевидное нарушение ТБ, но зато и уровень травматизма на производстве в Великобритании ниже на порядок , чем в Латвии или РФ.

[^]
parsjukin
8.03.2021 - 20:36
54

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 8.03.2021 - 20:24)
Интересно почитать про житьё-бытьё обычных людей за рубежом, особенно "бывшего нашего" (русскоязычного).
Подробности давай: ностальгия по Латвии не мучает? Как с соседями уживаетесь? Как отношения с наглыми неграми "беженцами"? Дети в школу ходят? Как там их встречают местные? И так далее...
Как сам осваивал язык - базовый школьный?

Ностальгия исчезла на третий год. А когда все сюда перебрались - из семьи - то уже и нет ее ностальгии. Да - друзей , таких к которым можно без стука завалить - маловато. Да и живут в разбросе между районами городами. но 0 если созваниться, то на пару дней вполне. Движение ...привык уже .Теперь за левый руль сажусь с опаской. в Европе приходится брать машины на прокат.Но - пять минут и уже все - опять как своя. потому на Кипре и квартиру купили - там та же Англия.Левостороннее движение и розетки такие же. Английский язык знают почти все. Так что - переедем туда когда то...и все. Гражданство не брали тут. нет смысла. Английский - только школьный был. Научился уже тут. Когда один жил.Общение было с англичанами только. Хочешь не хочешь - заговоришь..
негры...ну как все. Стараюсь не обращать внимание. Примерно как к цыганам отношение - есть и есть.. Тут столько намешано...задолбаешьсся нации считать. Погода - говно. Природа..тоже не моя. У нас в Латвии или России - куда хочешь с трассы можно свернуть. А тут..кругом частные владения. Ворота, шлагбаумы, колючка.. не люблю.
Англичане - как и все люди.разные. Я со всеми - запросто. Дают на работе и студентов практикантов мне в обучение. И обучаю их - совсем не тем теориям что их в коледжах учат. Звонят мне после - благодарят. Помнят русского дядьку.

[^]
ГаврСеверный
8.03.2021 - 20:37
8

Ярила

Было интересно почитать,ТС. Тем более без политики..

[^]
vadim248
8.03.2021 - 20:38
22

Приколист

Жить в Лондоне старику за 600 фунтов - нереально... Это конечно, большой минус этой страны. У меня в Эстонии мама получает пенсию, как и большинство стариков - 540 евро. При этом за 10 000евро квартиру можно выбирать двухкомнатную (Нарва), однушку за 6000 евреев можно купить, колбаса вареная стоит 3 евро/кг, сыр 5 евро/кг, молоко 0.35 евро/литр, картошка 0.2 евро/кг. У нас пенсионеры - самые счастливые и обеспеченные люди smile.gif

Это сообщение отредактировал vadim248 - 8.03.2021 - 20:40

[^]
Адельфан
8.03.2021 - 20:39
8

Ярила

Спасибо ТС, читаю с удовольствием. Окно в другой мир, с другим укладом, х/з смог бы я , но уже поздно, 65 в этом году, но тоже работаю.

[^]
bfr
8.03.2021 - 20:40
0
Статус: Online

Ярила

Любопытно, хотя не очень информативно.
А в какой сфере жена работает, если получает примерно столько же?

И давно хотел спросить, а тут, похоже, вопрос как раз будет по адресу.
Помню английские юмористические телевизионные скетчи, полагаю, примерно так середины 80-х, где постоянно обыгрывалась тема, что сантехник зарабатывает больше нейрохирурга (в Лондоне).
Понятно, что снимали это ещё до развала соцлагеря, то есть до того, как понаехали поляки и сбили цены.

Собственно, вопрос - что-то доводилось слышать про те "сказочные" для сантехников времена?

Это сообщение отредактировал bfr - 8.03.2021 - 20:43

[^]
parsjukin
8.03.2021 - 20:41
29

Ярила

Цитата (eric5347 @ 8.03.2021 - 20:36)

Я бы тоже выгнал бы если б со мной препирались бы на очевидное нарушение ТБ, но зато и уровень травматизма на производстве в Великобритании ниже на порядок , чем в Латвии или РФ.

Я знаю, что дюбой ТБ инспектор найдет нарушение в совершенно любом месте. Докопаться можно до столба. И я не спорю с ними. Если виноват. Только - обьясняю почему так сделал. Или это запрещено? Или их боятся надо? Никогда. На сайтах, даже если есть какая то левая работа - типа - которую невозможно сделать не нарушив что то из железобетонной ТБ, специальбно приглашают в выходные прийти. Тогда ТБшники - на выходных. Сами менеджеры знают это..но. работу нужно сделать.Конечно - с разумным риском и осторожностью. И сами - на шухере стоят. И прикрывают если что...
Жить - вредно. Чем больше живешь - тем меньше остается.
Твоя логика?

[^]
Норсульфазол
8.03.2021 - 20:43
4

Ярила

Спасибо за рассказ, содержательно и интересно. Продолжай. Жаль, понадобится только теоретически. "Валить" надо было вовремя.....

[^]
justagamer
8.03.2021 - 20:44
9

Ярила

Цитата (msh111 @ 8.03.2021 - 20:13)
А свинья где?

Был там год назад, незадолго до начала всего этого поездеца. Переделывают Бэттерси в жилой комплекс.

А как в Лондоне

[^]
parsjukin
8.03.2021 - 20:49
26

Ярила

Цитата (bfr @ 8.03.2021 - 20:40)
Любопытно, хотя не очень информативно.
А в какой сфере жена работает, если получает примерно столько же?

И давно хотел спросить, а тут, похоже, вопрос как раз будет по адресу.

Помню английские юмористические телевизионные скетчи, полагаю, созданные примерно так середины 80-х, где постоянно обыгрывалась тема, что сантехник зарабатывает больше нейрохирурга (в Лондоне).
Понятно, что снимали это ещё до развала соцлагеря, то есть до того, как понаехали поляки и сбили цены.

Собственно, вопрос - что-то доводилось слышать про те "сказочные" для сантехников времена?

Жена работает няней. Детской няней. В богатых семьях.потому что оплата няни - от 12 фунтов в час. Тоже - самозанятое лицо. Платит налоги и прочее. И сами знаете как работать на частника...там и премии и подарки.. Уже давно работает.И по разным странам. Я с ней( с семьями где она работает) уже во многих странах побывал. Она спрашивает разешения про меня - и если семья согласна - то нам обеспечивают и питание и проживание. Я только билеты себе покупаю.
А насчет зарплат сантехников...
Это - городские легенды.Хотя - у меня годовая бывает 40000. у знакомого сантехника и 60000. Кто как работает. Некоторые и по выходным. Я до денег не жадный. Мне хватает.
И тут реклама про курсы сантехников..лукавая.
Типа такой
Я работал в школе - учителем. Денег всегда не хватало. Семья требовала ухода и заботы. Задумался о смене профессии. И вдруг на глаза попалась реклама курсов по сантехники. Я их окончил и теперь - получаю 70 фунтов в час. Могу позволить себе и путешествия и покупку автомобиля и яхты..
И усатый мужик в очках с трубой в руке а на заднем плане - море с яхтой ...
Тут тоде есть - мошенники. Знакомый оплатил курсы 2000...а контора которая их обещала - исчезла...и все. нет.
Так что... Врут и по английски.

[^]
danlosh
8.03.2021 - 20:49 [ показать ]
-40
karbon096
8.03.2021 - 20:49
2

Шутник

Очень интересно, пиши еще!

[^]
ihorch
8.03.2021 - 20:52
6

Ярила

в принципе все так же строго как и в Финляндии, но опять же нарушения есть разные и на некоторые я закрываю глаза - сверлили без пылесоса, пыль за собой не убрали или чутка мусора оставили провода от удлинителей по полу пустили и т.д., а некоторые которые связаны непосредственным риском для жизни или пожаробезопасностью - ни каких компромиссов, все строго!

[^]
Cybеrdyne
8.03.2021 - 20:52
4
Статус: Online

Ярила

Самозанятый - это значит ебись как хочешь, главное плати налог.

[^]
dirmor
8.03.2021 - 20:55
-5

Ярила

Цитата (parsjukin @ 8.03.2021 - 21:27)
Цитата (Novi4ok2009 @ 8.03.2021 - 20:16)
Жильем собственным планируете обзавестись ?

Нет Жилье не стану тут покупать. Тут - в Лондоне цены начинаются с 350000 фунтов. Таких денег тут не заработать. А в кабалу на всю жизнь...ну его. За городом в глубинке...там можно и за 200000 найти.Но убитое. Но там и работы то нет. В Лондон на работу ездить? Треть зарпалты отдаю за хату - это терпимо. Жена ведь тоже работает. И получает примерно столько же. Чуть меньше.Так что - на двоих вполне. Дети уже взрослые. Сами живут. Квартиры имеют. Если они хотят - пуст сами решают. Нет у меня маленькой компании которая где то в России или Латвии работает на меня. Я сам себе - компания. Жить то сейчас хочется. А выплаченную квартиру или дом...перед смертью оставить детям... Это уж с головой не дружить нужно. Многие знакомые в разных странах - тянут свои дома...а дети с ними не живут. Они им надо? Детям. ТИпа - наследство. ЧТо бы продали?

и снова непонятно. неужто и работы нет если не в Москве, ой если не в Лондоне?

[^]
parsjukin
8.03.2021 - 20:56
18

Ярила

Цитата (Yakeros @ 8.03.2021 - 19:53)
Спасибо, интересно. А как себя в Англии чувствуют специалисты по ремонту электроники? Не электрики, а электроники. Или КИПовцы?

Не знаю... Но электрики и сантехники - это как генералы тут. Почти всегда в тепле под крышей. А это с тутошней погодой - важно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62143
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх